Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чернила

Поиск по форуму

Фильмы: Чернила / Ink (2009) Подробнее

Когда в окнах гаснет свет и город погружается во тьму, в игру вступают две древние силы, которые испокон веков вели борьбу за души людей. Одна сила дарит людям хорошие сны, вселяет надежду и придает силы, другая же насылает на людей кошмары и туманит рассудок. На этот раз ареной битвы невидимых сил становятся души отца и его маленькой дочери. Никто не знает, почему выбор пал именно на них и чем так важны их души, но теперь, чтобы спастись, им придется пройти через множество испытаний, где каждый шаг может оказаться фатальным.

Чернила
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Милый mikkel
Осторожно - спойлер!
В очередной раз восхищена Вашим широким кругозором и эрудицией.Меня также подкупает Ваша удивительная способность , так изящно прощупывать почву под ногами, прежде чем окунуться в воды знания..
Но вынуждена Вас огорчить, я совсем не эксперт в этом вопросе, а также как и Вы, и многие другие ищущие , осторожными шажками,( а иногда и со всего размаху)))) стараюсь двигаться к источнику знания, черпая его в общем энерго-информационном поле.
И чем дальше, тем более убеждаюсь в своём невежестве..Для каждого вопросы о карме и тех тонких сферах, что так тревожат дух, найдут свои ответы лишь в нём самом.И из микроскопических нюансов и еле заметных цепочек "закономерных совпадений"))), а также снов, знаков, символов соткана жизнь...Каждая отдельно и все вместе.И это всё и не только составляет мистическую сторону жизни.
Я если честно не верю в мистику)))потому что эта самая вера для меня подразумевает ментальную уверенность в сомнительном существовании очередного эгрегора...не желающего раскрывать тебя для себя, а поглощающего все твои страхи и тревоги в своей иллюзии величия...
Но всё, что происходит со мной в жизни и просто пока не имеет научного обоснования уже не может быть по определению мистикой))) и банальной верой в чебурашек,барабашек и Деда Мороза)))
Я стала искать ответы на вопросы, потому что меня не спрашивая бросили в кроличью нору, с детства меня окружают яркие вещие сны, астральные путешествия , а медитировать начала раньше, чем себя помню, также не могу пройти мимо знака на дороге жизни, вечная почемучка) могу считать элементарные мысли близких, а также постоянное общение с умершими в снах.И кстати mikkel на астральном уровне действительно идёт общение, просто оно другого уровня, но Вы наверное и сами знаете об этом. Когда-то я была поражена тем, что сны могут излечивать как духовно, так физически, помогают преодолевать страхи и фобии.Но это совсем другая тема, да и пора заканчивать мне моё послание.Так в чём был Ваш вопрос?)))
А насчёт того, какие фильмы бы я порекомендовала? Картины всё равно будут картонно изображать эти тонкие вопросы.
Лучше читать, а ещё лучше смотреть на мир широко открытыми глазами, без предубеждений и осуждений всего нового и непонятного.Ведь в мире всё время что-то происходит.Ну это Вам давно знаю открылось.
Достаточно интересное кино о карме "Беспокойная Анна","Вход в пустоту"...фильмы Линча унесут в сны, обязательно посмотрите "Розенкранц и Г...н", вижу вы собирались это сделать))забавные мульты в эту тему "Консоль" и "Извлечение" и "Судьба",
А также немного шаблонное и чисто для "западных умов" , но всё же для кругозора можно глянуть "Куда приводят сны" в духе всем нам хорошо известной картины с Уильямсом, мне очень понравилась "Молодость без молодости" Копполы, интригует.
Ооо, вспомнила очень классный мультофильм , просто блестящий "Пробуждение(Жизнь наяву)" , а также чертофффски атмосферная и суть содержащая "Сиеста" ,голову можно поломать..
Немного в другом ключе, но от этого не теряющий привлекательности фильм "Дьявол и Госпожа Д" .
Чуть-чуть не забыла о "Прекрасной истории" чудесная кармическая сказка....))
$9.99 (9,99 долларов) этот мультфильм тоже можно взять на заметку.
Хотя он более затрагивает социальные проблемы.
Уверена многие фильмы Вы уже видели, но вдруг что-то окажется в новинку и зацепит Ваше внимание.
Всего доброго Вам mikkel
и Спасибо Вам!
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Спасибо за рекомендации! Что-то видел, но большинство - нет. Погляжу. [Сейчас, правда, меня больше тянет на мелодрамы и даже на ситкомы, но это пройдет )) со мной такое иногда бывает].

