Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015)
Фильмы: Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015) Подробнее
Мир величественных замков, где правят короли и королевы, где живут прекрасные принцессы и храбрые принцы. Мир колдунов и фей, страшных монстров, старых прачек и придворных.
Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015)
Мало того, что фильм-сказка, весьма необычна, так подстать ей некоторые оценки, например - 6,04, а ещё раньше - 5,96.
Это что же цифры означают после запятой - литраж сопутствующего, для лучшей усвояемости киноматериала?
Это что же цифры означают после запятой - литраж сопутствующего, для лучшей усвояемости киноматериала?
Мне понравилось, муж забраковал. Сказки нетупые. И не для детей - жестокости много. Хорошо снято, сюжет интересный. Особенно убил момент когда обвисшую кожу на спину заворачивали
Ожидала так много и так мало получила,фильм даже не зацепил
необычный фильм, посмотрела с удовольствием :)
Такая фигня! Я прям вообще возмущена! Несколько одновременнопоказанных историй; одно глупей другой. Лучше бы одну сняли и хорошую, интересную, ПОЛНУЮ, чем несколько огрызков.
Хуже я ещё не видела!Какой то бред!!
Фильм арт-хаус, так что будьте готовы к необычности. Хороший, но чего то не хватило...
Своеобразное виденье интригующей сказки. Не каждый осилит. Вот и я не смог. Приятного просмотра тем, кто любит сложное и местами отвергающее кино!
Весь фильм ждал что события как то будут взаимосвязаны,в итоге не дождался. Несколько историй огрызков,не имеющих как по мне смысла повествования. Сам фильм снят в готическом стиле,персонажи интересные,приятно наблюдать за ними,но сюжет...омг.
Смотреть конечно можно,но на любителя,и некоторые сцены просто отвратительные,6/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Отличный фильм для взрослого зрителя с неотбитыми мозгами и здоровым чувством юмора! Отсутствие одного из перечисленных качеств - прямой запрет на просмотр!
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Macars пишет:
Отличный фильм для взрослого зрителя с неотбитыми мозгами и здоровым чувством юмора! Отсутствие одного из перечисленных качеств - прямой запрет на просмотр!
Какой приятный сюрприз! Наконец-то дал о себе знать, в противовес отбитым, правильно прибитый мозг.
Ну как после этого не назначить его обладателя - киносмотрящим, здесь, на обсуждении фильмов, и вручить ему почётный регулировочный жезл, дабы направлять мозговые потоки у забитой (не путать с убитой) зрительской массы, пока ещё совершено серой в своих кинопредпочтениях, в нужном направлении...
Красивый видеоряд и ноль смысла.
Как обычно - если медведи, то только русские
Как обычно - если медведи, то только русские
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Фильм этот весьма своеобразен, готовьтесь к необычности: кино всё таки авторское. Это взгляд на тёмную сторону сказок, мир очень отличный от привычного сказочного мира. С детства мы любим истории о принцессах и принцах, полные приключений и опасностей, но неизменно заканчивающиеся хорошо. Но даже и в этих мирах есть очень много жестокостей, вспомнить к примеру мрачные сказки братьев Грим или итальянские народные. Так вот, Страшные сказки (читай: для взрослых), это вполне стандартные сказочные сюжеты о принцессе, выданной замуж за людоеда; о принце и его близнеце, выросшем среди служанок; о старушке, обретшей молодость. Но каждый из них полон мрачности, готичности, местами чёрного юмора. Здесь и ненасытный король - бабник (он и старушки это умора ), и деспотичная королева и огромная блоха.
Кино оригинально и атмосферно, ничего стопроцентно похожего не могу припомнить, ассоциации ближе всего с "Лабиринтом фавна" дель Торо и "Заспредельем" Сингха, но там - больше сюрра, это - в первую очередь фэнтези. Радует пышный, яркий видеоряд, потрясающие костюмы и грим. Минус - разве что прерываемость каждого отдельного сюжета другим, не связанные между собой, они бы намного лучше смотрелись в целостном виде.
Да и со смыслом всё в порядке. Сказка - ложь, да в неё намёк. как говорится. Не гонись за ушедшей молодостью. Не цени блоху - переростка более дочери своей. Не спи с кем попало, мало ли...
8/10
Кино оригинально и атмосферно, ничего стопроцентно похожего не могу припомнить, ассоциации ближе всего с "Лабиринтом фавна" дель Торо и "Заспредельем" Сингха, но там - больше сюрра, это - в первую очередь фэнтези. Радует пышный, яркий видеоряд, потрясающие костюмы и грим. Минус - разве что прерываемость каждого отдельного сюжета другим, не связанные между собой, они бы намного лучше смотрелись в целостном виде.
Да и со смыслом всё в порядке. Сказка - ложь, да в неё намёк. как говорится. Не гонись за ушедшей молодостью. Не цени блоху - переростка более дочери своей. Не спи с кем попало, мало ли...
8/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Бродяга Дхармы пишет:
ассоциации ближе всего с "Беспредельем" СингхаДумаю одно, руки пишут другое. Даш, наверное всё-таки с "Запредельем".
Беспределье, хм, а это любопытно.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Abu Salama пишет:
Бродяга Дхармы пишет:ассоциации ближе всего с "Беспредельем" СингхаДумаю одно, руки пишут другое. Даш, наверное всё-таки с "Запредельем".
Беспределье, хм, а это любопытно.
а, ёптать)) оно, конечно, родимое, запределье. каюсь
Когда пойдут титры вы поймете что вы потеряли 2:05 свое жизнь в стране гандурасов ,издевательства над зрителям в шикарно виде поноса!
а мне понравилась эта сказочка для взрослых))
Сразу не соглашусь с некоторыми (мною уважаемыми комментаторами) о каком-либо подобии и схожести "атмосферы и пр." с такими артефактами как "Запределье" и "Лабиринт Фавна" - ничего общего. Пожалуй этот фильм даже и сравнить не с чем - какое-то готическое наслоение иррациональных средневековых страхов в стилистике Босха и сказок Гримм, замешанных на крови, сексе и страхе смерти - этих "первородных бичей человеческих". Посмотрел с интересом, но без особых восторгов, к сожалению, ничего нового для себя не нашел - "ла фантазиа" с "европейским послевкусием" и ничего более.
- Сказки братьев Гримм были написаны – а, вернее, переписаны чуть ли не на 200 лет позже со сказок Джамбаттисты Базиле, которые и легли в основу этого фильма – правда, в достаточно вольной интерпретации, - и которые, в свою очередь, лишь зафиксировали народные предания, уже существовавшие в Европе на тот момент. Отсюда их жестокость и их мораль, соответствующая быту и нравам того времени. И страхи вполне рациональные - главным образом, страх понести наказание со стороны отца, сюзерена, короля.
Сразу не соглашусь с некоторыми (мною уважаемыми комментаторами) о каком-либо подобии и схожести "атмосферы и пр." с такими артефактами как "Запределье" и "Лабиринт Фавна" - ничего общего.
Ну, могу ответить не менее уважаемому мной комментатору: всё таки это дело взгляда, и к тому же предпочту остаться именно на "ассоциации", а не на схожести. Почему Лабиринт? Общим настроением мрачности, безысходности, чёрной такой сказочности. Не сюжетом конечно. И не посылом тем паче, в этом они - небо и земля. А Запределье навернулось вот почему: столкновение мира невиннного ребёнка, жаждущего чуда с воображением отчаявшегося взрослого - его сказочные рассказы постоянно грозились закончится далеко не хэппи-эндом, вот прямо как здесь.
Отсюда и ассоциации.
А вообще, если фильм обладает затягивающей атмосферой, стилем и вкусом, то за эту призрачную атмосферу я часто прощаю и огрехи сюжета, и определённую внутреннюю пустоту. Покорили Страшные сказки, ничего тут со мной не поделаешь
Интересные сказки. Очень понравились. Очень рад актёрскому составу, хоть Анджелину Джоли сюда не позвали (везде суёт свой нос старушка).
смотриш и как-то расслабляешься. предугадать концовку не получится. Некоторые сцены прям завораживают, сюжетные линии очень яркие и разнообразные. Итог - не проходите мимо, ни чего подобного вы не видели (Фавн, Компас, Нарния - курят в сторонке).
смотриш и как-то расслабляешься. предугадать концовку не получится. Некоторые сцены прям завораживают, сюжетные линии очень яркие и разнообразные. Итог - не проходите мимо, ни чего подобного вы не видели (Фавн, Компас, Нарния - курят в сторонке).
Адский бред! после часа с лишним так и не проник в замысел режиссера...4/10
Трудно анализировать, просто понравилось. Эдакое арт-фэнтези. Бред бредом, но... понравилось. Хотя местами не хватало гоблинского перевода. В сцене с принцем, когда его приняли за другого и кричали "Джонах, Джонах!" так и просился ответ: "Я не Джо нах, я - принц нах". Ну, это так, уже лирика... впрочем, в стиле самого фильма.
Такой бред УЖАС!!!!!Не теряйте зря время ,мне жалко что я потратила на эту чушь 2 часа!!3 из 10 однозначно!!И то 3 только за Сальму Хайек в этом фильме!!!
Необычный фильм,спец эффекты на уровне.Хорошо поставлен.Любителем необычных фильмов,мимо не проходить,с интересом посмотрел 10- из 10+
Арт-хаус рулит,все больше и больше стал цеплять меня такой жанр Одна тема с блохой чего стоит!
Арт-хаус рулит,все больше и больше стал цеплять меня такой жанр Одна тема с блохой чего стоит!
Такую Хрень в Полном Смысле этого слова я давно не встречал,бред полнейший.
Ожидал большего.Нундновато...
Не качайте любительский и проч. звуки из унитаза кинозала. Только дубляж и только в ХД.
В остальном картинка супер, но не более того.
В остальном картинка супер, но не более того.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было