Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Адвокат дьявола

Поиск по форуму

Фильмы: Адвокат дьявола / The Devil's Advocate (1997) Подробнее

Кевина Ломакса, как молодого и перспективного адвоката, приглашают на работу в крупный юридический концерн. Он привлек внимание руководителя фирмы своими успешными процессами, в ходе которых защищал исключительно отпетых негодяев. Поначалу все идет отлично: новая работу, шикарная квартира, общение с интересными людьми. Но в один прекрасный момент все заканчивается. Начинают происходить печальные события: гибель коллеги по работе и самоубийство жены. Вскоре Кевин понимает, кто за всем эти стоит и приходит к своему боссу Джону Милтону, который оказывается самим Сатаной.

Адвокат дьявола
Estrella Moretti
Продвинутый
+60
-66
1 159
Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное.
Ezmin пишет:
потрясающий фильм!!! Киану и Шарлиз-отличная пара (в фильме)

Да и в жизни они смотрятся просто на ура! Я была просто счастлива когда Киану предложил Шарлиз жить вместе. Жалко, что они расстались. А фильм действительно супер.
ta_ta
Новичок
+33
-21
20
Игра актеров на высоте и сюжет великолепный, актуальный, но несмотря на всё достоинства этой киноленты, фильм сильного впечатления не произвел, чего-то мне не хватило (еще бы знать чего) и показался немного затянутым, может настрой для этого кино был не тот. .. этот фильм заслуживает еще одну попытку оценить его по достоинству, через время пересмотрю.
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
был приятно удивлён как то этот фильм раньше не видел..
Shark
Новичок
+20
-22
4
Третий раз пересматриваю данный фильм с интервалом в 2-3 года, и каждый раз нахожу что-то новое. Думаю - это фильм, который должен посмотреть каждый. Определенно 10/10
fanatka18
Новичок
+8
-19
10
Даа,фильм фильмов...!!! и никто кроме аль пачино и киану так бы не сыграл,великое кино,великие актеры...
sanya.bobrov
Продвинутый
+74
-73
Фильм супер класс
just 555
Эксперт
+251
-200
233
Потрясающий фильм,шедевр на довольно специфическую тему!Аль Пачино гениальный актер,но в этом фильме превзошел сам себя!"Во истину,тщеславие-мой любимый из грехов".
DJIN
Эксперт
+317
-353
102
Превосходный фильм, смотрю уже не в первый раз и уверен не в последний. 5/5
Руc
Опытный
+144
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Блестяще! Всем советую. Фильм с глубоким философским смыслом и о настоящих ценностях. Очень актуально в наше время. 5+++
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Клёвая тема! Всё на высоте. А финал так и вовсе вдохновил...
Калура
Опытный
+144
-191
1143
Фильм видела много раз, очень интересный.
Kinoman541
Мастер
+281
-227
2 286
Аль Пачино уважуха человек легенда,блестящая роль нет слов Насчёт фильма просто нечего сказать нужно просто уделить время на это зрелище +присоединяюсь к всем положительным отзывам ..
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
zhidk-elena
Новичок
+27
-28
152
Фильм интересный и актеры прекрасные, но в конце на душе остается очень неприятный осадок после просмотра. Очень тяжелый для психики
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Очень серьезный фильм. Пачино - Ривз - Терон - гениальное трио. Не представлю этот фильм без них:)) Фильм о том, что человеческое падение бесконечно, и когда бы ты не остановился - падение уже произошло:))
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-185
5 272
Яркий, запоминающийся фильм с глубоким философским подтекстом. Великолепное исполнение звездного состава и динамичный ход событий заставляют смотреть, не отрываясь. Среди прочего, мне запомнилась выразительная сцена в метро, когда герой Аль Пачино одной репликой усмиряет вооруженного бандита. Шедевральное кино, которое приятно смотреть и пересматривать!
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Шедевр!! 5 из 5
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Александра пишет:
Фильм отличный, смотрела давно, но пересматривала не раз. Очень рекомендую к просмотру. Есть над чем задуматься. Великолепная актерская игра. Ставлю 5.
Спасибо держателям сайта за фильм

Слова совпадают с моими. РЕКОМЕНДУЮ (если вам 18+)
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
Присоединяюсь ко всем выше написанным положительны отзывам!Потрясающий и не стареющий фильм! Браво.
sonyabusya7
Новичок
+36
-38
22
очень сильное кино!шедеврально играющие актеры,все на месте!5 из 5!
Mr.cymrak
Новичок
+29
-28
340
Классика игры актеров, игра Аль Пачино просто шедевральна. Динамичный и затягивающий сюжет, с проникающим смыслом и иронией, очень четкий финал. Советую всем посмотреть этот фильм.
Santi Cazorla
Новичок
+17
-15
Киану Ривз, Аль Пачино, Шарлиз Терон это БОМБА
Rusobit
ОпытныйРецензент
+124
-80
9 866
Все суета сует.
Лучезарный,Он был самый приближенный к Богу.Земля стала прибежищем его неисчерпаемой фантазии.Он не зло,а лишь увеличительное слекло,через которое зло из человека видно как на ладони.Он искушает,но не бъет тебе под жопу керзовым сапогом!Выбор всегда за нами господа.За беспрестанно алчущими детьми божьими.
Оценка:5+
гари
Продвинутый
+69
-70
да, фильм хорош.
дядя женя
Мастер
+1114
-908
277
"Хулу над миром я восставлю,
И, соблазняя, - соблазню".(с)
Безусловно,один из лучших мистических фильмов, раскрывающий замысел, суть и цель пребывания на нашей земле сатаны. Аль Пачино невероятно точно ухватил главные составляющие характера Люцифера: необыкновенную силу злобы, лжи и, при этом, - жалкое кривлянье шута-скомороха. Поистине, "дьявол - это обезьяна Бога".
Фильм ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ людям, ведь все мы в той или иной степени подвержены дьявольским искушениям и только вера в Бога и сила духа может помочь нам справится с наваждением "приятных и любимых" грехов.
Великолепные актёрские работы как главных, так и второстепенных персонажей, замечательный видеоряд, очень грамотная драматургия построения сюжета.
Единственное, что вызвало неприятие/смущение/недоумение, это поступок ГГ в предпоследнем эпизоде(очень неоднозначное решение проблемы), да и финальная сцена оставляет очень мало для оптимистичных "дум". Не считаю, что всё так безнадёжно, - "Только верь"(с).
Оценка 5++ и мои рекомендации к просмотру.
Господа МОДЕРАТОРЫ. В первую очередь этот фильм ДОЛЖЕН быть под тегом МИСТИКА. Исправьте, пожалуйста, упущение Кинопоиска.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Евгений, отличный комментарий! Снимаю шляпу.
гари
Продвинутый
+69
-70
дядя женя пишет:
"Хулу над миром я восставлю,
И, соблазняя, - соблазню".(с)
Скрытый текст
Безусловно,один из лучших мистических фильмов, раскрывающий замысел, суть и цель пребывания на нашей земле сатаны. Аль Пачино невероятно точно ухватил главные составляющие характера Люцифера: необыкновенную силу злобы, лжи и, при этом, - жалкое кривлянье шута-скомороха. Поистине, "дьявол - это обезьяна Бога".
Скрытый текст

Фильм ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ людям, ведь все мы в той или иной степени подвержены дьявольским искушениям и только вера в Бога и сила духа может помочь нам справится с наваждением "приятных и любимых" грехов.
Великолепные актёрские работы как главных, так и второстепенных персонажей, замечательный видеоряд, очень грамотная драматургия построения сюжета.
Единственное, что вызвало неприятие/смущение/недоумение, это поступок ГГ в предпоследнем эпизоде(очень неоднозначное решение проблемы), да и финальная сцена оставляет очень мало для оптимистичных "дум". Не считаю, что всё так безнадёжно, - "Только верь"(с).
Оценка 5++ и мои рекомендации к просмотру.
Господа МОДЕРАТОРЫ. В первую очередь этот фильм ДОЛЖЕН быть под тегом МИСТИКА. Исправьте, пожалуйста, упущение Кинопоиска.

к сожалению не верю в бога. хотя однажды был глубоко верующим человеком, поэтому и к "сожалению". как то начал изучать данный контекст вопроса и это повернуло все мое былое восприятие мира.
описывать не буду, так как об этом придется написать много строк.
и второй фактор: мои доводы слишком вески(человек человеку рознь),
дабы не кого не разубедить,так как вера это всегда хорошо.(кстати отталкиваясь от библии,ближе всего к вере не православие, а протестанты). самое главное: мне понравился ваш коммент, не по мистике, а по "духу", ставлю плюс.

.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
Kinoman541 пишет:
Аль Пачино уважуха человек легенда,блестящая роль нет слов Насчёт фильма просто нечего сказать нужно просто уделить время на это зрелище +присоединяюсь к всем положительным отзывам ..

Шедевр шедевром, это так... Но Бога в фильме практически нет. Фильм очень мрачный, беспросветный я бы сказал. В нем нет надежды совсем. Грязь, демоны и порабощение. Угнетающая картина в общем. Но наверное как и положено быть симбиозу жанра "мистика / ужасы", так?

В принципе, добро в конце победило (так сказать), и поэтому можно считать, что финал все-таки хэппи-енд. За что всю мрачность и ужасность фильма можно ему простить.
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Блин, какой я старый.... ентож 97 год, а у мене в памяти как новяк недавно выпущенный... ;)

А по существу занятный фильм...
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Socratus пишет:
В принципе, добро в конце победило (так сказать), и поэтому можно считать, что финал все-таки хэппи-енд.

Нет, здесь всё не так просто. Рефреном фильма звучат слова лукавого: Тщеславие - любимый из моих грехов. Вот, что о нём пишет Иоанн Лествичник:
Скрытый текст
Всем без различия сияет солнце: а тщеславие радуется о всех добродетелях. Например: тщеславлюсь, когда пощусь; но когда разрешаю пост, чтобы скрыть от людей свое воздержание, опять тщеславлюсь, считая себя мудрым. Побеждаюсь тщеславием, одевшись в хорошие одежды; но и в худые одеваясь, также тщеславлюсь. Стану говорить, побеждаюсь тщеславием; замолчу, и опять им же победился. Как ни брось сей троерожник, все один рог станет вверх.
Иллюстрацию того, как не победив в лоб, дьявол льстит и побеждает иным путём, через тщеславие, мы и увидим. Апостол Павел говорит:
Скрытый текст
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1Пет.5.8; )
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной (Еф.6.11,12; )

Поэтому здесь и нет хеппи-энда, борьба человека с дьволом, на поле брани собственного сердца, продолжается до самой смерти.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Русич Андрей
Новичок
+70
-85
517
Очень познавательный монолог в конце фильма Кевина и его отца. Христианство и все остальные религии - это грандиозная афера по своей хитрости и масштабу. Просто потрясающе, как может дезинформация владеть сознанием огромных масс народа. Чтобы не быть голословным - вы только послушайте, что тут сказано: http://www.youtube.com/watch?v=VabKCIGvosA" class="external" target="_blank" rel="nofollow">Ветхий Завет. Книга Зверя? Браво! Фильм в Золотую коллекцию.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было