Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Парнишка по имени Аладдин промышляет мелким воровством, но имеет очень амбициозные мечты. Он хотел бы стать принцем, и тогда он мог бы сделать предложение руки и сердца прекрасной принцессе Жасмин, в которую он давно влюблен. Но в это самое время ему придется заняться решением другой проблемы – защитить Аграбу от интриг визиря. Коварный Джафар задумал захватить власть над этим богатым городом, но сделать это он может только при помощи волшебной лампы. Она хранится в пещере, и прикоснуться к ней может только один человек. И волею судьбы этим самым избранным и «алмазом неограненным» является тот самый уличный воришка Аладдин.
Фильм - разочарование года. А ведь его так ждали. Невнятный подбор актеров (ну ладно курносая Жасмин, в конце концов она хоть симпатичная, но это что - Джафар?!), скомканная концовка (что, время поджимало, что-ли? Ведь две трети фильма это практически точная копия мультфильма, что же потом пошло не так?) и попытка в очередной раз пропихнуть пропаганду. Ну зачем коверкать классический сюжет феминистическим бредом? "Принцесса-султан", "я буду сильной и всем придет каюк" и т.д. и т.п. Блин, как Голливуд болен... Очень жаль время, потерянное на просмотр.
Если песни перематывать, то сказка получилась неплохая, хотя финал снова толерантный или феминистический, уж и не знаю, столько слов заморских, а все одно означает - срам.
Очень качественный продукт - всё весело задорно с масштабным размахом! Есть конечно феминистические нотки, как некоторые заметили, но в целом очень даже неплохо. Если бы еще песнопений было поменьше, вообще было бы замечательно, но в принципе после первых трех песенок уже привыкаешь и они перестают коробить... От меня 8/10 и рекомендация к просмотру вместе с детьми, им понравится!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Однако, у Диснея и вправду кризис идей раз взялись за свою же классику. В целом смотреть можно. Поначалу смущал Джин-Смит, но ближе к концу это прошло. Не понравился смазливый Джафар. На песнях приходилось мотать. Плюс в мультике не обращаешь внимания на детскую наивность Аладдина в виде первого желания - "Хочу быть принцем..." Здесь же эта наивность убила. Понравился момент с попугаем-бройлером-мутантом - оригинальненько.
Очень любил в детстве Аладдина, и это пожалуй самый качественный римейк диснеевского мультфильма. Очень впечатлил фильм. Просто улет 10/10. Джафар не понравился.
Годы идут, люди забываются, хочу их так вернуть, но они все дальше отдаляются.
Если убрать все песни, то получится не плохая короткометражка. Если убрать всё кроме песен, то получится концерт. В общем, обычный красочный мюзикл. Хотя временами вообще создавалось впечатление, что Дисней превратился в Болливуд. Мне не понравилось. Любителям мюзиклов, возможно, понравится. От меня 5 из 10 за красочные сочные съёмки и не плохую компьютерную графику
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Нормальная красочная сказка, если честно ожидал худшего. Хорошо, что мюзикла не так много, а больше основного сюжета - это помогло не испортить фильм. Джин красавчик, показан в лучших традициях мультфильма, да и Уилл Смит вписался в роль. Думаю 8 из 10 - ти, будет заслуженно.
Я знаю, что пытаются сравнить фильм с анимационной версией, но не надо. Примите как есть. Я думаю, что он остается верен оригиналу. Уилл Смит, как джинн, не станет Робином Уильямсом, я думаю что он и не пытается. Он проделывает фантастически хорошую работу и сам по себе. Блестяще красочное зрелище, которое хорошо воспринимается. Немного юмора, немного драмы и философии переизбытка власти. Джафар был скучен, так как потерял тонкость анимационного персонажа. Алладин и Жасмин также не смогли толком оживить своих героев. Я думаю, что детям это понравится. Взрослым смотреть тяжеловато, видят недостатки.
Не люблю мюзиклы, за редким исключением. Но фильм понравился. Красочно, красиво и интересно, что немало важно. Но не могу избавиться от ощущения, что лучше бы убрали мюзикл. 7 из 10.
Фильм понравился легкий, семейный хорошие спецэффекты и музыкальное сопровождение в стиле Disney, а сюжет немного изменен, вспоминаю нашу классику фильм СССР "Волшебная лампа Аладдина" 1967 года, как говорила мама Аладдина царевне Будур -"когда мне было три года я уже знала что такое коза".
Фильм конечно хороший, но невозможно не сравнивать его с оригинальным мультфильмом 1992. По Сути это его расширенная лайв экшен версия. Сюжет вполне неплох да и актёры подобраны неплохо, хотя главный актёр в некоторых сценах отыгрывает мальца бездушно, но в целом особо больших косяков со стороны актёров я не наблюдал. Вот песни в фильме шикарные (в оригинальной озвучке конечно), даже есть 2 новых песни (одна правда вырезана, но есть на ютубе). Атмосфера фильма на удивление камерная но при этом очень летняя да и с местным колоритом всё в порядке. Крепкий семейный фильм рекомендую.
Убедился, что ненавижу мюзиклы. К спецэффектам начинаешь привыкать, обращаешь внимание на игру актеров, режиссуру, смысл. После советского Аладдина в остальных смысла все меньше и меньше, актеры про Станиславского не слышали. Без кривляний негра была бы максимум троечка, он вытягивает на пятерочку, из десяточки.
Если б я был султан, Был бы я Жасмин, Всем вокруг мужикам Был бы господин… Ну, и т.д… в том же духе. Хотя и по мотивам вроде бы, чего-то восточного, но… 21-й век на дворе – женщины хотят быть султанами. И будут, если дальше всё так же пойдёт. Дочке 11 лет фильм понравился. И бывшей жене тоже. Мне – нет :) Еле-еле досмотрел до конца (с парой кратковременных засыпаний по ходу). Пересматривать точно не буду.
Идеален для просмотра с детьми, костюмы декорации и т.п. все замечательно . Из минусов - слишком уж простецкий до невозможности фильм, впечатление что снимали студенты первокурсники...а не Гай Ричи... Мюзиклом можно назвать лишь с большой натяжкой ( больше болтают, нежели поют) Причем песни на уровне самодеятельности, буквально ля-ля-ля ..ниочем...Если бы не участие Уилл Смита, фильм остался бы незамеченным ..И дался им этот Алладин ..это уже десятая или двадцатая экранизация......ну сколько ж можно...Экранизировали бы лучше восточные сказки *Тысячи и одна ночь*, например великолепная повесть о Маруфе-башмачнике или сказка о рыбаке (по имени) Халифа...авантюрно -сатирические, полные иронии и сарказма восточные сказки.....Так нет, это сложно ( там думать надо, а думать больно) будут тупо экранизировать, что попроще....
Фильм мне понравился. Прям сразу вспомнилось детство. Мне очень понравилось, что создатели фильма не стали ни чего "придумывать" и переделывать сюжет, всем известной сказки на новый лад, а просто сняли событие за событием - все как в мультфильме, даже песни и мотивы такие же.В фильме очень красивые пейзажи Аграбы, красивые восточные наряды. Всю вместе смотрится очень эффектно и красиво. Хоть графика местами"западает", кажется не настоящей (как по мне).Фильм Алладин - это красивая, добрая сказка, которая идеально подойдет для вечернего семейного просмотра. Аж захотелось мультфильм детства пересмотреть.Сейчас этим и займусь. 7/10
Сначала думалось, что будет своего рода индийское кино, со всеми вытекающими, что очень даже тьфу)... Но, присмотревшись и вникнув в эту новую интерпретацию сказки, с историей, которой много веков, скажу, что весьма неплохо! Я бы назвал данную картину романтической комедией, правда сурова - элементы мюзикла напрягали, но, с хорошим переводом и поэтизированной адаптацией, под русского зрителя, - ставлю восемь баллов и рекомендую!