Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дюна / Dune (2020)
Фильмы: Дюна / Dune (2021) Подробнее
Человечество расселилось по далёким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис. Там обитают гигантские песчаные черви, а в пещерах затаились скитальцы-фримены, но её главная ценность — пряность, самое важное вещество во Вселенной. Тот, кто контролирует Арракис, контролирует пряность, а тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную.
Дюна / Dune (2020)
Про сундукаров. Это же спец группировка суровых типов (по их логике, в реалии, у нас должны быть самыми крутыми эскимосы, чукчи и другие народности проживающие в экстремальных условиях, из которых получаются самые обученные и смертоносные подразделения, когда всё наоборот) и из суровых окраин, которая так маскируется, что их никто не может определить. А тут, раз и на тебе, - Сундукары! ))
Короче, экранизация, которая никак не уважает автора, который создал эту интересную вселенную, пусть и совсем нелогичную. с каждый погружением в книгу с оглядкой на кинцо, вызывает какой-то дегродиссонанс головного мозга ))
Вроде и красиво, а с головой, что-то не то...
Короче, экранизация, которая никак не уважает автора, который создал эту интересную вселенную, пусть и совсем нелогичную. с каждый погружением в книгу с оглядкой на кинцо, вызывает какой-то дегродиссонанс головного мозга ))
id341014708 пишет:
Про сундукаров. Это же спец группировка суровых типов (по их логике, в реалии, у нас должны быть самыми крутыми эскимосы, чукчи и другие народности проживающие в экстремальных условиях, из которых получаются самые обученные и смертоносные подразделения, когда всё наоборот) и из суровых окраин, которая так маскируется, что их никто не может определить. А тут, раз и на тебе, - Сундукары! ))
Охренеть ты знаток и мыслитель. Я тоже смотрел обзор Гоблина и Жукова, но не выдаю их мысли и смехуечки за свои. Еще и не одним а целыми двумя коментами.
Нет неправильных путей.
"Ну вот, дорогие радиослушатели, наша очередная передача "Учимся летать с нами" подходит к концу. Поздравляем вас! Ваш самолет в воздухе, о том как его сажать, мы расскажем вам в следующем нашем выпуске, желаем вам ... удачи!"
Чёт как-то "недофиналили" кино. Короче. Ничё так фильм, моцк расслабить. Хороший, перенавороченный спецэффектами, зрелищно, но по теме точно муть. Будут франшизить похоже.
Чёт как-то "недофиналили" кино. Короче. Ничё так фильм, моцк расслабить. Хороший, перенавороченный спецэффектами, зрелищно, но по теме точно муть. Будут франшизить похоже.
Andrevus пишет:
Охренеть ты знаток и мыслитель. Я тоже смотрел обзор Гоблина и Жукова, но не выдаю их мысли и смехуечки за свои. Еще и не одним а целыми двумя коментами.
Или тремя. Бомбит малыша, чего уж тут))) Тем более, как вы правильно заметили - само оно думать не умеет. Кстати в обоих чеченских компаниях, кто были лучшие войны в горах, солдаты РФ или Чеченцы? А теперь представьте, что планета состоит только из гор. Вот потому и нужен отборный спецназ, что бы справится с таким противником.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Товарищ Артём пишет:
Andrevus пишет:
Или тремя. Бомбит малыша, чего уж тут))) Тем более, как вы правильно заметили - само оно думать не умеет. Кстати в обоих чеченских компаниях, кто были лучшие войны в горах, солдаты РФ или Чеченцы? А теперь представьте, что планета состоит только из гор. Вот потому и нужен отборный спецназ, что бы справится с таким противником.
В Чечне гор очень мало, 90 процентов территории это равнина, бои велись и на равнине, в лесах и в предгорьях, но в горах крайне мало.
