Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Это история молодого английского короля Генриха V. После смерти опытного самодержца на трон всходит его юный и неопытный наследник – Генрих V. Юноша настолько молод, что его подданные и приверженцы не верят, что он сможет управлять страной и защитить своих жителей. Что уж там говорить о государственном процветании? Молодому королю явно не хватает мудрости, чтобы решать серьёзные политические вопросы, а потому ему нужен опытный наставник, который направит его по верному пути. Наступает нешуточная борьба между придворными за место возле короля. Молодой правитель уверен, что никому из них не интересна судьба королевства, и борются они исключительно ради собственной выгоды. Никто и подумать не мог, что из неопытного правителя выйдет величайший полководец эпохи.
Для исторической картины такого типа, думаю, что режиссер все понял и сделал правильно. Актерское мастерство, декорации, музыка, сюжетная линия - все получилось, чтобы создать для нас очень атмосферный фильм. Игра была превосходной. Сцены сражений были по-настоящему реалистичными. Все мрачно, хмуро и пасмурно. Как раз под стать той эпохи. Историки могут быть недовольны некоторыми сценами, где история изменяется, но все это неважно при просмотре с отличной подачей.
Замечательный фильм! Никакого Голливуда тут и близко нет, есть красивое, добротное историческое кино с увлекательным сюжетом. Особо хочу отметить присутствие в фильме Фальстафа. Но не того, шекспировского, а настоящего...
Это шедевр киноискусства .Возможно,лично для меня.10/10 Но какая злая ирония....Продюсером этой прекрасной картины является Бред Питт! Сам снялся в дорогущем откровенном кале,а спродюсировал шедевр.И так бывает.
Вроде бы создатели фильма и стремились к реализму. но при этом взяли за основу не исторические хроники а сочинения г-на Шекспира... Есть неточности и надуманности... Тимоти Шаламе ( при всём моём уважении к этому артисту) не совсем соответствует роли - и типажно, и по харизме... Вот в мелодраме "Зови меня..." он был 100% на своём месте... Затрудняюсь поставить какую-либо оценку "Королю"... Любителям исторического кино, не склонным к углублённому изучению истории может и пойдёт... Если оценивать просто как художественный фильм "про старину" - то "Плоть и кровь" 1985 г. (к примеру) гораздо зрелищнее и занимательнее, имхо...
Как художественное творение фильм понравился, сделан очень добротно с классными декорациями и реализмом. Никаких тут вам чёрных, китайцев и голубых в отрядах. Всё как положено. Но к сожалению ради красивой картинки и сюжета изменены практически все исторические события и хронология событий. Так что при просмотре фильма не в коем случае не опирайтесь на данный сюжет в исторических спорах. . . . Скажу даже так, исторические фильмы вообще лучше не брать в основу, а потом просто взять и почитать хотя бы Википедию. Фильмы снимают для денег и реальные исторические события не так красочны и хороши и уж тем более не так подробно расписаны и мы много не знаем, тем более о частных разговорах тех или иных исторических личностей. Но опять таки скажу, фильм стоящий!
Кто пишет, что этот фильм шедевр в своём жанре, тот ничего другого не смотрел, ну или не совсем понимает что вообще происходит... О реализме также, вы бои вообще видели? Латники в грязи валяются-вот и вся постановка... Мне не понравился фильм, цирк какой-то, кажется даже, что для детишек больше подойдёт, ничего серьёзного тут нет...
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
08 Янв. 2020 12:33
+5
-4
Ой ну собрались тут одни кинокритики - историки... Да не нужно постоянно спорить по-поводу фильма , углубляясь в детали исторических событий . Я уже давно на это забила , и сужу фильм чисто по- интересному сюжету . И кстати, нормальные здесь сражения .... Не люблю сравнивать фильмы , так как каждый режиссер видит все по-своему, в том числе и битвы. Я ж не пишу что например , сражения в сериале "Викинги" на много круче перечисленных тут вами фильмов.
Так что смотрите "Короля" кто еще думает посмотреть , и не обращайте внимания на исторические факты .
