Много негритянского пафоса, псевдонаучного бреда и
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чёрная Пантера 2 / Black Panther II (2022)
Фильмы: Чёрная Пантера: Ваканда навеки / Black Panther: Wakanda Forever (2022) Подробнее
После смерти короля Т`Чаллы королева Рамонда, Шури, М`Баку, Окойе и Дора Милаж сражаются, чтобы защитить Ваканду от мировых держав.
Чёрная Пантера 2 / Black Panther II (2022)
На раз посмотреть и забыть на следующий день сойдет.
Много негритянского пафоса, псевдонаучного бреда и Т.е. еще наши правнуки будут смотреть продолжения "шедевра".
Много негритянского пафоса, псевдонаучного бреда и
Осторожно - спойлер!
будущий негритенок пантера в самом конце.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Mах_Wаrlоck пишет:
Война с фашистoм пишет:Mах_Wаrlосk пишет:
В сортах мух не разбираюсь. Но объективно шлак начинается с оценки 4/10 и ниже. Или 2/5. А у тебя какие-то завышенные требования, чтобы каждый выпускаемый фильм под 8-9/10. Такого в природе не существует. Хиты априори - штучная продукция.
Ты жижу какую-то развел с влажными фантазиями. Нормальные фильмы на КП начинаются с 7. Есть много достойных картин с оценкой 6, но это точно не успешные блокбастеры. Это раз. И да, новые фильмы часто получают хорошие оценки и даже иногда висят в топ-250 кинопоиска или в топах IMDB. Годы всё расставляют по своим местам.
Ты с какой-то уверенностью то ли режиссера, то ли продюссера от мира Дисней рассусоливаешь о том, как нужно называть откровенно плохие фильмы скатившейся франшизы.
КП измеряет наэлектризованное мнение путлерленда, а не мира. Я серьезно должен объяснять, что оценка "2" (3-4/10) - это неуд, "3" (5-6/10) - удовл, "4"(7-8/10) - хорошо, и "5" (9-10) - это отлично? Не учился в школе? Фильмы Марвел в среднем имеют оценку приближенную к 6,5-7,5/10, это либо твердо удовлетворительно, либо хорошо. Если для тебя 6-7/10 - "шлак" - это твои проблемы. Можешь предвзятость хоть на максимум загнуть, а то, что первая «Черная пантера » установила рекорды кассовых сборов назвать промыслом шайтана.
Повторюсь - выдающихся фильмов с высокими оценками 8-9/10 - всегда минимум от общего потока кинопродукции. По-другому и быть не должно, так как потребитель неблагодарная пасть, которая безапелляционно хочет все больше, лучше, сочнее... повышая планку труда небезграничных способностей "поваров", полагая что хорошие и отличные вещи - это обязательная данность, гарантируемая за 30 баксов, 350 рублей.
Цель этого холивара в чем? В поломке губозакатного механизма? Это реально достойно дебатов?
Да чушь и нудятина какая-то.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Пытался подавить в себе расизм и посмотреть эту феминистскую BLM фантастику. Но расист во мне оказался сильнее и пересилил желание смотреть. Ваканда нганга чунгачанга.
Победа будет Zа нами!
Разок глянуть можно. Снято довольно качественно, но на этом и все пожалуй. Все больше двигаются к подростковой аудитории, если не детской.
Пантера, худосочная девочка, бесит) эх.
Пантера, худосочная девочка, бесит) эх.
