Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сплит / Split (2017)
Фильмы: Сплит / Split (2017) Подробнее
Cредь бела дня с многолюдной парковки незнакомец похищает трёх школьниц. Они приходят в себя в закрытом помещении, а в душе владельца таятся 23 лика страха. Сменяя друг друга, личности ведут обычную для них жизнь — работают и ходят к психотерапевту, периодически напоминая пленницам, что они дожидаются 24-ю личность, которая скоро явит себя миру.
Сплит / Split (2017)
Идея классная, но её передали не лучшим способом. В конце я совсем потерялась. А мог бы такой фильм получиться крутышный. Он конечно очень даже не плох, но мог бы быть лучше. тем более, что МакЭвой сыграл так хорошо, что не поверишь , что он нормальный.
Насчёт Брюса в конце. Когда я услышала, что он представился героем одного из фильмов с его участием, а именно "Неуязвимый" 2000 года, моему счастью не было предела ибо я поняла, всё это не с проста. И ведь на самом деле! Они будут объединять два фильма "Неуязвимый" и "Сплит" , рабочее название "Glass", как продолжение. В нем уже будут все! и Брюс, и Л. Джексон, и МакЭвой.
Насчёт Брюса в конце. Когда я услышала, что он представился героем одного из фильмов с его участием, а именно "Неуязвимый" 2000 года, моему счастью не было предела ибо я поняла, всё это не с проста. И ведь на самом деле! Они будут объединять два фильма "Неуязвимый" и "Сплит" , рабочее название "Glass", как продолжение. В нем уже будут все! и Брюс, и Л. Джексон, и МакЭвой.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Да ну, жесточайший обман ожиданий. Тема то благодатная, рой куда хочешь, хоть вверх-вниз, хоть в глубь. А прошлись по верхам, вместо упора на психотравму, вылившуюся в психопатологию, зритель почти весь фильм смотрит какой-то недослэшер о маньяке. Сценарий очень слаб, и даже бенефиса МакЭвоя не вышло, играл и гораздо лучше.
Короче, реальный облом.
4/10
Короче, реальный облом.
4/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Саша Заркон
Интересный вариант истории всеми известного американца Билли Миллигана.
Идея сама по себе не новая, но и не изъезженная.
Первая половина фильма была очень интересной, со всеми предпосылками на шедевральное завершение, но нет, концовка как по мне крайне ниже среднего, что-то намудрили непонятное, совершенно не соответствующее началу. Только 6 из 10.
Немного бы ещё подумать, поправить сценарий и был бы шедевр своего жанра, но видимо сценаристов под конец "отпустило" и они решили оставить всё как есть, то есть как курица лапой.
В любом случае данный фильм стоит посмотреть, он действительно достоин внимания. Джеймс МакЭвой открылся для меня в совершенно новом видении, потрясающий актёр. Фильм по сути и держится только на нём, учитывая довольно таки слабый сценарий.
Идея сама по себе не новая, но и не изъезженная.
Первая половина фильма была очень интересной, со всеми предпосылками на шедевральное завершение, но нет, концовка как по мне крайне ниже среднего, что-то намудрили непонятное, совершенно не соответствующее началу. Только 6 из 10.
Немного бы ещё подумать, поправить сценарий и был бы шедевр своего жанра, но видимо сценаристов под конец "отпустило" и они решили оставить всё как есть, то есть как курица лапой.
В любом случае данный фильм стоит посмотреть, он действительно достоин внимания. Джеймс МакЭвой открылся для меня в совершенно новом видении, потрясающий актёр. Фильм по сути и держится только на нём, учитывая довольно таки слабый сценарий.
Абсолютно не понравилось. Слабая тройка. Актерская игра не плоха, но скучно и растянуто. Не приятный осадок после просмотра. Поведение главного героя преподносится как психическое расстройство, а по сути чистой воды одержимость, "и имя их Легион". А Брюс, наш Уиллис, на 5 сек. появившейся в конце вбил последний гвоздь в крышку гроба этого "шедевра". Ну в общем
отличный мистика в духе Шьямалана
МакЭвой справился на все 10 баллов!!!! держит весь фильм до конца
МакЭвой справился на все 10 баллов!!!! держит весь фильм до конца
Этот фильм - это что то необыкновенное. Давно я не видел что то подобное. Он цепляет с первой минуты и держит в напряжении до самой последней секунды.
