Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Затерянные во льдах / Arctic (2019)
Подробнее
Хаксли – пилот самолета, оказавшийся в очень непростых условиях. Его машина потерпела крушение вдали от цивилизации – в ледяной и заснеженной арктической пустыне, где воздух может охлаждаться до температуры 70 градусов ниже нуля. В этих условиях, казалось бы, невозможно выжить, и Хаксли отчаянно пытается спастись. С трудом ему удается научиться бороться с холодом, он освоил навыки охотника, чтобы добыть себе пропитание. Но помимо этого ему еще приходится помогать девушке, с которой каким-то невероятным образом его свела судьба. Оказавшись на краю земли, эти двое пустятся в опасное путешествие, каждую минуту сражаясь за выживание.
отличный фильм про обстоятельства, волю и мужество в условиях ледяной пустыни, кстати, доходчиво показанной.. в переводе необходимости нет.. 9/10.. на эту тему есть "не угаснет надежда" с рэдфордом - тот вообще 10/10
Конечно не шедевр, денег потрачено на съемки минимум (чего стоит только разбившийся советский "Кукурузник" Ан-2, списанный лет 30 назад (и это в Исландии - то) и вертолет - "куралесит" перед падением в небе одной модели, а разбивается и лежит на земле к верху пузом другой), но посмотрели честно говоря не без интереса, ибо актерская игра, суровая природа и жестокие испытания, выпавшие на долю главных героев, как впрочем и герои то же, выглядят очень сопереживательно. Хотя концовку хотелось бы увидеть после стольких сопереживаний более внятную, но это скандинавское кино, так что думайте сами, решайте сами... В общем 7/10 фильм точно заслуживает и хоть без желательно завышенных ожиданий, но пожалуй посмотреть его стоит.
Ребята, а шо за ручку он каждый день крутил и горела красная лампочка. А один раз загорелась зелёная?
Не специалист, но могу предположить, что это ручной генератор (типа старых добрых фонариков "жучков"), подающий ток на передатчик, который отправляет сигнал "С.О.С.", а зеленый индикатор загорается, когда сигнал принят неким приемным устройством. В общем чем могу...
Ребята, а шо за ручку он каждый день крутил и горела красная лампочка. А один раз загорелась зелёная?
Не специалист, но могу предположить, что это ручной генератор (типа старых добрых фонариков "жучков"), подающий ток на передатчик, который отправляет сигнал "С.О.С.", а зеленый индикатор загорается, когда сигнал принят неким приемным устройством. В общем чем могу...
И на том спасибо
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Всё хорошо, но почему вдруг вертолётчица мусульманка и не шарит по англицки?
С чего вы взяли что она мусульманка? По происхождению она азиатка и судя по иероглифам тайка. На вертолёте были флаги Гонконга и Японии. Тут больше вопрос. С чего они там взялись как спасатели в холодных арктических льдах.
Вообще, отличный фильм и реалистичный в целом первому пропавшему вообще можно было там остаться жить. Он там уже себе выстроил график рабочий, рыбку ловил, сон по расписанию. Тут и женщина появилась, осталось хозяйство завести в виде медведя и доить его.
...можно было там остаться жить. Он там уже себе выстроил график рабочий, рыбку ловил, сон по расписанию. Тут и женщина появилась, осталось хозяйство завести в виде медведя и доить его.
Ништяк, всё как на зоне, режим, распорядок дня. Молодец, братан, так держать.
Понравилась картинка в целом. Снег, холод-всё это показано отлично. Но в сюжете не хватает чего-то. Я видела достаточно фильмов на данную тему, и именно этот фильм не зашел. 3 из 5.
Я в восторге от этого фильма . Поражаюсь стойкости, мужеству и физическим данным главного героя. Казалось бы безвыходная ситуация, в которой большинство людей бы сразу запаниковало и в итоге погибло, уповая на помощь, не смогла сломить и пошатнуть веру в спасение. Я удивляюсь, как главный герой сохранил ясность рассудка, профессионально ориентировался на местности, проявляя незаурядные топографические способности, добывал себе пищу, использовал подручные средства для пользы и вообще умело примерял трудности на свои плечи. Ну, а спасение им, в условиях дикой мерзлоты, совершенно незнакомого человека, да ещё и забота о нём, чтобы сохранить жизнь - это просто вихрь аплодисментов и уважения. Хотя, возможно, и спасённый человек сыграл не последнюю роль в усилиях борьбы за жизнь героя ( не буду спойлерить). Рекомендую 9/10 p.s. Пример отличнейшего фильма с маленьким бюджетом и небольшой продолжительностью
Как фильм поставленный не на реальных событиях, он просто никакой, если только представить себе что он на реальных событиях, то он просто слабый, 5 из 10
Вроде и приключения, однако нудно, не хватило всяческих придумок по выживанию Жил бы себе в самолетике, рыбку удил бы (на Марсе бульбу выращивают, а тут Арктика-можно было бы в вертолете горстку риса найти, засадить,благо хватает земельных угодий- суши ели бы) , уголь добывал бы, крутил бы свою шарманку, а тут еще и баба с неба свалилась -растили бы детишек.... Столица бы автоматически переместилась бы в" Нью-Васюки" Да тут получилась бы сага сезонов этак на 7-8
Театр одного актера. Ютубер Джо Пенна дебютирует в полнометражном художественном фильме в качестве продюсера, писателя и режиссера. Это простой фильм с простой историей, которая эффективно представляет битву за выживание между человеком и природой. Режиссура была безупречна, кинематограф на высоте, абсолютно потрясающие визуальные эффекты и очень хороший результат. Картина и Мадс Миккельсен заслужили десятиминутные зрительские овации - и это с почти нулевым диалогом. Правда, хотелось бы, чтобы фильм был немного короче, или к истории добавили больше конфликтов. Не ждите каких-либо голливудских примочек или драматургии ... это простое и естественное приключение.
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
09 Дек. 2019 02:07
+3
-0
Захотелось посмотреть "робинзонаду", включили с братом этот фильм. Так как обсуждать было почти нечего, говорили мало, но все-равно во много раз больше чем было сказано в фильме. Лично меня это устраивает, молчаливых фильмов-катастроф я смотрел меньше чем фильмов-срачей а-ля "Живые" 93 года. По сути фильм схож на "между нами горы" с одним активным героем и бОльшим отдалением от цивилизации, но более реалистичен. Уже понял что есть 2 типа людей; тех кто любит робинзонаду и ищет реализм (таких мало) и тех кто ищет "экшон" даже там, где его быть не должно и очень расстраивается если его не получает. Фильм АБСОЛЮТНО точно не для второй категории. Оценю фильм на 8/10 (учитывая жанр!), рекомендую любителям робинзонад/фильмов о выживании.
Мне лично понравился тем, что это так и есть в жизни безвыходность одиночества. В таких условиях человек обычно взывает к Богу и уже про себя не думает что он что то и кто то. Спасибо.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи