Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Варкрафт
Фильмы: Варкрафт / Warcraft (2016) Подробнее
Веками неприступные стены Штормграда и магия защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.
Варкрафт
Не понимаю, чем мог не понравиться фильм. Разве только тем, что он не закончился, так это нормально. Фильм отличный по всем параметрам
Ainara пишет:
если играла, то что тут не знать ? В начале игры- Альянс против орды, потом разборки эльфов, и потом война с нежитью . Причём в конце все расы против них объединятся. Это же каждый знает ! (разве ,что "на первых пнях" ты играла только в примитивных Варкрвфт 1 и 2)Биоморф пишет:Я в эту игру играла, когда она только на первых пнях появилась))))) И сюжет заранее не знаю, потому, что от игры только персонажи остались.
)
тоторо пишет:
Ainara пишет:если играла, то что тут не знать ? В начале игры- Альянс против орды, потом разборки эльфов, и потом война с нежитью . Причём в конце все расы против них объединятся. Это же каждый знает ! (разве ,что "на первых пнях" ты играла только в примитивных Варкрвфт 1 и 2)Биоморф пишет:Я в эту игру играла, когда она только на первых пнях появилась))))) И сюжет заранее не знаю, потому, что от игры только персонажи остались.
)
Не совсем верно. Первая часть игры была просто стратежка. Сюжетная линия началась со второй. Поэтому есть такие персонажи, как Гулдан и Дуротан. В третьей части игры пророк-ворон лишь упоминает, что он привёл орков в этот мир
А фильм не плох. Аналогии с современной Европой и проблемой беженцев очевидны. Но к счастью авторы не пошли по пути Хоббита и создали эмоционально убедительную историю отношений между расами и внутри этих рас. Понравилась мимика нарисованных персонажей и игра актеров. И плывущий в корзинке "николас валуйев" - обещает что продолжение будет не менее интересным )
Ходили с женой. Я как старый фанат "близов" т.к. помню еще первого дьяблу и первый варкрафт, потащил её на этот фильм. Она в "варкрафт" не играла, но фильм ей понравился...
Ждем фильм про дьяблу :) . Там точно, с сюжетом никаких проблем не будет...
Я правда одного не пойму - в фильме вроде как упоминается, что к открытию портала из мира орков, приложил руку один из демонов пылающего легиона. А близы, от этой сюжетной линии отказались. И если будет продолжение, то не будет ли оно в пользу сюжета про пылающий легион?
Ждем фильм про дьяблу :) . Там точно, с сюжетом никаких проблем не будет...
Я правда одного не пойму - в фильме вроде как упоминается, что к открытию портала из мира орков, приложил руку один из демонов пылающего легиона. А близы, от этой сюжетной линии отказались. И если будет продолжение, то не будет ли оно в пользу сюжета про пылающий легион?
Не играла в Воркрафт, но фильм понравился. Немного темноват задний план, мое ИМХО. Не такой ясный, сочный, как во Властелине колец. Но ничего, в конце нереально совсем конечно. То один орк размазывал по стенке 10 чел., то один человек месит орков, как людей. Но все равно понравилось. И Тревис Фимелл красавчик, конечно)
Ходил в кино. Считаю - это первое достойное фэнтази со времен Властелина колец. Еще бы побольше простых жизненных сцен, а не эпика, было бы совсем идеально. А так - все отлично, ждем продолжения.
В варкрафт не играл.
В варкрафт не играл.
фэнтези обожаю ! и просмотр фильма Варкрафт для меня прошел на ура !! понравилось все , и сюжет и актеры и спеэффекты
буду ждать 2 часть
буду ждать 2 часть
И битва шумать когда качество будет норм я столько ждал почти 20 лет когда экранизируют хоть что то из Близзардов
Биоморф пишет:
1992 годтоторо пишет:Ainara пишет:если играла, то что тут не знать ? В начале игры- Альянс против орды, потом разборки эльфов, и потом война с нежитью . Причём в конце все расы против них объединятся. Это же каждый знает ! (разве ,что "на первых пнях" ты играла только в примитивных Варкрвфт 1 и 2)Биоморф пишет:Я в эту игру играла, когда она только на первых пнях появилась))))) И сюжет заранее не знаю, потому, что от игры только персонажи остались.
)
Не совсем верно. Первая часть игры была просто стратежка. Сюжетная линия началась со второй. Поэтому есть такие персонажи, как Гулдан и Дуротан. В третьей части игры пророк-ворон лишь упоминает, что он привёл орков в этот мир
вчера в кино ходил с родителями,фильм всем зашел.давно годных фэнтези не выходило,только если хоббит.советую всем посмотреть.я знаю варкрафт по хс и все было понятно.была только одна проблема,я не мог запомнить имен персонажей.
Ну что, свершилось, фильм вышел на большие экраны и даже несмотря на трудности и ножницы (в связи с банкротством Legendary вырезали почти 40 минут фильма, чтоб уложиться в новый временной формат), фильм получился лучшим фентези со времен Властелина колец, Хоббиты? Нарнии? Поттеры? Они и рядом не стояли, это поистине эпичный, зрелищный, невероятно красивый фильм, Blizzard теперь знак качества не только в компьютерных игрушках ;)
Ну и еще 1 момент, фильм получился действительно брутальным (при рейтинге 12+ то!) и действительно мужским, тут нет красивой игры актеров, тут нет задушевных сцен и соплей, тут есть эпичный, пафосный и невероятно красивый экшин и магия, очень много высококлассной и высокотехнологичной (в плане CG графики) магии, на фоне которой Гарри Потный просто детский фокусник.
К тому же стоило бы заметить как бережно режиссерская команда отнеслись к воссозданию игрового мира, саундрек Штормграда из World of Warcraft при первом показе города в фильме, круглые кузни Стальгорна, а уж когда Кадгар на грифоне влетал в город через стандартный маршрут WoW-воских грифонов.. ты понимаешь это именно Варкрафт, а не что-то по мотивам, впрочем не обошлось и без кучи несоответвий и изменений игрового лора, возможно в угоду смотрибельности, но всеж, что мну сразу бросилось в глаза:
Осторожно - спойлер!
1. Гарона никогда не любила Андуина, они были друзьями, но любовником ее был какраз Медив, причем плодом их любви стал ее сын Медан, будущий хранитель Азерота.. изменение по лору достаточно сильное и очевидно сделано с целью дальнейшей лавстори в сиквеле, как по мне достаточно спорный момент, Льву Азерота не пристало поддаваться чувствам.
2. Ллейн не просил Гарону убить ее, какраз наоборот, удар был внезапным и произведен самой Гароной, воля которой всегда была полностью подчинена Гулдану и совету теней (который так же не отражен в фильме). Очевидно так же сделано с целью дальнейшей лавстори в сиквеле.
3. Лев Азерота, Андуин Лотар не имел детей, соответственно Чернорук не мог убить его в оригинальной истории, а так же Лотар не был братом королевы, хотя и происходил из древнейшего рода Арати, королей первого людского королевства
4. Оргрим Думхаммер никогда не был членом клана Северных Волков и хоть он и был лучшим другом Дуратона, он все же был в клане Черной горы и служил Черноруку, так что ни об каком предательстве не могло идти и речи.
5. Андуин Лотар не убивал Чернорука, Чернорук был убит Оргримом Думхаммером на мак'горе, дуэли чести, после чего собственно Оргрим Молот Рока стал новым и самым великим вождем орды, под началом которого будет взят и сожжен Штормград, а так же подчинен Совет Теней и пленен Гулдан, впрочем возможно теперь Оргрим возглавит Орду низложив самого Гулдана.
6. Скверна и ее демоническое происхождение известно всем, Азерот ранее не раз сталкивался с Пылающим легионом, пусть и с последней встречи прошли многие годы, кстати Аватар Саргероса - правителя легиона, был уничтожен матерью Медива, предыдущей хранительницей, что в то же время входило в его план, он не погиб, а вселился в дитя, находящееся в чреве хранительницы - ее сына Медива.
