загрузка...
Фильмы / Грозовой перевал / Wuthering Heights
Общая оценка
8.76
222 голосов

  • 8.7613 из 10, голосов:222
Можете оставить свой голос отметив одну из звездочек.
 
 

Рекомендаций 103

Скачали 105168


Грозовой перевал (2009)
(Wuthering Heights)

Дата выхода в России (или в Мире): 18.01.2009

Дата выхода на DVD: 08.07.2009

Жанр: Драма, Зарубежный фильм, Мелодрама

gb  tagHD 1080,  tagHD 720,  tagЭкранизация

Продолжительность: 02:17

Экранизация по произведению: Эмили Бронте

Режиссер: Коки Гидройк

В ролях: Том Харди, Шарлотта Райли, Эндрю Линкольн, Сара Ланкашир, Ребекка Найт, Том Пэйн, Эндрю Хоули, Джек О`Коннелл, Кевин МакНэлли, Розалинд Халстэд, Берн Горман

Однажды владелец поместья "Грозовой перевал" мистер Эрншоу вернулся домой из поездки с неожиданным подарком для своих детей. В Ливерпуле он подобрал смуглолицего мальчика-сироту, умирающего от голода. Маленький бродяга оказался не слишком разговорчивым, и даже не назвал своего имени. И тогда господин Эрншоу назвал его Хитклифом и наказал своим детям относиться к приемышу, как к родному брату. Но юный мистер Хиндли сразу же возненавидел маленького цыгана, узрев в нём соперника. А жалость Кэти Эрншоу к несчастному сироте со временем переросла в дружбу, а затем и в любовь. Однако юным влюбленным не суждено быть вместе - после смерти мистера Эрншоу хозяином поместья становится Хиндли, и он не собирается относиться к Хитклифу, как к брату... © Fast-Torrent.ru

Фильм в коллекциях
Кадры из фильма.
Для просмотра скриншотов нажмите на описание торрента!
Сцена из фильма Грозовой перевал / Wuthering Heights (2009) Сцена из фильма Грозовой перевал / Wuthering Heights (2009) Сцена из фильма Грозовой перевал / Wuthering Heights (2009) Сцена из фильма Грозовой перевал / Wuthering Heights (2009) Сцена из фильма Грозовой перевал / Wuthering Heights (2009) Сцена из фильма Грозовой перевал / Wuthering Heights (2009) Сцена из фильма Грозовой перевал / Wuthering Heights (2009) Сцена из фильма Грозовой перевал / Wuthering Heights (2009) Сцена из фильма Грозовой перевал / Wuthering Heights (2009)

