Нравится













Рецензии / Все рецензии пользователя Blondine
записей: 3.
  • 1
"Довод" всего лишь "Повод".
Кристофер Нолан режиссер гениальный, но в этом фильме осталась какая та недосказанность.
Актёры сыграли все очень классно ( Патинсон чем старше тем краше есть такая порода людей с возрастом становятся красивее), но их персонажи вообще не раскрыты, фильм скомканный, я его не понял до конца, то бишь всё понятно, но не понятны игры со временем мне кажется их тоже не раскрыли, в отличии от "Начало" там понятен механизм сна и лимба. Но здесь я не понял. Я не пожалел, что сходил на этот фильм, но я от него ждал в разы больше. Эффекта ВАУ он у меня вообще не вызвал, если сравнивать Тарантиновский "Однажды в Голливуде" который я пересматривал 5 раз на разных языках. "Довод" я пересматрю 2 раза это максимум.
А у меня есть фильмы, которые я пересматриваю в месяц по 5 раз... Вообщем "Довод" оказался всего лишь "Повод". Интересно как выскажутся остальные киноманы, удачи!
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 1
5 фильмов об одном герои. Истории Франсуа Трюффо.
Гениальный фильм Франсуа Трюффо 10 из 10. Кто не знает, Франсу Трюффо снимал главного героя еще в 4 фильмах, вместе с "поцелуями" всего их 5. Советую всем к просмотру, особенно тем кто говорит и понимает на французском. "Снимать кино значит совершенствовать жизнь"


Франсуа Трюффо - великий режиссер. Он снимал кино до безумия настоящее, человечное и искреннее. В то же время - интеллектуальное и философское. Его картины - кладезь жизненной мудрости.

Цикл фильмов об Антуане Дуанеле, альтер-эго Трюффо - явление в кинематографе уникальное. Вот скажите, кому удавалось снять пять фильмов об одном человеке чтобы на них не вешали презрительный ярлык "сиквел", "триквел" итд. История Антуана Дуанеля - история Франсуа Трюффо. Это очень чувствуется. Режиссер с такой любовью, страстью и горячностью рассказывает о жизни Антуана, что не остается сомнений в том, что все это было пережито им лично.

Цикл фильмов об Антуане Дуанеле включает в себя пять картин:
400 ударов
Антуан и Колетт (Любовь в двадцать лет)
Украденные поцелуи
Семейный очаг
Ускользающая любовь
Я люблю Франсуа Трюффо. Он единственный режиссер, картины которого всегда идеально соответствуют моему настроению. Я ему верю и благодаря ему верю в себя. Потому что он в каждом фильме так или иначе подтверждает, что вера в себя - самое сильное оружие каждого из нас.



Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Жизнь и смерть Стюарта.
10 / 10
Не плохая операторская работа. Скачиваете 4.86 гигобайт с озвучкой Amedia.
Скажу сразу фильм на меня произвёл глубокое впечатление, двое молодых мужчин: один бродяга, наркоман, пьяница и социопат, а может просто сумасшедший.
Другой, скромный, политически активный представитель среднего класса, эти двое встречаются в приюте для бездомных, в котором происходит встреча активистов, ведь не так давно их товарищей арестовали полицейские. При обсуждении помощи своим друзьям в СИЗО, встревает бывалый наркоман, который хорошо знает, что такое тюрьма и как правильно нужно отправлять передачки и прочее. Так два главных героя знакомятся. Общаясь со Стюартом, Александр проникается к нему и хочет понять как тот докатился до такой жизни и решает написать книгу.
Узнавая понемногу всё о Стюарте он начинает понимать и сочувствовать ему..
Сразу оговорюсь мне фильм понравился, потому что я сам будучи из сложной семьи часто дружил с различными деклассированными элементами пытаясь понять как они до такого дожили. Финал фильма страшный, ведь с концовкой мы узнаём все самое страшное о Стюарте. Несчастная любовь, наркотики, алкоголь, тяжёлое, а точнее страшное детство, мышечная дистрофия, это всё мелочи.. Главное узнаем в конце. Смотреть обязательно.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 1
записей: 3.
  • 1