Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чужой 5 / Alien 5 (2022)
Фильмы: Чужой: Ромул / Alien: Romulus (2024) Подробнее
Исследуя заброшенную космическую станцию, группа колонизаторов сталкивается с самой ужасающей формой жизни во Вселенной.
Чужой 5 / Alien 5 (2022)
Я директор музея.Ⓡ
ЧУЖОЙ. Сиротки
Брошенная на произвол судьбы без присмотра огромная исследовательская станция самОй всесильной Weyland-Yutani Corp со всем скарбом и ценнейшими подопытными экземплярами - одна из моих претензий к сценарию.
Технически же, визуально все очень здорово. Станция и корабль с потертыми стенами и рычагами, ретро мониторами и др оборудованием вааще понравились, видно, что за рычаги дергали, а кнопки нажимали, здесь декораторам жирный плюс.
Режиссёру удалось удачно понаделать оммажей и отсылок фактически к всем предыдущим ЧУЖИМ и в общем смыслово вписаться во франшизу..
Фильм динамичный, бодренький, ему возможно не хватает глубины, ну так это и не драма. Лично я совершенного шедевра и не ждал.
Персонажи молодежненькие, но адекватные. Выросли в трудных условиях шахтерской колонии. Пихать сюда по второму разу пехотинцев или старичье какое смысла не вижу.
Моя главная сценарная претензия - это почти мгновенно выросший ребеночек. В местную ксенологию, мне думается, его будет трудно вписать.
В общем же фильм вполне вписывается во франшизу и смотрится.
7.8/10 по шкале "ЧУЖИХ"
Брошенная на произвол судьбы без присмотра огромная исследовательская станция самОй всесильной Weyland-Yutani Corp со всем скарбом и ценнейшими подопытными экземплярами - одна из моих претензий к сценарию.
Технически же, визуально все очень здорово. Станция и корабль с потертыми стенами и рычагами, ретро мониторами и др оборудованием вааще понравились, видно, что за рычаги дергали, а кнопки нажимали, здесь декораторам жирный плюс.
Режиссёру удалось удачно понаделать оммажей и отсылок фактически к всем предыдущим ЧУЖИМ и в общем смыслово вписаться во франшизу..
Фильм динамичный, бодренький, ему возможно не хватает глубины, ну так это и не драма. Лично я совершенного шедевра и не ждал.
Персонажи молодежненькие, но адекватные. Выросли в трудных условиях шахтерской колонии. Пихать сюда по второму разу пехотинцев или старичье какое смысла не вижу.
Моя главная сценарная претензия - это почти мгновенно выросший ребеночек. В местную ксенологию, мне думается, его будет трудно вписать.
В общем же фильм вполне вписывается во франшизу и смотрится.
7.8/10 по шкале "ЧУЖИХ"
Было бы отлично, если не было так подростково. У каждого ксеноморфа по отдельности харизмы больше, чем в главных героях.
Комментарий на модерации. Пока не виден другим посетителям
достойно,зрелищно,динамично!
Прочитала очень много негативных отзывов. А я вот в восторге от фильма! Очень люблю эту вселенную, все фильмы наизусть знаю. И вот он - глоток свежего воздуха))) Хороший фильм, есть отсылка к общему сюжету, особенно разбитый синтетик порадовал
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
На этот раз продолжатели франшизы решили отойти от русла научной фантастики в которой были сняты предыдущие две части ( может закончились креативные идеи, может кассовые сборы оказались ниже планируемых, а скорее всего и то и другое) и вернуться к динамическим фантастическим ужасам, похожим на первые две части. Получилось всё как по канонам большинства развлекательных фильмов: живенько, смотрибельно, легковесно ( местами глуповато), но как пел Jeff ("Краденое солнце"):
"Сойдёт и так - и так совсем не плохо..." 7 из 10.
"Сойдёт и так - и так совсем не плохо..." 7 из 10.
БеЛыЙНиГГаАЕ
Нууу...что я могу сказать...что в итоге получилось. Мне фильм вообще не сильно понравился из-за большой продолжительности и маленького количества действия по отношению к хронометражу. Да, атмосферу оригинала "Чужого" режиссёр передал отлично, но не смог привнести какую-то новизну и интригу. Понимаю, что поклонникам оригинала 1979 года всё должно понравиться. Они должны почувствовать ностальгию по своей молодости, благо старые декорации дополняют красивую визуальную картинку.Но мне смотреть кино было скучно.Если "Не дыши" шёл 1 час 20 минут, то продолжительность "Чужого" с похожим сюжетом составляет 1 час 59 минут!!! Именно эти 40 минут кажутся лишними.Слишком затянутое начало, когда первый час на экране по большому счёту ничего не происходит. А когда, наконец, появляются монстры - фильм превращается в полную банальность и клише, где любой план и действие персонажей угадываются за версту!Что касается крови и экшена, то сцены убийств поставлены на среднем уровне. Никаких эффектных кадров нет. Обычные старше 18 лет, когда есть немножко жестокости, не переходящей за грань дозволенного, ведь ужастик показывали в мировых кинотеатрах. Но бюджет 80 млн. режиссёр использовал по полной, картинка выглядит дорого и богато.Спецэффектов полно, а вот запоминающихся кадров нет.В итоге рекомендую "Ромул" только поклонникам самого первого "Чужого", когда фильм был обычным хоррором, без философских замашек. Всё просто - прилетели, их поели, конец.))Получился самый обычный средний фильмец, который вряд ли будут смотреть любые зрители.Кино на очень больших любителей фантастики и ужасов в космосе.А у меня на этом все!спасибо за внимание,вем хороших и качественных фильмов и мирного неба над головой!до скорого и оставайтесь на связи!