Добавить Сообщение
Всего сообщений 142
Miss Revival
+0
-0
Я очень люблю книгу. Думаю, что эта книга Бронте - одна из моих любимых книг в жизни. Может быть даже самая любимая. Сама атмосфера в романе, очень интересные персонажи со сложными характерами.
Но... эта экранизация мне конечно понравилась, но не настолько. Действительно, как заметили ниже, переживаний как таковых я не испытала во время просмотра (как это было в случае с книгой). Конечно, игра Харди и Шарлоты, как по мне, хороша. Вообще, люблю за ними наблюдать, когда они вместе.
Но я хочу сказать, что именно эту экранизацию с Харди я пересмотрю еще не один раз.
Александра6639
+219
-160
Рекомендации
Для меня оказался фильмом на раз... Не зацепил совсем и досмотрела с трудом. Каких-то эмоций и переживаний не вызвал. Затянуто и показано все слишком примитивно и бесчувственно!
ustrkvet
+187
-136
Харди неплох, но в целом фильм - очень прилизанная, очень упрощенная версия. Очень поверхностный взгляд мужчины-режиссера на реально дьявольскую бездну, существующую в женской голове. Все там не так, и все они не такие. В Харди, хвала ему, проглядывает иногда то чудовище, о котором писала Эмили Бронте, но, надо полагать, режиссер говорил ему: "стопэ, он белый и пушистый". В двух словах: роман о жажде каждой красавицы быть любимой чудовищем. Если кто-то хочет узнать, какая неимоверная и неистребимая дурь сидит в головах женщин - прочитайте "Грозовой перевал", и вы ужаснетесь. Фильм, к сожалению, ничего этого не отражает.
A-maranta
+20
-23
Рекомендации
В этой версии злодей только Хитклиф, а Кэтрин жертва. Не знаю, мне больше нравится вариант от 1992 года :smile15:
Kram1918
+305
-290
Рекомендации
Фильм очень понравился, в конце чуть не до слез, даже несмотря на то что эта версия урезана, Том Харди, на мой взгляд убедителен в этой роли, Кэти очаровательна, в такую не грешно влюбиться...
EDWARD 1
+92
-56
Просмотрел все фильмы на сайте по роману Э.Бронте «Грозовой перевал».И понял,все они хороши.Потому,что сам роман хорош.Каждый фильм своеобразен и интересен как изомер (один химический состав,но от порядка атомов вещество может быть газом,жидкостью или твёрдым материалом).Для меня главный смысл романа-нет родовых или других проклятий!Есть просто противоречивые программы в сущности людей,особенно женщин.Прекрасный пол, в разы ,меньше живёт рассудочным интеллектом.У них господствует интеллект программный,эмоциональный,интуитивный!И,о горе,если программы противоречат между собой или сигналы характерные для программы (выбор супруга :например) исходят от нескольких мужчин.Здесь с одной стороны-брутальность,мышечная сила,смелость,решительность,молчаливость…но и грубость,жестокость,звероватость,сомнительная породистлость и чистоплотность Хитклиффа.С другой стороны-нежность,тактичность,чистоплотность,породистость…но нерешительность,слабость в мышцах и поступках,манерность и рафинированность Эдгара.Вот и корень родового проклятия «Грозового перевала».А что могло бы изменить сценарий?!1.Воздержание плоти около 3-х лет Кэтрин.(возвращение Хитклиффа,скупка «Грозового» у униженного и оскорблённого Хиндли ,и счастливая жизнь с поднявшимся от социального омеги до социального альфа-самца Хитклиффом).2.Борьба с противоречивыми и некорректными программами в местном монастыре. Короче,фильм хорош любой на тему Э.Бронте «Грозовой перевал».Смотреть рекомендую все фильмы,а затем пере- или про-читать сам роман.Успехов вам по жизни!!!
Selena412
+69
-62
Рекомендации
Слишком урезанно получилось.
В принципе, вполне подходит для просмотра.
Но лично меня не зацепил:smile15:
LavaZZa
+41
-41
Однозначно лучшая экранизация, не сравнить с фильмом 1992го((( Но странный выбор на роль Хитклифа меня озадачил. Харди нравится, но здесь в роли "смуглого цыгана" смотрится странно, персонаж Кэтрин снова не раскрыт, ее героиня обычная ветреная молоденькая девушка, от страстной, вместе с тем корыстной и истеричной "книжной" Кэтрин в ней ничего нет!!Плюсы лишь за "почти" верную последовательность событий и игру Харди.
makarova_arina_solnce_27
+306
-302
Рекомендации
Мне кажется, что эта самая удачная версия книги. Но этот человек - Хитлив - Ужасный!
Дафна_Дюпре
+27
-15
Рекомендации
Скучно, нудно и не интересно, смотрела из-за Тома Харди (как и большинство в комментариях). Версия 1992 года самая приближенная к книге, так что кто не читал - лучше начать знакомство произведения с нее, а уже потом смотреть остальные версии экранизации это произведения.
Яшу
+6
-4
Рекомендации
Кто-то написал "не эмоционально". Ну, не знаю... Если сцена, где Хитклиф кричит от боли, узнав, что Кэти умерла, - не эмоциональна... Тогда не знаю...А что же тогда "эмоционально"? Розовые сопли-слюни? Так это про "Блондинку в законе" или фильмы с Пэрис Хилтон. В таких случаях следует говорить:"Нет понятных мне эмоций"...Для тех, кто понимает: экранизация сильная, актеры на высоте. Тома Харди увидела первый раз. Покорена. Теперь - его поклонница. Не ожидала таких страстей от сдержанных англичан. И от автора, и от актеров.Индийское кино да и только! Все очень понятно, динамично, не затянуто. Посмотрела на одном дыхании. Эту экранизацию очень советую!
coosya
+66
-35
Рекомендации
обожаю! просто супер!!!!
Алина Нечаева
+287
-169
Рекомендации
Эта версия "Грозового перевала" была создана именно для молодежи. Такой красавчик Хитклив, сцены эротики, страсти. Так сразу и не скажешь, что этот фильм про другую эпоху) С одной стороны, идея не плохая... Но слишком уж опошлил данный роман. В книге там все намного суровее, жестко, сильно!
СВЕТЛАНА1
+254
-112
Рекомендации
Это краткое содержание великого произведения. Жаль, что очень краткое.
Музыка мистическая оч к месту.
sakery
+194
-115
Рекомендации
Замечательный фильм с Томом Харди, решила прочесть книгу после фильма.
5+


Добавить Сообщение
Сообщений 142


По вашему запросу рецензий не найдено

Добавить рецензию
загрузка...
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!