Сначала действие происходит довольно вяло, не совсем понятно что происходит и фильм не вызывает никакого интереса, но постепенно сюжет начинает набирать обороты. Поначалу у меня закрались было сомнения по поводу выбранного для просмотра фильма и я чуть было не вырубил его, но, проявив выдержку, был вознаграждён в полной мере! Отличная актёрская работа, великолепно поставленные сцены битв армий - всё это захватывает и удерживает перед экраном до финальных титров! Не знаю насколько показанное на экране соответствует реальным историческим фактам, да мне это в принципе не важно, поскольку я давно уже не воспринимаю подобные фильмы как источники достоверной исторической информации и другим не советую. Просто получил удовольствие от просмотра художественного кино в средневековом сеттинге! Рекомендую фильм к просмотру! 7,5/10
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
1. Мечами, щупленькие пацаны эти махали так, словно и мечи и доспехи были выкованы из пластика, это конечно, странно. Но если не обращать на это внимания, то в целом фильм хорош. 2. Рассуждения и поведение этого щупленького мальчика наводили на меня мысль о том, что не король он, а какой-то больше школьник-аутист, которого прямо с перемены позвали сняться в этом фильме. Но если не обращать на это внимания, то как я уже сказал выше - фильм хорош. 7/10.
Почитала сейчас о Генрихе V,действительно щупленький,и битву выиграл,участвовав в ней.Фильм хороший,единственное что,излишне много ненужных диалогов,а так очень даже
Я бы не назвал фильм захватывающим, нужно иметь в виду что он не массовый, и делать скидку на не самый высокий бюджет. Что интересно фильму на пользу историческая "приземленность", так сказать, война без прекрас, мясорубка в ее сути. Но вот что не на пользу - это явные исторические несоответствия - убить будущего короля франции, пусть и играл его Паттисон, на поле боя у Азенкура, ну это позвольте.... Безвременная гибель брата..., да еще и не во Франции. Да и сама война, как и ее причины выглядат весьма утрировано. Если режиссер ориентировался на Шекспира, того еще "историка", то и шел бы до конца, использавал бы "слог", а так вышел фильм на околоисторические события, смотрибельный, но довольно скучный.
Афигенный фильм. Повествование о Генрихе V (включена битва Азенкуре), кстати он прадед Генриха VIII (Сериал Тюдоры). С удовольствием бы посмотрел расширенную версию в виде сериала. Рекомендовал бы смотреть так: 1) Сериал "Викинги" (Англосаксы в период своего формирования), 2) Сериал "Последнее королевство" (правление короля Уэссекса Альфреда Великого), затем этот фильм "Король" (правление Генриха V), 3) Сериал "Тюдоры" (Генрих VIII). Можно "Ещё одна из рода Болейн" с Эриком Баной. Это всё "около"Английская тематика, которая вполне не плохо сделана.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Не знаю, где там кто нашлел длинные заумные диалоги. Лично мне все диалоги показались интересными, и к месту. Фильм отличный, и смотрится на одном дыхании. Даже не заметил, как пролетело время. Но, судя по всему, подходит не всем.
Потрясающий,замечательный,шедевральный фильм...Атмосфера тех лет передана максимально реалистично...+++100+++...В золотую коллекцию для многократного просмотра...Смотреть одно удовольствие...Последний раз подобное чувство испытал при просмотре "Гладиатор" 2000 года,который наверное раз 30 уже смотрел и буду смотреть ещё и ещё...
Фильм не является историческим. Кроме того что Генрих V существовал, а битва при Азенкуре имела место быть. Это вольная экранизация пьесы Шекспира "Генрих V". Отсюда и точные выверенные диалоги - прямо-таки красивые. Именно великой мастер наделил юного короля идеальными чертами для правителя Англии.
Осторожно - спойлер!
Пьянство в юности и ссора с отцом - это тоже выдумка - принц Уэльский очень рано принимал участие в государственных делах. Брат его Томас - тоже был убит уже после того как Генрих стал королем а не до этого. Ну и конечно от короны он не отказывался и отец его этого не лишал
Единственно, что правда - король Генрих V действительно лично участвовал в рукопашной на поле перед Азенкуром.
Сильный фильм, понравился. Тянет на шедевр. 10/10. Это же надо, в конце придти (не самостоятельно) к выводу, что тебя вели...Для любителей истории - смотреть обязательно, даже, если исторически что-то неверно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи