Фильмы / Zомбилэнд: Контрольный выстрел / Zombieland: Double Tap
Общая оценка
6.64
380 голосов

  • 6.6433 из 10, голосов:380
Можете оставить свой голос отметив одну из звездочек.
 
 

Рекомендаций 85



Zомбилэнд: Контрольный выстрел (2019)
(Zombieland: Double Tap)

Дата выхода в России (или в Мире): 24.10.2019

Жанр: Боевик, Зарубежный фильм, Комедия, Ужасы

us  tagHD 2160р,  tagHD 1080,  tagHD 720,  tagПро зомби,  tagЧёрная комедия,  tagПостапокалипсис

Продолжительность: 01:39

Режиссер: Рубен Фляйшер

В ролях: Эмма Стоун, Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Зои Дойч, Эван Джогиа, Эбигейл Бреслин, Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Розарио Доусон, Люк Уилсон, Томас Миддлдитч, Виктория Холл

Сценаристы: Дэйв Каллахэм, Ретт Риз, Пол Верник

Оператор: Чон Джон-хун

Композитор: Дэвид Сарди

Монтаж: Крис Паттерсон, Дирк Уэстервелт

После того, как произошла глобальная катастрофа, приведшая к апокалипсису, выжить удалось далеко не всем. Тем счастливчикам, которые остались в живых, приходится постоянно перемещаться по опустевшей и превратившейся в безлюдную пустыню территории бывшей Америки. Выжить они могут только в том случае, если им удастся раздобыть горючее, продукты питания, обеспечить себя оружием для защиты, иначе шансов нет. Но даже в таких обстоятельствах они находят способы развлекаться – они охотятся на ходячих мертвецов. В погоне за зомби герои переживают массу приключений, влюбляются и пытаются строить отношения. Но еще их ждет встреча с неведомым врагом, и это вовсе не зомби.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
  • История, которую Таллахасси рассказывает в отеле о своем подражании Элвису, – это правдивая история того, как Вуди Харрельсон стал актером.
  • Джесси Айзенберг сказал, что было очень сложно сохранять невозмутимое лицо во время съемок сцен с Зои Дойч.
  • Райан Рейнольдс рассматривался на роль Альбукерке, но ему пришлось отказаться из-за конфликтов в расписании.
  • Колумб упоминает, что Мэдисон почти такая же красивая, как 406. В предыдущем фильме «Добро пожаловать в Зомбилэнд» (2009) Колумб жил в квартире 408, а 406 была его хорошенькой соседкой, которая превратилась в зомби и пыталась его съесть.
  • По словам Тони Гарднера, все актеры из предыдущего проекта одобрили сценарий. А Вуди Харрельсон особо был доволен сценой со рвотой. В сцене, где Зои Дойч заболевает, актер попросил создать смесь поэффектей. Команда Alterian с радостью согласилась, сделав восхитительную смесь из ванильного пудинга, меда, миндального молока и кусочков мюслей для большей массы.

Спойлеры
  • Персонажи Люка Уилсона и Томаса Миддледича называются Альбукерке и Флагстафф. Это должны были быть оригинальные имена персонажей Вуди Харрельсона и Джесси Айзенберга до того, как для них выбрали имена Таллахасси и Колумб.
  • Конец фильма показывает, что «Нулевой день» (начало зомби-апокалипсиса) совпал с выпуском 2009 года «Гарфилд 3: Дряблая Табби» и показывает вспышку зомби во время интервью для прессы с Биллом Мюрреем. Конечно, это всего лишь забавная пародия, поскольку Билл Мюррей так и не снял третий фильм Гарфилда.
  • Убивая зомби в середине титров, Билл Мюррей цитирует несколько строк из своих самых известных фильмов, в том числе «Охотники за привидениями» (1984).

Нестыковки и грехи фильма
  • Когда Уичито упоминает T-700 как более раннюю версию зомби T-800, Колумб поправляет ее и говорит, что T800 была первой моделью Терминатора. Однако во франшизе Терминатора первой моделью был Т-1.
  • Добро пожаловать в Zомбилэнд / Zombieland (2009)
  • Zомбилэнд: Контрольный выстрел / Zombieland: Double Tap (2019)
Награды и кинопремии
Фильм в коллекциях
Кадры из фильма.
Для просмотра скриншотов нажмите на описание торрента!
Сцена из фильма Zомбилэнд: Контрольный выстрел / Zombieland: Double Tap (2019) Сцена из фильма Zомбилэнд: Контрольный выстрел / Zombieland: Double Tap (2019) Сцена из фильма Zомбилэнд: Контрольный выстрел / Zombieland: Double Tap (2019)

Актуальная тема выживания: ТОП-5 фильмов 01 Апрель 2020

Киноленты про выживание и борьбу за жизнь в условиях пандемии не кажутся фантастическими и могут оказаться даже вполне полезными.