7. Дуратон не дрался c Гулданом и уж тем более не пытался спеться с богомерзкими людишками.. он обвинил Гулдана и ушел, естественно Гулдан не мог публично напасть на уважаемого вождя, Дуратон направился к порталу, назад на Дренор, но его настигли убийцы Гулдана и убили вместе с Дрекой, в живых остался только маленький Гоэль, в дальнейшем известный как Тралл, верховный вождь Орды.
8. Парящий город Даларан.. он никогда не парил, "взлетит" он много позднее событий фильма.
2. Ллейн не просил Гарону убить ее, какраз наоборот, удар был внезапным и произведен самой Гароной, воля которой всегда была полностью подчинена Гулдану и совету теней (который так же не отражен в фильме). Очевидно так же сделано с целью дальнейшей лавстори в сиквеле.
3. Лев Азерота, Андуин Лотар не имел детей, соответственно Чернорук не мог убить его в оригинальной истории, а так же Лотар не был братом королевы, хотя и происходил из древнейшего рода Арати, королей первого людского королевства
4. Оргрим Думхаммер никогда не был членом клана Северных Волков и хоть он и был лучшим другом Дуратона, он все же был в клане Черной горы и служил Черноруку, так что ни об каком предательстве не могло идти и речи.
5. Андуин Лотар не убивал Чернорука, Чернорук был убит Оргримом Думхаммером на мак'горе, дуэли чести, после чего собственно Оргрим Молот Рока стал новым и самым великим вождем орды, под началом которого будет взят и сожжен Штормград, а так же подчинен Совет Теней и пленен Гулдан, впрочем возможно теперь Оргрим возглавит Орду низложив самого Гулдана.
6. Скверна и ее демоническое происхождение известно всем, Азерот ранее не раз сталкивался с Пылающим легионом, пусть и с последней встречи прошли многие годы, кстати Аватар Саргероса - правителя легиона, был уничтожен матерью Медива, предыдущей хранительницей, что в то же время входило в его план, он не погиб, а вселился в дитя, находящееся в чреве хранительницы - ее сына Медива.
7. Дуратон не дрался c Гулданом и уж тем более не пытался спеться с богомерзкими людишками.. он обвинил Гулдана и ушел, естественно Гулдан не мог публично напасть на уважаемого вождя, Дуратон направился к порталу, назад на Дренор, но его настигли убийцы Гулдана и убили вместе с Дрекой, в живых остался только маленький Гоэль, в дальнейшем известный как Тралл, верховный вождь Орды.
8. Парящий город Даларан.. он никогда не парил, "взлетит" он много позднее событий фильма.
Смотрел в кинотеатре, фильм супер, очень понравился
Классный фильм . Только не понимаю почему критики та холодно к нему относятся
В ЗD после чих-пых самое то.
один минус, в темноте все время ржать хочется
один минус, в темноте все время ржать хочется
Это лучшее, что я видел в этом году!
Когда пошли первые ноты саундтрека под заставку юниверсал, я уже знал, что мне понравится...))
Рад, что это только начало...
Когда пошли первые ноты саундтрека под заставку юниверсал, я уже знал, что мне понравится...))
Рад, что это только начало...
наверное хуже, чем властелин колец, баталий на самом деле мало, чего-то не хватило фильму, видимо из-за того что я никогда не играл в Варкрафт) показалась графика персонажей не очень - пластелиновая
В принципе фильм для просмотра подойдет но все же чего-то не хватает.
Саша Заркон
Очень зрелещный фильм. 10 из 10.
Рекомендую к просмотрю именно в кинотеатрах.
Рекомендую к просмотрю именно в кинотеатрах.
Наконец то начали выкладывать в формате 30fps, наконец то исчезла проблема неполных 24 кадров на 60-гц мониторе.
Фильм однозначно пропишется в коллекции. Уже только одних орков мне хватило для того чтобы наслаждаться этим прекрасным кино. Было и к чему придраться... Но не хотелось этого делать и смотреть было интересно до самого конца. Только 10 баллов.
