Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прогулка среди могил / A Walk Among the Tombstones (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Прогулка среди могил / A Walk Among the Tombstones (2014) Подробнее

Нью-Йорк охватывает волна странных и страшных убийств. Муж одной из жертв, наркобарон, нанимает бывшего полицейского, чтобы тот добрался до убийцы жены. Частный детектив Скаддер видит то, чего не замечает полиция, и проникает туда, куда копы боятся даже сунуть нос. Распутывая дьявольские преступления, он понимает, что люди боятся совсем не того.

Прогулка среди могил / A Walk Among the Tombstones (2014)
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+250
-207
348
Хороший триллер Лиам молодчага
Правильно пишет erkek "Каждый выбирает сам...
фильму четыре балла .
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Sepulka
Новичок
+80
-37
35
Фильм так себе. Один раз можно посмотреть. Финал разочаровал, ожидала большего.
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Фильм, конечно интересный, но на раз! Больше смотреть его точно не буду. Оценка 4.
Bumblebee@
Новичок
+0
-1
4
Cогласна с предыдущим отзывом, фильм хороший, но некоторые моменты можно было укоротить, сделать более динамичным. Исход в принципе предсказуем.
Zodiak.
Новичок
+38
-38
30
Да разок не более,Нисон сам хорш как всегда,но фильм на 3++
fanat-98
Мастер
+656
-686
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Не больше одного раза!Мало бюджетка..8- из 10+ Фильм одного актёра.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
GIG TOP
Опытный
+159
-126
258
однотипно все заело уже...пора снимать что то новое...ведь фильм 7 простая игра актеров но фильм как силен..а щас как то все не очень словом..
ens
Новичок
+85
-80
32
GIG TOP пишет:
однотипно все заело уже...пора снимать что то новое...ведь фильм 7 простая игра актеров но фильм как силен..а щас как то все не очень словом..

Поставил + за Луи де Фюнеса на аватарке
19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
Неплохой криминальный триллер, хотя в начале закручен, как детектив
Поставил 5 (может из-за настроения)
Mouselll
Опытный
+136
-142
110
Очень даже неплохой фильм. Неторопливый. всё по полочкам. Поставлю 5, не пожалела времени вообщем
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Сняли неплохо, но всё как то наивно, неужели у наркоторговцев своих "быков" не нашлось,чтоб решить проблему
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Вполне интересно смотреть на происходящие события, фильм можно посмотреть, мне он понравился, а от выбор за вами. Лиам Нисон справился со своей ролью отлично.
Сашка3
МастерРецензент
+368
-357
6 164
По мне так в фильме маловато динамики, всё самое интересное происходит ближе к концу картины!
Кино действительно на один раз. К сожалению не впечатлил...
Лайнер
Опытный
+155
-151
Нормальный детектив. 4 за неправильное обращение в концовке с закованным в наручники чувачком.
З.Ы. Фильм про отмороженных геев.
Liliya-vip
Новичок
+13
-7
3

Фильм хороший. Есть сюжетная линия. Этакий детективный триллер, в конце с кровавой разборкой. Учитывая, что фильмов просмотрено много, удивить с каждым разом нас сложнее и сложнее. Фильм получился мрачным, возможно это и была задумка режиссера, судя по названию. Актеры подобраны не плохо. От меня крепкая 4. Всё таки чего-то этому фильму не хватает.....
Мышь Белая
Новичок
+46
-32
6310
Не ждите чуда. Чудите сами!
Мда! Замах в начале был неплох, ближе к концу минут 15 заинтересовали, а остальное время тянули-тянули, тянули-тянули так и не вытянули. Лиам Нисон много говорил, ещё больше ходил, устраивал посиделки то там, то сям. В общем, вода водой. Лучше б он скакал, стрелял и вёл себя как обычно.
Смотрите "Заложницу".
jont
Опытный
+66
-104
Нормальный фильм.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Бывший коп со скелетами в шкафу и неподъёмной горой вины на плечах, расследующий похищения и убийства жён наркоторговцев. Фильм получился медленным, мрачноватым и не цепляющим. Много времени разменяно на скомканные линии с участием беспризорника ТиДжея и наркомана - брата заказчика. Много камерности: музыка подчёркивает только парочку моментов. Кино как детектив не идёт, потому что особого расследования и нет; как триллер о психах маньяках тоже почти сразу сдувается - особенно когда их самих вводят в дело. Лиам Нисон разве что держит на себе внимание, но соглашусь с комментатором постом ниже - с ним лучше смотрите "Заложницу".
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Pirat
Мастер
+255
-643
Хороший не торопливый детектив. Для любителей детективов в классическом жанре. Рекомендую 5.
DUSЯ
Новичок
+6
-6
люблю фильмы с Лиам Нисоном,но в этом фильме мало загадок нет динамики спокойно, размерено ....скучноват,но к просмотру пригоден
Kak_Tak
Новичок
+37
-62
смотрел в кинотеатре мне понравился другим не особо!
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Уверенно кочующий из фильма в фильм герой-одиночка Нисона продолжает безжалостно потрошить злодеев. Погулял детектив Скаддер среди могил, и могил стало больше. Если б не гулял, их тоже стало б больше. Но не тех. А "тех" еще изловить надо...
Хорошо хоть к финалу все утрамбовались.
@ртем
Эксперт
+278
-255
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Хоть и сюжет избитый, хоть и затянут, но я люблю такие фильмы.Мне понравился, смотреть можно
6PAT
Продвинутый
+94
-119
2
Заложница 2,5
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Только сегодня посмотрела эту "неспешную прогулку", которая длилась два часа и могу сказать с полной уверенностью - фильм не зацепил. Нет, хаять я его особо не буду, но и хвалить практически не за что. В фильмах такого жанра главным блюдом должна выступать - интрига. А она должна держаться за счет детективной части, а именно - расследования преступления. Эта часть наиболее важная и осветить ее надо было достойно, но режиссер применил довольно слабоватый подход. Парочку опрошенных свидетелей, один из которых слишком много знал и который же быстро
Скрытый текст
выложил все карты на стол
. Все так резко раскрывается,
Осторожно - спойлер!
лица преступников, их действия
Все так бесхитростно и просто. Поиски убийцы, их
Скрытый текст
обнаружение
слишком заурядное и примитивное. Если целью создателей выступало показать зрителю проходную картину со стандартными "примочками" и которая не останется в памяти, то можно сказать: " У Вас это получилось отлично". А ведь сидишь и ждешь, что произойдут какие-то интересные повороты в сюжете, но увы, все идет медленно и зритель не чувствует загадки, ибо все уже раскрыто и разжевано. Теряется вкус детективной части, но тогда вопрос - для чего так растягивать? Разве хронометраж в этом фильме оправдан? Я когда первый час посмотрела, то подумала, что режиссер приготовил еще какие-то тайны и загадки, но надежда рухнула - нас водят все по тому же кругу. Ощущение будто тебя обманули, поманили, соблазнили, а в итоге пустота. Где же психологические портреты маньяков? Режиссер решил не заморачиваться с этим делом и просто показал нам, что они
Осторожно - спойлер!
совершают эти преступления потому что они больные идиоты, которые хотят это делать и будут это делать. Так что не ждите, что Вам объяснят как-то цели или ещё что-то. В этом фильме так не будет, ибо все просто и ясно. А именно этой простой ясностью убивается весь фильм.
Любите интеллектуальную игру, где каждую минуту ломаете голову над той или иной зацепкой? Конечно же любите, раз решили смотреть детектив. Но спешу Вас заверить - тут Вам ломать голову будет не над чем. Конечно же, главной составляющей любого фильма должна быть - атмосфера. Тут не могу сказать, что атмосферой не пахло. Но мощности не было, она не накрывала и я не смогла в неё окунуться. Так как напряженности не чувствуется абсолютно никакой. А это ой как плохо. Ведь тут совершаются похищения, зритель должен каждую секунду переживать за героев, ломать голову останется тот или иной человек в безопасности. Но когда нам раскрыли все от и до и сразу же показали, что интриги нет и не будет, изюминок даже не ждите, то любая попытка как - то создать напряжение проваливается в пропасть. Да, нам показывают грязные улочки, заброшенные дома.. И что? Это вся атмосфера? Я глядела в том году фильм "Пленницы" и могу со спокойной совестью заявить - "Пленницы" очень хороши, а по сравнению с этой картиной - они великолепны! Там реально чувствуешь всю мрачность, а тут затасканный сюжет и посредственная игра актеров. Да, да, игра актеров тут тоже звезд с неба не хватает.
Осторожно - спойлер!
У одного убили жену (зверски!!!), у второго похитили несовершеннолетнюю дочь. И как они себя ведут? Да, они идут на переговоры с похитителями, они выполняют их требования, но...
