Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Северянин / The Northman (2021)
Фильмы: Варяг / The Northman (2022) Подробнее
Принц Амлет мстит убийцам отца и хочет вернуть королевство, принадлежащее ему по праву.
Северянин / The Northman (2021)
Посмотрел после восторженных отзывов коллег. Разочарован чудовищно. У фильма два неоспоримых плюса: отличный кастинг и великолепные виды поистине инопланетной Исландии. Но в плане сюжета и хоть какой-то аутентичности - это полностью вторичный, пластиковый, голливудский суррогат. Ради хорошего визуала это разок можно глянуть, но не более. Коллекции не достойно, имхо.
Балет с бодибилдерами.. а не фильм.. Красиво, а больше и сказать нечего нет больше там ничего..
QJoker пишет:
Балет с бодибилдерами.. а не фильм.. Красиво, а больше и сказать нечего нет больше там ничего..
это история, фантастика, балет или танец с саблями?
true_kolobod пишет:
Посмотрел после восторженных отзывов коллег. Разочарован чудовищно. У фильма два неоспоримых плюса: отличный кастинг и великолепные виды поистине инопланетной Исландии. Но в плане сюжета и хоть какой-то аутентичности - это полностью вторичный, пластиковый, голливудский суррогат. Ради хорошего визуала это разок можно глянуть, но не более. Коллекции не достойно, имхо.
Совсем люди зажрались. Хочешь сюжетов - читай книги. А это кино!
Экранизация древнего эпоса, полного мистицизма и недосказанности. Формат соответствует, и он прекрасен. Северное предание, кровная месть, вмешательство богов. Разочарованым совет - смотрите экранизации Донцовой, там понятней.
Стилистически схоже с Макбетом, где играл Фассбендер. Тоже отличный фильм
Стилистически схоже с Макбетом, где играл Фассбендер. Тоже отличный фильм
Согласна эпическая , но туч туч затянуто ...
моментоми мотала бустрее и пошло
моментоми мотала бустрее и пошло
Kritikan VGIK пишет:
Фундаментальная экранизация исландской саги с выдающейся кинематографией, чего и можно было ждать от Эггерса. Темп абсолютно идеален, ни одна сцена не затягивается слишком сильно и не оставляет ощущения, что и весь фильм можно было бы и подсократить. Среди актёрских работ несомненно можно выделить Скарсгарда, эффектное преображение его героя в настоящего берсерка под захватывающий дух эмбиент, и Тейлор-Джой в роли потрясающей земной ведьмы. А уж какой юродивый вышел у Уиллема Дефо!
Классическая и эпическая вещь. И совсем не развлекательная. Не знаю даже, хорошо это или плохо.
С трёх заходов не осилил. Не интересно вообще.
Как для меня -фильм не игровое кино, скорее мрачный артхаус, посягающий на изменённую до неузнаваемости скандинавскую легенду.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
Фильм очень яркий, атмосферный, яростный, но настолько же жестокий и кровавый - такая эпоха. Природа Исландии просто сказочная! Я не знакома с историческо-фольклорными первоисточниками и их соответствием фильму, но мне эта двухчасовая киносага почему-то не зашла... Хотя к просмотру вполне рекомендую.
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
SHALYAPIN пишет:
С трёх заходов не осилил. Не интересно вообще.
С трех заходов осилил 40 минут. Остальные 1.5 часа планирую до конца года ну или к
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
.....не осилил.... и Амлет я не люблю.....
Сцены сражений просто ор какой то. Этот фильм снимали в 60-е?
Нормальный фильм, концовка красивая
Это не историческое кино. Скорее сага. Я бы сказал, некая смесь художественной драмы и скандинавских мифов.
Картинка хорошая. Правда Тейлор Джой не особо на славянку похожа.... не могли найти актрису подходящую что ли?
Сюжет не замысловат. Что-то из Шекспира взяли, что-то на коленке придумали. Боевка действительно не ахти.
Но в общем смотреть можно. Не скучно. Смотришь до конца с интересом.
7 из 10
Картинка хорошая. Правда Тейлор Джой не особо на славянку похожа.... не могли найти актрису подходящую что ли?
Сюжет не замысловат. Что-то из Шекспира взяли, что-то на коленке придумали. Боевка действительно не ахти.
Но в общем смотреть можно. Не скучно. Смотришь до конца с интересом.
7 из 10
Не понравился. Какая-то псевдоисторическая полумистическая муть растянутая на весьма приличный хронометраж. Видимо, что исландцам хорошо, то... ну в общем не очень:) 5/10
Скажите мне зачем озвучка ТВ шоу, с ее двумя каналами?
Не плохо показаны старые временя, окружение на высоте. Да и история местами заставляет задуматься. Но не стоит ждать много экшена, тут больше акцент на атмосферу тех времен.
К сожалению не зацепил фильм вообще
Не чего особенного, но глянуть можно! 8- из 10+
слегка нудный и длинный фильм но всё таки глянуть можно
Всегда, когда высокий рейтинг Кинопоиска: 6.84 и при этом присутствует ажиотаж красных, хочется ещё сильнее посмотреть фильм, чтобы разобраться кто действительно прав и кто лжесвидетельствует. Посмотрев фильм, хочу сказать, что в данном случаи правы кинокритики, ведь безусловно сюжет оригинален с долей мистики и обрядов того времени, а сами события происходят 895 году н. э., можно сказать, что это ещё пещерные люди воины. Поэтому могу смело заявить, ничего подобного ещё не видел.
Сама история варягов мне известна, данные племена относились к белой расе, имели славянскую внешность и были выходцами из Скандинавии в Киевской Руси.
Подтасовывание фактов, я здесь не увидел, за это отдельный плюс.
От меня плотная 8/10 Фильм стоящий, остаюсь на раздачи.
✔ Все фильмы, где играет Николь Кидман можно смотреть без колебаний.
Сама история варягов мне известна, данные племена относились к белой расе, имели славянскую внешность и были выходцами из Скандинавии в Киевской Руси.
Подтасовывание фактов, я здесь не увидел, за это отдельный плюс.
От меня плотная 8/10 Фильм стоящий, остаюсь на раздачи.
✔ Все фильмы, где играет Николь Кидман можно смотреть без колебаний.
История мести. А что, мне фильм понравился. Вполне аутентичный, жестокий и кровавый, без явных признаков анахронизма. По сюжету есть сходство с некоторыми лентами о викингах, 80-90гг, сейчас уже не берусь точно их назвать, давно просматривал.
Но массового зрителя может отпугнуть изрядная аутентичность и жестокость, а так же по сути камерность повествования. В фильме отсутствуют как таковые батальные сцены, та что мелькает в начале фильма не стоит даже упоминания.
Но массового зрителя может отпугнуть изрядная аутентичность и жестокость, а так же по сути камерность повествования. В фильме отсутствуют как таковые батальные сцены, та что мелькает в начале фильма не стоит даже упоминания.
Не нравится? Отойди, не стой во всём этом
Ниасилил эту чушь!
Вообще не понимаю, как туда зазвали ТАКИХ актёров.
Оч Унылое Гуано.
Вообще не понимаю, как туда зазвали ТАКИХ актёров.
Оч Унылое Гуано.
good boy
Какого лешего славянских рабов называют "христиане, верующие в божество прибитое гвоздями"? В 885 году? Как так профершпилились не понимаю...
А при сумасшедшей дороговизне железа ковать здоровенные цепи для рабов и другие финтифлюшки и бытовые предметы - ну ппц, за гранью уже..
Ну и Кане-Корсо конечно.. как вишенка на торте из *овна.
Итог. Фэнтези это, никакой не исторический.
А при сумасшедшей дороговизне железа ковать здоровенные цепи для рабов и другие финтифлюшки и бытовые предметы - ну ппц, за гранью уже..
Ну и Кане-Корсо конечно.. как вишенка на торте из *овна.
Итог. Фэнтези это, никакой не исторический.
---------------------------------------------------------------------------------------
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
מלחמת קודש
Про омлет уже пошутили? А если серьезно и если недоколупываться к мелочам, то 7 яиц из 10. Критика сатанинской собаки была бы уместна, если бы этот кин снимали квази-потомки славян или нормандцы, тобиш жители соответствующих территорий, а не граждане стран в душе не е-е про всякие такие мелочи, цепи, бытовой хлам и прочую дичь. Сомневаюсь что в США должны шибко во всем этом шарить, и безошибочно реконструировать.
Сугубо художественный фильм, который зайдёт пожалуй созерцателям, а не историкам или любителям исторических боевиков... Если это исторический фильм, то сериал Игра престолов тоже "исторический", в нём тоже мечами и топорами махают...
Сюжет в одно предложение, в сценарии очень мало экшона, а смысл диалогов крайне линеен и перенасыщен религиозными особенностями скандинавов и язычеством славянских племён (которых ещё не крестили).
Размаха тут не хватает прям совсем - нет массовых побоищ, да и в целом во всём фильме массовка скудная. Нет каких-то городов и замков, одни мелкие деревушки.
Немногим чем может похвастаться фильм - присутствует своя аутентичная атмосфера Севера, мрачная и холодная. Хорошая работа со светом и по костюмам работа была проделана неплохая, потому и отметил что фильм для созерцателей, многие кадры прям хочется сохранить и отправить в ФШ на обработку.
В общем фильм для узкого круга зрителей, сей продукт напоминает по стилю подачи 300 спартанцев, наглухо порезанных в экшоне и размахе. 5/10...
Сюжет в одно предложение, в сценарии очень мало экшона, а смысл диалогов крайне линеен и перенасыщен религиозными особенностями скандинавов и язычеством славянских племён (которых ещё не крестили).
Размаха тут не хватает прям совсем - нет массовых побоищ, да и в целом во всём фильме массовка скудная. Нет каких-то городов и замков, одни мелкие деревушки.
Немногим чем может похвастаться фильм - присутствует своя аутентичная атмосфера Севера, мрачная и холодная. Хорошая работа со светом и по костюмам работа была проделана неплохая, потому и отметил что фильм для созерцателей, многие кадры прям хочется сохранить и отправить в ФШ на обработку.
В общем фильм для узкого круга зрителей, сей продукт напоминает по стилю подачи 300 спартанцев, наглухо порезанных в экшоне и размахе. 5/10...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
Ну и шлак.
ПУТИН - ХУЙЛО !!!
поиздевались над Шекспиром и ладно, пересматривать не буду
Очень понравилось иносказательность, обрядность, скандинавская мифология и оправданная жестокость в повествовании. Некоторые крупные кадры с Анной Тейлор-Джой очень красивые, как и она сама. Александр Скарсгард в хорошей физической форме. Думаю, если бы эротические сцены, с ними двумя, были бы более откровенными и длительными это только украсило бы фильм
XXI століття - це коли легенди про героїв не складають, а їх реально створюють прості українські люди своїми поступками на рідній землі !
/ Солоха /
/ Солоха /
бог простит а я нет
ну так на разок больше не тянет скучновато
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было