Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Звездные войны: Эпизод VII / Star Wars: Episode VII (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Звёздные войны: Пробуждение силы / Star Wars: Episode VII - The Force Awakens (2015) Подробнее

Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…

Звездные войны: Эпизод VII / Star Wars: Episode VII (2015)
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Сначала я возмутилась, так как атмосферы старой мне не хватило. Но потом я решила откинуть консерваторские мыслишки и полностью прониклась происходящими событиями нового эпизода. Когда на экране появились Хан Соло и Чуи зал начал аплодировать, это была воодушевляющая сцена, благодаря которой я на мгновение вернулась к лучшим воспоминаниям.
Знаете, и все мне понравилось, кроме, главной героини. Неприятная она. Хочется написать более подробный комментарий уже давно, но все руки не доходят, поэтому пусть будет так.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Не были "ЗВ" моим кино. Думал технологии IMAX на этот раз помогут проникнуться, увы, ошибся.
Женский персонаж выходит на главный план (тенденция, однако)
уже устоявшаяся.
От клонированной миллион раз фразы; верни мне нашего сына, аж зубы свело
5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
владфедор
Новичок
+7
-6
Это худший фильм из Звездной эпопеи. Полная бездарность. Но Реклама сделала свое гнусное дело. Сборы были. Но после просмотра все плевались от увиденного. Посмотрел экранку и даже мысли не возникает посмотреть в HD качестве. Очень огорчен.
Убили Бондиаду с этим Рыжим. Дошло и до Звездных войн.
Лёля 2.0
Новичок
+1
-6
Аудитория "Звёздных Войн" чётко делится на 2 категории. 1) динозавры, слепо принимающие в штыки любые отличия последующих фильмов от первых трёх (даже гунганов умудрились всячески обгадить только за то, что они посмели появиться). 2) Более трезвые зрители, понимающие, что как раз первые три фильма (с плюшевыми монстрами и откровенно позорной актёрской игрой) как раз и следует выкинуть в топку по причине явного убожества.
Этот же фильм - что-то среднее межу рервым и вторым. Попытка "закосить" под атмосферу 70-х. Что чертовски сложно.
Но в целом довольно смотрибельно.
alx555
Опытный
+107
-122
- Не отношу себя к тем людям, которым лишь бы покритиковать, но! Фильм к сожалению оставил смутные чувства, т.е. не плюс, не минус;
- Господам не поклонникам ЗВ хочу сказать, вы многое потеряли не посмотрев 4,5,6-ой эпизоды. Можно смеяться над гримом и эффектами, но извините не надо сравнивать возможности тогда и теперь. К тому же, диалоги в 7-ой части оставляют желать лучшего;
- Из плюсов отмечу подражание эпохе 70-х годов и это правильно, дизайн истребителей оставили практически без изменений, а робот ВВ8 вообще порадовал;
- Тотальная схожесть с 4-ым эпизодом немного разочаровывает;
- Собственно весь эпизод "вылезает" за счёт эффектов и бесконечных сражений, но сражений в космосе как таковых нет не считая побега двух главных героев с крейсера;
alx555
Опытный
+107
-122
imachine пишет:
vottakoyI пишет:
вот все думал как охарактеризовать парой слов это кинишко, пожалуй-унылая пародия, подходит...

Ага, а 6 эпизод конечно хорошее сильное кино. Эвоки это же детский сад какой то. Это кино ну максимум для детишек 5 го класса.

Тем не менее можно было смотреть всей семьёй, и вообще те эпизоды больше походили на добрую сказку, 1,2,3 боевики отдалённо напоминающие те ЗВ.
Kotemura
Мастер
+376
-618
Лёля 2.0 пишет:
Аудитория "Звёздных Войн" чётко делится на 2 категории. 1) динозавры, слепо принимающие в штыки любые отличия последующих фильмов от первых трёх (даже гунганов умудрились всячески обгадить только за то, что они посмели появиться). 2) Более трезвые зрители, понимающие, что как раз первые три фильма (с плюшевыми монстрами и откровенно позорной актёрской игрой) как раз и следует выкинуть в топку по причине явного убожества.
Этот же фильм - что-то среднее межу рервым и вторым. Попытка "закосить" под атмосферу 70-х. Что чертовски сложно.
Но в целом довольно смотрибельно.

Бэйби, не отношу себя к динозаврам, ибо первая трилогия снята до моего рождения, но люблю именно ее за ее натуралистичную кукольность-плюшевость, а не вторую с ощущением того, что смотрю дешевую компьютерную стрелялку. Так что окстись, и не пори чепухи. Первая трилогия - это классика космооперы, а все позднее - просто недоразумение.
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Единственный фильм 2015 года, доставивший удовольствие. Спасибо тому человеку, мнению которого я доверилась, несмотря на шквал отрицательных отзывов. (Он, я думаю, поймет, что ему спасибо ) Выросла на старых трех фильмах, а новые три не совсем восприняла, слишком они отличались по оформлению и стилю. Джей Джею удалось невероятное - вернуть дух старых Звездных войн, бережно, ну, относительно бережно,
Скрытый текст
Прощай Хан Соло, ты останешься в наших сердцах
отнесясь к знакомым с детства персонажам, при этом введя новых. И то, что это "незатертые" имена и свежие лица только огромный плюс. И играют ребята очень неплохо, насколько может судить моя скромная киноманская персона. Ну а увидеть старых знакомых еще больший подарок, тем более, если как у Форда, глаз еще горит, и чувствуется, что еще есть порох в пороховницах, несмотря на седину . Отдельное бигсенкью за неперегруженный спецэффектами кадр. В наше время режиссерам сложно избежать искушения и отмерить столько, сколько нужно. В общем поход в кино удался, чего и вам желаю.
ЧемпиёнПараша
ЭкспертРецензент
+243
-148
8 520
Полностью присоединяюсь ко всем отрицательным отзывам по данному фильму! Хочу только добавить что главнейшим минусом новых правообладателей стало то, что они сделали из драматической саги даже не лёгкий боевичок, они сделали комедию, цирк, клоунаду - видимо ребята из "Диснея" решили, что снимают очередной мультфильм про "Микки Мауса" или "Гуффи" для детишек, убив тем самым дух всех предыдущих частей! И ведь рубят бабло, лопатами гребут просто, выезжая на харизме и идеях прошлых эпизодов - и ведь ведуться люди на эту "шляпу". Слава богу, что в кино не пошёл, фортануло и не прогадал - даже бесплатный просмотр вызвал больше негатива, чем позитива((.
P.S. Порой читаешь комментарии, не только здесь, но и на других ресурсах и замечаешь фразы типа: "Прекрасная игра актёров", "Отличное продолжение истории", Лучший фильм в серии", и задаёшься вопросом - "Может мы разные фильмы смотрели?!" Не выдержал и более подробно многие косяки описал в рецензии, смотрю тут уже есть одна положительная - что ж уравняем силы между светлой и тёмной стороной:-)
мишааааа
Новичок
+17
-27
особо умные диванные кинокритики, которые хаят "пробуждение силы", а вы не задумывались, что у каждого есть своё мнение насчёт фильма? Не будет никогда так, чтобы абсолютно всем фильм понравился или не понравился. И Ваши удивления: "Как он мог понравиться?", "Откуда такие отзывы?" плоды детской наивности, будто все думают как, вы.
ЧемпиёнПараша
ЭкспертРецензент
+243
-148
8 520
мишааааа это прерасно, что у каждого есть своё мнение, и для ещё более умных и видимо очень взрослых, но таких же диванных кинокритиков всё же рискну пояснить: если бы этот фильм был просто новой фантастической полуэкшнкомедией, многие не были бы столь критичны, но его расрутили как продолжение знаменитейшей многолетней саги, и если в первых трёх фильмах ещё не было крутой графики, зато был внятный сюжет и игра актёров; а во второй упор уже сделали на спецэффекты и хорошо поставленные бои на световых мечах, то в этом "шедевре" кроме хороших спецэффектов, которые сейчас в каждом втором 3D фильме присутствуют, ничего нет - и именно поэтому на продолжение тех старых лент он не тянет.
Bobby Longson
Новичок
+9
-14
1
Высосали из пальца сюжет - это и ежу понятно. НО!!! сняли отменно, ходили с ребенком и друг с семьей в Аймакс - отличное кино, традиции не нарушены. Советую всем, кому первые ЗВ нравились когда-то.
batyr555
Новичок
+27
-14
48
спецэффекты и ничего больше. вытянул фильм только на Хане и Лее.
ситская суть не соблюдена. куча неточностей: чувствовать человека в Силе, мечом машут лица, не чувствительные к Силе. короче говоря - ШЛЯПА.
читал что Лукас не доработал фильм тк прокатчикам нужен не фильм вписывающийся в всю Вселенную ЗВ а прокатный фильм. 2 из 5
DavidKopperfild
Опытный
+293
-257
1
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
Про мои впечатления от этой части ЗВ я уже писал :
Скрытый текст
DavidKopperfild пишет:
А сюжет то где ?

Отсылок к прошлым частям и просто тупо скопированных кусков сюжетных эпизодов из прошлых частей мне явно не хватило даже на троечку

Разочарован. Столько было надежд при просмотре трейлера ! И такой облом. Впечатление такое что меня нагло обманули.

Красивая бессмысленная картинка целиком и полностью держащаяся на плаву за счёт ассоциаций с шикарнейшими частями ЗВ которые для меня живая классика.