Думаю лучше всего этот отзыв на африканском писать, потому, что фильм сделан чисто для ЮАР, под ЮАР, и культурное наполнение очень сильно выбивается из вселенной Marvel. Будет неправильно смотреть эту ленту с расчетом на то, что она американская. Прямое противопоставление между Вакандой и Америкой с первых страниц сценария. Идея снять кино для "своих" вероятно увенчалась успехом, и съемочная группа подошла к наполнению фильма со всей глубиной традиционной африканской ментальности, архетипов и обрядовости. Другими словами, можно себе представить как бы выглядел этот фильм, если бы монгольский миллиардер эмигрант снял фильм про нанотехнологичную сверхдержаву Монголию. Возможно, монголы были довольны. И дай-то Бог, чтоб у каждого на улице переворачивались грузовики с подарками, но, пожалуй, на этом представлении форму данного кино-высказывания можно было бы и закончить. Белому человеку, незнакомому с ментальностью целевой аудитории, не являющемуся частью этой тусовки "Вананда: Навсегда" сюжетно покажется совершенно банальной. Тут надо просто представить как бы мы воспринимали фильм снятый Marvel в том же ключе про Россию. Ему бы, наверняка, поставили в России на пару баллов выше, ну а в других странах, где россияне абсолютное меньшинство никто бы не увидел в нем ничего оригинального, кроме нано-хохломы, нано-матрешек, нано-избушек, нано-балалаек, и нано-медведей. Следовательно, мне и критиковать здесь особо нечего, так как понятно зачем снято и для кого. Пусть люди радуются, и водят в кино детишек, где-нибудь в Миссисипи или Аддис-Абебе на своих марвеловских чернокожих героев. Так и задумано.
Но дальше я попытаюсь перечислить нюансы, которые могли бы принести фильму пользу при всей его целевой задаче или повестке. Во-первых, очень длинный хронометраж, который разбавляется очень нудными эпизодами сериального формата. И как сериал - это было бы совсем другое дело. Вопросов к качеству было бы гораздо меньше, или их не было бы вообще. Это 6 серий, слепленых в почти три часа. И то за, что все любят Marvel начинается аж в последние 40 минут. Куда это годится? Фильм верно называется "Ваканда Навсегда", но это словосочетание следовало бы поставить перед словосочетанием "Черная Пантера", потому, что Черную Пантеру тоже мы не видим практически весь фильм. К слову, в детстве когда я впервые услышал об этом персонаже, я сначала логично предположил, что он женского пола - "пантера" же, и потом долго не мог отойти от диссонанса от того, что под маской "пантеры" скрывался Чедвик. И персонажа и актера оплакивали весь фильм, и с одной стороны правильно, но с другой - разжижение сценария. Совершенно не понравилась музыка. Вся современная музыка, кроме традиционной, с африканскими напевами. Получился клип Рианы. Мне нравится Риана и ее клипы, но я бы предпочел послушать что-то более агрессивное (йёу, у вас же есть крутые black рэпкор-метал группы для экшена, вы их совсем забросили после 90х!!!), и совпадающее с битрейтом сцен. Очень небрежное музыкальное наложение. И последнее. Конечно, во вселенной Marvel много нереального и в DC есть подводное царство Аквамена, но "Черная Пантера: Ваканда навсегда" показался мне уж совсем фэнтезийным и сказочным, нарушающим все физические законы.
6 из 10.
Но дальше я попытаюсь перечислить нюансы, которые могли бы принести фильму пользу при всей его целевой задаче или повестке. Во-первых, очень длинный хронометраж, который разбавляется очень нудными эпизодами сериального формата. И как сериал - это было бы совсем другое дело. Вопросов к качеству было бы гораздо меньше, или их не было бы вообще. Это 6 серий, слепленых в почти три часа. И то за, что все любят Marvel начинается аж в последние 40 минут. Куда это годится? Фильм верно называется "Ваканда Навсегда", но это словосочетание следовало бы поставить перед словосочетанием "Черная Пантера", потому, что Черную Пантеру тоже мы не видим практически весь фильм. К слову, в детстве когда я впервые услышал об этом персонаже, я сначала логично предположил, что он женского пола - "пантера" же, и потом долго не мог отойти от диссонанса от того, что под маской "пантеры" скрывался Чедвик. И персонажа и актера оплакивали весь фильм, и с одной стороны правильно, но с другой - разжижение сценария. Совершенно не понравилась музыка. Вся современная музыка, кроме традиционной, с африканскими напевами. Получился клип Рианы. Мне нравится Риана и ее клипы, но я бы предпочел послушать что-то более агрессивное (йёу, у вас же есть крутые black рэпкор-метал группы для экшена, вы их совсем забросили после 90х!!!), и совпадающее с битрейтом сцен. Очень небрежное музыкальное наложение. И последнее. Конечно, во вселенной Marvel много нереального и в DC есть подводное царство Аквамена, но "Черная Пантера: Ваканда навсегда" показался мне уж совсем фэнтезийным и сказочным, нарушающим все физические законы.