P. S. Кстати, ребята, у меня есть канал на «рутубе», ссылку, увы, не могу кинуть, но называется мой канал «Mr. Кот», я там на своем корявеньком, дырявеньком компе) играю в игрухи, прохожу, так что кому интересно, заходите, пишите коменты, орите с меня, какой я нубарь, подпишитесь, мне будет приятно)
P. S. Кстати, ребята, у меня есть канал на «рутубе», ссылку, увы, не могу кинуть, но называется мой канал «Mr. Кот», я там на своем корявеньком, дырявеньком компе) играю в игрухи, прохожу, так что кому интересно, заходите, пишите коменты, орите с меня, какой я нубарь, подпишитесь, мне будет приятно)
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!
6 стран, ШЕСТЬ, 6 СТРАН собралось, что бы снять подобную пародию на всю серию фильмов про "Чужого"!!! Начало конечно интригует, зрителя вводят в заблуждение, он думает что это ремейк фильма 1979 года, но потом картина в целом, медленно, но уверенно сваливается в крутое пике.))) Очень много воды! В ролях участвуют дети, ещё бы из детского сада набрали актёров! Андроид - чёрный.))) Ну конечно же, ну как же не лизнуть чёрному брату.)) У андроида физиономия, как будь то его всё время били по голове!))) Мощностью он как терминатор, или как чужой...))) А сколько всякой не фантастической, а сказочной ерунды, типа старт корабля с Сатурна.))) Кольца Сатурна работают как обрезной алмазный круг!))) Надо было ещё показать как Санта Клаус на санях в конной упряжке катается по ледяным кольцам Сатурна!))) На кого этот бред вообще рассчитан!? Ну и вишенка на торте. Финальная стадия данной кинокартины, выглядит как какой то игрофильм с youtube!))) КАроче, типа всем угодили...))) Смеяться над этой поделкой я могу ещё долго.)) В итоге, "Чужой: Ромул", кричит о деградации и бездарности молодого и современного поколения киноделов, то же самое наблюдается и в игровой индустрии, где реанимируются старые проекты в виде ремастеров и ремейков, потому что сами создать что то подобное, современные игроделы попросту не способны!.
2 БАЛЛА! ГРАФИКА ПОЗОРНАЯ ДЛЯ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ!!!
2 БАЛЛА! ГРАФИКА ПОЗОРНАЯ ДЛЯ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ!!!
че то какой то средний проходняк получился . в начале вроде проскакивало напряжение при нападении мелких жучков , но после при появлении больших ненатуральных чужих все сдулось в один миг smile79 . актеры все ноуныймы и играют роли тоже так себе . про сюжет который все с прошлых частей копирует дак я ваще молчу , все тоже самое практически но только с малолетками сняли :-) в итоге же как боевик фильм никакой и как ужасы тоже получился , никакого вау эффекта он не производит при просмотре . чужие в старых фильмах куда живее и правдоподобнее смотрелись + крутые актеры там снимались . а тут как то ни рыба ни мясо получается . на один разок позырить и забыть
Ну из последних чужих самый лучший фильм, и графика как в старых добрых чужих... А так сюжет средненький и актеры тоже. Ставлю 5 из 10, для любителей жанра
надо же было умудрится так запоротить Чужого. Вообще неинтересно. Даже не цепляет.
Актеры ...кто это вообще, полные бездарности. Мой кот лучше бы сыграл.
Скучно.
Актеры ...кто это вообще, полные бездарности. Мой кот лучше бы сыграл.
Скучно.
у меня все хорошо. Так мне и надо.
vollxv пишет:
Но если говорить о духе первого фильма, я бы сказал что Живое 2017го года гораздо больше в стиле классического фильма Чужой, чем сие творение.
поддерживаю
у меня все хорошо. Так мне и надо.
Инстинктивно мы животные и только культура развивает нас
Я бы его выпустил в прокат под названием "Чушня". И созвучно, и отражает степень упадка
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Вопрос к создателям фильма )))
Скрытый текст
Зачем Андройд играет роль умственно0отсталого братика ?
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
отстойный винегрет из Чужих, Чужого 4 замешанного на молодежном слешере и хрен знает чего
Не. Не. Не. Фильмец очень достойный! Очень мне зашел. Да, поворот произошел в сторону молодого поколения, ну а вы че хотели? Не молодеем. Соблюдена атмосфера первой части. Все механическое, техническое. Спецэффекты на уровне. Да и сюжет есть. Достойная фантастика! Однозначно глядеть!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было