Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жмурки
Фильмы: Жмурки (2005) Подробнее
Действие разворачивает в одном провинциальном городке. Двое «братков» по заданию своего босса должны были забрать чемодан с героином, но чемодан попадает в руки других бандитов, которые подрядились украсть чемодан, думая, что там не героин, а деньги. Босс требует, чтобы чемодан с героином был немедленно найден, двое друзей отправляются на его поиски, если героин не будет найден, им явно не поздоровится. Когда бандиты узнают что находится в чемодане на самом деле, они понимают, что по-крупному влипли. Теперь им придется сыграть в жмурки.
Жмурки
Классный фильм. Такая черненькая комедия про лихие 90:) По мне так раза в два лучше чем америкосовские карты и стволы или чтиво
Неужели Михалков снял этот отстойный фильм, просто ужас
Самый хороший фильм про лехие 90-е!
с детства пересматриваю, мой любимый русский фильм. даже михалков не раздражал, а нравился в его роли) сейчас с удовольствием пересмотрю еще раз свой настольный русский фильм
Фильм один из любимых!! Смотрел500 раз и еще буду смотреть! Хорошо они гады играют!
Прикольный чёрный юмор
Нормально.Смешно.Музыкально.
Приколюшный фильм! Мне понравился, реально переносишься в атмосферу 90-х! Герои (кексы) прописаны просто мастерски! И концовка с видом на Кремль вообще порадовала ( чисто- эти кексы теперь и рулят)!
ИМХО одназначно 5
ИМХО одназначно 5
Кайфовый фильмец!! от меня 5+
Фильм из разряда культовых. Я говорю не о жанре и не о времени, якобы романтизированном. Высочайшая степень подачи материала! Великолепные, сильнейшие по гротесковой энергетике актёрские работы. Нарочито скупой минимализм сцен, с ненавязчивым философским подтекстом. Врезающиеся в память диалоги и фразы героев. Всё максимально близко и доступно зрителю, причём самого разного диапазона вкусов и мировоззрений. Очень понравился! В коллекции! Рекомендую!
замечательный фильм,хоть я не люблю Российский кинемотограф,но эта картина радует!
Смотрел первый раз и охринел. Было чувство удивления, ржаки и желания досмотреть кино до конца. Фильмец- хорош.
Фильм тупой и бессмысленный.А Михалков здесь похож на идиота.
Хороший фильмец про лихие времена, лохам не по вкусу придётся
Оставлю в коллекции
Оставлю в коллекции
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
фильм можно назвать корректурным ....черный юмор и атмосфера лихих 90 - ых.....ну а как Панина озвучил Гальцев это просто улет XD
Небеса, а не душу меняет тот, кто бежит за моря
Саймон и Серега классные парни, у Сереги язык подвешен, все, кроме Михалкова, сыграли на 5, Маковецкий после "Ликвидации" и "Жмурок" все больше нравится. Вот и отзыв. Ладно, я пойду, а то мама заругает
Фильм хороший. Но сработает он лишь на тех, кто застал 90-е в более-менее осмысленном возрасте. А вот поколение 2000-х, скорее всего увидит обычный телетреш - полный грязи, кетчупной крови и каких-то шаржевых персонажей.
История действительно начинается, как гротеск. В начале морщишься: фу, как все наигранно и натужно! Но постепенно, за типовыми шаблонами – начинает проступать наше (совсем недавнее) "перестроечное" прошлое. И накатывает волна воспоминаний. А ведь действительно, было! Было. Смена идеалов (точнее, мгновенное их разрушение), грязные улицы (которые в одночасье перестали чистить), боевые бандитские бэхи, и эти лица - отчаявшиеся, озлобленные, порочные. И ближе к середине, фильм все натуральнее и натуральнее.
Сейчас такие сценки смотрятся, как пародия – но мои сверстники прекрасно помнят. Например, подрабатываешь ты по молодости в палатке, вдруг за углом пальба. Что такое?! А это в соседнем магазине - шестерых из автомата положили. Нормальная, будничная ситуация. Такое вот веселое время... Сейчас самому кажется, что все это сказки. Ан, нет. Было. И малиновые пиджаки, и гранаты в сумках. Welcome to the New Russia, baby!
Так что - за достоверный антураж, за кусочек той самой Новой России 90-х, за грустное настроение, плохую память, несмешные (и потому даже смешные) шутки - "Жмуркам" от меня спасибо.
История действительно начинается, как гротеск. В начале морщишься: фу, как все наигранно и натужно! Но постепенно, за типовыми шаблонами – начинает проступать наше (совсем недавнее) "перестроечное" прошлое. И накатывает волна воспоминаний. А ведь действительно, было! Было. Смена идеалов (точнее, мгновенное их разрушение), грязные улицы (которые в одночасье перестали чистить), боевые бандитские бэхи, и эти лица - отчаявшиеся, озлобленные, порочные. И ближе к середине, фильм все натуральнее и натуральнее.
Сейчас такие сценки смотрятся, как пародия – но мои сверстники прекрасно помнят. Например, подрабатываешь ты по молодости в палатке, вдруг за углом пальба. Что такое?! А это в соседнем магазине - шестерых из автомата положили. Нормальная, будничная ситуация. Такое вот веселое время... Сейчас самому кажется, что все это сказки. Ан, нет. Было. И малиновые пиджаки, и гранаты в сумках. Welcome to the New Russia, baby!
Так что - за достоверный антураж, за кусочек той самой Новой России 90-х, за грустное настроение, плохую память, несмешные (и потому даже смешные) шутки - "Жмуркам" от меня спасибо.
"-Хорошо вот так вот посидеть, покурить после занятия спортом"...5 баллов.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Непонятно, Тарантино, Ричи и другие авторы чёрного юмора воспринимаются большинством зрителей адекватно. Любой же наш фильм данного жанры - в штыки. Чего тут только не находят, и романтизацию и пропаганду... Ребята, да вы чего? Какая романтизация? Да авторы сами с презрением относятся к своим героям. Это же стёб. Я не в восторге от этого фильма, но в своём жанре он выполнен по всем канонам. Диалоги, всё на месте. Ну нельзя же такие вещи всерьёз воспринимать.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
kolobod
Мне понравилось высказывание.
Очень точно сказано.
От меня 4.
Мне понравилось высказывание.
Очень точно сказано.
От меня 4.
Сейчас пойду смотреть его наверное уже в сотый раз и походу никогда не надоест))
единственнный минус этого фильма - мудила панин !
maratelllo пишет:
единственнный минус этого фильма - мудила панин !Какой именно? Их тут двое.
Комментатор пишет:
maratelllo пишет:единственнный минус этого фильма - мудила панин !Какой именно? Их тут двое.
Видимо Алексей. А вообще фильм бодрячком.
с годами я хорошею
это фильм украли по русски
Фильм для поколения выросшего в грязи, бандитизме, маразме, жестокости. Идол для людей находившихся в самом низу разума. Трагичное прошлое теперь объект для шуток пресытившихся воров и жуликов в сверкающих кабинетах. Трибьют бандитизму и отсутствия разума. Для тех кто еще не понял, что нет отличия бандитизма от фашизма. Реальность которую надо презирать, а не восхвалять.
1 из 5.
P.S. Михалков великолепен в роли самого себя как и обычно.
1 из 5.
P.S. Михалков великолепен в роли самого себя как и обычно.
kolobod пишет:
Фильм хороший. Но сработает он лишь на тех, кто застал 90-е в более-менее осмысленном возрасте. А вот поколение 2000-х, скорее всего увидит обычный телетреш - полный грязи, кетчупной крови и каких-то шаржевых персонажей.
Красиво сказал, Уважаемый....
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было