Нравится







загрузка...

Рецензии / Все рецензии пользователя AJDJ
записей: 15.
  • 1
Робокоп в новой обёртке.
Такое ощущение, что этот фильм американцы сняли сугубо для самих себя. Если в оригинале они как общество были показаны отчасти утопически, то тут мы видим совершенно конкретных американцев, и в этом на мой взгляд основное отличие оригинала от ремейка, то есть совершенно не та атмосфера. А если же разбирать детально, то новый Робокоп много чем отличается от того самого винтажного Робокопа, хотя видно, что создатели старались подражать как могли. Однако, если не заморачиваться этими сравнениями, то как развлекательный фильм он вполне не плохо смотрится.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Дойди до финала не зевнув!
В начале сразу хочу предупредить, на случай, если вы вдруг начнёте просмотр перед сном, то этот сон может начаться ещё до завершения этого фильма, со мной именно так и произошло, примерно на тридцатой минуте я уже начал отключаться и просмотр пришлось завершить, перенеся на другой раз, поскольку игра персонажей в молчанку вызывала приступ зевоты, даже не смотря на вроде бы интересный сюжет. В дальнейшем досмотрев могу сказать, что создатели нагоняли жути как могли, только не всегда это получалось реализовать в рамках логики. Например постоянно используемое электричество, непонятно откуда берущееся, дети, которые, то ходят где хотят, то просто не могут сами вернутся домой, монстры, которые вырастают как грибы при первом звуке, как будто из другого измерения, но в остальном их невидно и не слышно, и ещё много сомнительных моментов. Тем не менее если учесть, что подобные фильмы без косяков не обходятся, и то, что кино всё же заставило по переживать, плюс задумка необычная, поэтому считаю разок глянуть можно, хотя финал не дожали.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Кровавая сказка про злую обезьянку.
Столько очевидной тупизны за единицу времени давно не видел, даже перечислять примеры не хочется, логика во многих моментах хромает на обе ноги, но здесь это даже как-то простительно. Намутили так намутили, тут и напрочь неувязные горе-охотники, и леший Чудо-Юдо горило-Робин Гуд, а чего только стоит невероятная до жути Баба-яга. Кино получилось из разряда что-то с чем-то, это становиться ясно уже с первых минут, и если именно так к нему отнестись, то для галочки можно и посмотреть. Некоторые моменты напомнили старенький трэшак Зловещая сила(1995). Так же надо отдать должное кровавым сценам, они разыграны очень натурально.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Средство - как вывести русскую мафию в отдельно взятой америке.
Не плохой кинчик, для своего жанра вполне пригодный, только вот финальная разборка показалась примитивной, собственно и весь фильм не блещет оригинальностью, а вот чем блещет, так это пафосностью и наигранностью, которые местами в тему, а временами нет, но снято достойно и если не придираться к некоторым моментам и приплетению в сюжет злобной Русской мафии, то посмотреть можно.
Пи.Си.: Оказывается это вездесущая русская мафия коррумпировала всю американскую правоохранительную структуру, до этого они(как заявил ответственный работник департамента полиции) были честными и порядочными, а русская мафия(чтоб ей не ладно) научила их плохому, подсадя на своё обеспечение и превратила законопослушных служителей закона в коррумпированных оборотней в погонах! В общем - достала русская мафия? Эквалайзер!!! Избавляет от русской мафии в кротчайшие сроки! "Эквалайзер" - спрашивайте в аптеках вашего города!
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 1
Странная история.
Фильм интересный, интригующий, но с какой-то неприятной атмосферой, так же виднелись недоработки в сценарии, а точней в развитии сюжетной линии, из-за чего всё происходящее казалось "скомканным". Финальная развязка сыграла злую шутку, она хоть и должна была донести некий философский смысл и особую мораль, но как мне показалось "слила" весь просмотр к нулю. Тот случай когда ты думаешь, что смотришь один конкретный фильм, а на деле выходит совсем другой, в данном случае в место триллера-детектива, на выходе оказалась психологическая драма. Но благодаря хорошим актёрам и поддержанию интриги до самого финала, посмотреть можно.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Очередное прокатное творение, но прокатит не всем.
Чем создавать мутантов для отправки чёрт-те куда, лучше бы придумали как восстановить, или не угробить окончательно, уже имеющуюся Землю, но это так, к слову. Сам же фильм, как уже упоминалось ниже, оставляет кучу вопросов, на подобии - ну отправили они его на Титан, как шарик в небо, и что дальше? чем ему, а в дальнейшем и всем остальным, там питаться? ведь ни растений, ни животных там нет, а про то что они собирались и их генномодифицировать в фильме ни слова, в общем дыр в сценарии как в швейцарском сыре. Развитие сюжета слишком прямолинейно, всё предсказуемо, без каких либо "сюрпризов" и не до конца продумано. К плюсам отмечу не плохую визуальную составляющую, которая к финалу начинает даже немного утомлять своей серой и монотонной подачей. Так что, если вы сторонник логики и придирчивы к деталям, то вам фильм может не понравиться, а если же хотите просто посмотреть что-то новое и не замудрённое, то он самое то.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0

10 Фев. 2018 05:05 Прямая ссылка

Парадокс Кловерфилда / The Cloverfield Paradox (2018)

Рецензия содержит описание событий из фильма

К чёрту реализм, это же фантастика!
Кино прям создано для канала ТВ3! Так как фильм полон небылиц. Энергия на земле закончилась:smile127:, это вообще как? Неужто ядерные реакторы иссякли, нефтяные скважины и угольные рудники опустели, ветер перестал дуть, вода течь, а солнце светить:smile27:, такое только школьник мог выдумать. И подобных нелепостей тут вагон, типа гравитации в открытом космосе, налаживания связи в режиме онлайн через всю солнечную систему и посылание спасательной капсулы с срочной информацией за сотни миллионов киллометров, интересно когда бы эта капсула добралась бы до места назначения? Но больше всего поразила рука телепатка, как будто кто-то из Асилум немного поучаствовал в написании сценария, финальная сцена явное тому подтверждение.
Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 0
Намутили от души!!!
Перед просмотром специально настроился не обращать внимание на всякую нелепость, но всё шло вроде бы нормально до момента, когда член команды, как ни в чём не бывало, принял на борт БТР-а девку с зараженной зоны, нарушая элементарные инструкции. И тут понеслось..... легко бьющиеся лобовые стёкла в броневике с повышенной прочностью, шикарно прикинутые панки комикадзы бегущие на пули, каннибальный концерт, и пошла-поехала муть мутная, но зрелищная!!! Чего тут только не по намешали, просто диву даёшься, на это "диво" по всей видимости и был расчёт. В общем, та ещё киношка получилась, развлечься под неё вполне можно. Правда последние 15 минут больше походили на трэш, когда развалюхи аля "безумный Макс" в лёгкую догоняли навороченный Бентли, это резко подпортило картинку.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0

26 Янв. 2018 16:42 Прямая ссылка

Секретный эксперимент / The Banshee Chapter (2013)

Рецензия содержит описание событий из фильма

Тот самый случай, когда так много вопросов и так мало ответов.
Создатели особо не заботились над нюансами в сценарии, имеется куча странных и не логичных моментов, например, если всё это было так секретно, то почему в итоге весь секретный материал в виде писем, заметок в тетрадях, плёнок с многочисленными записями, так и остались лежать дома у пропавшего, пока до них не добралась журналистка? И вообще, где он эти материалы раздобыл? Всё это как-то не вяжется со словом "секретный" или "секретно". Сами "секретные" объекты, как видно из записей, ни кем и ни чем не охраняются, там только доктора и подопытные, что тоже странно. В общем дыр в сценарии, в виде разных вопросов, побольше чем в швейцарском сыре. Но не смотря на эти минусы, кино затягивает и как ужастик вполне можно посмотреть, напомнило фильм "Извне", основная идея, полагаю, с него и "слизана".
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Просто пародия
Очень ждал эту часть, ожидал, что будет нечто, даже комменты заранее не читал, а зря, они оказались правдивые. То, что фильм слабый, становиться ясно с первых минут, всё как-то скомкано, несуразица за несуразицей, да и Мег Фостер здесь по страшней Криперса выглядит))), так как атмосферы ужасов, тут вообще не испытал, плюс сплошная болтовня и диалоги как в скучных сериалах, происходящее абсолютно не цепляет, сильно переигранные диалоги старпёров полицейских просто выбешивали, эпизоды с отрезанной рукой явно попахивали трэшатиной, а чего только стоит невероятный смарт-мобиль, и у самого Джиперса к стати тоже сверх способностей поприбавилось, например примагничивать к себе колюще-режущее, и чем дальше тем хуже, последняя треть уже стала походить на Асилумовские творения. Из-за всего перечисленного кино больше похоже на грубую подделку или дешёвый ремейк первых двух частей, чем на их продолжение. Не знаю, кому как, но если надо "убить вечерок", то я бы лучше трэш посмотрел, чем эту пародию с никчёмным финалом, намекающем на продолжение, которого уже не хочется.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0

21 Янв. 2018 08:43 Прямая ссылка

Пекло / Sunshine (2007)

