Нравится









загрузка...

Рецензии / Все рецензии пользователя Красотка Джейн
записей: 4.
  • 1
Не Бэтмен, а позор всех времен и народов
Прочла похвальную рецензию этому, с позволения сказать, "шедевру" и решила озвучить иное мнение.
К Бэтмену у меня было положительное отношение, как-то всегда выделяла его из длинного списка супергероев. Нравилась его загадочность, "мышиный" костюмчик и всякие технические навороты. Он чем-то напоминает Джеймса Бонда, даже подружки у него разные в каждой серии.
Но всему хорошему приходит конец. И вот появился "Темный рыцарь". Что тут скажешь? Давно не видела такого бреда. Фильм никакой и ни о чем. Да, по-прежнему качественно и дорого снято. Хорошие актеры. Но сюжет не интересный, не продуманный. Для меня загадка как можно смотреть это в течение 2 часов 40 минут. Я где-то с половины фильма начала мотать. Уже не хватало ни сил ни терпения.
Вообще я не понимаю, зачем понадобилось переснимать Бэтмена. Неужели в Голливуде так плохо со сценариями? Начинают реально высасывать из пальца.
Совершенно похабная женщина-кошка в этот раз. Неужели они думали, что кто-то затмит Мишель Пфайфер? А враги Бэтмена - это же просто пародия какая-то. Решили взорвать город. Офигеть, какой оригинальный и неожиданный ход!
Сам Бэтмен тоже не порадовал, постаревший и уставший от всего и всех. Я так понимаю, что это последний фильм Кристиана Бейла. Видимо, чувак и сам понял, что пора сваливать. Потому как, кроме номинации на "Золотую малину" такие фильмы ничего не принесут.
Что касается финала эпопеи. Некоторые смотрели его - цитирую "с открытым ртом". Но отчего рот был в открытом состоянии не понятно. Конец банальный до не приличия. Я бы даже сказала примитивный.
Я размышляла на предмет того, почему фильм такой не удачный. Наверное, дело в общей тенденции. Сейчас снимается огромное количество всяких сиквелов-приквелов-продолжений - и все они слабее оригинальных картин. Для себя я решила, что больше не буду смотреть переснятую классику, чтобы не разочаровываться и не портить впечатление.


Полезная рецензия? Да / Нет 7 / 10
В поисках чуда
Посмотреть фильм я решила ради старых голливудских мэтров - Сигурни Уивер и Роберта де Ниро. Мне казалось, что актеры такого ранга не будут сниматься в плохом фильме.
Итак, к сюжету Красных огней. Двое ученых занимаются разоблачением целителей и медиумов. Сигурни Уивер играет очень серьезную даму-профессора, убежденного скептика. Она привыкла во всем полагаться на логическое мышление.В паре со своим молодым коллегой Уивер колесит по стране в поисках очередного "таланта". Привычный ритм жизни нарушает появление знаменитого медиума (его как раз играет де Ниро). Кто этот таинственный человек: очередной обманщик или чудо, в которое так не хотелось верить?
Фильму я поставила 4 с минусом. Честно скажу, ожидала большего. В принципе, сюжет не плохой. Однако роли Уивер и де Ниро откровенно слабоваты. Это совсем не то кино, в котором они снимались в былые времена. Вся история крутится вокруг молодого ученого. С ним же связана и неожиданная концовка. Финал вообще одна из сильных сторон картины. Чего не скажешь о первых 40 минутах, когда развязка кажется очень предсказуемой. Типа - я всю жизнь не верил и вот появился ты и я поверил))
Во второй половине действо разворачивается по более закрученной схеме. Начинаешь ждать чего-то неожиданного. Слава богу, не подвели сценаристы.
В фильме мне больше всего не хватило де Ниро. Да, он по прежнему великий актер. Но роль медиума для него мелковата, нет в ней ни глубины, ни какого-то драматизма. Это просто роль второго плана, на которую могли пригласить любого.
Де Ниро старался - ничего не могу сказать. Просто не было возможности показать свой талант во всю ширь. Очень жаль. Голливудская молодежь отбирает у стариков весь хлеб.
В общем, скоротали мы вечерок под Красные огни. Пересматривать не будем. Фильм одноразовый.