6 из 10.
Плохой фильм.... Вот я фанат этой киновселенной, но это уже совсем в никуда. Кто это снимал? Почему когда я глядел ЖЧ от Фавро, где тоже почти не было акшона - мне не было так скучно... Этот фильм выглядит дешево, бездарно. Актеры просто читают текст, не верю никому, ну вообще никому на экране. Повторю - не было никого на экране, кому хотелось бы верить. Ну разве что дуэт - Фримен и его "босс-супруга" - они неплохи. Сюжет какой то бездарный. Вроде бы все на месте, но все какое то необоснованное. Аквамен с внезапно проснувшимся желанием победить весь мир со своей горсткой воинов с копьями...С копьями Карл! Против баллистических ракет, танков и многотысячных армия наземного народонаселения. Поглядел бы я что бы эти водоплавающие сделали своими ножичками против одного солдата с огнеметом. Вообще продолжая тему - почему этот фильм выглядит так, как будто экономили на бюджете буквально на всем? Массовка бездарна -
В общем этот фильм - довольно жалкое зрелище. Нет, если бы это был очередной сериальчик, а-ля "Локи", где все из тряпок и картона - тогда да, но это же типо ААА фильм (ну должен был быть). Кстати, в "Локи" я извиняюсь все держалось не только на картоне - все таки Хидлстон и Уилсон - есть на кого поглядеть, кто не просто надувает нос и выпучивает глаза, а играет, пусть и шаблонно. А тут - вот честно - какой то капустник...Насколько я думал, что первая часть была плоха, но нет, вторая много хуже...
Осторожно - спойлер!
нас словами убеждают в том, что мы видим противостояние двух сверхдержав - по факту показывают потасовку 20Х20. Армия Немора, в которой "воинов больше чем травы в Ваканде" состоит из 2 бойцов и кучки певцов. Армия Ваканды (которая в той же "Войне бесконечности" выглядела масштабно) в этом фильме показывает 5 чернокожих танцовщиц в красных платьях и 10 мужичков в шкурах. Где все те, кто оборонял границу в "Войне Б."? Непобедимое воинство, которое так же угрожает всему миру (речь королевы вначале) включает в себя 5 самолетов и 1 корабль? Почему это ТАК бросается в глаза?
А виды подводной страны? Они выглядят как затопленная канализация, в которой в тине и грязи плавают 5 человек, ну и плюс докинутый на компьютере ...хмм, а что это там показали - реактор с солнцем, который Немор (видно голыми руками) создал из вибраниума (который тоже обработал руками - потому что нам НЕ показали ни единой технологии атлантов) для своих подданных, Вспоминаю графику "Аквамена" - там ты веришь, что показан подводный мир, целая цивилизация, а не кучка бомжей за магазином, копающаяся в помойке.
А новый Тони? Нет, по канону она обоснована, но почему мы не понимаем этого в фильме? Почему у юного дарования, которое "одарена, потому что черная - и вынуждена это постоянно доказывать, потому что живет не в Африке, а в США (ее слова)" все появилось из воздуха? Летающий костюм с реактором в груди - откуда он? Ладно, пусть, Тони тоже создал свой первый костюм "сидя в яме", но у него были ракеты для разбора, как источник материалов для создания элемента питания. А тут - процесс создания костюма в конце - его же создает (не назовем его так) сборочный цех Ваканды, тогда зачем сцена, где Рири кует медный лист, и потом криво вырезает сердце из стали? При том, что эта же нагрудная пластина потом явно из вибраниума, потому что неразрушимая.
