Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Вдали от обезумевшей толпы / Far from the Madding Crowd (2015)
Подробнее
Унаследовав от дядюшки богатую ферму, юная Батшеба Эвердин энергично берется за дело, набрав себе рабочих. Берет она и разорившегося фермера Габриэля Оука — человека опытного и честного. Габриэль в свое время просил её руки, но потерпел неудачу. Теперь ей предлагает руку и сердце сосед, зажиточный фермер Уильям Болдвуд, но своенравная Батшеба пока не соглашается стать женой, попросив себе время на раздумья. Встреча с самовлюбленным красавцем сержантом Фрэнком Троем становится роковой для Батшебы…
Вдали от обезумевшей толпы / Far from the Madding Crowd (2015)
Хотя и есть небольшие расхождения с книгой, фильм впечатлил. Отличная костюмированная мелодрама сдостойными актерами. Советую к просмотру, особенно девушкам
Кинопроизводители канала "ВВС" не устают экранизировать произведения классиков английской литературы викторианской эпохи. Экранизируют по-разному, удачно и не очень, а чтобы обрести уверенность в прокатной состоятельности ленты, взяли в привычку приглашать на главные роли звёзд Голливуда. Ну и молодцы. Это в полной мере относится и к обсуждаемой картине - кастинг, надо признать, безупречен. Великолепные пейзажи, чудные ландшафты - ну о-очень красиво. Крайне обворожительно смотрится также падение овечьего стада с кручи: эта сцена, очевидно, по замыслу режиссёра, предназначалась для того, чтоб в память об убиенных овцах зал встал. В конце концов Томас Винтерберг, создавший "Охоту" и "Субмарино", имел на это полное право: ему явно было тесно в рамках проекта, продюсеры пригласили в кресло режиссёра человека, чей талант несоизмерим с форматом картины, в результате - пострадали овцы. Да ну и Бог с ним, со стадом. Картина несомненно удалась. Шикарный фильм о женщинах для женщин.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Чаще в подобных фильмах образ героини стандартен – типичная тургеневская девушка, миловидная, наивная, кроткая, нежная мечтательница, неприспособленная к жизни. Здесь же происходит, в некоторой степени, разрыв шаблона – эдакая бизнесвуман викторианской эпохи, независимая, сильная, жесткая, целеустремленная, трезво глядящая на мир феминистка. Фильм о женщине, которая в силу строптивого и неусмиренного характера хлебнула сполна и набила немало шишек, прежде чем поняла цену искренней любви и преданности. Советую романтикам и любителям рыдательных костюмированных мелодрам. 5
Люблю экранизации английской классики. Фильм завораживает красотой пейзажа, передает настроение той эпохи - снят крайне удачно. Сама картина смотрится непринужденно, этакая мелодрама с щепоткой женской глупости.
Очень милый, эмоциональный и сопереживательный фильм. Получил удовольствие от просмотра. Все на одном дыхании. Идея, сюжет и игра актеров - очень правдоподобно. Конечно 5!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
14 Авг. 2015 12:25
+1
-0
Романтическое женское кино о независимой барышне - глупышке, попавшей в сети одного трепача, неосторожно подарившей надежды второму, и разглядевшей наконец того самого, единственного, который всегда был рядом и любил преданно, тихо и безнадёжно. Хорошие актёры, обворожительная Маллиган и красавец Шонартс в роли Габриэля, мужчины - мечты: говорят за него не слова, а дела. На фоне очаровательной музыки и великолепных пейзажей смотрится всё это легко и с удовольствием. Приятный фильм во всех отношениях. Девчата, подтягивайтесь))
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Фильм жутко нудный. Сюжет простенький, два притопа, три прихлопа я бы сказала. Не понравилась главная героиня, вид у нее какой то не свежий, потасканный. На юную неопытную девицу никак не тянет. Из плюсов фильма только красивая картинка.
Аристократические выкрутасы. Англия, 19 век. Взбалмошная девица кому только не отказывала, но вот запал на солдатика. Вошло-то легко, а вот вышло гаденько. На мой взгляд, слабый материал, соответственно и воплощение: всё уныло и натянуто.