Подробнее

Добавить Сообщение
Всего сообщений 92
zorg
+130
-209
Рекомендации
Первая часть была отличнейшей ужас-комедией. А вторая , полная туфта . Да и сам актёр Джесси Айзенберг ,не нравится . Пижон какой то.
OrehFSO
+56
-139
Да уж.. 10 лет люди жали продолжения отличной экшен-комедии про зомби, а они такую муть сняли... Сценарий как-будто наспех на коленке писался, хотя еще раз, 10 лет...!!! - это фиаско..
I_Megaman_I
+18
-41
ожидал большего разнообразия или хотя бы динамики чтоль. Зомбиленд был пародией с самого начала, но тут пародия на новом уровне, тупости и сценарной импотенции. Для ознакомления онли.
Chatlanen
+102
-129
За Мао-за рис! За Русь-взорвусь!
Первая часть была великолепна, нестандартный подход, хорошая игра актеров, хороший сюжет, было интересно.
Что же я вижу сейчас? Какая то бестолковая, тупая болтовня, какие то тупые бабы, и еще больше тупой болтовни.И тупо жалкое повторение в некоторых эпизодах первой части как по действию,так и по диалогам.Такое ощущение,что после первой части у сценаристов высохли мозги,или их съели.:smile26:
При чем тут вообще зомбиленд и слово "комедия"? Это не зомбиленд и не комедия.
В этот раз они еще и большой политический референс впихнули в виде вавилона и нативных корней, тем кто не в теме внутренних политических баталий в США.
Жаль,ожидал уровень первого фильма,а то и лучше.Хотя сейчас жанра "приключенческая комедия", да еще и про зомби - ну это когда интересно чем закончится, кого съедят, но не страшно.:smile18:
Вообщем,какое то двоякое ощущение от фильма.Вроде слабенько,а вроде и норм.Но если первый фильм я уже раза три посмотрел,то эту часть желания не вызывает.На вкус и цвет...5/10
just 555
+236
-181
Рекомендации
легенда ада пишет:
не много повеселее чем первая но тоже на трояк не больше

По-моему, наоборот, первая пободрее. Здесь Белый дом и песня Металлики в начале (что забавно), а потом достала тема про Элвиса, смотрелось скучнее. :smile49:
Shadrap
+491
-569
...but some things make me feel so sad...
Рекомендации
Развесёлая зомбятина как жанр не умерла благодаря таким фильмам. Чётко, качественно, местами чувственно и неизменно увлекательно. 8 из 10.:smile5:
MayDay
+230
-218
Рекомендации
Не, первая была лучше. М.б. потому что от той ничего не ожидали, а вот от этой ждали. Ну хоть дождались.

Оценка: 6 из 10
nortcher
+356
-316
Рекомендации
Веселая комедия, разок посмотреть можно!
легенда ада
+54
-67
бог простит а я нет
не много повеселее чем первая но тоже на трояк не больше
---Scorpion--->
+169
-161
Я не держу зла. Мое зло неудержимо.
Рекомендации
Продолжение вышло хорошее, особенно вторая половина фильма понравилась. Однако первая часть была интересней. Третью часть наверное снимать не станут. :smile21:
DizelPostSTRN
+10
-8
...где нас нет...
Ну так себе, обычны проходняк на вечер, не более
Скользящий
+107
-203
Лучше быть, чем казаться
Рекомендации
Битва с дураками? Или дурачества с экрана?

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

Как много лет любой из нас,
От них терпел и боль и муки.
Но вышло время — пробил час,
И мы себе развяжем руки.


Как прикажите себя настраивать на подобного рода кино? «Дурилка-смешилка» в потехе развлечения для взрослых дяденек и тётенек? Ведь возрастные ограничения по данной «бодяге» — аж 18+. Следовательно детишкам 10-12 лет тут будут не рады. Не допустят на сеанс. Не разрешат просмотр. Да что там о малолетних ребятах-девчатах говорить если и шестнадцати-семнадцатилетним усачам дадут отворот-поворот — рановато Вам ещё! Рановато Вам сюда! Идите себе с Богом, мимо… Отчего же так? Почему же?

От дури, разве что очередной, оберегом неокрепшие мозги эксперты- «цензурики» хранят? Ну, тогда, да! Тогда всё понятно. Это правильно. Хотя можно ведь и поспорить.

УжасТик ли перед нами? Холод на сердце от ожидания — вот-вот сейчас, выпрыгнет, выскочит уродливая карикатура и начнёт потехой зубами кромсать плоть? Вроде бы нет. От Хичкока(как новатора жанра) тут ни на грамм. Ничто не потрясает, ничто не пугает.