К мистике отношение сложное.. неоднозначное.. но это отдельный разговор. А вот Ваше умение считывать мысли приводит в восторг. У меня такие опыты не получаются... ))
Jora 911
Новичок
+35
-34
Очень интересный и трогательный фильм, побольше б таких. Заметно, что денег потрачено не много, но сделано с умом...
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Скачал давненько, но просмотр откладывал...
При быстрой прокрутке сразу заметил низкий бюджет картины и смотреть что то не очень хотелось...
Однако пришло время его удалять и решил глянуть, это оказалось правильным решением....
Ожидал наигранной игры актёров, понтов и прочего идиотизма, но по окончании фильма аплодировал стоя
Железная пятёрка всем актёрам и создателям фильма, бюджета бы по больше и можно было бы ставить 5+ по пятибалльной шкале....
Спасибо за раздачу
Удачи Джеймин, у тебя всё получится!
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
SokolSined
Продвинутый
+100
-105
469
Ну вы, ребят, даёте...... Как можно нахваливать такую чушь????? Хрень жуткая, единицу жалко ставить......
БАКСИК
Новичок
+42
-40
ТРИ раза начинал смотреть. Больше 15 минут не осиливал. Туфта полная. -100.
Realize
Новичок
+7
-8
качайте и смотрите.
STARH
Продвинутый
+119
-154
145
Поразительный пример того, как можно сделать отличный современный фильм имея только сценарий. Минимум спецэффектов и затрат.
5.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
В комментах прозвучала фраза о том, что фильм для "любителей_эзотерических_учений_живущих_на_Западе". Ну что же, хотя и не вижу смысла в разделении по географическому принципу - какая разница, кто откуда родом? - я под число этих любителей попадаю. И, ах, как же, как же приятно, и про Агни-Йогу уже упомянули
У меня, честно сказать, представления о пластах реальности не совсем такие, ну так у каждого - своё видение, у режиссёра - такое. Порадовали однотипные лица вечно ухмыляющихся демонов. Порадовало отображение музыки и ритма как фундамента и первоосновы сущего: раз, два, три, четыре; раз, два, три, четыре А насчёт кулачных боёв - почему бы и нет? Кто - то лазерные мечи ожидал увидеть? Автоматы? Танки? Какую-нибудь симсалавим-магию?Это всё земные человеческие понятия, реальные или выдуманные, но тем не менее, применимые только к нашему миру.
Приятный, своеобразный фильм
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Полнейшая ерундистика. Ничего интересного.
Перед просмотром удалить со всех носителей информации.
ShaLyaPiN
Новичок
+19
-17
Честно сказать достаточно посмотреть трейлер и каждый поймет смотреть или нет независимо от написанных коментов. А так лично таких дура-ких фильмов смысла как-то не очень много. (Ну а может я просто не ФИЛОСОФФФ )
мышка-норушка
Опытный
+158
-235
24
samaraolegm пишет:
бред ОБКУРЕННОГО дебила

хахахаааа.......я то же самое хотела написать))))
gasmurad
Новичок
+11
-16
Что за чушь полная .... ? (((
IIyPrEH
Новичок
+2
-2
Фильму ставлю 5 балов. Он достоин попасть в папку избранное. Фильм не понравиться тем, кто не хочет думать.
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
Бродяга Дхармы пишет:
В комментах прозвучала фраза о том, что фильм для "любителей_эзотерических_учений_живущих_на_Западе". Ну что же, хотя и не вижу смысла в разделении по географическому принципу - какая разница, кто откуда родом? - я под число этих любителей попадаю. И, ах, как же, как же приятно, и про Агни-Йогу уже упомянули
У меня, честно сказать, представления о пластах реальности не совсем такие, ну так у каждого - своё видение, у режиссёра - такое. Порадовали однотипные лица вечно ухмыляющихся демонов. Порадовало отображение музыки и ритма как фундамента и первоосновы сущего: раз, два, три, четыре; раз, два, три, четыре А насчёт кулачных боёв - почему бы и нет? Кто - то лазерные мечи ожидал увидеть? Автоматы? Танки? Какую-нибудь симсалавим-магию?Это всё земные человеческие понятия, реальные или выдуманные, но тем не менее, применимые только к нашему миру.
Приятный, своеобразный фильм

полностью согласен...
от себя добавлю что фильм не для всех... и ждать кульминации для полного составления пазла, в данном случае, способен не каждый...
каждый человек получает именно то, что он действительно хочет... но только ДЕЙСТВИТЕЛЬНО... всем удачи..

п.с. создателям фильма спасибо за интересную картину... как видно по комментам она все-таки нашла свою аудиторию...
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Эксклюзив. В чистом виде. При таком (скажем мягко) небольшом бюджете, при участии никому не известных актёров - снять по-настоящему что-то выдающееся, взвалив на себя также функции оператора, сценариста и ещё хрен знает кого - это друзья мои, просто настоящий талант. Вначале немного туговато идёт, тут соглашусь со многими, но ближе к середине - мелочные недостатки и погрешности в качестве, перестают волновать, потому что идея ( если вы ею проникнетесь и прочувствуете ) - всеобъемлющая, светлая и непогрешимая. Фильм поднимает вопросы духовного плана, во всех сферах бытия, но не поверхностно и заскорузло, а а приводя конкретные примеры, как одно событие - может повлиять на цепочку последующих, как важно учиться прощать и как полезно и необходимо - творить добрые дела.
Пусть немного сказочно и даже примитивно, в игровой форме преподносилось многое, но смысл, как и слова из песни не выкинешь.
И да, хотелось бы мне хоть капельку также чувствовать ритм жизни. Иногда так хочется остановить поток событий Сделал выбор, неси ответственность, по-другому не бывает.
ь-ь
Новичок
+80
-52
70
потрясающий метафорический театр. Сказать те же истины обычными словами - не достучаться, тут только так, по-детски о серьезном. Пробивает до души.
igor_fedorow
Продвинутый
+63
-56
3
ь-ь пишет:
потрясающий метафорический театр. Сказать те же истины обычными словами - не достучаться, тут только так, по-детски о серьезном. Пробивает до души.

Полностью поддерживаю.
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
смотрел на DVD без нецензурного, очень понравился. скромно, но сильно. но и ангелы и бесы в данный момент с каждым сидят перед экраном
Szczęście
Мастер
+697
-1019
1 238
Удивительное кино. Очень трогательная история, которая, к великому моему сожалению, многими не оценена из-за отсутствия всех этих крутых модных графических эффектов и масштаба. Тут все чуточку наивно, утрированно, и вместе с тем безумно искренне.
Для меня это неожиданно качественный фильм, который оставляет след в душе
Aleksandr.K
Новичок
+10
-4
FМозг поставил блокировку-почитал отзывы-пытался посмотреть,смотрел......нет не могу.....-СТЁР-ПРОСТИТЕ........!!!
Soaring1
Продвинутый
+106
-92
1
Обажаю. Трогательный, филосовский, необычный, с роскошной музыкой, снятый на 5 копеек талантливым Человечищем, который фактически в одиночку сделал это кино. Одновременно фильм довольно жесткий, не имеет ничего общего со сказочкой для детей. Кино, как сон, пролетающий перед глазами светом, чувствами, звуками, образами. Или даже фильм-спектакль. Пересмотрен мною 1000 раз, и до глубины души каждый раз пронимает. Фильм не для попкорножевателей. Здесь нет зрелищности, стрелялок, оркоэльфов, прЫнцесс и прочей классической фэнтезийно-голливудской атрибутики - чистая философия, пропущенная через фильтры индивидуального восприятия. Равнодушных к "Инку" нет: либо в него влюбляются, потому что понимают, чувствуют, либо крутят у виска и стирают. Я из первых. Смотрю, когда хочется чего-то особенного: ощущений, которые пробираются очень глубоко и затрагивают самые потаенные струны, такое бывает, когда слышишь (но не видишь) скрипку в месте совершенно неожиданном, или один сидишь под дождем в пустом осеннем красно-желтом парке, или вдруг улавливаешь запах или звук, знакомый с детства, но что-где-как вспомнить не можешь. Ностальгия по ярким, простым и одновременно очень сильным и чистым эмоциями, которые обычно бывают доступны только ребенку.
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Весьма занимательный фильм. Необычный. Трогательный. Довольно-таки интересная манера съемок, в стиле роликов или клипов. Такой фантазийно-философский артхаус о жизни людской, о потусторонних мирах и о их жителях. Которые, естественно в свою очередь делятся на плохих и хороших.
Осторожно - спойлер!
Действия вращаются вокруг запутавшегося в себе человека, который с головой окунувшись в рутину дел, забыл о самом главном: о любимых и родных, но определенная череда событий и нужных спутников помогает ему разобраться в себе.

