Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Нет / Nope (2022)
Фильмы: Нет / Nope (2022) Подробнее
Через полгода после смерти отца в результате нелепого несчастного случая брат с сестрой, Оджей и Эмеральд, пытаются удержать на плаву семейный бизнес — ранчо с лошадьми для съёмок в кино и рекламе. Дела идут из рук вон плохо, часть животных пришлось продать, и Оджей уже подумывает избавиться и от ранчо, когда вдруг замечает в окрестностях НЛО. Ребята видят в этом возможность заработка и решают заснять его любой ценой.
Нет / Nope (2022)
Житие мое
Чушь какая-то! Сюрреализм! Не все воспримут и поймут! Откровенно не понравился фильм.
arseniy4 пишет:
Может стоило бы оригиналы цитат ставить. Ну например - "выставлю тебя на позор", это вариант в русской версии библии. "the word spectacle itself is the first cornerstone of how I started thinking about the theme of the movie" Второй сомнительный момент. Я читал на инглише и там было не беспокойство о будущем кино, а беспокойство о театральном опыте. Т.е. просмотр в кинотеатрах. Как я понимаю, в связи с ограничениями из-за коронавируса. "I started this film in a time when I thought the theatrical experience was in jeopardy,"
Цитата приводилась из русской версии Библии. Если русская Библия врет - пожалуйтесь ее Богам, возможно, ошибка в переводе приведет к Армагеддону. Если вы проведете опрос о необходимости приводить цитаты без перевода - я буду приводить цитаты без перевода. Я не буду приводить цитаты без перевода, если - это значимо лишь для таких поклонников Пила как вы. В приводимой мною цитате о "беспокойстве о будущем кино" не говорилось о театральном опыте. Это два разных высказывания. Есть два варианта: либо я буду структуировать различный информационный мусор, лениво собранный на разных английских, китайских, и немецких киносайтах так как я могу, либо этим будете заниматься в том же объеме вы. Все - тлен.
Для ужасов кино получилось больно мудреным. Поначалу многие моменты не понятны, воздушный шарик-алиен не впечатляет. Но посмотрел второй раз и понимание стало приходить. Позабавил главный герой негрилко - есть что-то забавное в этом парнишке. Нравится его удивленный взгляд еще с его первого хита в роли жениха белой ку-клукс-клановцы. Думаю даже еще раз посмотрю.
Джордан Пилл ворвался в киноиндустрию гораздо раньше чем тот момент когда он снял свой оскароносный фильм "Прочь", по мне так переоценённый киноакадемией и дали его только потому что там негры, но фильм хорош. Но с этого фильма ему открылась дорога как знакового режиссёра снимающего истории про негров и затрагивая тему расизма.
Фильм "Мы" уже другая работа и вот она уже пришлась мне по вкусу в полной мере это было что то новое и необычное и вот с неё уже начали с Пилом действительно считать и его имя стало нарицательным. Данный фильм определённо ждали и вот он вышел.
"Нет" - не обычный фильм и не простая фантастика, в начале здесь как и в тарантиновских картинах долгое происходит долгое подведение к сюжету, напоминание о том что есть ещё в общесте негры и они не менее значимые, а потом уже идёт сам сюжет. Необычность в данном случае состоит в том, что отошли от канонов инопланетного присутствия. Того что будут пришельцы красть людей ставить опыты. тут чуть проще, но гораздо интереснее. В небе появилось что то что хочет есть и прячется за недвигающимся облаком. Ну это же гениально и просто, я такого не припомню.
Фильм "Мы" уже другая работа и вот она уже пришлась мне по вкусу в полной мере это было что то новое и необычное и вот с неё уже начали с Пилом действительно считать и его имя стало нарицательным. Данный фильм определённо ждали и вот он вышел.
"Нет" - не обычный фильм и не простая фантастика, в начале здесь как и в тарантиновских картинах долгое происходит долгое подведение к сюжету, напоминание о том что есть ещё в общесте негры и они не менее значимые, а потом уже идёт сам сюжет. Необычность в данном случае состоит в том, что отошли от канонов инопланетного присутствия. Того что будут пришельцы красть людей ставить опыты. тут чуть проще, но гораздо интереснее. В небе появилось что то что хочет есть и прячется за недвигающимся облаком. Ну это же гениально и просто, я такого не припомню.
Фильмы Пилы требуют брошюрку с пояснениями, пока не прочитал что
всё это значит не догадался, а так неплохо ну и снято хорошо.
всё это значит не догадался, а так неплохо ну и снято хорошо.
Alemox
Слишком много мата и слишком странные НЛО. Но в целом нудно и интересно.
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Сано пишет:
Слишком много мата и слишком странные НЛО. Но в целом нудно и интересно.
Отличный фильм.. Очень оригинальная идея. Я посмотрел с другой озвучкой, на другом сайте.
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
Если Вас ненавидят, значит вы - лучший
Посмотрел очередной фильм Пила. Впечатления двоякие, но всё же больше в негатив. Друзьям советовать не стану. Так хорошо стартанувший с фильмом "Прочь", режиссёр с каждым новым фильмом уходит куда-то не туда. Заданные темы раскрывает всё меньше, например, если в "Мы" были хоть какие-то намёки и отсылки, то с фильмом "Нет" надо каждому зрителю выдавать инструкцию/либретто, в которой будут объяснены все сюжетные линии. Ужасов в этой картине также нет, да и не ставил он своей целью нас напугать. Зато просматривается авторский стиль, заключающийся в специфическом визуале (долго снимаю пустоту, чтобы зритель начинал вглядываться вдаль и искать суслика, которого нет, но он есть) и выпячивании на передний план исключительности чёрной культуры и чёрных людей, у которых специфический юмор, свои приколы, свой жаргон. А если вы, зрители, не понимаете, и вам фильм не нравится, то вы - однозначно расисты. В наше время срабатывает на 100%. Не скажу, что фильм плох, но он скучен и затянут. А ключевые моменты так мимолётны, что их можно запросто пропустить, отлучившись, например, на кухню, налить чашку чая
Просмотрел не засыпая, от и до... Было интересно чем закончится...Нууу, на раз сойдет, и запомнить, чтобы второй раз не скачать!!!
