загрузка...
Фильмы / Квадрат / The Square
Общая оценка
3.04
10 голосов

  • 3.0400 из 10, голосов:10
Можете оставить свой голос отметив одну из звездочек.
 
 

Рекомендаций 1

Скачали 1534


Квадрат (2017)
(The Square)

Дата выхода в России (или в Мире): 07.09.2017

Жанр: Арт-хаус / Авторское кино, Драма, Зарубежный фильм, Комедия

frdesedk

Продолжительность: 02:22

Режиссер: Рубен Эстлунд

В ролях: Клас Банг, Элизабет Мосс, Доминик Уэст, Терри Нотари, Кристофер Лессо, Софи Хэмилтон

«Квадрат» — новый экспонат шведской галереи, призванный вызывать у горожан приступы любви и альтруизма. По крайней мере, так задумал куратор Кристиан с внешностью и сладкой жизнью Марчелло Мастрояни: коллеги, арт-тусовка, девушки — все от него без ума. Но когда средь бела дня у Кристиана крадут бумажник и телефон, он садится в свою Теслу и пускается в авантюру-реванш. Поначалу шутливое наказание воришек приводит к последствиям, которые заставят Кристиана забыть и «Квадрат», и его заповеди.

Награды и кинопремии
Фильм в коллекциях
Кадры из фильма.
Для просмотра скриншотов нажмите на описание торрента!
Сцена из фильма Квадрат / The Square (2017) Сцена из фильма Квадрат / The Square (2017) Сцена из фильма Квадрат / The Square (2017) Сцена из фильма Квадрат / The Square (2017) Сцена из фильма Квадрат / The Square (2017) Сцена из фильма Квадрат / The Square (2017)

Добавить Сообщение
Всего сообщений 4
Бродяга Дхармы
+921
-445
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Рекомендации
Замахнулись в Квадрате на многое и одновременно, поэтому он вышел неровным, где то незаконченным, где то обрывочным, но однозначно стоящим внимания. Это далеко не развлекательное кино, оно для внимательного просмотра и разгадывания заложенных смыслов. А пищи для этого здесь предостаточно: квадрат можно растянуть на отдельные эпизоды, которые будут самоценны. Взять хотя бы интервью на публике, во время которого больной человек кричал во весь голос "шлюха", а один из зрителей призывал быть толерантнее. Сцена перфоманс с человеком-гориллой, человеком - зверем на светском мероприятии это вообще отдельное пиршество, ради которого можно смотреть все два с половиной часа довольно сумбурных размышлений об обществе, культуре, искусстве, цинизме и бездушии. 7/10
Shibutani
+138
-63
Рекомендации
Смотрел в два захода, поэтому чувство затянутости обошло стороной. Фильм необычный и к размышлению, но для того, чтобы его распробовать нужно либо обладать восприятием, заточенным под вычурную сатиру, либо пребывать в соответствующем настроении. По мне, получилось круто - со множеством оригинальных идей и высмеиванием противоречивости современного общества во главе угла: уборщик по неосторожности выкидывает часть композиции в мусор (словно давая понять, что ей там самое место), гостей выставки заботит исключительно фуршет, для привлечения внимания к гуманистическому "квадрату" - зоне проявлений любви и альтруизма - используется ролик с элементами насилия. Отношения главного героя с американской журналисткой, живущей с обезьяной, и сцена званного ужина с перфомансом человека-гориллы - две отдельные вишенки на торте лавинообразных размышлений режиссера о том, что, собственно, стоит за внешней непоколебимостью стереотипного поведения.
П.К.
+55
-78
Рекомендации
Скучный, растянутый, занудный и глупый. Если такое награждают на фестивалях - значит и фестивали также соответствуют этим определениям.
Kritikan VGIK
+2150
-977
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Рекомендации
Совершенно заслуженная «каннская ветвь». Хотя бы потому, что фильм сугубо фестивальный и редкий прокатчик согласится нести убытки за 2,5 часа экранного времени. «Квадрат» - оригинальный, нелицеприятный, в какой-то мере странный взгляд на общество, на отношения разных по своей природе людей. Фильм неровный, слоистый, мультижанровый: это и сатира, и чистая комедь, и чёрный юмор, и психологическая драма. В общем то, из чего жизнь и состоит. А уж современное искусство (один только Олег Рогожин – Бинго-Бонго (Терри Нотари ) чего стоит! )… Небольшой недостаток картины, на мой взгляд, всё же её некоторая затянутость – иногда камера просто спит, слившись с персонажем, иногда статично замирает на одном плане. Да, есть, конечно, фильмы «не для всех» (никто не знает, что это такое, а для кого? ), и этот точно не для массовой аудитории. Поэтому любители экшена и просто динамичного развития событий справедливо пройдут мимо; желающих же подумать-посоображать и посмеяться (о, тут есть где! ) над скрытым ждёт почти фельетонное приключение.



Добавить Сообщение
Сообщений 4


По вашему запросу рецензий не найдено

Добавить рецензию
загрузка...
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!