А виды подводной страны? Они выглядят как затопленная канализация, в которой в тине и грязи плавают 5 человек, ну и плюс докинутый на компьютере ...хмм, а что это там показали - реактор с солнцем, который Немор (видно голыми руками) создал из вибраниума (который тоже обработал руками - потому что нам НЕ показали ни единой технологии атлантов) для своих подданных, Вспоминаю графику "Аквамена" - там ты веришь, что показан подводный мир, целая цивилизация, а не кучка бомжей за магазином, копающаяся в помойке.
А новый Тони? Нет, по канону она обоснована, но почему мы не понимаем этого в фильме? Почему у юного дарования, которое "одарена, потому что черная - и вынуждена это постоянно доказывать, потому что живет не в Африке, а в США (ее слова)" все появилось из воздуха? Летающий костюм с реактором в груди - откуда он? Ладно, пусть, Тони тоже создал свой первый костюм "сидя в яме", но у него были ракеты для разбора, как источник материалов для создания элемента питания. А тут - процесс создания костюма в конце - его же создает (не назовем его так) сборочный цех Ваканды, тогда зачем сцена, где Рири кует медный лист, и потом криво вырезает сердце из стали? При том, что эта же нагрудная пластина потом явно из вибраниума, потому что неразрушимая.
В общем этот фильм - довольно жалкое зрелище. Нет, если бы это был очередной сериальчик, а-ля "Локи", где все из тряпок и картона - тогда да, но это же типо ААА фильм (ну должен был быть). Кстати, в "Локи" я извиняюсь все держалось не только на картоне - все таки Хидлстон и Уилсон - есть на кого поглядеть, кто не просто надувает нос и выпучивает глаза, а играет, пусть и шаблонно. А тут - вот честно - какой то капустник...Насколько я думал, что первая часть была плоха, но нет, вторая много хуже...
Редактировано Спойлер / Модератор!
это же типо ААА фильм (ну должен был быть).
Это Africans Afro-Americans Action Fantasy фильм , но в силу культурных приличий создатели не могли написать это на афишах с припиской ONLY. Моральная "гуманитарная помощь" ЮАР from Hollywood и выуживание денег на успехе первого фильма.
А еще FT совсем без разбору выставляет на передник какие попало фильмы, создавая впечатление что они точно крутые и понравятся многим. Но надо внимательнее к мерчендайзу подходить. "Черная Пантера: Ваканда Навсегда" проходная аляповатая сказка сериального качества.
Забыл добавить к рецензии ниже еще один положительный и противоречивый пункт. Мне очень нравится актерская игра Лупиты Нионго (Накия), и никто кроме нее в этом фильме не запомнился. Но из-за того, что она сильно перетягивает на себя внимание как профессиональная оскароносная актриса, а актриса, которая должна олицетворять главного сильного персонажа играет сериально (не в ровень Чедвику абсолютли) возникает ужасный дисбаланс. Уж лучше бы Лупита сыграла Черную Пантеру, чем эта худышка Летиша Райт. У нее и в биографии телефильмы и сериалы сплошные в основном.
Досмотрев до половины я понял у меня нет сил больше смотреть эту муть. 0 из 5
Это больше похоже на фантастику для подростков и во многих местах фильма нет перевода на русский!
"Сильнейшая наземная цивилизация", у которой на вооружении всего три истребителя, вооружение которых ни как не соответствует авиационным пушкам ни по ударной мощи, ни по скорострельности. Армия которой малочисленна и воюет путём прямого контакта.
А для подводной цивилизации даже эхолот смертельное оружие.
Их обоих не только американцы, а даже Россия без труда за полтора часа раскатает.
Фильм как фантастика интересный, но крайне не реалистичный.
Как понял, конечная мораль была в том, что дела нужно доводить до конца, а не вот так.
А для подводной цивилизации даже эхолот смертельное оружие.
Их обоих не только американцы, а даже Россия без труда за полтора часа раскатает.
