Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сомния / Before I Wake (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Сомния / Before I Wake (2016) Подробнее

У молодой пары, потерявшей маленького сына, появляется второй шанс на счастливую жизнь, когда они берут из приюта замечательного восьмилетнего Коди. По неизвестной им причине он очень боится засыпать по ночам, но вскоре оказывается, что дело в необычном даре Коди — пока он спит, его сны оживают. Каждую ночь новым родителям могут явиться либо прекрасные видения его воображения, либо леденящие душу порождения его кошмаров. И эти кошмары — смертельно опасны.

Сомния / Before I Wake (2016)
NOLAN
Опытный
+147
-142
Скучная семейная драма с элементами ужасов не более того.
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Приятные впечатления от просмотра!
Нетипичная концовка для ужастиков оказалась весьма гармоничной.
Последнее время зритель стал таким искушённым, что его невозможно удивить практически ни чем... И на этой волне они готовы мешать с говном всё подряд!

Хоть я и не фанат ужасов, но этот фильм меня зацепил, т.к. уместил в себе помимо ужасов, ещё и драму на ряду с фентези. Сюжет развивается на протяжении всего фильма, в общем задумка интересная и смотрится также...
От меня 8 из 10.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Осторожно - спойлер!
С одной стороны может показаться, что сюжет развивается по уже похожим сценариям, но с другой - это абсолютно новый и отличающийся фильм от своих собратьев по жанру. Связка драмы, ужасов и фэнтези весьма удачно реализовалась в данной картине. Основное внимание уделили Великому Дару маленького мальчика, который в силу своего возраста и многих жизненных потерь ещё не может контролировать и направлять в нужное русло столь могущественную силу, а причиняя боль близким и заботящимся о нём людям он всё больше теряет над ней контроль. Решение всей трагедии оказалось куда проще чем всем казалось на самом деле - это всего лишь понимание истоков душевной боли мальчика, искренняя забота, взаимодоверие и любовь. За хэппи энд в ужастиках вообще всегда готов аплодировать стоя
Редактировано Спойлер / Модератор!
Роман Сергеевич 83
Мастер
+505
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Интересный фильм! Приготовился к мега-мелодрамме, начитавшись комментов про сопли и слезы. Специально выбрал ночь для просмотра фильма в наушниках. Сделал звук по-громче... Ну что я могу сказать? Были моменты когда я реально чуть не обделался от страха!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
BIGamer
Продвинутый
+139
-232
Очень слабо, ожидал гораздо большего. Который год что не ужастик то разочарование. Разучились снимать.
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
конечно же это не ужастик, но смотреть было интересно, даже не смотря на это
elena_o
Продвинутый
+93
-95
289
Интересный фильм,но после того, как
Осторожно - спойлер!
демон съел муженька,а эта псевдострадающая тетя даже слезинки не проранила
возникает вопрос:"к чему было весь фильм показывать"драму",чтобы потом все слить?
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Ничего примечательного , есть конечно пара интересных моментов но в целом фильм получился отстойным
Mr. Casper
Новичок
+11
-7
1119
понравился фильм, стоит посмотреть!
Однажды ты заглянешь в мои смеющиеся глаза и заплачешь...
rus_tere
Опытный
+122
-140
212
Честно скажу - посмотрел только половину фильма. Понравился сюжет, актёры неплохи, снято добротно, но на ужасы пока это не было похоже вовсе... Скорее на Драматическое фэнтези. Но обязательно досмотрю! Хотя по сюжету ничего ужасного там быть не должно на мой взгляд... 4-ку с - поставлю!
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Оригинально! 10 баллов.
nata_2403
Опытный
+173
-196
1 131
Не понимаю восторженных комментов,скучища и редкостное занудство,причем дешевое для 16 года,что совсем плохо.В отличии от семейки,спать хотелось нестерпимо.На вкус и цвет,конечно,фломастеры разные...но... от себя Не советую
Mikhail_Ign
Новичок
+74
-60
По мне так в последние годы вообще нет ужасов, которые "за душу берут". Однотипные сюжеты. В основном кинематографисты сосредоточились на ведьмах и демонах из потустороннего мира. Если, эти мрачные твари чем и могут пугнуть доверчивого зрителя, то лишь своим резким появлением на экране рядом с кем-либо из героев фильма в следующую секунду. Серьёзных средств в создание подобных картин вкладывать не нужно. Поэтому ныне мы ими просто завалены. Гляньте на бюджет произведения, которое собираетесь посмотреть и все поймете. Но в отличие от незапоминающегося ширпотреба, в "Сомнии" вы по крайне мере разглядите нормальную сюжетную линию, кой-где отличную от стандартных, даже я бы сказал слегка нестандартную, и довольно логичную. Создатели не пытаются щекотать вам нервы, то и дело вытягивая наружу дешевыми приемами съемки ваши подсознательные страхи. Тут разыгрывается что-то, отдаленно напоминающее "Солярис". В общем пересматривать вряд ли вас потянет, однако и плеваться не станете. По крайне мере, доброжелательные воспоминания останутся на некоторое время. Я бы сказал, что из массы средних жутиков этот (не особо жути) выделяется в лучшую сторону.
Алабугин
Опытный
+94
-98
Просто сказка и довольно не плохая! Можно посмотреть разок!
Богиня
Мастер
+413
-498
359
Отличный фильм, наконец-то что-то стоящее сняли! Аплодирую стоя!
zorg
Эксперт
+144
-234
1597
Вот именно сказка для детей к тому же бессмысленная Увидели бабочек а затем и своего ребенка В место того чтобы обсуждать или как то показать напряженку от увиденного , что это мать его за ногу такое Улеглись спать Ты видела ага ,,,зевая ответила,,, Фильм без эмоций как будто семейка находится под антидепрессантами 2/10
wakadzasi
Новичок
+60
-62
125
Шикарно!
Не ищите логику и здравый смысл, смотрите на сюрреалистическую картину и наслаждайтесь метафорами, красотой... Музыка прекрасна - пошёл исктаь саундтреки.

