Общая оценка 1043 голосов Можете оставить свой голос отметив одну из звездочек. Рекомендаций 243 Всего рекомендаций 243 Скачали 183360 | Сталинград (2013)Дата выхода в России (или в Мире): 10.10.2013 Дата выхода на DVD: 04.12.2013 Жанр: Боевик, Военный, Драма, Русский фильм Продолжительность: 02:15 Режиссер: Фёдор Бондарчук В ролях: Пётр Фёдоров, Томас Кречман, Мария Смольникова, Яна Студилина, Дмитрий Лысенков, Алексей Барабаш, Андрей Смоляков, Сергей Бондарчук, Хайнер Лаутербах, Олег Тилькин 1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю. Интересные факты:
|
Название фильма
Название антологии



Постановка явно не лучшая и фильм не шедевр, но посмотреть один раз точно можно.

Ну не может, не получаетсяу него ничего, нет же - все равно дают денег, рекламируют, а потом становится стыдно что эти фильмы - российские.. Что притяжение, что остров, что этот "сталинград"...
Боже мой, остановите вы этого "гения" наконец уже





Комиксы - про Бэтмена пусть снимает, а войну не надо липкими лапами трогать!

Кстати, в конце фильма в титрах указано, что "фильм снят по мотивам глав романа В.Гроссмана "Жизнь и судьба". Роман был долгое время запрещённым в СССР - его просто не печатали, так как он шёл вразрез с советской идеологией. Сильная книга, советую всем почитать.

Фильм как фильм. Не замарачивайтесь с пересоленными комментариями. Не натягивайте на себя шкурки корифеев-кинокритиков. А что лучше? Современное многосерийное мыло? Не надо спорить пр правду и вымысел. В были в Сталинграде 42-го года? (Да и вообще на войне...) Один авторитетный историк-Сталинградец сказал,что мы не знаем и 70% правды о Сталинградской битве. А если что то и является авторским домыслом, то ответьте - а где вообще есть правда и истина? Этот фильм не шедевр, но и плевать в него не надо, вы попадаете в героев тех времен. Фильм просто надо посмотреть. И смотреть фильм надо не как "Аватар", а как "Сталинград". И лучше, если до просмотра будете уже немного знакомы со "Сталинградской темой". Фильм нормальный. Жестокий, неординарный, но нормальный.Правильный коммент. Нормальный фильм! Про Сталинград у нас со времён СССР ничего ведь и не снято в плане художественного кино. Даже немцы сняли в 1993г свой фильм. В нём, кстати тоже много вымысла. Стыдно, блин... Только Бондарчук и Урсуляк ("Жизнь и судьба") наконец решились воскресить эту тему, молодцы! Многим не нравится сюжетная линия картины, так ведь это не документальное кино и в описании не указано, что оно снято на реальных событиях. Ведь главное - это СУТЬ фильма и наша память о тех погибших героях дома №16/1.
А всем, кого интересует эта тема, советую к просмотру немецкий 3-хсерийный док. фильм "Сталинград: Подлинная история" 2003 года, вот в нём действительно подлинная история показана
Так в том-то и дело, что СУТЬ у фильма д* и фальшивая, не ПАМЯТЬ, а какие-то странные намёки на "пять отцов" и бутафорская картинка. Какой-то комикс получился, а не реальные мужество и страдания.
А за совет про "немецкий 3-х серийный" спасибо, обязательно гляну.

Фильм как фильм. Не замарачивайтесь с пересоленными комментариями. Не натягивайте на себя шкурки корифеев-кинокритиков. А что лучше? Современное многосерийное мыло? Не надо спорить пр правду и вымысел. В были в Сталинграде 42-го года? (Да и вообще на войне...) Один авторитетный историк-Сталинградец сказал,что мы не знаем и 70% правды о Сталинградской битве. А если что то и является авторским домыслом, то ответьте - а где вообще есть правда и истина? Этот фильм не шедевр, но и плевать в него не надо, вы попадаете в героев тех времен. Фильм просто надо посмотреть. И смотреть фильм надо не как "Аватар", а как "Сталинград". И лучше, если до просмотра будете уже немного знакомы со "Сталинградской темой". Фильм нормальный. Жестокий, неординарный, но нормальный.Правильный коммент. Нормальный фильм! Про Сталинград у нас со времён СССР ничего ведь и не снято в плане художественного кино. Даже немцы сняли в 1993г свой фильм. В нём, кстати тоже много вымысла. Стыдно, блин... Только Бондарчук и Урсуляк ("Жизнь и судьба") наконец решились воскресить эту тему, молодцы! Многим не нравится сюжетная линия картины, так ведь это не документальное кино и в описании не указано, что оно снято на реальных событиях. Ведь главное - это СУТЬ фильма и наша память о тех погибших героях...
А всем, кого интересует эта тема, советую к просмотру немецкий 3-хсерийный док. фильм "Сталинград: Подлинная история" 2003 года, вот в нём действительно подлинная история показана


