Общая оценка 370 голосов Можете оставить свой голос отметив одну из звездочек. Рекомендаций 113 Всего рекомендаций 113 | Ледокол (2016)Дата выхода в России (или в Мире): 20.10.2016 Дата выхода на DVD: 19.12.2016 Жанр: Драма, Русский фильм ru tagHD 1080, tagHD 720, tagПро выживание Продолжительность: 02:00 Режиссер: Николай Хомерики В ролях: Пётр Фёдоров, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Ольга Филимонова, Александр Яценко, Александр Паль, Виталий Хаев, Алексей Барабаш, Дмитрий Муляр, Артур Чиргадзе, Александра Серебрякова Основано на реальных событиях. 1985 год. Навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения с ним, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды.133 дня во тьме полярной ночи экипаж «Громова» пытается выбраться из ловушки. Вокруг зловещая тишина и жуткий холод. Горючее на исходе… Нервы на пределе… И даже если можно было бы уйти — деваться все равно некуда. У командования ледокола нет права на ошибку. Одно неверное решение — и тяжелые льды раздавят судно… |
Название фильма
Название антологии
Обзор ожидаемых фильмов 2016 года (часть№1) 08 Фев. 2016

В этом обзоре опубликован список ожидаемых фильмов 2016 года (часть№1).
Подробнее
Считаю оценку справедливой - 7 БАЛЛОВ.

А чего отставной капитан с женой не поделил?


Янковский всегда один типаж, Чурикова всегда одинаковая страдалица. Никулин грустный клоун, и т.п. Всегда заранее понятно, видя актёра в списке, какую роль и как он будет играть. Очень предсказуемо.
Подобная чушь, высказанная столь безапеляционно не предполагает дискуссии.

Сейчас часто смотрю старые советские фильмы. Так в них средние (по тем временам) актеры играли на порядок лучше наших современных звезд. Да какие сейчас звезды?! Бумажные наклейки на грязном потолке!
Увы. Я как-то понял, что голливудские мега звёзды и рядом не стоят с советскими актёрами. Никакой Де Ниро не сравнится с Янковским или Кайдановским, а сравнивать Мэрил Стрип с Инной Чуриковой как-то даже неприлично. Тоже, даже хуже, с молодым поколением российских актёров.
Полная чушь. Во-первых, если бы наши актёры были лучше, то котировались бы по всему миру, а не только у нас в стране. В любой стране тоже местные актёры лучшие для своих же местных. Во-вторых, у нас слишком маложанровый кинематограф, чтобы оценивать квалификацию актёра. Янковский всегда один типаж, Чурикова всегда одинаковая страдалица. Никулин грустный клоун, и т.п. Всегда заранее понятно, видя актёра в списке, какую роль и как он будет играть. Очень предсказуемо. В-третьих, особенность стереотипов мышления. Да, почти все актёры харизматичны, но убогая режиссура и цензура никогда не давала им развернуться по полной, потому и получался, возможно, пункт 2. Что касается нынешнего поколения актёров, среди мужского пола нет никого кто бы вспомнился. Из девушек, всё-таки есть интересные звёздочки

Подумалось, что при такой работе (на ледоколе) требуется, чтобы рядом находились люди проверенные, не хлюпики. И человек познаётся только в таких трагических ситуациях.

Сейчас часто смотрю старые советские фильмы. Так в них средние (по тем временам) актеры играли на порядок лучше наших современных звезд. Да какие сейчас звезды?! Бумажные наклейки на грязном потолке!
Увы. Я как-то понял, что голливудские мега звёзды и рядом не стоят с советскими актёрами. Никакой Де Ниро не сравнится с Янковским или Кайдановским, а сравнивать Мэрил Стрип с Инной Чуриковой как-то даже неприлично. Тоже, даже хуже, с молодым поколением российских актёров.

Спасибо, Роман!То ли не досняли, как-то плавно ушли со сценами с сотрудником КГБ, то ли вырезали не там. Вроде бы пустяковые недоработки, а фильм смазали. 6/10Не могу с Вами согласиться, что концовку смазали. Такое завершение было изначальным замыслом авторов: связать освобождение из ледового плена (образ застойной зимы) с апрельскими переменами 1985 года в стране (весенние ветра перестройки). Отсюда столь резкое изменение характеров основных героев в конце фильма и исчезновение сотрудника КГБ. А вот то, что получилось это не очень убедительно, соглашусь.
Согласен, Виталий, со смысловыми акцентами и с тем, что получилось не очень. Фильм вполне смотрибельный, хотя в характерах обеих капитанов всё как-то намешано. Но, на один раз вполне сойдёт.
6/10
Конечно, в "Ледоколе" и сценарные огрехи имеются, но, на мой вкус, многое портит очень посредственная актерская игра. Сейчас часто смотрю старые советские фильмы. Так в них средние (по тем временам) актеры играли на порядок лучше наших современных звезд. Да какие сейчас звезды?! Бумажные наклейки на грязном потолке!

То ли не досняли, как-то плавно ушли со сценами с сотрудником КГБ, то ли вырезали не там. Вроде бы пустяковые недоработки, а фильм смазали. 6/10Не могу с Вами согласиться, что концовку смазали. Такое завершение было изначальным замыслом авторов: связать освобождение из ледового плена (образ застойной зимы) с апрельскими переменами 1985 года в стране (весенние ветра перестройки). Отсюда столь резкое изменение характеров основных героев в конце фильма и исчезновение сотрудника КГБ. А вот то, что получилось это не очень убедительно, соглашусь.
Согласен, Виталий, со смысловыми акцентами и с тем, что получилось не очень. Фильм вполне смотрибельный, хотя в характерах обеих капитанов всё как-то намешано. Но, на один раз вполне сойдёт.
6/10




Мне понравился.
Странно, конечно, это писать про Российский кинематограф, но факт.

Достоинства: Красивые съемки. Ложь, предательство и смелость.
Недостатки: Много компьютерных ляпов и графических недоделок, и всё как-то скомкано и сумбурно.
Не понятно начало фильма, середина фильма и вообще ничего толком не понятно.... куда идут? откуда идут? зачем идут?
Идёт такой вот ледокол среди льдов. Вдруг начинают рассаживать по каютам каких-то мужиков. Полярников что-ли? На ходу подбирали их что-ли? Затем сразу воспевается ода любителям животных, и людской глупости.
Не понятно, как полярники и команда ледокола вообще различают друг друга? Все они в одинаковой одежде, все носятся друг за другом.
Какого фига врач суёт свой нос не в свои дела?
Вертолётчик оказался каким-то щеглом со вторым вылетом. А такое вообще возможно? Доверили серьёзный вылет неопытному пилоту? И откуда вообще взялся этот вертолёт со вторым капитаном? Ведь по близости среди арктических льдов не было ни корабля, ни земли. Ну иначе бы их просто могли по несколько человек на вертолёте спасти.
А чем всё закончилось вообще? Совершенно не понятна судьба главного героя. Дальше-то что?
Про что фильм? Про то что в СССР правды нет и справедливости нет? Есть только ложь, предательство и непобедимое КГБ?
НО!
Жизненные ситуации, переживания героев, их взаимоотношения, их ложь, их глупость, их предательство и даже их героизм раскрыты в фильме полностью и показаны очень реалистично и красиво. Вот только ради этого и можно посмотреть данный фильм.
По вашему запросу рецензий не найдено