И да не корректное сравнение, кто дрался лучше. Дрались чеченцы конечно же они свою Родину защищали, чтоб не жить так как живут сейчас, но увы численность , это называется, против саранчи с рогаткой.
id341014708 пишет:
Если не понимаешь о чем пишешь. Чукчей численность около 15000 всего. Занимают(завоевали) территорию больше Казахстана. Победили Российскую империю в войне. В 1947 году пошли захватывать территорию эскимосов США. Только вмешательство Сталина предотвратило третью мировую войну.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
Ходили в 3d, ну ничего так, затянуто, но мне было смотреть интересно. Очень атмосферно, и все как-то странно, необычно.
Я директор музея.Ⓡ
Заморить червячка
Да, впервые за долгое время, пардон, долго ожидаемый фантастический многомиллионный блокбастер не разочаровал.
Масштаб, мощь, технологическая и визуальная безупречность, следование славной книге-первоисточнику, без собственных домыслов и "я так вижу", достаточно объемно обрисованные персонажи и замечательные актеры, атмосферно подходящий саунд.
Количество отснятого материала примерно соответствует половине первой книги Ф.Герберта. А значит нас ждет еще много доброго, злобного, эпичного.) Очевидно, авторы замахнулись на создание новой киновселенной.
Киноманам тут, безусловно есть, где заморить червячка.
Любителям фантастики нельзя не порекомендовать.
Да, впервые за долгое время, пардон, долго ожидаемый фантастический многомиллионный блокбастер не разочаровал.
Масштаб, мощь, технологическая и визуальная безупречность, следование славной книге-первоисточнику, без собственных домыслов и "я так вижу", достаточно объемно обрисованные персонажи и замечательные актеры, атмосферно подходящий саунд.
Количество отснятого материала примерно соответствует половине первой книги Ф.Герберта. А значит нас ждет еще много доброго, злобного, эпичного.) Очевидно, авторы замахнулись на создание новой киновселенной.
Киноманам тут, безусловно есть, где заморить червячка.
Любителям фантастики нельзя не порекомендовать.
walera969 пишет:
id341014708 пишет:Про сундукаров. Это же спец группировка суровых типов (по их логике, в реалии, у нас должны быть самыми крутыми эскимосы, чукчи и другие народности проживающие в экстремальных условиях, из которых получаются самые обученные и смертоносные подразделения, когда всё наоборот) и из суровых окраин, которая так маскируется, что их никто не может определить. А тут, раз и на тебе, - Сундукары! ))
Если не понимаешь о чем пишешь. Чукчей численность около 15000 всего. Занимают(завоевали) территорию больше Казахстана. Победили Российскую империю в войне. В 1947 году пошли захватывать территорию эскимосов США. Только вмешательство Сталина предотвратило третью мировую войну.
Да, чукчи и народы Сибири вели героическую борьбу против агрессоров. Было две большие войны против агрессоров-славян, я как то читал лет 8 назад, был крайне поражен их мужеством.
Я директор музея.Ⓡ
Да не сундукары они, а сардаукары!
Достали вы не уважать элитную гвардию императора!
Достали вы не уважать элитную гвардию императора!
walera969 пишет:
А третья мировая война должна была быть между чукчами и кем?
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Товарищ Артём пишет:
walera969 пишет:Если не понимаешь о чем пишешь. Чукчей численность около 15000 всего. Занимают(завоевали) территорию больше Казахстана. Победили Российскую империю в войне. В 1947 году пошли захватывать территорию эскимосов США. Только вмешательство Сталина предотвратило третью мировую войну.
А третья мировая война должна была быть между чукчами и кем?
Между чукчами и эскимосами. Написано же.
И это только пол фильма? это какая то жесть
author=altu
Блондинка по ходу.
Чукчи часто воровали пленниц. Ценились чернокожие представительницы слабого пола.
Орынганым Танатарова пишет: "Г. Богораз упомянул в своей работе о некой женщине американского происхождения, которая попала в плен к приморским чукчам еще ребенком – в возрасте 10 лет. Хозяева продали ее своим знакомым оленеводам «за копье с железным наконечником и два белых пыжика», а затем рабыня была перепродана некому казаку, который отдал за нее медный котел."
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
walera969 пишет:
author=altu
Блондинка по ходу.
