Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Космический пират Харлок / Space Pirate Captain Harlock (2014)
Мультфильмы: Космический пират Харлок / Space Pirate Captain Harlock (2014) Подробнее
Далекое будущее. Преступная корпорация Гайя стала злейшим врагом Земли, отобрав у людей все: свободу, дом, будущее… Казалось, что надежды на спасение нет… Но, появился Он — космический пират Харлок, капитан призрачного корабля Аркадия. Беглец, готовый сражаться за Землю. Кто Он, герой или преступник?..
Космический пират Харлок / Space Pirate Captain Harlock (2014)
Аниме, созданное с помощью самых продвинутых компьютерных технологий, которые существуют на данный момент. Техническая составляющая просто потрясает. Всё остальное вполне укладывается в каноны данного жанра. Предельно примитивный и раздутый на всю вселенную пафос совершенно утомил. Никогда не интересовался японским аниме, но этот фильм досмотрел до конца, поскольку красиво до невероятия. Поклонникам рекомендую настоятельно.
Такие вещи надо смотреть на большом экране, что я и сделал.... Про сюжет и всякое такое.. промолчу... здесь это не главное.... Картинка - СУПЕР!!!
И так первое что вам надо знать, логика отдыхает. При просмотре на большом экране просто наслаждайся визуалом и идеей, в чём будет мешать не проф. перевод. Можно назвать эдаким блокбастером полностью созданным на компьютере, с присущими ему недостатками как минимальное развитие клишированных персонажей, большинство из которых картонные, сюжетных дыры (например: ) и т.д.
Оценка в рамках блокбанстеров 4- из 5, два балла за визул.
Скрытый текст
Куда делись ещё 3 таких великих корабля? почему пираты вооружены лучше регулярных войск? У Аркадии теперь два капитана?
Оценка в рамках блокбанстеров 4- из 5, два балла за визул.
Чуть детальней прорисовать мимику и передачу эмоций персонажей и можно забыть про кинематограф. Всё на 5+ из 5 (кроме некоторых непонятных поступков персонажей, но это походу из за комконости предшествующих рассказов)
Шедевра не ожидал и по этому претензий особых нету. В целом всё понравилось, очень хочется увидеть продолжение.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Вот вам пример, как можно за $ 30 млн. снять то, на что американцы тратят $ 237 млн. (бюджет "Аватара" )... Ну а вообще, в том, что бессмертный пират на неуязвимом корабле сражается против организации, которая не пускает людей на землю по вполне объективным причинам, содержится весьма сомнительный драматизм. Главный пират - Харлок (которого, несмотря на название картины, трудно назвать главным героем или антигероем из-за поверхностного освещения его личности) в своём фанатизме напоминает скорее террориста, а главный его антагонист Яма (который и является, по сути, главным героем ленты) беспрестанно восхищается Харлоком. Всё же зря создатели так далеко ушли от изначального сюжета манги.
Как я ненавижу этот заначек ((С!))
Никто не в курсе,когда уже в интернете дубляж будет,многовато времени уже прошло после его выхода в кинотеатрах в россии,в интернете дубляжа до сех пор нету?Обидно будет если дубляж так и не появится
Начало было многообещающее! К середине это надоело и я уснула.. Сделали красиво, прорисовка всех деталей более, чем отличная, эпичность over 9000. Но когда этого всего много, то теряется интерес на корню.. Сократили бы мульт до 1 часа и вообще зашибись...
Минус таких мультов.. сразу хочется косплеить! Но нет ни времени, ни средств и лишь чувство неудовлетворенного желания...
Минус таких мультов.. сразу хочется косплеить! Но нет ни времени, ни средств и лишь чувство неудовлетворенного желания...
Динамичное, философское пиршество для глаз, ибо красоты неописуемой, что затмевает все остальные достоинства. Виды космических пейзажей впечатляют неимоверно, они волнуют и вдохновляют. В мультфильме соблюдены и линии дружбы, и любви, и предательства и настоящего человеческого подвига. И даже политические дрязги сыграют свою роль.
А я получила свою порцию эстетического и морального удовлетворения!
А я получила свою порцию эстетического и морального удовлетворения!
Осторожно - спойлер!
Андрюха, спасибо за наводку
Анимация на высочайшей высоте! Сюжет четкий! Есть даже назидательный смысл! Характеры героев достаточно реалистично прописаны! Экшн есть, эпичность присутствует, динамика и даже моменты неторопливого рассуждения на тему бытия и смысла присутствуют вполне убедительно, испытал много различных эмоций при просмотре... Доволен под завязку.. а самое главное мне захотелось остаться жить и воевать на пиратском корабле...и быть частью команды! А это я вам скажу редкостное чувство для анимационного кино... а как иначе? Синдзи Арамаки это марка качества!!!
Мне понравилось, все красиво и даже интересно. Вот только с концовкй чето перемудрили, я ее даже толком не понял, но в целом все на высоте. От меня 5 и в коллекцию.
За красивой оберткой теряется содержание. Да и содержание можно было бы урезать по времени. По мне так сильно на любителя и слащавенько до тошноты.
мне не понравился, мульт не о чем. просто зря потеряете время
Поначалу смотрелся не плохо, но ближе к концу началась полная ахинея в сюжете. Не рекомендую.
"отличный" мульт с японской составляющей(вы только вдумайтесь) маленькая земля по сравнению с вселенной (Япония по сравнению с остальным миром) люди расселились по всей галактики и начали качать ресурсы(Япония где берет ресурсы?), когда они кончились, захотели вернутся обратно, навести порядок. Япония форева
а будет ли в HD качестве, но с более качественным русским дубляжом (не МП3).?
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Ай да японцы, ай да засранцы! Дай им только волю, намутят что-нибудь апокалипсическое, эпическое и с размахом на всю Вселенную. У мульта головокружительная визуалка, закачаешься. Смотреть очень приятно, тем более что место действия большей частью космос. А вот с сюжетом и логикой поскромнее)) Харлока вообще не особо раскрыли как личность, хотя пафосных брутальных ракурсов с ним намалевали предостаточно: то глазом свернёт, то плащом тряхнёт)) Развязка в духе "Сундука мертвеца": корабль на ходу пока у него есть капитан. Ну что ж, пусть плавают. За красивое зрелище спасибо!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
В середине я начал думать о том, что практически нет фантастики без войн. Мы что, так и будем веками мочить друг друга?
Ребят подскажите пожалуйста как назывался в конце 90-х мультфильм (аниме) на подобие этого, там главный герой был в черной маске, да и вообще в черном, а у героев был космический корабль с четырьмя бластерами. Когда они готовились к бою, то говорили «Лазеры Бластеры к бою» (ну как-то так). Заранее спасибо.
killing me softly
+++III+++ пишет:
В середине я начал думать о том, что практически нет фантастики без войн. Мы что, так и будем веками мочить друг друга?
полностью согласна, в каждом новом фантастическом фильме\мультике люд только и знает что убивать друг друга или пришельцев тысячей разных способов. И это грустно, товарищи.
Картинка прекрасна, порой вообще забываешь о сюжете, залюбовавшись прекрасным исполнением
killing_loneliness пишет:
+++III+++ пишет:В середине я начал думать о том, что практически нет фантастики без войн. Мы что, так и будем веками мочить друг друга?
полностью согласна, в каждом новом фантастическом фильме\мультике люд только и знает что убивать друг друга или пришельцев тысячей разных способов. И это грустно, товарищи.
И это здорово! Еще бы к этому делу логики.
До половины досмотрел.А дальше предсказуемая бредятина
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Comrade77rus пишет:
Ребят подскажите пожалуйста как назывался в конце 90-х мультфильм (аниме) на подобие этого
ничего в голову не приходит, увы
а вы попробуйте вот здесь повторить вопрос
может кто там подскажет
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Не плохая такая анимешная фантастика,но оставлять не стал,больно замудрено и концовка эээ... с мутным намёком не пойми на что =)) 4/5
Не плохой мультик
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Очень понравился мультик. Графика супер. Прям бальзам на душу. И в комментах никто не пишет что тот или другой актер не справился или переигрывает и т.д и т.п.
Если кто то смотрел что либо подобное на этот мульт, напишите плиз в Л.С. или сюда. Заранее спасибо.
Если кто то смотрел что либо подобное на этот мульт, напишите плиз в Л.С. или сюда. Заранее спасибо.
Хорошая анимешка
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Comrade77rus пишет:
Ребят подскажите пожалуйста как назывался в конце 90-х мультфильм (аниме) на подобие этого, там главный герой был в черной маске, да и вообще в черном, а у героев был космический корабль с четырьмя бластерами. Когда они готовились к бою, то говорили «Лазеры Бластеры к бою» (ну как-то так). Заранее спасибо.
Ну на счёт лазеров бластеров не знаю, но был мультик про пирата с психо ружьём и Андромедой "Космические приключения Кобры"
Посмотрел недавно "Проект альфа", вспомнил "Звездный десант: вторжение". И тут на трекере наткнулся на этот мульт за авторством того же режиссера. Сильно воодушевился, начал смотреть. Смотрю значит и приговариваю про себя: "Это просто юношеское космо-фэнтези - оно таким и должно быть; это просто японская челкастая педо-романтика - для них это нормально..." Дошел до "голограммы" и вырубил. Это не сюжет - это мрак мозга. Часы мироздания какие-то... Еще и действия - кот наплакал.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было