Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Северянин / The Northman (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Варяг / The Northman (2022) Подробнее

Принц Амлет мстит убийцам отца и хочет вернуть королевство, принадлежащее ему по праву.

Северянин / The Northman (2021)
true_kolobod
Новичок
+32
-35
1
Посмотрел после восторженных отзывов коллег. Разочарован чудовищно. У фильма два неоспоримых плюса: отличный кастинг и великолепные виды поистине инопланетной Исландии. Но в плане сюжета и хоть какой-то аутентичности - это полностью вторичный, пластиковый, голливудский суррогат. Ради хорошего визуала это разок можно глянуть, но не более. Коллекции не достойно, имхо.
QJoker
Новичок
+34
-23
Балет с бодибилдерами.. а не фильм.. Красиво, а больше и сказать нечего нет больше там ничего..
alekolenik477
Эксперт
+101
-211
1
QJoker пишет:
Балет с бодибилдерами.. а не фильм.. Красиво, а больше и сказать нечего нет больше там ничего..

это история, фантастика, балет или танец с саблями?
Бывaлый
Новичок
+29
-64
1
true_kolobod пишет:
Посмотрел после восторженных отзывов коллег. Разочарован чудовищно. У фильма два неоспоримых плюса: отличный кастинг и великолепные виды поистине инопланетной Исландии. Но в плане сюжета и хоть какой-то аутентичности - это полностью вторичный, пластиковый, голливудский суррогат. Ради хорошего визуала это разок можно глянуть, но не более. Коллекции не достойно, имхо.

Совсем люди зажрались. Хочешь сюжетов - читай книги. А это кино!
KungFutograf
Опытный
+145
-139
Экранизация древнего эпоса, полного мистицизма и недосказанности. Формат соответствует, и он прекрасен. Северное предание, кровная месть, вмешательство богов. Разочарованым совет - смотрите экранизации Донцовой, там понятней.
Стилистически схоже с Макбетом, где играл Фассбендер. Тоже отличный фильм
Рижанка
Эксперт
+119
-110
2817
Рижанка
Согласна эпическая , но туч туч затянуто ...
моментоми мотала бустрее и пошло

Kritikan VGIK пишет:
Фундаментальная экранизация исландской саги с выдающейся кинематографией, чего и можно было ждать от Эггерса. Темп абсолютно идеален, ни одна сцена не затягивается слишком сильно и не оставляет ощущения, что и весь фильм можно было бы и подсократить. Среди актёрских работ несомненно можно выделить Скарсгарда, эффектное преображение его героя в настоящего берсерка под захватывающий дух эмбиент, и Тейлор-Джой в роли потрясающей земной ведьмы. А уж какой юродивый вышел у Уиллема Дефо!
Классическая и эпическая вещь. И совсем не развлекательная. Не знаю даже, хорошо это или плохо.
SHALYAPIN
Продвинутый
+48
-55
89
С трёх заходов не осилил. Не интересно вообще.
walera969
Опытный
+35
-82
3 54
Как для меня -фильм не игровое кино, скорее мрачный артхаус, посягающий на изменённую до неузнаваемости скандинавскую легенду.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
Mona Lizzza
Эксперт
+134
-133
Фильм очень яркий, атмосферный, яростный, но настолько же жестокий и кровавый - такая эпоха. Природа Исландии просто сказочная! Я не знакома с историческо-фольклорными первоисточниками и их соответствием фильму, но мне эта двухчасовая киносага почему-то не зашла... Хотя к просмотру вполне рекомендую.
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
SHALYAPIN пишет:
С трёх заходов не осилил. Не интересно вообще.

С трех заходов осилил 40 минут. Остальные 1.5 часа планирую до конца года ну или к
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
Тиролец
Новичок
+28
-60
.....не осилил.... и Амлет я не люблю.....
axilles666
Опытный
+169
-314
Сцены сражений просто ор какой то. Этот фильм снимали в 60-е?
Канавер
Новичок
+18
-20
Нормальный фильм, концовка красивая
Alert16
Новичок
+24
-23
3 1
Это не историческое кино. Скорее сага. Я бы сказал, некая смесь художественной драмы и скандинавских мифов.
Картинка хорошая. Правда Тейлор Джой не особо на славянку похожа.... не могли найти актрису подходящую что ли?
Сюжет не замысловат. Что-то из Шекспира взяли, что-то на коленке придумали. Боевка действительно не ахти.
Но в общем смотреть можно. Не скучно. Смотришь до конца с интересом.
7 из 10
STAN_71
Опытный
+157
-165
Не понравился. Какая-то псевдоисторическая полумистическая муть растянутая на весьма приличный хронометраж. Видимо, что исландцам хорошо, то... ну в общем не очень:) 5/10
Serginson
Новичок
+13
-26
1
Скажите мне зачем озвучка ТВ шоу, с ее двумя каналами?
Elusive
Эксперт
+104
-125
75
Не плохо показаны старые временя, окружение на высоте. Да и история местами заставляет задуматься. Но не стоит ждать много экшена, тут больше акцент на атмосферу тех времен.
KisS
Мастер
+446
-1032
57
К сожалению не зацепил фильм вообще
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Не чего особенного, но глянуть можно! 8- из 10+
kinofan78
Мастер
+351
-365
слегка нудный и длинный фильм но всё таки глянуть можно
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+174
-181
1 809
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Всегда, когда высокий рейтинг Кинопоиска: 6.84 и при этом присутствует ажиотаж красных, хочется ещё сильнее посмотреть фильм, чтобы разобраться кто действительно прав и кто лжесвидетельствует. Посмотрев фильм, хочу сказать, что в данном случаи правы кинокритики, ведь безусловно сюжет оригинален с долей мистики и обрядов того времени, а сами события происходят 895 году н. э., можно сказать, что это ещё пещерные люди воины. Поэтому могу смело заявить, ничего подобного ещё не видел.
Сама история варягов мне известна, данные племена относились к белой расе, имели славянскую внешность и были выходцами из Скандинавии в Киевской Ру­си.
Подтасовывание фактов, я здесь не увидел, за это отдельный плюс.
От меня плотная 8/10 Фильм стоящий, остаюсь на раздачи.

✔ Все фильмы, где играет Николь Кидман можно смотреть без колебаний.
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
История мести. А что, мне фильм понравился. Вполне аутентичный, жестокий и кровавый, без явных признаков анахронизма. По сюжету есть сходство с некоторыми лентами о викингах, 80-90гг, сейчас уже не берусь точно их назвать, давно просматривал.
Но массового зрителя может отпугнуть изрядная аутентичность и жестокость, а так же по сути камерность повествования. В фильме отсутствуют как таковые батальные сцены, та что мелькает в начале фильма не стоит даже упоминания.
scunsyara
Эксперт
+76
-180
Не нравится? Отойди, не стой во всём этом
Ниасилил эту чушь!
Вообще не понимаю, как туда зазвали ТАКИХ актёров.
Оч Унылое Гуано.
Mr Peanutbutter
ЭкспертРецензент
+267
-326
5 1083
good boy
Какого лешего славянских рабов называют "христиане, верующие в божество прибитое гвоздями"? В 885 году? Как так профершпилились не понимаю...
А при сумасшедшей дороговизне железа ковать здоровенные цепи для рабов и другие финтифлюшки и бытовые предметы - ну ппц, за гранью уже..
Ну и Кане-Корсо конечно.. как вишенка на торте из *овна.
Итог. Фэнтези это, никакой не исторический.
---------------------------------------------------------------------------------------

У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
kanaim
Новичок
+96
-94
מלחמת קודש
Про омлет уже пошутили? А если серьезно и если недоколупываться к мелочам, то 7 яиц из 10. Критика сатанинской собаки была бы уместна, если бы этот кин снимали квази-потомки славян или нормандцы, тобиш жители соответствующих территорий, а не граждане стран в душе не е-е про всякие такие мелочи, цепи, бытовой хлам и прочую дичь. Сомневаюсь что в США должны шибко во всем этом шарить, и безошибочно реконструировать.
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Сугубо художественный фильм, который зайдёт пожалуй созерцателям, а не историкам или любителям исторических боевиков... Если это исторический фильм, то сериал Игра престолов тоже "исторический", в нём тоже мечами и топорами махают...
Сюжет в одно предложение, в сценарии очень мало экшона, а смысл диалогов крайне линеен и перенасыщен религиозными особенностями скандинавов и язычеством славянских племён (которых ещё не крестили).
Размаха тут не хватает прям совсем - нет массовых побоищ, да и в целом во всём фильме массовка скудная. Нет каких-то городов и замков, одни мелкие деревушки.
Немногим чем может похвастаться фильм - присутствует своя аутентичная атмосфера Севера, мрачная и холодная. Хорошая работа со светом и по костюмам работа была проделана неплохая, потому и отметил что фильм для созерцателей, многие кадры прям хочется сохранить и отправить в ФШ на обработку.
В общем фильм для узкого круга зрителей, сей продукт напоминает по стилю подачи 300 спартанцев, наглухо порезанных в экшоне и размахе. 5/10...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
DUDE007
Новичок
+55
-111
13
Ну и шлак.
ПУТИН - ХУЙЛО !!!
Duke_kir
Новичок
+12
-13
поиздевались над Шекспиром и ладно, пересматривать не буду
Солоха
Опытный
+91
-115
2
Доброго вечора, МИ З УКРАЇНИ !
Очень понравилось иносказательность, обрядность, скандинавская мифология и оправданная жестокость в повествовании. Некоторые крупные кадры с Анной Тейлор-Джой очень красивые, как и она сама. Александр Скарсгард в хорошей физической форме. Думаю, если бы эротические сцены, с ними двумя, были бы более откровенными и длительными это только украсило бы фильм
XXI століття - це коли легенди про героїв не складають, а їх реально створюють прості українські люди своїми поступками на рідній землі !
/ Солоха /
surinv0lodymyr
Эксперт
+46
-45
бог простит а я нет
ну так на разок больше не тянет скучновато
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было