Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бойфренд из будущего

Поиск по форуму

Фильмы: Бойфренд из будущего / About Time (2013) Подробнее

В возрасте 21 года Тим Лейк обнаруживает, что он может путешествовать во времени. В ночь после очередного неприятного Нового года отец Тима рассказывает ему, что мужчины в его семье всегда имели способность путешествовать во времени. Тим не может изменить историю, но он может изменить то, что происходит или происходило в его собственной жизни.

Бойфренд из будущего
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
author=radan Дважды смеялся, трижды грустил, а в конце рыдали на пару с женой - совсем как малые дети.
Фильм закончился, а ощущение тепла и нежности осталось на долго.

ПС. Позвоните родителям.

Оценка 5+++ - в коллекцию однозначно.

Вот и мне как то слезливо от него стало, но тепло и приятно )))
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Δ¿Δ ну на счёт жанров я вот тоже соглашусь, что в качестве комедии и фэнтези фильм слаб. За то жанр "зарубежный фильм" точно выдержан на 5+ )))). Ну а в остальном, мне кажется, вы слишком суровы к нему. Особенно к персонажу. Он ведь молод и вовсе не претендует на то чтобы быть примером для подражания. Про секс не так уж и много там сказано (особенно в сравнении...). К тому же фильм английский и в этом тоже есть своя специфика. Ну а по части фантастики или фэнтези так это не о нём конечно...
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Eagle
Осторожно - спойлер!
Возможно, вы правы. Скорее всего. Полагаю, такие сильные негативные эмоции вызваны разочарованием, так как я рассчитывала увидеть картину совсем другой направленности. Как-то так
А возможно, неприязнь к главному герою сделала свое грязное дело, но в любом случае, теперь это уже не важно. В себе я разобралась)))
Спасибо, за конструктивный и адекватный подход к зрителю, с противоположным, вашему, мнением
fen_61
Продвинутый
+115
-110
1 41
На удивление светлый, вроде простенький и в тоже время глубокий философский фильм.....А с переводом названия,как всегда удивили. "О времени" и пошловатое "Бойфренд из будущего"- это две больших разницы. Фильм не просто о семейных ценностях, а именно о времени и о течении жизни как таковой вообще...5.
111Olak
Продвинутый
+55
-73
Согласна, очень светлый фильм. Не комедия, но очень хорошая мелодрама, но как всегда на любителей.
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Прекрасный, глубокий фильм. Непростые вещи и отношения показаны не скучно, с легким и тонким юмором, с качественной продумкой и исполнением. Посмотрел с удовольствием. При чем фильм не о путешественнике во времени: смысл не в этом (в подобных фильмах весь драйв именно вокруг этого процесса), а в других - человеческих, семейных ценностях. Просто не ожидал от англичан такого шедевра. Оценка 10 из 10!
Aida-b
Новичок
+3
-9
Глубокий фильм со смыслом......
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
независимо от того, понравится этот фильм или нет, отпечаток в памяти от просмотра останется. в этом я уверен. мораль же такова: надо стараться прожить каждый день так, чтоб не было о чем сожалеть и не хотелось его вернуть. лично я, как любитель триллеров и мозгов на стенках оценил этот фильм на 4+.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
alinochka1310
Продвинутый
+77
-73
166
Очень понравился фильм! Вначале немного нудновато было. Но фильм со смыслом, не про путешествия, а про жизнь вокруг нас. Как иногда мало мы замечаем вокруг и как это все прекрасно. Это нужно ценить и проживать жизнь сейчас.
Очень теплый фильм и действительно, согласна с мнением, оставляет отпечаток в душе.
Ставлю 5 и рекомендую к просмотру, особенно семейному.
iskander34
Новичок
+4
-3
5
сирота
Ещё не смотрел,но надеюсь-понравится!Судя по большинству комментариев фильм неплохой
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
vitkovalev пишет:

Для кого эти истины прописные? Для отцов, которые бросают своих детей и видят их только по дням рождения? Для матерей, оставляющих детей в роддомах? Для жен и мужей, которые по статистике требуют разводы в двух случаях из трех в течение первого года семейной жизни?
Если о нормах не напоминать, то они просто исчезнут.