Красивый, приятный фильм о настоящей мужской любви. Костюмы великолепны, актеры сыграли хорошо. Медленное повествование не напрягает, особенно если под настроение. 8/10
Когда смотрела этот фильм, то я и правда находилась вдали от толпы, так как атмосфера у фильма замечательная - ты погружаешься в жизнь фермы, созерцаешь прекрасные закаты, любуешься на колосья пшеницы, наполненные зерном, умиляешься стаду овечек, солнце ласково освещает уютный двор, поле, а вот и ночь, которая несет прохладу дождя...да, всё так восхитительно безмятежно! И герои картины играют отлично! Меня поглотило спокойствие и я расслабилась...да,да, чего ещё душе то желать?! Но всё-таки мне придется добавить ложку дегтя в фильм - я ничего не имею против Кэри Маллиган, симпатичная и миниатюрная женщина и взгляд такой с хитринкой, как лисица. Но на мой взгляд, в этом фильме ей не место - зритель должен был увидеть невинную девушку, свежую, как утренняя роса, похожую на бутон розы, но в тоже время в ней есть твердость духа и она имеет духовную силу, чтобы справиться со всеми неприятностями. Маленький, стойкий оловянный солдатик. Но данная актриса имеет неопределенный возраст, свежести в ней нет, наоборот она какая-то потухшая, поникшая, в глазах не искрится жизнь, а лишь смотрит изредка хитрым взглядом, который как раз-таки не к месту. И когда смотришь на такую исполнительницу (именно в этой картине!), то крутится только один вопрос - видать ферма находится на каком-то необитаемом острове, так как чем объяснить такой интерес к персоне мисс Эвердин?! Да, нам показывают женщин, и конечно же, они только умеют глупо хихикать и на их фоне мисс Эвердин образец ума и красоты. Да ладно, Бог с этим - но именно её зрелость в плане внешности и создает впечатление, что у нее уже сформировалось представление о мужчинах и о жизни, что она умеет разбираться в людях, а когда она начинает делать ошибки на любовном фронте, то всё это смотрится как - то неестественно (опять же это из-за внешности - был бы тут белокурый ангел с невинными губами, которая широко распахивала свои голубые глаза, навстречу любви, то и вопросов ноль, а тут женщина с проницательным взглядом...ну Вы меня поняли))
Осторожно - спойлер!
первый мужчина предложил ей романтику, пианино, дети и всю свою любовь, второй мужчина предложил ей прагматичный взгляд - будешь как у Христа за пазухой, а третий ничего предложил - он просто бесцеремонно схватил за интимное место и поцеловал... а да, ещё помахал саблей, дабы дама возбудилась,адреналин в крови и всё в таком роде... Ну и конечно же, наша дама решила выбрать третьего мужчину. Зачем нужны благородные и честные мужчины, которые не лапают, не посягают на ее невинность, а лишь любят тихой любовью, нужен этакий усатый мужик, который сразу хоп схватит своей лапищей и ты исполнишь - "я твоя, бери меня". Когда она смотрела на сержанта Троя, то её взгляд выражает песню : "Не гляди на меня. Ой, не надо, не надо,и коленки мои не тревожь,ты мне прямо скажи, чё те надо, чё те надо, может дам, может дам, чё ты хошь")) Нет, я не осуждаю, в 18-20 лет девушки как раз и ценят таких решительных парней, которые долго не жуют жвачку, а сразу в бой бросаются. Потом, только ближе к 25-27 годам, начинают вспоминать про благородных рыцарей, с которыми может и было скучно, но которые были верны и сердцем и душой. Но актриса на роль 20-летней барышни никак не тянет и из-за этого я морщилась и мне думалось, как же неправдоподобно, женщине уже за тридцать, а она совсем не умеет разбираться в мужчинах. Дальше фильм как-то уж слишком динамично стал идти - фермер Болдвуд пристрелил мерзавца с усиками, наша красавица даже и взгляда на него не подняла. В итоге - один сидит в тюрьме, другой мертв, а третий уходит от неё. И из-за этого её поступок (прыгнуть на коня и остановить Габриэля) не выглядит порывом любви. Создается ощущение, что это порыв отчаяния и одиночества. Ощущение, что наша героиня поняла, что она никому не нужна и будет до конца дней своих пасти овец, а мужчина, который искренне любит её отчаливает далеко-далеко и поэтому надо его остановить. Поэтому в любовь этой дамы я поверить не смогла. Мужчины меня убедили, а вот она - нет. Не думаю, что тут вина актрисы, виной всему сценарий, который уж как-то слишком быстро пересказали, в суматохе...Думаю, мне стоит прочитать книгу, там скорее всего, объяснят поступки героев тщательнее и хоть логика появится.