Давно не получал такого удовольствия от просмотра фильма именно в этом формате. Наверно, со времен "Аватара". Спасибо создателям фильма за достойное зрелище. Играл очень давно, причем в оффлайне (в платные интернет версии не играл) Варкрафт-1, 2 и 3. Поэтому не ожидал вообще ничего. От сюжета ничего не ждал, поэтому он меня вполне устроил, обыкновенная красивая эпичная сказка. Все динамично и очень красиво. Надеюсь, что будет продолжение и очень надеюсь, что не хуже.
интересно а почему на кинопоиске не указан бюджет варкрафта
Мишa пишет:
наверное хуже, чем властелин колец, баталий на самом деле мало, чего-то не хватило фильму, видимо из-за того что я никогда не играл в Варкрафт) показалась графика персонажей не очень - пластелиновая
В самой игре графика такая же, видимо хотели сделать более похожую на игру.
Есть голова, еще бы мозга туда.
Очень долго ждал эту картину, и как оказалось, не зря. На мой взгляд, "Варкрафт" - лучшее фэнтези после трилогии "Властелин Колец". Такого удовольствия от просмотра фильма давно не испытывал, во многом из - за того, что в последнее время выходит один ширпотреб одноразовый, но "Варкрафт" действительно порадовал. Начало кажется каким - то поспешным и сумбурным, но дальше постепенно втягиваешься в этот яркий мир и смотришь картину, не отрываясь. Мир здесь яркий, красочный, красивый, не хуже, чем мир Толкина. Правда жаль, что фильм, по - сути, заканчивается обрывисто, с намеком на продолжение. Баталии очень порадовали, сняты с большим размахом и очень качественно. Спецэффекты еще один плюс картины, ради которого стоит идти на этот фильм в кино, дабы ощутить всю масштабность происходящего на экране. Порадовали орки, над работой которых ушло немало времени. Актеры тоже сыграли неплохо, Трэвис Фиммел прекрасно вошел в образ, очень порадовал. Музыкальное сопровождение идеально подходит в тон картине. Хватало также и драматичных моментов, от которых местами замирало сердце. Финальная битва заслуживает отдельной похвалы.
Вообщем, "Варкрафт" - это то фэнтези, которое мы так долго ждали. Эта картина, конечно не дотянула до "Властелина колец", но однозначно, на мой взгляд, лучше скомканного "Хоббита". Ах и да, не стоит забывать о том, что у вышеописанных фэнтези была сценарная опора на первоисточник, написанный Толкином, у "Варкрафта" это всего лишь сюжет игр, что имеет существенную разницу.
9/10.
Вообщем, "Варкрафт" - это то фэнтези, которое мы так долго ждали. Эта картина, конечно не дотянула до "Властелина колец", но однозначно, на мой взгляд, лучше скомканного "Хоббита". Ах и да, не стоит забывать о том, что у вышеописанных фэнтези была сценарная опора на первоисточник, написанный Толкином, у "Варкрафта" это всего лишь сюжет игр, что имеет существенную разницу.
9/10.
Очень впечатлил фильм! Сюжетная линия графика, диалоги - все на высочайшем уровне. Пожалуй, эта кино-работа встанет в один ряд с полюбившимися сагами ''Властелин колец'' и ''Хоббит''. Картина сочная, яркая, интереснейшая, - я погрузилась с головой в потрясающий мир ''Варкрафта'' и в принципе не заметила как пролетело время. Жду продолжения, от меня 10/10 баллов!
Как звук и перевод? Стоит качать?
С игрой незнаком от слова "совсем", поэтому смотрел и оценивал как кинофильм. Эпичная, динамичная и невероятно красивая сказка. Насколько я понимаю - непременно будет режиссёрский "экстендет кат", где нам подробно расскажут о мире и расах, его населяющих. Упор в фильме сделан на визуальную составляющую, поэтому смотреть его нужно на большом экране. Здесь всё намного проще чем в трилогиях Джексона, но это нисколько не повредило. Лёгкое и красивое фэнтезийное зрелище, которое по достоинству оценят, в основном, юные зрители.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было