Качать лучше с нормативной лексикой), иначе всё то хорошее, что тут пытаются донести, будет омрачаться совершенно ненужной матершиной. Второй раз смотреть не буду, но 1 раз посмотреть любителям подобного рекомендую.
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Оказывается на Рутрекере есть HD...
Soaring1, подписываюсь под каждым словом!
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
SunnyM пишет:

Тем, кого только фильмы заставляют задуматься, особенно такие... Ну что ж, у вас впереди еще большой жизненный путь...
Впервые "пожалел", что не употребляю... может тогда и проникся бы атмосферой данного произведения.
Вообщем, кино мне не понравилось, рекомендовать не собираюсь. Не забивайте мозги всякой ерундой от дешевого синематографа.

Хороший комментарий.
Знаете, люди делятся на две категории: Те, которые что-то знают, и Те которые только думают что что-то знают (но на самом деле не знают ничего). Угадайте, в какой вы категории?

/Ошибка нас, как зрителей, что мы привыкли воспринимать фильмы просто как эмоц-е развлечение, с легкой руки Голливуда. Но вы поставьте себя на место автора, к примеру, вот этого фильма?...
Думаете, он для чего его снимал? Какая его мотивация?
А у Создателя Аватара?
Чужого?
Звездных войн?
Да, какой знаменитый фильм не возьми, на самом деле, смысл его вовсе не в развлечении нас как зрителя. Там прямым текстом закладываются мысли, от его автора. Ради этих посланий фильм и делается... А не для чего-то там ещё. И даже когда кажется, что полный бред и отстой, как к примеру в той же Спящей Красавице с Э.Браунинг (которую кстати я же сам и критиковал когда-то), всё-равно там заложено послание. И неважно даже что вы его не поняли. Придет день, возможно, и всё встанет на места. Главное, что оно ушло в подсознание, отложилось. А когда придет пора перевести его в сферу необходимого знания, вот тогда оно и пригодится..........
Базз
Опытный
+141
-152
191
Socratus пишет:
SunnyM пишет:

Тем, кого только фильмы заставляют задуматься, особенно такие... Ну что ж, у вас впереди еще большой жизненный путь...
Впервые "пожалел", что не употребляю... может тогда и проникся бы атмосферой данного произведения.
Вообщем, кино мне не понравилось, рекомендовать не собираюсь. Не забивайте мозги всякой ерундой от дешевого синематографа.

Хороший комментарий.
Знаете, люди делятся на две категории: Те, которые что-то знают, и Те которые только думают что что-то знают (но на самом деле не знают ничего). Угадайте, в какой вы категории?

/Ошибка нас, как зрителей, что мы привыкли воспринимать фильмы просто как эмоц-е развлечение, с легкой руки Голливуда. Но вы поставьте себя на место автора, к примеру, вот этого фильма?...
Думаете, он для чего его снимал? Какая его мотивация?
А у Создателя Аватара?
Чужого?
Звездных войн?
Да, какой знаменитый фильм не возьми, на самом деле, смысл его вовсе не в развлечении нас как зрителя. Там прямым текстом закладываются мысли, от его автора. Ради этих посланий фильм и делается... А не для чего-то там ещё. И даже когда кажется, что полный бред и отстой, как к примеру в той же Спящей Красавице с Э.Браунинг (которую кстати я же сам и критиковал когда-то), всё-равно там заложено послание. И неважно даже что вы его не поняли. Придет день, возможно, и всё встанет на места. Главное, что оно ушло в подсознание, отложилось. А когда придет пора перевести его в сферу необходимого знания, вот тогда оно и пригодится..........
Сложно найти чёрную кошку в тёмной комнате,особенно если её там нет.
TMlogU
Эксперт
+396
-427
21
Слава Украине!
А вот зачем он от всех убегал, если его всё равно ни какой толпой не положить?
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Vano73
Эксперт
+257
-347
Атмосфера фильма напоминает творения советских кинематографов 80-х годов прошлого века. Идея и сюжет поданы посредственным и странноватым образом, но смысл присутствует и суть в конце фильма становится понятной.
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
author=БаззСложно найти чёрную кошку в тёмной комнате,особенно если её там нет. [

Она там есть.
Только она невидимая.
О её присутствии можно догадаться только по странным совпадениям...
Julialia
Продвинутый
+110
-77
44
Почитала миллион мимимишных положительных отзывов и таки посмотрела это кино! Господа, товарищи, какая же нудная история....надо было выключить через 10 минут просмотра, но я все привыкла доделывать до конца. По мне - скучно, неинтересно и глубоким смыслом любви прозревшего эдак к концу фильма отца к дочери не прониклась(( твердая двойка
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было