Полезная рецензия? Да / Нет 5 / 6
Любовь вверх тормашками
Начну свою рецензию с главного - мне фильм не понравился. Единственный плюс - и то несколько сомнительный - необычный сценарий. При просмотре точно не возникнет мысль: ой, а где-то я это видел. Идея достаточно интересная, но развитие сюжета не порадовало.
Пара слов о фильме. Есть две планеты, два параллельных мира, находящихся рядом. В нижнем мире живут сирые и убогие, в верхнем богатые и вроде как счастливые. Сюжет построен на любви парня из нижнего мира и девушки из верхнего. Их отношения запрещены законам. Но есть и другая проблема. Из-за разной гравитации парочка всегда вверх тормашками по отношению друг у к другу. Весь фильм парень пытается преодолеть это препятствие и наконец то воссоединится с любимой.
В целом, у меня создалось впечатление, что сценаристы фильма усиленно покуривали. И не сигареты, как вы понимаете. Некоторые сюжетные линии настолько бредовые, что другого объяснения на ум не приходит.
Мне не понятно, какого размера должны быть пчелы, чтобы герой килограммами отбирал у них пыльцу. И почему это самая пыльца ядовито-розового цвета. С какого бодуна герой взялся за изготовление антивозрастного крема? Когда успела забеременеть героиня? Короче, вопросный ряд можно продолжать долго.
Как правило, америкосы качественно и необычно показывают мир будущего. Здесь и этого нет. Люди выглядят частью компьютерной игры. Меня "Побег из города Эмбер" больше впечатлил. А фильм совсем детский.
Не могу обойти вниманием актеров. Кирстен Данст мне никогда не нравилась. Ни внешности, ни особых актерских способностей. Ее партнер и вовсе какой-то затасканный. Кажется, что он голову несколько недель не мыл. Понятно, что он из нижнего мира. Но это же фильм. Это же Голливуд. Могли бы сделать его более опрятным.
В заключении скажу так - если вы любите фантастику, разок глянуть можно. Но если вы пропустите фильм - не потеряете ничего.
Полезная рецензия? Да / Нет 7 / 10
Прометей. Истина где-то рядом
Я не очень люблю научную фантастику, но "Прометей" отчего то привлек меня. Трудно объяснить, что именно заинтересовало. Просто появилась мысль - фильм надо посмотреть.
Итак, далекое будущее. Корабль Прометей бороздит просторы вселенной в поисках иных миров. Цель экспедиции - найти таинственных проотцов, которые могли создать человеческую расу. Возглавляют команду двое ученых, выдвинувших теорию о внеземном происхождении людей.
Два года летел Прометей к далекой планете. Два года жизни было отдано во имя величайших вопросов всех времен: кто мы и откуда пришли. Правда оказалась страшней, чем можно было представить. Экипаж столкнулся с самыми темными загадками вселенной. Все прежние знания и опыт оказались бессильны. И теперь у людей только одна задача - выжить любой ценой.
Сюжет Прометея, наверное, не самый оригинальный. Было множество фильмов и сериалов на заданную тему. Но Ридли Скотт все таки сумел вписать свое слово в этом длинном ряду космических эпопей. Сценарий написан очень не обычно, много интересных идей и задумок. Но есть все-таки ощущение некой недоработки. Как будто сценаристов резко оборвали. Они сидели себе - писали не спеша, придумывали. И вдруг пришел кто-то и говорит: Хорош, ребята. Начинаем снимать.
Мне совершенно не понятна, к примеру, роль Шарлиз Терон. Я ее очень люблю и уважаю. Красивая женщина, талантливая актриса. Но в этом фильме она совершенно лишний персонаж. При желании, с ее героиней можно было придумать что-то поинтересней.
Я также не оценила привязки картины к "Чужому". Сейчас вообще мода на всякие приквелы-сиквелы. Я в этом вижу лишь желание погреть руки над огнем старого успеха, продвинуть новое за счет старого. А "Прометей" ведь и сам по себе не плох. Он вполне самостоятельный сценарий.
Больше всего я оценила в фильме его недосказанность. Есть в "Прометее" что-то артхаусное. Когда поступки и действия героев, развитие сюжета лишены видимой логики. События происходят, а зритель сам домысливает почему так произошло. Подобное хорошо просматривается в фильмах Дэвида Линча, который никогда не комментирует и не поясняет свое творчество. Меня очень впечатлила сцена,когда команда находит захоронение - непонятные вазы, из которых сочится темная жидкость и огромный каменный лик, взирающий на все сверху. Вообще спецэффекты и декорации в фильмы на высочайшем уровне. В этом американцам равных нет.
Пожалуй, самый интересный персонаж - робот Дэвид. Придуманный людьми, Дэвид с некой скрытой иронией, как мне кажется, смотрит на своих хозяев. Ведь он точно знает, кто его создал, а люди потерялись в догадках. Поэтому он и решается на эксперимент, который оканчивается весьма печально. Интеллект Дэвида намного опережает любого из членов экипажа, поэтому он в такой пограничной ситуации берет инициативу в свои руки. Бунт машин - сюжет тоже весьма популярный.
В целом фильм производит впечатление. Даже со всеми своими недоработками он смотрится с интересом. Прошел уже день с момента просмотра, а я все еще возвращаюсь мыслями к сюжету. Фильм зацепил меня. Наверное, это самое важное. Ведь бывает так, что фильм нравится сразу и безоговорочно, но через пару месяцев история полностью стирается из памяти. С "Прометеем" такого у меня точно не будет.
Всем приятного просмотра.


Полезная рецензия? Да / Нет 9 / 10
записей: 4.
  • 1
загрузка...