Вы заметили душевные терзания? Страдания на лице, в жестах? Может боль в глазах? Я вот не заметила. Они потеряли самое дорогое, что у них есть и абсолютно спокойны, а попытка выдавить из себя волнения выглядит какой-то жалкой и насквозь фальшивой. Ну а про Л. Нисона могу сказать, что играет без души. Да, отрабатывает свой гонорар, но без любви к своему актерскому делу. Этого актера я уважаю, но в этой кинокартине лестного про него ничего не скажу. И скорее всего, дело даже не в самом актере, а проблема заключается в самом фильме. Актер слился с этим заурядной картиной и растворился в ней, впитав тоже блеклость и проходимость. Его персонажу не хватило веры в свое дело, а его расследование прописано, как слабое, монотонное "зрелище" без огонька. А финал фильма под стать всей картине - бледный и неэмоциональный. Всем и так уже было понятно, чем закончится сие действие. Вот пообещала, что хаять не буду, а не сдержала слово)) Но добавлю маленький плюсик. В фильме была показана правдивая сторона. Этот фильм напоминает нам лишний раз, что
Осторожно - спойлер!
зло всегда рядом. Оно может жить по соседству, может проезжать на машине. Ему не нужны мотивы. Оно просто хочет убивать. Вот это и правдиво, так как это жизнь и в ней хватает места и таким уродам, какими были эти два голубка)
Если бы режиссер не раскрыл заранее все карты, смог подать атмосферу,держать интригу, добавить эмоциональной окраски персонажам, не растягивать на два часа (а если уж растягивать, то насыщать тогда действиями, но не про мальчиков-сирот и сборище анонимных алкоголиков), то фильм получился бы качественным. Неискушенный зритель скушает и это творение, но я люблю детективы над которыми можно поразмышлять, разгадывать тайны и которые дают пищу для ума! Этот фильм выступает для меня разочарованием.
"Смерть интересовала меня с детства. Когда я прочла: «Шалтай-Болтай сидел на стене, Шалтай-Болтай свалился во сне», – я задумалась: «Сам свалился – или столкнули?» (Ф. Джеймс)
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Top Secret
Мастер
+507
-360
257
TOP SECRET
Фильм спокойный, размеренный. Здесь нет резких сюжетных переходов, нет драк, больше присутствует детективная составляющая, упор делается на расследование загадочных, нелогичных убийств. Это вторая экранизация одной из книг Лоуренса Блока про детектива Мэтта Скаддера. В общем фильм не плох, но на мой взгляд немного затянут. Только, только фильм начинает тебя затягивать, как вдруг какой-нибудь долгий диалог или "лирическое отступление"(сцена избиения мальчика) и всё тебя уже "отпускает", интерес немного притупляется. А в целом фильм смотрится. Хороший, приятный детектив.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
Нормально. Смотреть можно. 4/5
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
обычный смотрибельный боевик убить вечер
Witcher11
МастерРецензент
+246
-459
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Отличный триллер.Очень напоминает по повествованию Мёрзлую Землю,которую тоже советую посмотреть.От меня 4+.
Fess
chakk28
Продвинутый
+141
-134
4 71
Осторожно - спойлер!
Любимка) пишет:
Только сегодня посмотрела эту "неспешную прогулку", которая длилась два часа и могу сказать с полной уверенностью - фильм не зацепил. Нет, хаять я его особо не буду, но и хвалить практически не за что. В фильмах такого жанра главным блюдом должна выступать - интрига. А она должна держаться за счет детективной части, а именно - расследования преступления. Эта часть наиболее важная и осветить ее надо было достойно, но режиссер применил довольно слабоватый подход. Парочку опрошенных свидетелей, один из которых слишком много знал и который же быстро
Скрытый текст
выложил все карты на стол
. Все так резко раскрывается,
Осторожно - спойлер!
лица преступников, их действия
Все так бесхитростно и просто. Поиски убийцы, их
Скрытый текст
обнаружение
слишком заурядное и примитивное. Если целью создателей выступало показать зрителю проходную картину со стандартными "примочками" и которая не останется в памяти, то можно сказать: " У Вас это получилось отлично". А ведь сидишь и ждешь, что произойдут какие-то интересные повороты в сюжете, но увы, все идет медленно и зритель не чувствует загадки, ибо все уже раскрыто и разжевано. Теряется вкус детективной части, но тогда вопрос - для чего так растягивать? Разве хронометраж в этом фильме оправдан? Я когда первый час посмотрела, то подумала, что режиссер приготовил еще какие-то тайны и загадки, но надежда рухнула - нас водят все по тому же кругу. Ощущение будто тебя обманули, поманили, соблазнили, а в итоге пустота. Где же психологические портреты маньяков? Режиссер решил не заморачиваться с этим делом и просто показал нам, что они
Осторожно - спойлер!
