Рецензии / Все рецензии пользователя Mr Pickles
записей: 5.
  • 1
Познать.. и простить.
От происходящего на экране наворачивались слезы... кровавые.
Чувствую сейчас меня понесёт, но терпеть не могу.
С точки зрения космонавтики это яростный шизоидный бред:
Когда он при отсчёте руку на джойстик положил, я подумал: сейчас начнется, с видимым напряжением и тряской "рули на себя", "забирай левей!" и "поехали!".. Ну хоть не это, и стал смотреть дальше... И вот зря.

Скрытый текст
Впечатление что это не космический аппарат, а гараж Дяди Пети Самоделкина, везде пыль, грязь, мусор, бесполезный хлам, ну и, наверное, чекушка от жены припрятана...
Отправить на Марс одного(!) человека, с сырым непроверенным оборудованием, без должного количества воды... Не, ну это за гранью просто...
Какие то неуравновешенные люди истерического типа болтаются недалеко от Земли (судя по времени полета не на орбите!!!), на станции (такого же гаражного типа) и с надрывом и истериками едят.. мышей? растения?... что бл.. вообще происходит? Зачем эта стыковка (повторюсь, не на орбите) в нигде вообще нужна была? Груз(?) перетащить(?) почему не отправили необитаемый автоматический грузовой аппарат? Да какого хера творится??
Тётку зачем то отправили так же: в одиночку и на гараже. ЗАЧЕМ?? Почему не вместе?? Ракет такого класса много? Девать некуда, всяких дебилов по одному пулять до Марсу? С разницей в 2 недели.....

Ну ладно, летим, значит, по приборам, воды нет, а у тетки вдруг(!) сломался(?) "гироскоп" (кстати, по видимому единственный)... В кавычках, потому что то, что показали, когда он открыл дверку шкафчика, гироскопом быть явно не могло. Не, ну мало ли что Дядя Петя смастерил под мухой для себя, для души так сказать. В общем какой то произвольный набор шестереночно-ременных передач... Однако, наш, уже немного поехавший, космоосенизатор его успешно чинит дистанционно, давая тётке ЦУ как подключить хэроскоб в другой разъём (номер 4)!!! (ну тётка сама то не знала что там и как нужно, т.к. в гараже Дяди Пети по пятницам-субботам с мужиками не сидела)...

Когда мужик окончательно поехал кукухой, стал одеваться как хипстер, отпустил бороду и доломал ту хрень, при помощи которой собирался получать из грязи воду (ну что б пить, другой то ему на старте не выдали), почуяв что то неладное НАСАовцы решили его вернуть! Ну то есть прям вот развернуть его гараж на 180. По пацански! Дрифтануть с визгом, я так понимаю... Вот как минимум со 2й космической(!) до нуля и по газам до Земли... Я аж похолодел при мысли что там с бедолагой случится... Но он тоже, видимо, это просёк, и отрубил всю телеметрию, решив без всяких внешних команд выйти на траекторию торможения-посадки. Тут, кстати, я и понял для чего был нужен джойстик из начала фильма. За 5 метров до поверхности, именно им от включил тормозные двигатели! И заметьте, какова у чертяки реакция, если спускаемый аппарат был без парашютов и двигался как минимум с ускорением свободного падения, что на Марсе хоть и 68% земного, а все равно страшно представить как не обсчитаться и не пропустить в ручную 5 метров... Ну то есть сказать - ювелир - не сказать ничего, и даже, наверное, немножко обидеть.

И вот спускаемая часть гаража на Марсе! И вот героический и уже гладковыбритый и прилично одетый в нарядный скафандр космоосенизатор выходит на его красный песок. И вот он идёт твердой походкой в даль, к горизонту, над которым синим огонечком светится наша Земля!

И я хотел бы его спросить: а где лопата? Потому что тебе нечем копать могилку, ведь та хрень, из которой ты хотел получать воду из грязи осталась в гараже...
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
Сталкер 2979
И не вспомню настолько суровой и мрачной, и вместе с тем, столь реалистичной и явно не развлекательной фантастики...
На ум приходит разве что Сталкер Тарковского..
Реализм в фантастическом кино штука очень тонкая и сложная.. Обычно лепи себе гуманоидов жутких, графония на весь бюджет, добавим героически хороших парней (Ну вы знаете Руса!)и карикатурных злодеев, на сдачу - рекламу - ну и погнали, касса обеспечена. А тут совсем другой случай. Драматически-философский, я б сказал.
Мощный фильм, трагизм ситуации, нравственный посыл, продуманная атмосфера иной планеты, замечательный аутентичный реквизит (АИ-2 чего стоит).. музыка тут - вообще как "отдельный вид искусства"..
Действия персонажей логичны и оправданны для мира, в котором им приходится выживать.
Некоторые подробности (например, как человечество до такого докатилось) приходится додумывать, так что конкретным любителям выключить мозг под спецэффекты а-ля Стражи галактики, ЗВ и т.д. - кино явно не понравится.
Перспектива... перспектива того, что такое иногда снимают - очень радует.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
новый Курицын
Мда... У Александра Курицына новый конкурент подрос... Просто король суперменов. Да что там в кедах на тушении пожарному лазить, когда ему любые радиации не страшны.
Хотя Невский не из госбюджета свои поделки лепил.
А эти... Распилили 700 млн руб, сняли говно и радуются сидят...Да Asylum гораздо круче снимает за тыщу бакинских, чем это дерьмецо, с дерьмецом в главной роли.. С какого перепугу этот тип с кашей во рту и деревянной рожей себя актером считает то?
Позор. И стыд перед дожившими до этого позора ликвидаторами.. Даже Гагарина походя обосрать умудрились, идиоты.
А так в общем все как обычно - Минкульт и ФК делают только 2 вещи - умело воруют государственные деньги, и по канонам антисоветской пропаганды переписывают историю.
Полезная рецензия? Да / Нет 6 / 0
Талантливая мисс Рипли
Когда сценаристы, режиссеры, да и вообще вся съемочная группа - женщины, поневоле ожидаешь какой нибудь махровый феминистический продукт в стиле Кайфтауна или Y, с бредовыми ляпами, лесбиянством и унижением мужиков.
Решил рискнуть.
И неожиданно имеем крепкий психологический триллер, здорово снятый, продуманный, мрачный, тянущий, с отличной игрой актеров. Бекки одержима и талантлива, ну просто Мистер Рипли, по этому завораживает наблюдать как постепенно она разматывает паутину секретов, лжи и предательства, все больше увязая в тревожной непредсказуемости двойной жизни.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
Ярмарка знаменитостей)
Особенный угар, трэш и безумное очарование этого сериала в том, что обычно актеры озвучивают персонажей по уже снятому материалу, как в мультфильмах, например.
Здесь же все с точностью наоборот)
Хохот разбирает, глядя как очень известные актеры, забавно переигрывая, кривляясь и пафосно артикулируя, вынуждены попадать в пьяные матерные излияния повествующего...
Охх блин))) Это адский стеб)))
Иногда прям рыдаю от смеха)) Например когда "Долли Партон" пела I Will Always Love You))) ...или Weird Al Yankovic в роли Гитлера.. Эт ппц товарищи)

Да и вообще количество участвующих в этом шедевре знаменитостей - говорит само за себя)) Гениальный проект)
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
записей: 5.
  • 1