Это очень качественная картина!!!
proga70
Новичок
+53
-44
Прочел комменты, сдедал вывод сколько людей, столько и мнений и одно важное открытие для себя вата действительно есть, пишущая и она не притворяется
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+186
-153
24 1263
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
Особо ужасов не было. Больше мистики и драмы. Что-то похожее попадалось.
Скрытый текст
У Макса Фрая, к примеру, Король давал деликатные поручения во сне и его неоднократно во сне же пытались убить. Ну а я сам однажды выковырял целую щепоть песка из уха после сна о море. В "Сумеречной Зоне" был сюжет о мальчике-аутисте, которому стоило показать картинку и если он хотел то, что изображено на ней оно сразу же появлялось.
Вообщем как сказал бы Калиостро - материализация чувственных идей как она есть. То есть снов. Идея, что наш мир это чей то сон тоже не нова.
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
a.sinenkaya
Новичок
+0
-2
Отличный фильм, мы с мужем в восторге, также смотрели с мамой, а еще с другом и всем очень понравился!
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
похож Саилет Хилл.
Graveshit
Новичок
+64
-73
1
Муть мутная. Первый час можно вообще не смотреть. У бабы муж пропал, а ей пофигу.
kinofan78
Мастер
+350
-364
засмотреть можно.хорошее кино.Томас Джейн отличный актер
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
На эту тематику уже много снято, но здесь эту идею преподнесли немного необычно и по новому, поэтому не смотря простоту и заезженность сюжета посмотрел с интересом, хотя не все думаю оценят.
strel-la
Продвинутый
+85
-66
81
хороший, даже очень хороший фильм
Смотрится на одном дыхании....этот мальчик с огромными глазами и чудесным и ужасным даром-воплощением в реальность своих прекрасных снов и так же самых страшных кошмаров.....
Весь фильм пыталась угадать, в чем причина тех кошмаров....не получилось
Jardiniere
Новичок
+33
-33
1
Отличный фильм! Страшный, красивый и умный - всего хватает
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Отличный фильм,заслуживает 5 баллов
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Браво! Браво! Браво! На редкость хороший фильм получился. Пожалуй, я его даже пересмотрю
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Прям до мурашек... Обожаю сей жанр и подобные фильмы!
Еленок
Новичок
+21
-10
1
Отличный фильм! Очень понравился, пробирал до мурашек!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было