Да, скорее всего я цинична, и надо было как большинство зрителей - не разбирать фильм на огрехи и ляпы, а просто наслаждаться легкой и приятной мелодрамой, но увы - не могу я так, если я сажусь за просмотр драмы/мелодрамы, то хочу видеть искренние чувства, если будет хоть нотка фальши, то песенка спета и я не смогу писать только один мёд, приходится и чуток горечи добавить. Ну а так, спасибо режиссеру за прекрасную атмосферу фильма, конфликты героев в картине показались мне непродуманными и характеры героев слишком уж резко менялись, но это послужит мне хорошим поводом прочитать книгу (так что и за это спасибо режиссеру!). Для всех чувственных натур, любящих фильмы о любви - "Вдали от обезумевшей толпы" выступит приятной находкой!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
, я давно уже читаю твои сообщения и вижу, что в фильмах ужасов ты разбираешься офигенное, что в старых фильмах, что в новых. Но особое удовольствие мне доставляет, когда ты пишешь коммент на слащавую мелодрамку. Нет в тебе циничности, а здраво и интересно рассуждаешь и думаю это многим нравится. Ну окромя как ты выразилась в конце "чувственных натур'. Я книгу читал и скажу тебе, что в фильме все сократили до не узнаваемости. Она ему валентинку дарит, а он ее сразу замуж зовет. Бредово но в книге все логично описывают. Поэтому ты книгу обязательно прочитай мне кажется она понравится тебе.
Читайте лучше книгу, дорогие друзья, в фильме ничего ее разбирешь. Через минуту все мужики сразу хотели отдать героине свои деньги, сердца и все что она бы пожелала, а героиня думала "а тому ли она дала".
:Женский роман на экране. Мужику не понять трудно, но как иллюстрация "женской логики", в точку. Чудесные виды природы и умиротворяющие сцены сельской жизни. В общем, если хотите порадовать женщин, качайте! На фоне современных фильмов выгодно выделяется отсутствием убогого юмора, дебилов- супер героев, пауков человекообразных, тупых подростков, сумашседших АВТОРОВ, снимающих АВТОРСКОЕ кино... Не по комиксу фильма, что. редкость, по нонешним временам
Мне в Армии, книга попалась, как я думаю, не случайно. Томаса Гарди в переводах, конечно, всё прочёл. Из фильмов , смотрел Тэсс- Настасья Кински. Посмотрю этот. Анатолий.
Простое, красивое и до мозга костей женское кино. Лично я смотрел исключительно из-за невероятно милой Кэри Маллиган, которая здесь, в исторически-костюмном антураже, как-то по особенному свежа и хороша. Ну вот нравится она мне и всё тут!
Слезоточиво-красивое (аж, до щекотания в носу) костюмное кино. Для любителей перенестись в другую эпоху или "вместо почитать хорошую книгу". Такого сейчас снимают мало, а потому советую всем ценителям добротных мелодрам. 7,9/10.
Фильм продержал меня в напряжении до последней минуты - столько в нём неожиданно возникающих обстоятельств!) Логика-то подсказывает, как всё должно закончиться, а сердце всё равно ёкает Для меня это признак отличной кинокартины и чудесной актёрской игры=)
Понравилась атмосфера фильма..поля..луга..овечки..прямо как глоток свежего воздуха.
Осторожно - спойлер!
Финал же разочаровал, нет ощущения удовлетворения и хэппи энда..есть желание сказать Габриэлю : езжай в Америку, зачем тебе та, для которой ты всегда был запасной вариант?
Сюжет не плохой, спасибо конечно нужно сказать Томасу харди, а вот игра актеров суховата, эмоциональности не хватает, побольше слез, побольше радости и фильм бы получился конфеткой
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи