Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гнев человеческий / Wrath of Man (2021)
Фильмы: Гнев человеческий / Wrath of Man (2021) Подробнее
Грузовики лос-анджелесской инкассаторской компании Fortico Security часто подвергаются нападениям, и во время очередного ограбления погибают оба охранника. Через некоторое время в компанию устраивается крепкий немногословный британец Патрик Хилл. Он получает от босса прозвище Эйч и, впритык к необходимому минимуму он пройдя тесты по фитнесу, стрельбе и вождению, отправляется на первое задание. Вскоре и его грузовик пытаются ограбить вооруженные налётчики, но Эйч в одиночку расправляется с целой бандой и становится героем. Кажется, слава и уважение коллег его совершенно не интересуют, ведь он преследует свои цели.
Невозмутимый ГГ. у которого под железной броней бьётся тёплое и доброе сердце. Но один в поле не воин и потому главный герой объединяет вокруг себя таких-же добряшек как и он сам (известная тактика добрых людей объединятся), дабы легче справляться с невзгодами житейскими (грабить и Т.Д.). Вот группа во главе с этаким наместником Сатаны на земле, вооружившись пушками и ново-модными идеями сегодня сквозящих со всех щелей "невиновных не существует и многочисленность людей", вступают в неравный бой, помогая правительству в борьбе с перенаселением Земли, воздействуя методом "Кнута
За суровость, высокомерие, эгоизм, нарушение устава и подвергши жизнь напарников опасности, заставляет коллег себя уважать, а начальство вообще сулит повышение.
Вот ОН!!!, Герой XXI века, возвышенный на пьедестал почёта и становясь кумиром!
Нынче доблесть, благородство не в почёт, а честность слынет как порок
Кто не убил считай не жил, кто не украл зря день прожил
На первый план ложь и обман, сюжет иной, Но не герой.
Чьи идеалы продавливает Голивуд и КО.?, чьи моральные устои стараются идеализировать, размывая грань между чёрным и белым, добром и злом?. Может тех кто считает, мне можно а Вам нет?, тех, кто на пешеходном переходе давя ребёнка безнаказанно едет домой потому что есть связи? в надежде воспитать в зрителя сочувствие и одобрение к преступникам и убийцам?!.
Каждый в праве задавать вопросы и найти виновника преступления, но так как показано на экране, ничего кроме отвращения не вызывает.
Остальной, бредовый и нелогичный сценарий не за чем и рассматривать, ибо он всего-лишь безвкусный фон для основной мысли, обелить и реабилитировать убийц и подонков.
Скоро в кино: Гнев человеческий 2 - Как Гитлер мстил за смерть своей собаки. Финал печальный...не забудьте взять платки.
ребята помогите разобраться:
Так же местами слишком затянуто, в остальном нормально.
На этой земле нет ничего позитивного и естественного. Есть нереально крутые супер-убийцы. Как дожили до этих лет неясно. Это практически невозможно. Сюжет, в простоте своей, можно описать несколькими словами.
Фильм для любителей режиссёра Гая Ричи в худшем варианте его творчества.
На один просмотр конечно годится, но после просмотра лучше выйти на улицу, посидеть на солнышке полюбоваться природой и послушать пение птичек. Ну или пивка и мультики "Ну погоди"
Не говоря о том, что фотка этого босса могла мелькать в прессе, и новые коллеги легко могли его узнать. И прочие такие моменты, которыми создатели пренебрегают, чтобы кино не закончилось раньше времени.
ОК, ладно, одна банда лузеров не знала и напала. Новичок из пистолета ведет высокоточную стрельбу, выбивает шесть из шести прямо в лоб, становится героем. Слава о нем по любому прокатилась по всей стране. И что? Буквально следующий выезд, не успели отъехать от ворот, на них снова нападают! На ту же машину той же фирмы! И кто нападает?! Нет, я понимаю, что чувак засекреченный, дружбанам не рассказывал о своих планах, но они то чем думали? Они идиоты?
И потом, в конце, не хочу спойлерить сильно, зачем это всё было? Какой в этом смысл? Мелкого и тех двоих зачем? Убрать свидетелей? Но там наверняка есть камеры, и главное, чувака то оставили, никто ничего не проверял, не зачищал. Так, лишь бы пострелять? Короче, туфта на каждом шагу, если задуматься. Чисто ради крутого экшена.