10 Март 2014 13:49 Прямая ссылка
Вообще отличительная черта русского характера – бесстрашие. Это знают все. Но если современники описываемых в данном… хм… клипе(?) событий вкладывали в это понятие вполне определённый и всем понятный смысл, то ФС пошел дальше и попытался доказать, что бояться не нужно не только внешнего врага, но и вообще ничего. Например, не нужно бояться, что, потратив немыслимую кучу денег, ты не оправдаешь оказанного тебе доверия и в итоге получишь продукт, который не только не будет востребован, но и станет настоящим позором отечественной киноиндустрии. Не нужно бояться, что сие творение дискредитирует тебя лично как профессионала и вообще поставит под сомнение твое душевное здоровье. По-моему, ФС весьма преуспел в развитии этой мысли, поэтому предлагаю именовать его ФСБ – Фёдор Сергеевич Бесстрашный.
«Нелепость, помноженная на глупость». Такой слоган можно было смело печать на плакатах к фильму. У меня не поворачивается язык разбирать фильм на эпизоды и давать им оценку. Стыдно даже вспоминать их и хочется вообще забыть о том, что я видел. Но вряд ли такое забудешь…
Нужно отдать должное Фёдору. Его замысел с первых минут завладеть вниманием зрителя удался. Фраза загадочного МЧСника о пяти отцах заставила меня резко сократиться. Кто не знаком с творчеством ФСБ, может, не сильно напряглись, но я видел «9 роту» и помню его Белоснежку. Сказать по правде, не готов был увидеть что-то похожее в фильме о ВОВ, поэтому пульт от телевизора мгновенно оказался в моей руке, а ладошки сильно вспотели. Не знаю, что удержало меня у экрана, но оказалось, что дядя Фёдор на этот раз просто пошутил. Что ж, и на том спасибо…
Кстати, об МЧСнике. Нам так и не показали его лицо. Видимо, седовласый актёр знал с самого начала, что из этого получится(точнее, что ничего из этого не получится хорошего) и просто не хотел засветиться в кадре, дабы не подмочить себе репутацию. Хороший ход! Думаю, в следующих картинах ФСБ лиц мы больше не увидим – одни затылки. Еще один титул для нашего кумира – Первый Затылочный Режиссёр «оф зе волд»!
Помню, много лет назад я частенько смотрел телевизор после полуночи. Была там какая-то передача о кино, которую вёл ФСБ(тогда ещё просто ФС). Не сказать, что она мне сильно нравилась, но, по-крайней мере, наш «герой» выглядел там вполне вменяемым. Что же произошло с ним за это время? Поскольку я далёк от мысли о токсическом поражении головного мозга «творца» какими бы то ни было экзогенными веществами (сегодня это давно уже не в «тренде», а ФСБ, безусловно, вполне современный и, что называется, «креативный» человек), поэтому у меня есть лишь две более-менее правдоподобные версии того, почему так случилось. Первая: его разумом завладели пришельцы и ещё не поняли, как он работает. Вторая: не слишком дружественные России державы испытывали на нём психотропное оружие(которое оказалось весьма эффективным!). Есть ещё одна мысль, но она совсем фантастическая… ладно, чего уж там, поделюсь: ФСБ выполнял госзаказ – снять самый антипатриотичный в мире фильм. Зачем? - спросите вы. А затем, чтобы по нему выявлять вражеских шпионов – если фильм человеку понравился – значит, точно шпион!
Единственное, чему я был рад после просмотра, так это тому, что не попал на него в кинотеатр. Следовательно, в том, что это «нечто» окупилось, нет моей вины. Кстати, такая вот горькая ирония вышла – фильм, который создан, чтобы поглумиться над остатками патриотических чувств гражданского населения страны, вместо всеобщего презрения с последующим вечным забвением приносит своему создателю двукратную прибыль и, соответственно, возможность дальнейших творческих изысканий. Воистину, «Умом Россию не понять…»!
P.S. Перед просмотром в целях безопасности следует: 1)выключить мозг(полностью); 2)забыть название; 3)попытаться представить, что режиссёр совсем не Ваш соотечественник, а, скажем, какой-нибудь прибалт. Говоря другими словами, смотрите фильм так, будто это третьесортный комикс. Это позволит Вам избежать тяжелой психической травмы. Отнеситесь к моим словам серьёзно – не повторяйте моих ошибок!

