Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Красный дракон
Фильмы: Красный дракон / Red Dragon (2002) Подробнее
После того как Ганнибал Лектор оказывается за решеткой, агент ФБР Уилл Грэм, который задержал Лектора, уходит со службы. Грэм специализировался на поимке особо опасных маньяков, но теперь он ушел со службы, и занимается обычными житейскими проблемами. Но появляется новый маньяк, которого пресса прозвала «Зубной феей», этот маньяк убивает целые семьи. Грэм решает помочь ФБР в поимке этого преступника. Чтобы решить головоломку и поймать убийцу, Уилл решает обратиться за помощью к тому, кого он самолично отправил за решетку, к Ганнибалу Лектору…
Красный дракон
Отличный фильм,с хорошим сюжетом)В добавок превосходная актерская игра Эдварда Нортона,Энтони Хопкинса и Рэйф Файнса))Я думаю это лучшая картина про Ганнибала Лектора)
Фильм от начала и до конца держит.55555
Люди, в таком порядке смотреть фильмы? 1) Молчание ягнят 2) ганнибал и 3) красный дракон ????
amir4ik09
Цикл фильмов о Ганнибале Лектере:
Охотник на людей (1986)
Молчание ягнят (1991) - с Хопкинсом
Ганнибал (2001) - с Хопкинсом
Красный Дракон (2002) - с Хопкинсом
Ганнибал: Восхождение (2007)
Хопкинс снимался в трёх из них - Молчание ягнят, Ганнибал, Красный Дракон.
По сюжету наверно лучше смотреть так - Красный Дракон, Молчание ягнят, Ганнибал. Так как Красный дракон является приквелом (предысторией) Молчания ягнят.
В любом случае, если смотреть по годам, то мало что меняется.
Цикл фильмов о Ганнибале Лектере:
Охотник на людей (1986)
Молчание ягнят (1991) - с Хопкинсом
Ганнибал (2001) - с Хопкинсом
Красный Дракон (2002) - с Хопкинсом
Ганнибал: Восхождение (2007)
Хопкинс снимался в трёх из них - Молчание ягнят, Ганнибал, Красный Дракон.
По сюжету наверно лучше смотреть так - Красный Дракон, Молчание ягнят, Ганнибал. Так как Красный дракон является приквелом (предысторией) Молчания ягнят.
В любом случае, если смотреть по годам, то мало что меняется.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
И Хопкинс хорош, и Нортон хорош, и нож в печень красиво вонзает, и взгляд ганнибаловский охо-хо. Понравился. Но ранее вышедшее "Молчание..." всё же лучший и непревзойдённый фильм цикла. По крайней мере для меня
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Главное не образ льва, а дух волка.
Эта часть тоже интересна) смотрится отлично и на одном дыхании и все таки тоже держит в напряжении)под завершение фильма так неожиданно было)10 из 10)стоит смотреть все три части с Хопкинсом, рекомендую)
Мда.. Пожалуй Красному Дракону нужен такой ХОРОШИЙ врач-психиатр как сам Лектор... Думаю, они нашли бы о чем поговорить...
Замечательный фильм. Особенно был в восторге от Рэйфа Файнса. Маньяк получился просто загляденье!
достойное продолжение серий фильмов о маньяках с Ганнибалом Лектором.
AJDJ пишет:
достойное продолжение серий фильмов о маньяках с Ганнибалом Лектором.
Полностью поддерживаю)))) Как всегда нас будут держать в напряжении и баловать головоломками)
был в восторге когда сморел,достойное продолжение!Хопкинс красавчик знает своё дело!
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
отличный фильм,с интригующим сюжетом!!!!
Не ожидала, что разные режиссёры одинаково хорошо справятся с задачей. Я в восторге! Жадно смотрела не отрываясь. Хопкинс уже пугает меня.. С каждым новым фильмом мне все тяжелее поверить, что он играет. Наверняка он действительно псих Поклонники "Молчания ягнят" и "Ганнибала" могут смело браться за просмотр Нортону отдельное спасибо, умеет он привнести благородства в фильм. Взаимоотношения героев Хопкинса и Нортона навеяли воспоминания о "Попутчике" 1986 с Рутгером Хауэром. Очень любопытная тема, в ней еще копаться и копаться...
До этого не смотрел ни одной части про ганибала, теперь посмотрю все части 100 %. Фильм шикарен!
Не понимаю восторгов. Из нормального крепкого детектива ("Молчание ягнят") сделали какое-то неуклюже пафосное ковырялово, суть которого - просто зомбировать невротических типов инфернально-фальшивой рожей Хопкинса, которая и в первом то фильме переиграна по сути, а в последующих - это уже переходит всякие границы. Просто забейте в поисковике "серийные убийцы фото" и увидите насколько они вообще другие. Сюжет здесь не органичен, действия людей надуманны и подогнаны под банальнейшие и грубые психологические схемы, выпячены до неестественности. Короче - фигня а не кино.
+0
-0
LtKelly пишет:
Не понимаю восторгов. Из нормального крепкого детектива ("Молчание ягнят") сделали какое-то неуклюже пафосное ковырялово, суть которого - просто зомбировать невротических типов инфернально-фальшивой рожей Хопкинса, которая и в первом то фильме переиграна по сути, а в последующих - это уже переходит всякие границы. Просто забейте в поисковике "серийные убийцы фото" и увидите насколько они вообще другие. Сюжет здесь не органичен, действия людей надуманны и подогнаны под банальнейшие и грубые психологические схемы, выпячены до неестественности. Короче - фигня а не кино.
Так,для справки: данный фильм, как и молчание ягнят снят по серии книг Харриса про Лектера. сюжеты на любителя "эстетических убийств". На мой взгляд фильм в точности передает атмосферу книги.Он так же шикарен как и произведение.и да, красный дракон первая часть, а вот уже всем известный фильм "Молчание ягнят" вторая
"Ганнибал" и "Молчание ягнят" впечатлили чуть больше.
Мне кстати тоже, ,,Молчание ягнят" и ,,Ганнибал" понравились больше,хотя и этот фильм неплох.8/10.
Все фильмы понравились из серии Молчание ягнят, Ганнибал, Красный Дракон кроме Ганнибал: Восхождение.
Надо будет еще посмотреть Охотник на людей.
Надо будет еще посмотреть Охотник на людей.
Очень мощный фильм как и Ганнибал и Молчание ягнят,да и Ганнибал восхождение!10+ из 10+ Когда фильм смотришь уже больше 10 раз,и каждый раз как первый это о многом говорит....
Рекомендую к просмотру!
При просмотре "Красного дракона, вспоминается " Молчание ягнят", так как оба фильма очень похожи друг на друга. " Ганнибал" больше акцентрировался на самом Лекторе и его характере. Эта часть очень понравилась. Фильм с самого начала цепляет и не отпускает до конца, держит в напряжении и не дает заскучать. Сценарий настолько непредсказуем, что не возможно предугать, что будет дальше, и чем все кончится. Концовка произвела впечатление. Эдвард Нортон отлично сыграл, заставил поволноваться за героя, которого он играет.
Вообщем, однозначно смотреть, все три фильма хороши, но лучшим остается " Молчание ягнят", лично для меня.
8/10.
Вообщем, однозначно смотреть, все три фильма хороши, но лучшим остается " Молчание ягнят", лично для меня.
8/10.
норм кинцо. особенно концовка понравилась. смотреть обязательно
Так случилось, что я смотрел все фильмы в порядке их выпуска и "Красный дракон" ни что иное, как ремейк на "Охотник на людей" (с дополнением в начале). Может по этому, лично мне "Охотник на людей" понравился больше. На мой взгляд, Эдвард Нортон тут был слабоват. Возможно, моё мнение было бы противоположным, если бы я увидел первым "Красный дракон".
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
MACHETE пишет:
"Ганнибал" и "Молчание ягнят" впечатлили чуть больше.
Меня тоже, хотя конец неплохой 4 из 5
Как ремейк Охотник на людей (1986) пойдет, но есть одно НО ..к сожалению фильмы - Молчание ягнят и Ганнибал на столько круты, что их уже сложно переплюнуть ...да, фильм все таки сохранил малую долю атмосферы, и максимум получать удовольствия те кто не знаком с серией фильмов вообще, кроме этой или те кто не смотрел оригинал Охотник на людей (1986) ....так что если вам в падлу смотреть фильм 86 года, то лучше гляньте этот фильм...тут все современней и с малыми изменениями
Нет МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ намного лучше
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
отлично вписывается в трилогию этот фильм !!! смотреть однозначно.у Файнса отлично получаются анти - герои.от меня 5. рекомендую любителям жанра.
Вся история во всех фильмах Гнибала отлично смотрится, особенно если смотреть с самого начала, много начинаешь понимать.
No matter what you say, It all comes back to
Очень классный и интересный фильм
Прекрасный актёрский состав, музыка, сюжет
Прекрасный актёрский состав, музыка, сюжет
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было