Если рассматривать эту часть как отдельный фильм то Вы вряд ли поставите больше еденицы, что я и сделал. ИМХО.

А ведь могли бы снять шедевр, все мощности для этого были. Сюжетную линию вероятно придумал пьяный второклассник, причем знакомый с прочими частями ЗВ только понаслышке.

А теперь новости:

Главные герои восьмого эпизода «Звёздных войн» - геи ?
Режиссёр восьмого эпизода фантастической саги «Звёздные войны» Райан Джонсон намекнул на возможные гей-отношения между героями фильма. Джонсон опубликовал в своём «твиттере» картинку с целующимися главными героями седьмого фильма — пилотом По Дэмероном и бывшим штурмовиком Финном, позади которых стоит радостная Рей.
ЧемпиёнПараша
ЭкспертРецензент
+243
-148
8 520
Прощай, любимая сага
Mechanize
Опытный
+179
-334
1
Добрый вечер! Старый добрый Дисней превратил все в детскую сказку. За героями гонятся чтобы убить, а они так весело убегают на фоне такой миленькой музычки в стиле шоу Бенни Хилла.
Сиама
Продвинутый
+100
-116
25
Этот Джой казлино запарил уже со своей рекламой! Во все фильмы суются! А что касается этой части Звёздных войн, заметно,что режиссёр уже не тот.В хорошем качестве пересматривать не буду.
lepshen
Эксперт
+249
-456
142
И снова большой видеоклип со спецэффектами.И всё
vottakoyI
Новичок
+38
-49
Брошу еще одну какашку! Абсолютно бездарный подбор актеров.... думаю если бы харизма соответствовала роли то еще как бы смотрелось...а вот негры (он правда один но его так много), злодей главный-ну не удались... нну никакие... ну вообще ж...а ну надеюсь все уже все поняли... кстати моему сыну 11 лет понравилось. но я его не понимаю... видно поколение пепси оно другое и ему нравится то что мне не просто никак, типа фиолетово, а я мнение имею что так снимать нельзя!!!
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Я не суперфанат этой саги, но мне казалось, что Скайвокер и стал Дартом Вейдером ранее или ошибаюсь? тут же это два разных персонажа, короче запутали меня совсем...
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Alexeyus1980 пишет:
Я не суперфанат этой саги, но мне казалось, что Скайвокер и стал Дартом Вейдером ранее или ошибаюсь? тут же это два разных персонажа, короче запутали меня совсем...

Осторожно - спойлер!
Энакин Скайвокер не устоял перед соблазном темной стороны и стал Дарт Вейдером. Изначально это произошло из-за страха потерять любимую, смерть которой он предсказал ранее. В итоге он сам оказался виновен в ее кончине, но перед этим она успела родить на свет их детей близнецов Люка и Лею.
180120
Новичок
+42
-40
Alexeyus1980 пишет:

Видимо сценарист не стал парится с просмотров старых эпизодов или смотрел в шумной компании и не всё расслышал, вот и накосячил. Вообщем "Гуд Бай Америка (Галактика)"
Vasily Popov
Новичок
+4
-3
Это не новая часть ЗВ, это Ремаке других частей и тем более тут играет... школота а когда появился этот негр меня вообще... убил этот фильм все школьники играют херово.
Пожалуйста, не снимаете больше ЗВ снимаете что-то другое.
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Nocturnal пишет:
Alexeyus1980 пишет:

Осторожно - спойлер!
Энакин Скайвокер не устоял перед соблазном темной стороны и стал Дарт Вейдером. Изначально это произошло из-за страха потерять любимую, смерть которой он предсказал ранее. В итоге он сам оказался виновен в ее кончине, но перед этим она успела родить на свет их детей близнецов Люка и Лею.

Ааа, понял, то есть это типа Люк Люкович тут... ладно, может тогда и про штурмовиков объясните: из атаки клонов помню, что они все были клоны одного чувака, а тут сказали, что из семей детьми забирают, это тоже уже другая армия какая-то, а не клоны выходит?

Кстати, не понял почему модератор заспойлерил разговоры о предыдущих частях
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Alexeyus1980 пишет:
Nocturnal пишет:
Alexeyus1980 пишет:

Осторожно - спойлер!

Ааа, понял, то есть это типа Люк Люкович тут

Люк Энакенович

... ладно, может тогда и про штурмовиков объясните: из атаки клонов помню, что они все были клоны одного чувака, а тут сказали, что из семей детьми забирают, это тоже уже другая армия какая-то, а не клоны выходит?

почитайте https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%8…" class="external" target="_blank" rel="nofollow">здесь

Кстати, не понял почему модератор заспойлерил разговоры о предыдущих частях

Спойлер используют для того, чтобы пользователи не смогли случайно прочесть подробное описание сюжета саги.
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Может не совсем уместно сравнение, но поход в кинотеатр на Звездные войны 2015 г., напомнил мне посещение в Олимпийском, концерта *Дискотека 80-х. Авторадио*, месяцем ранее.....это было просто НЕЗАБЫВАЕМО ! Всё как в старые добрые времена......и УХ! как все постарели ! ... можно было всецело предаться незабываемой НОСТАЛЬГИИИ !!! .Как многие справедливо заметили ,касаемо фильма, лучше было бы остановится и закончить сагу, как было заявлено ДЖ.ЛУКАСОМ ( Всё история завершена, точка ), но увы никак не хочется расставаться с полюбившими героями и очень хотелось, что бы это продолжалось вечно ....Вселенная, саги Звездных войн, настолько огромна и велика , масса второстепенных, тем не менее, очень харизматичных персонажей ,что буквально про каждого можно снять отдельный фильм, от и до, как говорится, и УРА праздник продолжается( вовсю снимается продолжение) хотя скатывание в сериальный формат конечно очень нежелательно....
Мистер Дэцкий
Новичок
+12
-5
1
Целую. Мистер Дэцкий
imachine пишет:
vottakoyI пишет:
вот все думал как охарактеризовать парой слов это кинишко, пожалуй-унылая пародия, подходит...

Ага, а 6 эпизод конечно хорошее сильное кино. Эвоки это же детский сад какой то. Это кино ну максимум для детишек 5 го класса.

Так говорят люди, впервые посмотревшие эпизод 6 пару лет назад. Конечно, сейчас немного по-детски. Так-то время на месте не стоит, восприятие меняется. Те, кто посмотрел 4,5,6 в 80-е, 90-е, у того мнение в большинстве своём иное.
Alekseibrr
Новичок
+46
-57
Alekseibrr
Черный ситх похож на ту бабу из КВНа смешно смотреть на него ушастый лопоух, да и джедайка не фонтан. Очень сильно разочарован в этой серии http://www.magtent.ru" class="external" target="_blank" rel="nofollow">тент
тент
Kotemura
Мастер
+376
-618
Abu Salama пишет:
Не были "ЗВ" моим кино. Думал технологии IMAX на этот раз помогут проникнуться, увы, ошибся.
Женский персонаж выходит на главный план (тенденция, однако)
уже устоявшаяся.

Скрытый текст
http://i1.sndcdn.com/artworks-000108135132-5qrs9s-t500x500.…"/>
MitLord
Новичок
+6
-1
Посмотрел сие "творение" и ужаснулся... Я ведь действительно люблю Звездные войны, особенно старенькие IV, V, VI части, но в целом и I, II, III части тоже вполне да что там вполне - хороши они сделаны, продуманные части, ляпы везде есть, но такого количества как тут это просто нереально...
Ладно, допустим во флоте империи служат люди с темным цветом кожи, ладно, пусть так и будет, хотя все имперские войска судя по III части должны быть клонами, ну ладно, не суть кто там служит.
Непонятная печалька? Это только начало эпопеи.
Ну вот служите значит Вы служите как вдруг перед вами убивают товарища и все, у солдата поехала крыша, ладно действительно, такое может быть, реально, но кто его учил обращаться световым мечом??? Как он может наравне владеть оружием с тем, кто учился десятилетиями обращению подобным оружием? Ну как это можно было пускать на экраны...
Печалька, да? Продожлаем
Ну поедем дальше, будущая джедайка, без всякого обучения, без подготовки, без тренировки взяла и начала управлять разумом (в данной ленте еще раз имперские войска это не безмозглые клоны, подчиняющиеся приказам после генных вмешательств, это реальные люди) солдата.
Печалька снова?
Старенькие персонажи из 6 части конечно прежде всего нацелены на ностальгические воспоминания о том, какие были Звездные войны тогда, привлечь аудиторию на просмотр, подлый удар поддых, ведь даже они не в силах вытянуть этот г*вно фильм... хотя и было приятно увидеть старых героев.
Да и еще одна печалька будет
Где вот где история персонажей, кто они такие штурмовик этот, сын Соло, как он стал таким? И далее далее далее... Об этом в фильме ни слова, куда делись эти 20-30 лет непонятно...
В общем печалька за печалькой в этом фильме... я жутко разочарован тем в каком виде это кино вышло на экраны, для меня Звездные войны это потрясающий фильм, а данное творение просто вызывает тошнотворную реакцию. Да мне хочется чтобы было продолжение, но чтобы оно было продуманным, грамотным, чтобы каждую минуту просмотра ты сидел и восторгался как было раньше... но боюсь теперь этого уже не будет, фильм сырой, настроен на то, что народ и такой "схавает" и будет "хавать" подобное г*вно, к сожалению...
Не люблю я ставить оценки, но за сюжетную линию данной картины, за все что в ней не было учтено я ставлю твердую двойку...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было