Тогда может быть непристойные сцены в бодуарах Белого Дома, в президентской опочивальне способны расплавить, растревожить неокрепшие мозги юношества от слишком пикантных сцен для взрослых? Позы в неприкрытости, сальности в попущениях? Как-никак здесь первоначальная четвёрка персонажей плавно перетекает в шестёрку-семёрку… Они что ли, организовали групповичок-пикничок, так сказать? И посторонним, незрелым, здесь не место? Ах, что Вы? Оставьте это. Тут всё умеренно, хотя адюльтер, конечно же присутствует, но без пурпурно-пламенных алых тонов.

Кроваво-красная мазня на полтора часа отрывающимися головами, раскалывающимися под ковбойскими казаками-башмаками черепами, сплёвыванием мазута желудочной переработки, отхаркиванием и «выворотом» вдруг подступившей тошноты. От пули ли винчестера, от укуса ли поражённой вирусом твари. Вот! Именно это судя по всему и послужило наложением табу по возрасту.

Мало настоящих людей осталось. Совсем мало. Все остальные больны. Все остальные инфицированы. Много повымерло конечно, но бродят ещё неприкаянные «зловещие мертвецы» то там то тут. Криками животными округу оглашая. Постой! Подожди! Я тебя съем! Объединяются в стаи. Потрапезничать плотью бы им. Кусок человечинки бы зубками отодрать… Хоть маленький, хоть на один прикус. Эх, жизнь!

А четвёрка едва ли не рейнджеров со главе с персонажем Вуди Харрельсона далеко не простаки. Дробовики, «пистоли» там разные у них в арсенале, монтировки для угощения промеж глаз. Стоит лишь подойти, стоит лишь приблизиться, «лупят» обоймами. День гнева? Ага. Почти…

… Друзьям раздайте по ружью.
Ведь храбрецы средь них найдутся -
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся.

Ломались копья и мечи,
И черепа людей трещали.
Дрались как черти дураки,
Но неизбежно погибали.


Если смотреть данную ленту исключительно соотнося её с хитовой вещью Андрея Макаревича, то и улыбка и некий смысл появляется глядя на всю эту оголтелую свору идиотов что по одну, что по другую сторону. Конечно же никакие ни зомби тут перед нами. Здесь обычная битва с дураками во всех перипетиях показана. И к словам музыкального классика рок-сцены даже и добавить нечего… Ну, разве что финал в знамении пророчества мэтра-гуру?

Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла.
Лишь в этот миг я осознал,
Насколько нас осталось мало.


«Бредятина» под попкорн для одной прямой извилины в голове. Где единственная мысль — успел я надавить на джойстик и привалить «оборотня» или он меня «схавал»? Д-да, уж. Это точно. И куда катимся?
igee
+66
-41
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ
Рекомендации
Все заштамповано, вторично и предсказуемо. Во всем фильме есть только одна интрига: "Когда выйдет на экраны Гарфилд 3?"
Top Secret
+463
-310
TOP SECRET
Рекомендации
Немного послабже первого, первый более динамичный, но тем не менее, всё равно смотрится весёленько.
Gyk
+33
-82
Первый фильм посмотрел совсем недавно, понравился. Второй, имхо, даже получше.
Хорошая жвачка для глаз, и не более. Отдохнуть и улыбнуться.
Дал 8.


Добавить Сообщение
Сообщений 92
Zомбилэнд: Контрольный Выстрел - Zombieland: Double Tap (2019)
Первая часть была великолепна, нестандартный подход, хорошая игра актеров, хороший сюжет, было интересно.
Что же я вижу сейчас? Какая то бестолковая, тупая болтовня, какие то тупые бабы, и еще больше тупой болтовни.И тупо жалкое повторение в некоторых эпизодах первой части как по действию,так и по диалогам.Такое ощущение,что после первой части у сценаристов высохли мозги,или их съели.:smile26:
При чем тут вообще зомбиленд и слово "комедия"? Это не зомбиленд и не комедия.
В этот раз они еще и большой политический референс впихнули в виде вавилона и нативных корней, тем кто не в теме внутренних политических баталий в США.
Жаль,ожидал уровень первого фильма,а то и лучше.Хотя сейчас жанра "приключенческая комедия", да еще и про зомби - ну это когда интересно чем закончится, кого съедят, но не страшно.:smile18:
Вообщем,какое то двоякое ощущение от фильма.Вроде слабенько,а вроде и норм.Но если первый фильм я уже раза три посмотрел,то эту часть желания не вызывает.На вкус и цвет...5/10
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
Добавить рецензию