Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Отчаянный

Поиск по форуму

Фильмы: Отчаянный / Desperado (1995) Подробнее

«Зло должно быть наказано!» - в этих словах заключена главная идея фильма. Его герой когда–то был талантливым музыкантом, его любила прекрасная девушка, у него были друзья, вместе с которыми он играл на гитаре. Но прежняя жизнь теперь осталась в далеком прошлом. Дорогую ему женщину убили бандиты наркоторговца Бучо, в этой же перестрелке бывшему музыканту прострелили левую руку. И теперь, положив оружие в футляр от гитары, отчаянный музыкант поклялся мстить наркомафии до тех пор, пока жив его заклятый враг Бучо.

Отчаянный
Mrs. Taylor
Продвинутый
+42
-39
5
Скиншоты зазывные... значит надо немедленно качать...
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Отчаянный фильм!
Estrella Moretti
Продвинутый
+60
-66
1 159
Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное.
Немного о фильме:

Скрытый текст
Рауль Джулия был утвержден на роль Бучо, но ему пришлось покинуть проект из-за осложнений со здоровьем.

Карлос Галлардо, исполнивший главную роль в «Музыканте» (1992), сыграл Кампу.

Персонажа Стива Бушеми зовут Бушеми, потому что данная роль была специально написана для Стива.

Когда Музыкант заходит в больницу, то можно заметить знак, на котором в красном перечеркнутом круге находится пистолет с глушителем.

Бар, где разговаривают Стив Бушеми и Чич Марин, — это реально существующий бар, который называется «Corona Club». Бар намного чище и больше, чем в фильме. Также на его стенах висят многочисленные фотографии актеров и съёмочной группы «Отчаянного».

Дженнифер Лопез пробовалась на роль Каролины.

Антонио Бандерас самостоятельно играл на гитаре во всех сценах, где это требовалось от его персонажа.

Пистолет, крепящийся на промежности, который так внимательно рассматривает Каролина, — это точно такой же пистолет, который активно использовал Секс-машина (Том Савини) в фильме Роберта Родригеза «От заката до рассвета» (1996).

«Отчаянный» стал единственным фильмом в трилогии о Музыканте, где курит главный герой, что противоречит его же заявлению в первой картине: «Я не курю, потому что мой голос — это моя жизнь».

Изначально фильм должен был называться «The Gunman» (El Pistolero). Однако название было изменено по требованию студии. В Мексике фильм вышел под названием «El Pistolero».

Роберт Родригез написал рок-версию песни «Malagueña Salerosa». Её можно услышать на финальных титрах «Убить Билла часть 2» (2004).

Согласно комментарию на DVD Роберта Родригеза, когда снимали постельную сцену между Антонио Бандерасом и Сальмой Хайек, посмотреть такое зрелище, пришла вся съёмочная группа в полном составе.

Изначально в фильме отсутствовал персонаж Квентина Тарантино, но когда он выразил желание поучаствовать в фильме, Родригез сразу же предложил ему роль.

Сцены с участием Стива Бушеми и Чича Марина снимались в очень напряженном графике, т.к. Стив мог присутствовать на съёмках только семь дней, а Чич — шесть.

Из-за небольшого бюджета практически все трюки в фильме исполняли два каскадера.

Ближе к концовке фильма мы узнаем, что настоящее имя Бучо — Сезар. Бучо называет Музыканта «Хуан» (Juan), а потом добавляет «manito». Это — сокращение от «hermanito», что означает «младший брат».

В сцене, где Бучо говорит своим людям: «Если вы видите незнакомого человека — убейте его. Что здесь сложного?» — в руках он держит пистолет Desert Eagle .50AE.

Бюджет картины составил около $7 миллионов, что приблизительно в 1000 раз больше, чем бюджет «Музыканта» (1992).

Диего Сандовал, помощник режиссера, сыграл бухгалтера в сцене перестрелки в баре.

Роберт Родригес дал своим сёстрам, Анджеле Ланца и Патрисии Вонне, небольшие роли в фильме.
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Качественное кино!Не понравится может только в случае поражения лобной доли головного мозга)))))вообщем не надейтесь на интеллектуальное кино,это стильный,динамичный,красочный кинчик от Родригеса..для киноманов ну просто вкусняшечка..пальчики оближешь..))
думаю,всем понятно кому надо смотреть,а кто пусть мимо топает)
sl22277
Опытный
+58
-42
sl22277
Спасибо.ГлянУ !
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
фильм поразил меня. в то время я его считал самым лучшим ....5
Priboi
Опытный
+127
-79
60
Фильм в котором на все сто рсскрылся дуэт Сальмы Хайек и Антонио Бандераса,Очень много впечатляющих моментов. хорошая песня .Фильм на 5.
aquila
Опытный
+187
-171
100
Virtūs et honor!
у это здесь Бандерас заливается, а аккорды мы потом подбирали на гитаре
_s-e-r-g-e-y_
Опытный
+196
-196
1 81
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Отличное кино,для тех кто любит когда палят во все стороны.Любители умного кино могут не беспокоиться.
БАРМОЛЕЙ 197
Мастер
+354
-444
23
один из лутчших фильмов второй половины 90-х годов.
kerchanin
Новичок
+5
-1
only god can judge me
Роберт Родригес супер режиссер
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+340
-345
6
Интересный!
LtKelly
Эксперт
+436
-582
_s-e-r-g-e-y_ пишет:
Отличное кино,для тех кто любит когда палят во все стороны.Любители умного кино могут не беспокоиться.

Фильм как раз очень умный и ироничный. Особленно если быть в курсе мексиканской действительности
ZnoZZZ
Новичок
[+] [-]

_s-e-r-g-e-y_ пишет:

Судя по твоему аватару ты и есть любитель "умного" кино??? А фильм действительно клевый...
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Родригез конечно в своем стиле... Как всегда крутой и обезбашенный фильм! Твердая 5.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-824
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Для своего жанра - убойный фильм.
Актёрский состав и игра - супер, музыка - жесть.
Не знаю как случилось, что я прозевал его в своё время. Если бы посмотрел в 95-м, был бы в восторге. Сейчас же посмотрев, понял что старею. Всё что положено жанру на месте, но восприятие уже не то.
Но Тарантино, за рассказанный анекдот, от меня огромное спасибо.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Alexander.
Продвинутый
+125
-70
67
Фильм суперский!!! Один из любимых фильмов!!! В переводе гоблина, вообще бомба. Тарантино красавец))))))))) да, все красавцы!!!
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Очень колоритное и острое как перец-чили кино в жанре мексиканского вестерна, снятое Родригесом в компании с Тарантино. Кровавые перестрелки и искромётные диалоги в наличии. Смотреть нужно с переводом Гоблина, что является непременным условием. Лёгкое и немудрящее кино для развлечения.
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Гипертрофированные перестрелки, короткие, но занятные диалоги, классная, немного завуалированная ирония со стёбом, прекрасные "знойные" съёмки, смачная музычка, несравненная Сальма - всё это делает данную картину ненагружающим аккомпанементом к пивку с рыбкой. Чудесный фильм для молодёжи. Не знаю, как сейчас, но в 90-е был культовым. Ставлю 5.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
ХромЪ
Опытный
+176
-80
211
Каждому - Себя!
Фильм улетный! Динамичный и захватывающий. Остальные части гораздо хуже (Однажды в Мексике вообще в слив идёт). В диалогах чувствуется изрядная доля работы Тарантино, Саундтрек тоже хорошь, особенно Mariachi тематична. Ну и Бандерас конечно силен, помимо всего, в этом фильме он еще проявил и свои вокальные данные.
В одно окно смотрели двое...
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Неприлично хулиганское и крутое кино! Сальма и Антонио облучают sex-энергией. Острое жаркое от Родригеса под ядрёный саундтрек. Смотреть всем!
MACHETE
Эксперт
+198
-254
Крутое кино!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Вот это - Родригес, настоящий, драйвовый, а то скатился сейчас в какой-то треш. "Десперато" - классное кино, жаркое, страстное, раскалённое. Здесь и колоритный гитарный саунд, и доля стёба, и запоминающиеся диалоги в духе Тарантино, стрельба - пальба и жгучие персонажи. Бандерас - так вообще необычайно хорош в этом образе. Лёгкий фильм для неоднократного просмотра
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Я не фанат Родригеса,но этот фильм смотрел и смотрю всегда с удовольствием!
Позвизд
Продвинутый
+73
-48
140
Отличный фильм!
mr.Rogers
Опытный
+211
-120
88
"Soy un hombre muy honrado,
Que me gusta lo mejor
A mujeres no me faltan,
Ni al dinero, ni el amor.."
Этот фильм давно уже стал частью меня.

Kinoman541
Мастер
+281
-226
2 287
фильм детства,несколько раз просматривал..1из лучших в своём жанре..Шедевр короче!
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
平和主
Опытный
+207
-147
43
Все говорят о трилогии. Подскажите как найти 3-ю часть, как она называется?
Kinoman541
Мастер
+281
-226
2 287
平和主 пишет:
Все говорят о трилогии. Подскажите как найти 3-ю часть, как она называется?

нету никакой триалогии может когда-то выйдет сиквел и то я ничего об этом не слышал..
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
diana_dominika2012
Новичок
+5
-2
1 фильм - Музыкант 1992 года , 2 - Отчаянный 1995 , 3 - Однажды в Мексике: Отчаянный 2 2003.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было