Верные слова. Те, кто еще молод и не сталкивался с реалиями "взрослого" мира, а находится под крылышком у родителей еще даже и не могут понять истинную ценность бытия. И это не беда и не вина их - такова действительность. А фильм нужен, чтобы вы смогли оценить жизненные ситуации не на своем, возможно горьком, опыте, а познать, вернее даже познакомиться с жизнью в различных ее проявлениях. И пока безболезненно.
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Честно говоря, ожидал большего. Можно сказать, я разочарован.
По-моему, получилось как то поверхностно, не хватает глубины,какая то недосказанность, незавершенность.
Я так и не понял, если у них такие хорошие отношения,
Скрытый текст
то почему тогда он жене все не рассказал, что он путешествует во времени?

От меня тройка.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
СВЕТЛАНА1 ,
Скрытый текст
спасибо!!!
Alex
Новичок
+37
-20
265
Очень хороший фильм, есть над чем задуматься
denissd
Мастер
+403
-370
97
Отличный фильм!Оставил приятные,теплые ощущения.10!)
Eric666
Продвинутый
+24
-57
Просто классный и хороший фильм
Passerby
Эксперт
+242
-198
126
vitkovalev пишет:
Passerby пишет:
Если бы сие творение кончилось на 30-40 минут раньше,была бы неплохая лирическая комедия,но последние полчаса с банальным морализаторством капитально все подпортили.Шаблоны,разжевывание прописных истин...Увы,3 из 5 максимум

Для кого эти истины прописные? Для отцов, которые бросают своих детей и видят их только по дням рождения? Для матерей, оставляющих детей в роддомах? Для жен и мужей, которые по статистике требуют разводы в двух случаях из трех в течение первого года семейной жизни?
Этот список вопросов не является закрытым. Жизнь в каждом индивидуальном случае может подкинуть новые.
И нет сейчас никаких прописных истин. Есть скорее стремление жить по своим индивидуальным правилам. А такой подход не очень совместим с семейной жизнью, где надо уметь находить общие ценности и нормы для всех.
Поэтому 30-40 минут было не морализаторство, а демонстрация социально нормального поведения, которого нашему обществу ох как не хватает. И правильно, что эти 30-40 минут именно так завершили фильм. Если о нормах не напоминать, то они просто исчезнут.

Вы просто идеально описали документальный фильм студии Научфильм,-была такая,кто помнит,- о семье и морали,в данном же случае хотелось бы слегка побольше вкуса и чувства меры.
Очень жаль,что вы считаете,что прописных истин нынче нет,они есть всегда,так как они...прописные.Если с ними кто то не знаком,то надо с детства читать книжки,а не играть на компьютере .Впрочем,в любом возрасте с ними можно легко ознакомиться.Как бы то ни было,с познавательными целями я обычно смотрю док.фильмы или читаю специальную литературу,в художественном же фильме хочется получить эту самую "художественность".
Дабы предупредить дальнейшую дискуссию с вами,сразу же торжественно заявляю-я высказал свое мнение и не зову вас или кого то еще на свою сторону баррикады,каждому свое,у всех свои вкусы,этим так и замечателен наш- такой ужасный и безнравственный по вашему мнению,-мир.
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Фильм,который даёт повод задуматься о каждом прожитом дне.Понравился.5+
Shed
Продвинутый
+92
-61
2 424
Фильм очень хороший. Если кому то понравился, то посмотрите " Жена путешественника во времени". Фильмы по себе похожи, но каждый отличается своей изюминкой. Этот фильм еще как-то сплетен с жанром комедии( хотя и драма неплохая), но второй - повода для смеха будет очень маловато.
По больше бы таких фильмов...
alexstar33
Новичок
+1
-4
Посмотрели с женой. Очень крутая штука!!!Откровенно говоря, давно не смотрел такие добрые фильмы, 5+ однозначно. Заставляет задуматься в повседневной рутине. Рекомендую к просмотру
Dimen
Эксперт
+282
-300
Режиссёр явно черпал идеи из фильмов с подобным сюжетом, в итоге получился коктейль - не такой драматический, как в Жене путешественника во времени, но и не безбашенный, как в Эффекте бабочки...так, среднячок, местами смешно, местами грустно
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Passerby [/b
Скрытый текст
],
тогда Вам вопрос: а что такое художественность? Н.Г. Чернышевский своей диссертацией "Эстетическое отношение искусства к действительности" спровоцировал полемику, итоги которой сформировали в середине XIX века два крайних взгляда на эту проблему:
1) искусство должно выражать прекрасное;
2) искусство должно отражать социальные пороки.
Не думаю, что в XXI веке мы должны придерживаться одного из этих двух крайних взглядов. По вашему же мнению получается, что художественность должна исключать всякий момент назидательности, пропаганды, изобличения порока и т.п.
Я так не считаю. Кинематограф имеет гораздо более сильный потенциал для формирования необходимых ценностей, чем условное "документальное" кино. И Вам ли, человеку, жившему в СССР, не знать об этом.
"Прописные" истины существуют, когда их "прописывают". И для этого существуют разные каналы передачи информации. И нельзя какому-то одному придавать приоритетное значение. "Прописные" истины существуют, здесь я погорячился. Но то, что о них всё чаще начинают забывать и всё чаще отдают предпочтение личному удобству, это тоже факт, который очень трудно оспорить.
Если есть желание, мы можем перенести наш спор в личку, чтобы использование терминологии не утомляло пользователей. Только в этом случае у меня к вам будет убедительная просьба, не навязывать мне качеств, которые не следуют из моего предыдущего поста:
1) не надо касаться моего вкуса и чувства меры; из тех отрывочных сведений, которые есть в моем комментарии, оценить их адекватно не представляется возможным;
2) я не оценивал мир, как "ужасный и безнравственный", а написал лишь о том, какие проблемы в нем имеются, нигде не указывая на их масштаб (кроме динамики разводов).

kino.man 22
Опытный
+101
-101
1 791
Ну по ржал над писателем а так фильм легки и приятен для просмотра
LindaPol
Новичок
+44
-70
12
Хороший фильм, но немного "тягомутен"
Случайный прохожий
Мастер
+453
-361
333
Нет неправильных путей.
Великолепный фильм! Сыгран, ну просто блестяще! Преклоняюсь. Фильм является отчасти своеобразной попыткой популяризации базовой идеи Адвайты. Учение о том, что нужно всегда "Быть здесь и сейчас". Как "Быть здесь и сейчас" вы можете уже сами почитать в интернете и послушать на виртуальных сатсангах и ритритах (спешу предупредить, сам процесс не для слабовольных). Это очень опасно, так как может кардинально изменить и вас и всю вашу жизнь к лучшему . Лучше отметить этот день на календаре...
Tatosya
Продвинутый
+90
-66
4 13
Очень очень очень хороший, душевный фильм... Смотреть советую всем обязательно:)
Жалко, что ни любимого, ни мамы нет возможности подойти и поцеловать и сказать, как сильно я их люблю...
Все таки надо больше ценить эту жизнь, каждый момент.
Фильм такой настраивающий на позитивный лад, и одновременно хорошая мелодрама - я и смеялась с начала, и плакала в конце:)
Советую всем посмотреть этот фильм и желаю всем такой счастливой семейной жизни:)
Mass200973
Новичок
+48
-124
Понравился, могу даже посоветовать к просмотру...
Да, многого мы не замечаем и не ценим в жизни, а крутануть время в обратку иногда очень бы хотелось
Operiet
Продвинутый
+82
-112
Классный фильм. Больше про любовь отца и сына!
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
совершенно не понятен механизм возвращения в прошлое,в "эффекте бабочки" намного лучше проработан.По содержанию тоже не впечатлил...
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Mass200973 пишет:

Да, многого мы не замечаем и не ценим в жизни, а крутануть время в обратку иногда очень бы хотелось

Да.
И мне тоже.
Ну хоть разочек крутануть.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было