И на чем построена реализация плана грабителей в конце. Ключевой момент, пулемет (пуля, блть, не пулемет!) должен непосредственно перед ограблением уговорить новичка сотрудничать с ними, а тот должен получить всего лишь возможность "жить дальше". И кому он это предлагает?! Чуваку, который нарушил все инструкции, не уехал, а с одним пистолетом напал на банду подготовленных грабителей и положил всех? Пулемет идиот? Нельзя было дождаться выходного Эйча, а на его место посадить какого-то чмыря, или ему так не интересно было?
Болтовня тоже бессмысленная весь фильм. Например, разговаривают про какую-то секси тетку в банке минут пять, но саму её так и не показывают. Вместо этого показывают виляющего жопой Эйча с тележкой и разговоры про супермаркет. Нахрена это всё?
Мне нравится Стетхем (мне нравится Стетхем, а не Стейтем). Морда кирпичом и одна и та же роль? Да мне пофиг, мне эта роль нравится, могу смотреть сколько угодно историй. Всё же разнообразнее, чем наша реальная жизнь, где у нас одна и та же роль. По-моему, нормально изображает чувака, который умеет себя держать в руках. И переживания отца в фильме достаточно хорошо показаны, я считаю.
И мне без разницы, кто режиссер фильма и какие у него заслуги, я оцениваю кино. И ещё мне без разницы, по какой книге снималось или что это ремейк, или что вольный пересказ. Какая мне разница? Я смотрю именно это кино и оцениваю его, а не то как оно "похоже на книгу или не похоже"
(Финальная сцена.)
Сюжет слабенький,но я люблю творчество Гая.7\10
Скотт Иствуд сын Клинта, наконец начал выбиваться в люди и приглашаться в качественные картины, до этого был шикарный фильм "Фортпост", а до него Скотт снимался преимущество на задворках или в не очень качественных картинах в главных ролях. Но мне актёр нравится и желаю ему процветать.
Джоша Хартнетта тоже кстати хорошего и одного из любимы актёров не видно было давно в хороших работах и тут на те тем более в боевике точно не ожидал увидеть его ещё и со Стэйтемом/Стэтхэмом. Однако роль его тут довольно таки странная. Он играет очкошника, который ведёт себя как крутыш, но на деле постоянно лажает и боится всех. Не совсем откровенно его роль.
Ну и "великий и ужасный" лысый (не Брюс Уиллис) Джейсон Стэтхэм. Да он крут, просто машина, удивляюсь как он не стал бойцом без правил, а был прыгуном в воду. Но блин в фильме он просто совершенно без эмоционален. С одной миной весь фильм, даже в разговоре с сыном, мало того ему вообще не идёт роль семьянина и дети рядом это не его профиль.
Про логику сюжета конечно действительно есть что сказать, однако говорить тут не о чем, не буду повторять ранее сказанного, что догики в фильме мало и она замыливается на фоне крутизны, но если капнуть глубже то становится всё ясно, что действо чисто киношное.
....
всё куда-то исчезает, и превращается в обычный боевик со стрельбой и махачем, в котором ГГ обладает суперспособностями Рэмбо-вампира (пачками валит крутышей как детей, а их пульки ему что горох, раны заживают мгновенно).
Кинишко на любителя. 5/10.
P.S. Фильм без единой красивой телки. Гаю Ричи жена запретила брать в фильм симпатичную актрису? Посмотрите их совместное фото, у Гая вид как у зашуганного побитого каблука, оборжаться просто LOL
Скотту Иствуду роль гнили людской хорошо подошла. Ну, не выходит у него благородный образ в отличие от папки. А в целом фильм для просмотра годен.
Фильм неплохой, довольно оригинальный. Потянет ли его смотреть во второй раз, тут каждому свое. Может захочется разобраться во всех перипетиях, случайны ли сюжетные твисты, или туда заложили какой-то смысл?) А насчет негодяйских ролей, хоть что-то младшенькому Иствуду идет. Харизма есть, внешность запоминается. Вояк играет уверенно, не пропадет) Его папаша, с плаксивым лицом застывшем в праведном негодовании, отлично подходит на роли гневных бойцов, угнетаемых превосходящими силами обстоятельств)
Джейсон Стэтхэм с однотипным выражением лица во всех фильмах похоже готовится пойти по пути Брюса Уиллиса....
(Для Ричи фильм не типичный,хотя попытки вернуться к стилю были)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было