Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Звездные войны: Эпизод VII / Star Wars: Episode VII (2015)
Фильмы: Звёздные войны: Пробуждение силы / Star Wars: Episode VII - The Force Awakens (2015) Подробнее
Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…
Знаете, и все мне понравилось, кроме, главной героини. Неприятная она. Хочется написать более подробный комментарий уже давно, но все руки не доходят, поэтому пусть будет так.
Женский персонаж выходит на главный план (тенденция, однако)уже устоявшаяся.
От клонированной миллион раз фразы; верни мне нашего сына, аж зубы свело
5/10
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Убили Бондиаду с этим Рыжим. Дошло и до Звездных войн.
Этот же фильм - что-то среднее межу рервым и вторым. Попытка "закосить" под атмосферу 70-х. Что чертовски сложно.
Но в целом довольно смотрибельно.
- Господам не поклонникам ЗВ хочу сказать, вы многое потеряли не посмотрев 4,5,6-ой эпизоды. Можно смеяться над гримом и эффектами, но извините не надо сравнивать возможности тогда и теперь. К тому же, диалоги в 7-ой части оставляют желать лучшего;
- Из плюсов отмечу подражание эпохе 70-х годов и это правильно, дизайн истребителей оставили практически без изменений, а робот ВВ8 вообще порадовал;
- Тотальная схожесть с 4-ым эпизодом немного разочаровывает;
- Собственно весь эпизод "вылезает" за счёт эффектов и бесконечных сражений, но сражений в космосе как таковых нет не считая побега двух главных героев с крейсера;
vottakoyI пишет:вот все думал как охарактеризовать парой слов это кинишко, пожалуй-унылая пародия, подходит...
Ага, а 6 эпизод конечно хорошее сильное кино. Эвоки это же детский сад какой то. Это кино ну максимум для детишек 5 го класса.
Тем не менее можно было смотреть всей семьёй, и вообще те эпизоды больше походили на добрую сказку, 1,2,3 боевики отдалённо напоминающие те ЗВ.
Аудитория "Звёздных Войн" чётко делится на 2 категории. 1) динозавры, слепо принимающие в штыки любые отличия последующих фильмов от первых трёх (даже гунганов умудрились всячески обгадить только за то, что они посмели появиться). 2) Более трезвые зрители, понимающие, что как раз первые три фильма (с плюшевыми монстрами и откровенно позорной актёрской игрой) как раз и следует выкинуть в топку по причине явного убожества.
Этот же фильм - что-то среднее межу рервым и вторым. Попытка "закосить" под атмосферу 70-х. Что чертовски сложно.
Но в целом довольно смотрибельно.
Бэйби, не отношу себя к динозаврам, ибо первая трилогия снята до моего рождения, но люблю именно ее за ее натуралистичную кукольность-плюшевость, а не вторую с ощущением того, что смотрю дешевую компьютерную стрелялку. Так что окстись, и не пори чепухи. Первая трилогия - это классика космооперы, а все позднее - просто недоразумение.
P.S. Порой читаешь комментарии, не только здесь, но и на других ресурсах и замечаешь фразы типа: "Прекрасная игра актёров", "Отличное продолжение истории", Лучший фильм в серии", и задаёшься вопросом - "Может мы разные фильмы смотрели?!" Не выдержал и более подробно многие косяки описал в рецензии, смотрю тут уже есть одна положительная - что ж уравняем силы между светлой и тёмной стороной:-)
ситская суть не соблюдена. куча неточностей: чувствовать человека в Силе, мечом машут лица, не чувствительные к Силе. короче говоря - ШЛЯПА.
читал что Лукас не доработал фильм тк прокатчикам нужен не фильм вписывающийся в всю Вселенную ЗВ а прокатный фильм. 2 из 5
DavidKopperfild пишет:
А сюжет то где ?
Отсылок к прошлым частям и просто тупо скопированных кусков сюжетных эпизодов из прошлых частей мне явно не хватило даже на троечку
Разочарован. Столько было надежд при просмотре трейлера ! И такой облом. Впечатление такое что меня нагло обманули.
Красивая бессмысленная картинка целиком и полностью держащаяся на плаву за счёт ассоциаций с шикарнейшими частями ЗВ которые для меня живая классика.
Если рассматривать эту часть как отдельный фильм то Вы вряд ли поставите больше еденицы, что я и сделал. ИМХО.
А ведь могли бы снять шедевр, все мощности для этого были. Сюжетную линию вероятно придумал пьяный второклассник, причем знакомый с прочими частями ЗВ только понаслышке.
А теперь новости:
Главные герои восьмого эпизода «Звёздных войн» - геи ?
Режиссёр восьмого эпизода фантастической саги «Звёздные войны» Райан Джонсон намекнул на возможные гей-отношения между героями фильма. Джонсон опубликовал в своём «твиттере» картинку с целующимися главными героями седьмого фильма — пилотом По Дэмероном и бывшим штурмовиком Финном, позади которых стоит радостная Рей.
Я не суперфанат этой саги, но мне казалось, что Скайвокер и стал Дартом Вейдером ранее или ошибаюсь? тут же это два разных персонажа, короче запутали меня совсем...
Я не суперфанат этой саги, но мне казалось, что Скайвокер и стал Дартом Вейдером ранее или ошибаюсь? тут же это два разных персонажа, короче запутали меня совсем...
Видимо сценарист не стал парится с просмотров старых эпизодов или смотрел в шумной компании и не всё расслышал, вот и накосячил. Вообщем "Гуд Бай Америка (Галактика)"
Пожалуйста, не снимаете больше ЗВ снимаете что-то другое.
Alexeyus1980 пишет:Я не суперфанат этой саги, но мне казалось, что Скайвокер и стал Дартом Вейдером ранее или ошибаюсь? тут же это два разных персонажа, короче запутали меня совсем...Осторожно - спойлер!Энакин Скайвокер не устоял перед соблазном темной стороны и стал Дарт Вейдером. Изначально это произошло из-за страха потерять любимую, смерть которой он предсказал ранее. В итоге он сам оказался виновен в ее кончине, но перед этим она успела родить на свет их детей близнецов Люка и Лею.
Ааа, понял, то есть это типа Люк Люкович тут... ладно, может тогда и про штурмовиков объясните: из атаки клонов помню, что они все были клоны одного чувака, а тут сказали, что из семей детьми забирают, это тоже уже другая армия какая-то, а не клоны выходит?
Кстати, не понял почему модератор заспойлерил разговоры о предыдущих частях
Nocturnal пишет:Alexeyus1980 пишет:Я не суперфанат этой саги, но мне казалось, что Скайвокер и стал Дартом Вейдером ранее или ошибаюсь? тут же это два разных персонажа, короче запутали меня совсем...Осторожно - спойлер!Энакин Скайвокер не устоял перед соблазном темной стороны и стал Дарт Вейдером. Изначально это произошло из-за страха потерять любимую, смерть которой он предсказал ранее. В итоге он сам оказался виновен в ее кончине, но перед этим она успела родить на свет их детей близнецов Люка и Лею.
Ааа, понял, то есть это типа Люк Люкович тут
Люк Энакенович
... ладно, может тогда и про штурмовиков объясните: из атаки клонов помню, что они все были клоны одного чувака, а тут сказали, что из семей детьми забирают, это тоже уже другая армия какая-то, а не клоны выходит?
почитайте
Кстати, не понял почему модератор заспойлерил разговоры о предыдущих частях
Спойлер используют для того, чтобы пользователи не смогли случайно прочесть подробное описание сюжета саги.
vottakoyI пишет:вот все думал как охарактеризовать парой слов это кинишко, пожалуй-унылая пародия, подходит...
Ага, а 6 эпизод конечно хорошее сильное кино. Эвоки это же детский сад какой то. Это кино ну максимум для детишек 5 го класса.
Так говорят люди, впервые посмотревшие эпизод 6 пару лет назад. Конечно, сейчас немного по-детски. Так-то время на месте не стоит, восприятие меняется. Те, кто посмотрел 4,5,6 в 80-е, 90-е, у того мнение в большинстве своём иное.
Не были "ЗВ" моим кино. Думал технологии IMAX на этот раз помогут проникнуться, увы, ошибся.Женский персонаж выходит на главный план (тенденция, однако)уже устоявшаяся.
Ладно, допустим во флоте империи служат люди с темным цветом кожи, ладно, пусть так и будет, хотя все имперские войска судя по III части должны быть клонами, ну ладно, не суть кто там служит.
Непонятная печалька? Это только начало эпопеи.
Ну вот служите значит Вы служите как вдруг перед вами убивают товарища и все, у солдата поехала крыша, ладно действительно, такое может быть, реально, но кто его учил обращаться световым мечом??? Как он может наравне владеть оружием с тем, кто учился десятилетиями обращению подобным оружием? Ну как это можно было пускать на экраны...
Печалька, да? Продожлаем
Ну поедем дальше, будущая джедайка, без всякого обучения, без подготовки, без тренировки взяла и начала управлять разумом (в данной ленте еще раз имперские войска это не безмозглые клоны, подчиняющиеся приказам после генных вмешательств, это реальные люди) солдата.
Печалька снова?
Старенькие персонажи из 6 части конечно прежде всего нацелены на ностальгические воспоминания о том, какие были Звездные войны тогда, привлечь аудиторию на просмотр, подлый удар поддых, ведь даже они не в силах вытянуть этот г*вно фильм... хотя и было приятно увидеть старых героев.
Да и еще одна печалька будет
Где вот где история персонажей, кто они такие штурмовик этот, сын Соло, как он стал таким? И далее далее далее... Об этом в фильме ни слова, куда делись эти 20-30 лет непонятно...
В общем печалька за печалькой в этом фильме... я жутко разочарован тем в каком виде это кино вышло на экраны, для меня Звездные войны это потрясающий фильм, а данное творение просто вызывает тошнотворную реакцию. Да мне хочется чтобы было продолжение, но чтобы оно было продуманным, грамотным, чтобы каждую минуту просмотра ты сидел и восторгался как было раньше... но боюсь теперь этого уже не будет, фильм сырой, настроен на то, что народ и такой "схавает" и будет "хавать" подобное г*вно, к сожалению...
Не люблю я ставить оценки, но за сюжетную линию данной картины, за все что в ней не было учтено я ставлю твердую двойку...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было