Чукчи часто воровали пленниц. Ценились чернокожие представительницы слабого пола.
Орынганым Танатарова пишет: "Г. Богораз упомянул в своей работе о некой женщине американского происхождения, которая попала в плен к приморским чукчам еще ребенком – в возрасте 10 лет. Хозяева продали ее своим знакомым оленеводам «за копье с железным наконечником и два белых пыжика», а затем рабыня была перепродана некому казаку, который отдал за нее медный котел."
Нет, я шатенка. Вы про третью мировую задвинули а теперь отползаете на медный котел и два белых пыжика.
altu пишет:
walera969 пишет:author=altu
Блондинка по ходу.
Нет, я шатенка. Вы про третью мировую задвинули а теперь отползаете на медный котел и два белых пыжика.
Какая прелесть. Я считаю, что все войны из-за женщин, их внимания или же их отсутствия.
всегда был поклонником Дюны, как литературного произведения, смотрел две экранизации,и был далек от восторга,скажем больше я был уверен, что снять годный фильм не удасться...когда я узнал о том что снимать будет Дани Вельнев, то после его шедевралной работы с "Бегущим по лезвию бритвы" надежда возродилась...помню как многие в сети пророчили провал,как высмеивали кастинг,как в прессе появлялись материалы о трудностях с выходом фильма в связи с пандемией. А я ждал релиза, дождался и пошел в кинотеатр. Дани ты справился на все сто. Все так как и должно быть. То о чем я читал, получила просто потрясающую визуализацию, все так как идолжно было быть. Отделно о звуке,часто в кинотеатрах, я хотел бы что бы звук был чуть тише, в этот раз даже этот момент завораживает, как гармоничное дополнение к картинке.
Книгу не читал и оригинал не смотрел ! Но этот фильм просто шикарный .
Тут нет громких спецэффектов и драк , но интересный ! Глоток свежего воздуха !
Тут нет громких спецэффектов и драк , но интересный ! Глоток свежего воздуха !
Снято качественно и спецэффекты на высоте, но что-то скучно, люблю фантастику всем сердцем но этот фильм на два с половиной часа как долгое вступление интересной истории в следующих сериях. Не судите строго за комент сугубо мое мнение, а так глянуть можно.
Ofigel пишет:
И это только пол фильма? это какая то жесть
Это только треть трилогии начальной)
Очень понравилось. Время пролетело незаметно, хотя хронометраж не маленький. Классная картинка, интересный герой полукровка. И окружают его необычные персонажи. Главное, что уже в первом фильме ключевые смерти. Это всегда круто, что не жалеют килять.
К сожалению не все понятно, надо будет пересмотреть. И жаль, что не сериал. Фильма мало совсем.
К сожалению не все понятно, надо будет пересмотреть. И жаль, что не сериал. Фильма мало совсем.
Фанат Дюны с первого(провального) варианта 1980 года.
Здесь же всё исполнено на высоте. Фильм просто шикарен.
Здесь же всё исполнено на высоте. Фильм просто шикарен.
Ни о чём. Бессмысленное, высосанное из пальца фэнтези, сняли шляпу и выдают, чуть ли не за философский фильм. А по сути, чтобы снять такой фильм, нужен ребёнок с небольшой фантазией, крутой режиссёр и много денег на спецэффекты.
5.5\10
5.5\10
Озвучка от Pazl Voice запорола все звуковые эффекты, кои в фильме имеют очень сильное значение для создания атмосферы.
Veacheslav Ovseannicov пишет:
Озвучка от Pazl Voice запорола все звуковые эффекты, кои в фильме имеют очень сильное значение для создания атмосферы.
Свежевышедшие фильмы всегда смотри в оригинальном звуке с субтитрами.
Если хочешь получить удовольствие от дом.кинотеатра.
В полне не плохо в коллекцию
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Вышла нормальная озвучка от HDRezka Studio
Фильм не для всех!!! Например, мне не понравился
Нет неправильных путей.
Супер. Ну очень зрелищный фильм, ждал, огромное удовольствие от просмотра, начало впечатляющее.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было