29 Янв. 2014 19:34 Прямая ссылка
Исторически не правдоподобно? Ладно. Давайте начнем нашу историю так: однажды, одним днем, в одно время, в определенный год, капитан Громов по штабному велению и по сталинскому благословению охранял дом от захватчиков-оккупантов Третьего рейха. В этом доме нашли девушку...нашли дев...ну, пожалуй и все.
В то время, когда экраны кинотеатров еще не видели "подобного", Бондарчук нас уверял, что в фильме будет «драматическая история любви на фоне грандиозной битвы». Откровенно говоря, товарищи, нас надули. Хоть с биноклем смотри, а ничего подобного там не увидишь. Фильм представляет собой череду событий, не связанных между собой, попросту сумбур. Сколько там? Пять мужиков, пять отцов, пять защитников дома стратегического значения пытаются охмурить хорошую девушку Катю. На деле же в этом преуспели лишь двое. Само по себе это не плохо, но, как бездарно это обыграно. В процессе просмотра нет никакой уверенности в том, что происходящее на экране стоит 30 миллионов живых американских долларов. Актерское мастерство, ну что о нем скажешь. Все знают такие ситуации, когда маленький ребенок тебе говорит, что не ел конфеты, а у самого хоть и честное лицо, но рот весь в шоколаде. Вот ему веришь больше, чем тем господам. Никаких эмоций не вызывает происходящее в кадре. Ну выскочили из дома, ну лопаткой убили несколько человек, ну сожгли женщину с ребенком. Я уже начал думать, что дело во мне, стал думать да гадать: "Что я за человек то такой". Оказалось, таких не мало.
Но вернемся к нашим баранам. Если бы фильм был основан на реальных событиях, то можно было бы списать это все на превратности судьбы, на отсутствие линейности в ее сути; но коли это не так, товарищ Бондарчук, вам минус балл. Раз пошла такая мода, сняли бы фильм о реальной исторической личности в Сталинграде 1942 года. Например про Павлова. А почему нет? Лень было копаться в архиве?
Насколько нужно быть алчным и бездушным человеком, чтобы взять и испохабить, я бы даже сказал осквернить победу, и подвиг русских солдат. Что грандиозного в этом фильме. Люди, присмотритесь, в нем же ведь ничего нет, абсолютная пустышка. Нет хороших сцен боя, нет захватывающих дух сцен, душераздирающих зрелищ, нет игры на чувствах, нет обещанного качества картинки (все как будто в компьютерной игре), нет ничего, что отличало бы этот фильм и возносило над остальными. Это единственный фильм, где не жалко главных героев, жалко только девушку Машу, в исполнении Яны Студилиной. Яна и Томас два лучика в этом темном царстве. Они действительно отыгрывали.
В общем люди не тратьте время. А что касается товарища Федора, то, поскольку в очередной раз, его попытка снять, что-то грандиозное терпит фиаско, стоит задуматься над продолжение карьеры режиссера.
Как ни печально, но кассовые сборы говорят о том, что все-таки удалось нажиться на громком названии. Надеюсь впредь Федя не возьмется снимать псевдоисторические фильмы: второй раз такой фокус не пройдет...

16 Янв. 2014 04:44 Прямая ссылка
Если фильм оценивать просто как блокбастер, то снят хорошо. Если учесть, какие технологии были при этом впервые использованы и что из этого вышло - вообще круто. Здесь можно порадоваться за освоение современных технологий. С учетом дорогих спецэффектов нужен был сильный маркетинговый ход. Дали такое название, и народ повалил...
Думаю, фильм получил бы оценку гораздо выше, если бы был назван по-иному. Что-то же похожее быть могло? Могло. Не вдаваясь в детали. Всегда есть какой-то объект, за который идет битва с переменным успехом, очень часто даже этот объект переходил то к одной, то к другой враждующей стороне. Но назвав фильм "Сталинград", извините, надо соответствовать. Нужно бережно относиться к истории, написанной кровью миллионов людей. И рассказывать непременно правду.
В общем для меня оценка фильма 3 с учетом 1 за историю и 5 за блокбастер. Смотреть посоветую, но не как исторический фильм, может даже просто промотав название картины. Назвали бы "Фронтовая любовь". У немца своя, у нашего - своя. Одна незадача - бабло бы не отбилось...