Рецензия содержит описание событий из фильма

Режиссёр спал на уроках физики, но зато с фантазией порядок!
Подобные фильмы всегда кишили небылицами, тупизной, нестыковками, сомнительными или нереальными моментами, отсутствием логики, и этот конечно не исключение, зато снято зрелищно и если отставить придирки, то просмотр может получиться увлекательным.:smile217:
А вобще после просмотра напрашивается вывод, что люди в данной миссии оказались не нужным элементом, от них был только вред, не будь этой никчёмной команды, которая умудрилась столько дров наломать, компьютер справился бы с поставленной задачей без проблем. Так же не пойму, зачем надо было включать в сюжет обгоревшего монстра, продолжающего жить непонятно по каким законам природы и при этом обладающего невероятными способностями, на этом моменте мой мозг просто не хотел и устал отключаться, тем не менее досмотрев большого разочарования не испытал, поскольку был готов к увиденному.
P.S.:Настоящих астрофизиков вполне можно пытать такой "научной фантастикой".:smile26:
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Просто облом...
Очень ждал эту часть, ожидал, что будет нечто, даже комменты заранее не читал, а зря, они оказались правдивые. То, что фильм слабый, становиться ясно с первых минут, всё как-то скомкано, несуразица за несуразицей, да и Мег Фостер здесь по страшней Криперса выглядит))), так как атмосферы ужасов, тут вообще не испытал, плюс сплошная болтовня и диалоги как в скучных сериалах, происходящее абсолютно не цепляет, сильно переигранные диалоги старпёров полицейских просто выбешивали, эпизоды с отрезанной рукой явно попахивали трэшатиной, а чего только стоит невероятный смарт-мобиль, и у самого Джиперса к стати тоже сверх способностей поприбавилось, например примагничивать к себе колюще-режущее, и чем дальше тем хуже, последняя треть уже стала походить на Асилумовские творения. Из-за всего перечисленного кино больше похоже на грубую подделку или дешёвый ремейк первых двух частей, чем на их продолжение. Не знаю, кому как, но если надо "убить вечерок", то я бы лучше трэш посмотрел, чем эту пародию с никчёмным финалом, намекающем на продолжение, которого уже не хочется.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
нереально реальная история
Жалко конечно, что реальную историю показали слишком не реально, но вот в плане съёмок и игры ГГ всё вышло гораздо лучше, благодаря чему разок можно и посмотреть. С драматизмом по американски как всегда перебор, слишком много показано не нужных воспоминаний, лучше бы заполнили время более действенными моментами связанными с выживанием ГГ, что бы создать хоть какое-то напряжение помимо ожидания его спасения, чем рассказом о том как он дожил до такой жизни, фильм ведь всё таки про выживание, а не сопливая драма про маменькиного сынка. В общем кино снято в американском стиле, с свойственными этому стилю плюсами и минусами. А вот чего я так и не понял, так это странный радиоприёмник ГГ который каким-то образом мог подавать некие сигналы во время приёма, это же не рация в которой есть передатчик.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Сказка про МЕГА Киллера 2
Вторая часть ещё более утопическая, более кровавая и более нафантазированная, причём последнее определение наиболее подходящее. Чего реально не вписывается в понимание образа киллера профессионала, так это то, что наш герой даже не думает конспирироваться, его каждая "собака" по всему миру знает, плюс использует оружие без глушителей, ходит на "задание" в отрытую, разве что флажком не размахивает, а всё почему? потому что здесь, киллер - это профессия, такая же как пожарный или доктор, которых если посмотреть гораздо меньше чем киллеров, даже фразы мелькают - "привет, ты работаешь?", в общем мочи народу сколько пожелаешь, это же твоя работа! И ни какой секретности, одна сплошная безнаказанность с полным отсутствием представителей правопорядка, хотя нет, одного всё же показали, того самого толерантного полицейского из первой части))). А самое обидное, это то, что таланта у этого профессионала-убийцы так и не раскрыли за весь фильм, разве, что кроме невероятно сказочной меткости в стрельбе и небывалой живучести, всё же остальное - сплошной пафос и наигранность, приправленные бесконечными душевными терзаниями, которые не должны быть свойственны людям такой "профессии". Смотреть на тупое мочилово, как в дешёвых боевиках из 90-х, реально скучно, так как не переживаешь за героя, ведь понятно что он всех замочит. Всё бы не чего, но начиная с момента "влёта" Джона и Кассиана через стекло Континенталя, началась полная абсурдица, переросшая в некий кровавый квест, в котором не обошлось без карандашей)), но больше всего улыбнул финальный поединок в музее, по "натянутости" ему "позавидуют" даже лихие Вандамовские боевики))) Ну и конечно - to be continued.....:smile18:
P.S.: Вообще если изменить название фильма, скажем на - "Мир киллеров" и поставить жанр "фэнтези", то выше перечисленные вопросы не возникали бы в голове.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Время первых
Если не придираться и не искать недочёты без которых сложно что то снять, то кино хоть и не сказать, что суперски снято, но заслуживает, что бы его посмотреть, ведь как ни как даже зная историю всё равно переживаешь за героев, жалко только ,что мало внимания уделили технической стороне, всё как то поверхностно, ожидал какие нибудь документальные врезки, но и их здесь тоже не показали, основной уклон был сделан на эмоциональную составляющую, с которой даже от части в некоторых сценах переборщили, особенно когда показывали ЦУП, но это ведь художественный фильм, а не документальный.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 1
записей: 15.
  • 1
загрузка...
загрузка...