Фильм был для меня самым ожидаемым в 2017 и он оправдал себя с ног до головы.
Теперь буду ждать продолжение. Вроде название будет "Стекло". В нём главные роли сыграют Брюс Уиллис и Сэмюэл Л. Джексон из «Неуязвимого» и Джеймс Макэвой и Аня Тейлор-Джой из «Сплита».Жанр — триллер с элементами ужасов.
Очень ждемс!
Фильм был для меня самым ожидаемым в 2017 и он оправдал себя с ног до головы.
Теперь буду ждать продолжение. Вроде название будет "Стекло". В нём главные роли сыграют Брюс Уиллис и Сэмюэл Л. Джексон из «Неуязвимого» и Джеймс Макэвой и Аня Тейлор-Джой из «Сплита».Жанр — триллер с элементами ужасов.
Очень ждемс!
Посмотрел второй раз - с большим удовольствием. Прекрасная игра главных героев: сумасшедшего и его жертвы.
мне очень не понятно за чем ему дали столько личностей. по анологии с Билли Милиганом? ну кроме этого фильм к реальной истории Билли ни кокого отношения не имеет. так что вполне бы хватило бы и 5, которые были паказанны и как то хоть расскрыты. и вообще на мой взгляд, зря они раструбили о том что у г.г. есть проблема со множественными личностями, тем самым лишив фильм интересного поворота. ведь не знав об этом ,зритель бы не сразу понял , что происходит, и картина бы только выиграла на этом. а так фильм средний. и за глупых куриц особо не переживаешь, честно было на них вообще наплевать.
Саша Заркон
papa guk пишет:
мне очень не понятно за чем ему дали столько личностей. по анологии с Билли Милиганом? ну кроме этого фильм к реальной истории Билли ни кокого отношения не имеет. так что вполне бы хватило бы и 5, которые были паказанны и как то хоть расскрыты. и вообще на мой взгляд, зря они раструбили о том что у г.г. есть проблема со множественными личностями, тем самым лишив фильм интересного поворота. ведь не знав об этом ,зритель бы не сразу понял , что происходит, и картина бы только выиграла на этом. а так фильм средний. и за глупых куриц особо не переживаешь, честно было на них вообще наплевать.
По сюжету проскальзывал посыл о объединение этих личностей между собой для преследования общих целей, соответственно, некоторые личности были противниками этих целей и также объединялись для получения контроля. С меньшим количеством личностей этот момент был бы незаметен. А с Билли Миллиганом особенно никакой связи и нет, просто зритель сам себе напридумывал аналогию, так как эта ситуация уникальна и практически единична.
Симпатичный фильм. Восторга не вызвал, но смотрела с интересом и получила удовольствие от просмотра.
Я бы хотела видеть больше внутренней борьбы личностей, больше психологической составляющей, но расслоение личности главного героя авторы ставят не во главу угла, а просто для того, чтобы придать пикантности обычному фильму про "сбежать от маньяка".
Но снято хорошо и любители такого жанра, думаю, оценят.
Я бы хотела видеть больше внутренней борьбы личностей, больше психологической составляющей, но расслоение личности главного героя авторы ставят не во главу угла, а просто для того, чтобы придать пикантности обычному фильму про "сбежать от маньяка".
Но снято хорошо и любители такого жанра, думаю, оценят.
Саша Zarkon пишет:
papa guk пишет:мне очень не понятно за чем ему дали столько личностей. по анологии с Билли Милиганом? ну кроме этого фильм к реальной истории Билли ни кокого отношения не имеет. так что вполне бы хватило бы и 5, которые были паказанны и как то хоть расскрыты. и вообще на мой взгляд, зря они раструбили о том что у г.г. есть проблема со множественными личностями, тем самым лишив фильм интересного поворота. ведь не знав об этом ,зритель бы не сразу понял , что происходит, и картина бы только выиграла на этом. а так фильм средний. и за глупых куриц особо не переживаешь, честно было на них вообще наплевать.
По сюжету проскальзывал посыл о объединение этих личностей между собой для преследования общих целей, соответственно, некоторые личности были противниками этих целей и также объединялись для получения контроля. С меньшим количеством личностей этот момент был бы незаметен. А с Билли Миллиганом особенно никакой связи и нет, просто зритель сам себе напридумывал аналогию, так как эта ситуация уникальна и практически единична.
это всё понятно, просто за чем говорить о том что личностей 25. это информация как раз и ввела всех в заблуждение, в том числе и меня, что фильм будет связан с Миллиганом. я это имел ввиду. было бы их 10 допустим, ни чего бы не изменилось.
В фильме возможны сцены с обнаженной натурой.Ни одной такой натуры не заметил. Поразительно, но ожидалось большего, по-типу Джиперс Криперс. Фильм не поразил вовсе, и был скучен из-за 85% "кабинетных" съёмок в помещениях. Улицы совсем мало.
Будет ли продолжение под названием "Мистер Стекло" - это бабушка надвое сказала. Американцы любят ставить финальную точку интригой с заделом на продолжение. Но фильм снят в 2015, дублировался на Русский в 2016 и пока мы о продолжении не слышали.
Я аж скачал самый большой файл, на тот момент, в Full HD, рассчитывая оставить кино в коллекции, и предвкушая шедевральность картины. Увы, разочарован! Из ужасов (триллеров, мистики) бывали и посильнее фильмы.
Осторожно - спойлер!
За что вручают награды кино? Не за красоту картины, а за "красивые глазки" и дружбу продюсеров с организаторами мероприятия. Сам в шоке! Мы - в прошлом съёмочная группа Телевидения ежегодно брали первые места и призы не за наши актуальные сюжеты на канале, а за собутыльничество нашего директора ТВ с главным на конкурсе.
После просмотра этого фильма посмотрел
Лично мне всегда нравилось кино, где погружают в "мир" психов. Реализация вполне удачная. В общем фильм интересный... даже очень.
Прекрасное кино получилось у Шьямалана. Очень хорошо сыграли актёры. Под впечатлением!
Относить эту картину к жанру ужасов, пожалуй, перебор. Так же, как и обещать зрителям обнаженную натуру))) Но в целом фильм затягивает. Сюжетная канва, конечно, новизной не блещет: кто-то вспомнит "Идентификацию", мне мистическая часть напомнила картину "Я не серийный убийца". И тем не менее, интрига в фильме есть - и его хочется досмотреть до конца. 7/10
Брюс Уиллис в конце порадовал ! А так,ничего особеного.
Туфта !!!
Туфта !!!
2 часа шлака,проходите мимо не теряйте время
хрень полная, можно не смотреть.
Скажу так: игра актеров блестящая, перевоплощение МакЭвой отменное, но...
Как фильм, - это туфта, как театр - это класс! Но я не люблю театр на экране! Оценку не буду ставить, двоякое впечатление от увиденного...
Как фильм, - это туфта, как театр - это класс! Но я не люблю театр на экране! Оценку не буду ставить, двоякое впечатление от увиденного...
Хотелось бы больше психологических моментов,как-то скомкано объяснение причин расщепления личности.Сеансы у психотерапевта не о чем.
А если это ужасы,то нужно было больше месева.
Актерская игра хорошая,сценарий средний,жаль,тема-то крутая!
А если это ужасы,то нужно было больше месева.
Актерская игра хорошая,сценарий средний,жаль,тема-то крутая!
Ожидал большего, как и некоторые из здесь отписавшиеся. Еле досмотрел этот бред. Ждал увидеть хороший психологический триллер, но фильм оказался совсем ни о чем. Интригующий сюжет от начала и до конца, - это не про него. Скучное и вялое кино которое хочется поскорее забыть и не вспоминать.
Мне понравился хороший фильмец 4+
Полная чушь!Жаль,после шестого чувства режиссер снимает одну бредятину.
Не самая удачная работа Шьямалана, но все же получился неплохой психологический триллер с отличной игрой МакЭвоя.
Откровенно говоря, разочарован. Весь фильм ждёшь чего-то, и тут в конце "бац" такое разочарование.
интересно. посмотреть можно. но вот концовочка какая то размазанная! 3+
В принципе фильм не плохой, в основном вытягивает на игре главного героя...
Смысл есть, но особо не заципило...,а конец так бредовый вообще...
Посмотреть разок можно.
Смысл есть, но особо не заципило...,а конец так бредовый вообще...
Посмотреть разок можно.
хрень..!
его надо было в начале пристукнуть и хорошая короткометражка получилась бы.
его надо было в начале пристукнуть и хорошая короткометражка получилась бы.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было