Интрига присутствует весь фильм, о том, что там в конце и снято неплохо,нудно и красиво. НО ничего особенного не ждите. Похоже на Войну миров.
Пол фильма летает настоящая jzopa и поглащает в свю чёрную дыру людей)))
Если не посмотрите ничего не потеряете.
Пол фильма летает настоящая jzopa и поглащает в свю чёрную дыру людей)))
Если не посмотрите ничего не потеряете.
Подписи нет...
Не шедевр, но на вечерок можно посмотреть. 6 из 10
Нет НЕТУ! Задумка хорошая, можно было исполнить конкретную мракоту. А что в итоге? Полтора часа мутного рассусоливания, неизменное выражение лица главного героя, ни мимики, ни эмоций, плосто милый неглитенок, доползли с горем пополам до финала и что????? Ничего. Огромное и страшное чудище бумкнуло не совсем понятно из за чего. И недоумение после просмотра фильма затмило остальные эмоции. Мне, блин, перед женой стыдно, заставил ее посмотреть вместе с собой.
Посмотрено. Оценено. Оценка - достойно.
То,что приходит снова,приходит иначе.
Этот шлак вообще о чём!?
Минут 12 пытался понять смысл, негры, ранчо, потом немного перемотал, думал, может движуха пойдёт, ан нет, всё тоже. Динамики и сюжета вообще ноль. В топку
Минут 12 пытался понять смысл, негры, ранчо, потом немного перемотал, думал, может движуха пойдёт, ан нет, всё тоже. Динамики и сюжета вообще ноль. В топку
Миру - мир, жиру - жир
Что это было? Ребят, вот честно, не повторяйте моей ошибки и не тратьте своё время на этот шлак.
Неплохо... поспал, "3" от меня..
Я директор музея.Ⓡ
А мне понравилось, при желании в фильме, как и в предыдущих работах режиссёра, можно поискать социальный подтекст, и даже местами его найти.
Но я смотрел фильм, как уникальную историю на пожалуй одну из самых избитых тем кинематографа, в этом собственно и мастерство режиссёра - рассказать что то новое там, где казалось бы все давно рассказано. Плюс затягивающая атмосфера, необычный визуал, актёры, саунд.
В общем ДА.
Но я смотрел фильм, как уникальную историю на пожалуй одну из самых избитых тем кинематографа, в этом собственно и мастерство режиссёра - рассказать что то новое там, где казалось бы все давно рассказано. Плюс затягивающая атмосфера, необычный визуал, актёры, саунд.
В общем ДА.
А может, он и не инопланетный вовсе был? Может, наш, местный? Плотоядный гипно-пылесос, не терпящий внимания, про которого тысячи лет не слышали, вдруг проголодался и пошло месилово. Добавили немного смысла в плане приручения диких тварей из диких небес, да и вообще было весело. Не стоит серьёзно относиться к этой безделушке, она как шарик на ёлке - вся такая красивая, блестящая, а через две недели шарик снимут и ёлку выбросят. Так что успевайте радоваться, пока шарик висит, не будьте занудами. 7 из 10.
Вроде бы неплохо в плане задумки, только вот летающая кваказябра смотрелась неубедительно и вызывала кучу вопросов.
Да плеввть там на какие то ни было контексты, символы, метафоры и че там еще... Фильм не то чтобы с неоднозначным осмыслением, он просто тупой. Смотреть было интересно, да, но под конец, вдруг все начали конкретно тупить (спойлер: вот к примеру нафига он решил самоибиться на лошади, зачем???). Да, было интересно, но кончилось все тупо
6/10
6/10
Создатели начали чудить с самого начала , негры - ковбои , конезаводчики , потом пошли диалоги героев этого г.. и сквернословие это меньшее из зол , уровень мысли это шпана из подворотне , нюхающая клей . И тут уже было не до инопланетян , это просто разрушение нейронных связей мозга .
Smile, it pisses everyone off.
Бюджетный 'день независимости' - видать доконал кризис жанр...
Де середины - просто супер (для Негров), ну реально - очень круто. Потом - "дрожь земли", но тоже отлично. Молодцы! Кайф сняли!
Если заходят прошлые работы этого режиссёра (Прочь, Мы) то и этот норм.
Пора ввести классификацию фильмов : для белых, для афроамериканцев, для геев, для лесби... . А то смотришь на очередной кино маразм и мыслишь - то ли напиться , то ли застрелиться.
Странный фильм! А реально НЛО вообще не съедает людей!!!
Джордан Пил, как всегда, берёт необычностью. Но необычность эта - никак в плюс фильму не идёт. Так было и с другими творениями данного автора. Эпитеты "круто", "здорово", "глубоко", "красиво" - на ум не приходят. Да, необычно. Ну, а дальше-то что? Да ничего! Оценок не ставлю. Мне одного просмотра - хватило за глаза.
Лучше никакой фантастики, чем такую. Скукатище. Пока смотрел, несколько раз засыпал. От меня 1 из 10.
Хорошее кино с глубоким внутренним смыслом и приемами арт-хауса. 6.10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было