совершают эти преступления потому что они больные идиоты, которые хотят это делать и будут это делать. Так что не ждите, что Вам объяснят как-то цели или ещё что-то. В этом фильме так не будет, ибо все просто и ясно. А именно этой простой ясностью убивается весь фильм.
Любите интеллектуальную игру, где каждую минуту ломаете голову над той или иной зацепкой? Конечно же любите, раз решили смотреть детектив. Но спешу Вас заверить - тут Вам ломать голову будет не над чем. Конечно же, главной составляющей любого фильма должна быть - атмосфера. Тут не могу сказать, что атмосферой не пахло. Но мощности не было, она не накрывала и я не смогла в неё окунуться. Так как напряженности не чувствуется абсолютно никакой. А это ой как плохо. Ведь тут совершаются похищения, зритель должен каждую секунду переживать за героев, ломать голову останется тот или иной человек в безопасности. Но когда нам раскрыли все от и до и сразу же показали, что интриги нет и не будет, изюминок даже не ждите, то любая попытка как - то создать напряжение проваливается в пропасть. Да, нам показывают грязные улочки, заброшенные дома.. И что? Это вся атмосфера? Я глядела в том году фильм "Пленницы" и могу со спокойной совестью заявить - "Пленницы" очень хороши, а по сравнению с этой картиной - они великолепны! Там реально чувствуешь всю мрачность, а тут затасканный сюжет и посредственная игра актеров. Да, да, игра актеров тут тоже звезд с неба не хватает.
Осторожно - спойлер!
У одного убили жену (зверски!!!), у второго похитили несовершеннолетнюю дочь. И как они себя ведут? Да, они идут на переговоры с похитителями, они выполняют их требования, но...
Вы заметили душевные терзания? Страдания на лице, в жестах? Может боль в глазах? Я вот не заметила. Они потеряли самое дорогое, что у них есть и абсолютно спокойны, а попытка выдавить из себя волнения выглядит какой-то жалкой и насквозь фальшивой. Ну а про Л. Нисона могу сказать, что играет без души. Да, отрабатывает свой гонорар, но без любви к своему актерскому делу. Этого актера я уважаю, но в этой кинокартине лестного про него ничего не скажу. И скорее всего, дело даже не в самом актере, а проблема заключается в самом фильме. Актер слился с этим заурядной картиной и растворился в ней, впитав тоже блеклость и проходимость. Его персонажу не хватило веры в свое дело, а его расследование прописано, как слабое, монотонное "зрелище" без огонька. А финал фильма под стать всей картине - бледный и неэмоциональный. Всем и так уже было понятно, чем закончится сие действие. Вот пообещала, что хаять не буду, а не сдержала слово)) Но добавлю маленький плюсик. В фильме была показана правдивая сторона. Этот фильм напоминает нам лишний раз, что
Осторожно - спойлер!
зло всегда рядом. Оно может жить по соседству, может проезжать на машине. Ему не нужны мотивы. Оно просто хочет убивать. Вот это и правдиво, так как это жизнь и в ней хватает места и таким уродам, какими были эти два голубка)
Если бы режиссер не раскрыл заранее все карты, смог подать атмосферу,держать интригу, добавить эмоциональной окраски персонажам, не растягивать на два часа (а если уж растягивать, то насыщать тогда действиями, но не про мальчиков-сирот и сборище анонимных алкоголиков), то фильм получился бы качественным. Неискушенный зритель скушает и это творение, но я люблю детективы над которыми можно поразмышлять, разгадывать тайны и которые дают пищу для ума! Этот фильм выступает для меня разочарованием.
"Смерть интересовала меня с детства. Когда я прочла: «Шалтай-Болтай сидел на стене, Шалтай-Болтай свалился во сне», – я задумалась: «Сам свалился – или столкнули?» (Ф. Джеймс)
Добавить больше нечего! Сценарий очень пресный, и фильм оставляет ощущение разочарования.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было