Фильм как фантастика интересный, но крайне не реалистичный.
Как понял, конечная мораль была в том, что дела нужно доводить до конца, а не вот так.
откровенно афроамериканское кино!если глаз не устанет от наличия черного цвета на экране то досмотреть можно! я признаться еле осилил!
Фильм красивый, зрелищный, а вот дубляж от Онлайн кинотеатра откровенно слаб: в фильме много говорят на французском, испанском, коса, диалекте игбо и «каком-то диалекте майя», а переведен только английский.
Расистам проходить мимо - большинство актеров в фильме темнокожие.
Расистам проходить мимо - большинство актеров в фильме темнокожие.
Золотой унитаз на фоне бабкиного ковра.
Не знаю кому и чего не нравится. От первого фильма ничем не отличается, может быть даже в чем-то лучше. Посмотрел с удовольствием, чего и другим желаю.
"-" в карму = "+" в индивидуальность
Centurion-16 пишет:
...
...
Че-то не припомню с кем это америка воевала ? кроме как ракетами издалека (при том ещё и в составе какой нибудь коалиции), да чужими руками изподтишка (да... ну еще с рабами в кандалах воевала).
А эта вот "ДАЖЕ" Россия, сколько вторжений на своем веку уже раскатала ?
Визуально сильно глаз не режет, хотя можно было и лучше, но сама история скучная и детская. 6+
TOP SECRET
Сюжет вообще никакой, высосан из пальца. Логическая составляющая оставляет желать лучшего. Смотрел в надежде, что ситуация исправится и фильм заиграет красками, не картинкой , а сюжетом, но чуда не произошло. Всё как-то просто, скучно и наивно. Сначала фиаско, а затем вакандцы разгадали секрет зелья Панорамикса сварили его, бухнули и надавали всем лещей.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Пусть черные это смотрят, мне лично хватило одной серии про каканду.
"-" в карму = "+" в индивидуальность
Наконец то посмотрел кинишко. Да уж, чёрный и голубой, прям тренды столетия. И думаю в третьей части принцесса покажет свою лесби-сущьность.
Разочаровался уже на первых минутах. Ну триндец какое мудрое решение для высокоразвитой цивилизации - чисто по америкосовски. Логика отдыхает, адекватность в ауте.
Свалили в один бульон все подряд (видимо фантазия иссякла).
В общем очередной супергеройский проходнячок - black версия. После 2х часов смотреть бросил - скучно и не интересно.
Разочаровался уже на первых минутах.
Осторожно - спойлер!
Блин, отряд наёмников проник через территорию невидимого, сверхразвитого государства в королевскую лабораторию (наверно коды доступа кто-то слил ), где был пленён отрядом "воинственных лаборантов" тут же на их территории объявился представитель неизвестной, могущественной цивилизации с дипломатическим визитом и Ваканда решила напасть на них.
Свалили в один бульон все подряд (видимо фантазия иссякла).
В общем очередной супергеройский проходнячок - black версия. После 2х часов смотреть бросил - скучно и не интересно.
Это же бубльгум. Жевать, не пережевать. 6 из 10, но уже поднадоедает Марвел, особо больше не парится над сценариями.
Кому первый фильм понравился - этот тоже понравится. Ну и наоборот. Я отношусь ко вторым, посмотрели, ознакомились, ну и все на этом.
По мойму чёткий фильмец.Зря откладывал просмотр.Не понравился хронометраж фильма, слишком уж затянут.Я понимаю, новые персонажи, надо уделить им больше времени и всё такое, но почти 3 часа это слишком для такого фильма.Нэмор очень крутой тип.Для меня фильм оказался лучше первой части, но как же не хватает здесь Чедвика Боузмана.Просто представьте противостояние Тчаллы и Нэмора.
В принципе фильм зашел. Был просмотрен даже с большим интересом чем Черный Адам. От меня твердые 7 баллов.
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
нудотина нереальная! вроде и идея неплохая и какие-то спецэфекты есть, но смотреть скучно 5 из 10
Самый художественный и длинный некролог для актёра игравшего главного перса. Другое о фильме и не лезет.
Эта картина эмоциональна с точки зрения его сюжетной линии, и по известным причинам.
Раскрыты темы о горе, мести, наследии и семье очень хорошо обработаны.
Дизайны костюмов, кинематография, саунды хорошо проработаны. Также графика и поединки.
Единственный минус, это было очень мало действий, экшена, каких нибудьповоротов.
И потому был скучен.
Я трижды засыпал, потом перематывал назад.
Очень жаль конечно Чедвика Боузмана. Очень рано угасла звезда.
Покойся с миром.
Раскрыты темы о горе, мести, наследии и семье очень хорошо обработаны.
Дизайны костюмов, кинематография, саунды хорошо проработаны. Также графика и поединки.
Единственный минус, это было очень мало действий, экшена, каких нибудьповоротов.
И потому был скучен.
Я трижды засыпал, потом перематывал назад.
Очень жаль конечно Чедвика Боузмана. Очень рано угасла звезда.
Покойся с миром.
за почтение и прощание с хорошим актером Марвелу огромный респект
а вот сам фильм очередная шляпа от марфела
а вот сам фильм очередная шляпа от марфела
Очень сильно отличающаяся серия от многих предыдущих серий из линейки Марвел. Хотя сказать по правде, Марвел последние фильмы все делает такими, что они не отличаются от других. Кровожаднее, ужаснее, опасней.
Но чем же эта серия отличается? Ну во первых этот фильм решил разыграть карты трагедии смерти актёра сыгравшего Чёрную пантеру в оригинале и целых 20 минут посвятили драматической памяти. Во вторых Чёрная пантера из хронометража в 2:30 экранного времени, появилась после просмотра 1 часа 57 минут, остальное всё дело за бабами, храбрыми, чёрными, но блин ужасно страшными.
В третьих в фильме много саундтреков, как в обычном кино, кто близко знаком с серией Марвел там конечно всегда было муз. сопровождение, но оно было подстать событиям эпическая музыка, а здесь именно саундтреки известных и не очень групп и их много как в самом обычном кино.
Ну и в четвёртых самое важное. Картинка. Она потеряла качество, я не знаю с чем это связано, но стало похожим на то что делает DC а их картинку я всегда ставил в укор, что они делают какой то мультик и всегда это выглядит нереалистично в отличие от Marvel, но тут ровно тоже самое. Мультик причём явный и видно, что это студийные съёмки крайне небрежное выполнение. Ещё и антагонист вроде водяной но почему то родился летающим, что тоже странно.
Но чем же эта серия отличается? Ну во первых этот фильм решил разыграть карты трагедии смерти актёра сыгравшего Чёрную пантеру в оригинале и целых 20 минут посвятили драматической памяти. Во вторых Чёрная пантера из хронометража в 2:30 экранного времени, появилась после просмотра 1 часа 57 минут, остальное всё дело за бабами, храбрыми, чёрными, но блин ужасно страшными.
В третьих в фильме много саундтреков, как в обычном кино, кто близко знаком с серией Марвел там конечно всегда было муз. сопровождение, но оно было подстать событиям эпическая музыка, а здесь именно саундтреки известных и не очень групп и их много как в самом обычном кино.
Ну и в четвёртых самое важное. Картинка. Она потеряла качество, я не знаю с чем это связано, но стало похожим на то что делает DC а их картинку я всегда ставил в укор, что они делают какой то мультик и всегда это выглядит нереалистично в отличие от Marvel, но тут ровно тоже самое. Мультик причём явный и видно, что это студийные съёмки крайне небрежное выполнение. Ещё и антагонист вроде водяной но почему то родился летающим, что тоже странно.
дешево и не сердито, жалкий моноспектакль с замахом на нечто эпическое,все уныло и сопливо,начиная с начальных титров посвященных ушедшему Боузману, кто в этом коллаже отыграл по полной так это Анжела Бассет, она крута, смотреть в общем не на что
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было