Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Побег из Нью-Йорка
Фильмы: Побег из Нью-Йорка / Escape From New York (1981) Подробнее
Весь город Нью-Йорк превращен в огромную тюрьму, где содержатся самые страшные преступники США. Сбежать из этого города невозможно, все подходы к нему заминированы, вокруг города возведены бетонные стены, охраняет тюрьму немыслимое количество полицейских. Самолет президента США, пролетая над Нью-Йорком, терпит крушение. Президент остается жив, по оказывается заложником у жителей города. Чтобы освободить его, в город-тюрьму отправляется Плисскен, когда-то герой США, а ныне преступник, отбывающий заключение. Если он справится со своим заданием за двадцать четыре часа – он получит свободу.
Побег из Нью-Йорка
В свое время да.А сейчас просто старье.Хоть и уважаю Рассела,но более 3 не поставить.
В свое время был отличный фильм
Врагов нужно прощать, но лишь после того, как они повешены...
класс, расел бесподобен. есть еще вторая часть(или ента вторая, а та первая), тож побег откуда то, память не та уже
на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
ага "побег из лос-анджелеса". оба фильма суперские !!!
потрясающий фильм.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
не очень впечатлил фильмец,может быть в то время был бы для меня шедевром,когда вышел... 4
nickgalant пишет:
класс, расел бесподобен. есть еще вторая часть(или ента вторая, а та первая), тож побег откуда то, память не та уже
с такой памятью, сам то смотри не сбеги куда-нибудь !!!
«Побег из Нью-Йорка» и «Побег из Лос-Анджелеса» сняты под копирку. Можно или оба фильма посмотреть, или один пару раз – одно и тоже.
Ну а так - не плох, плюс скидка на возраст.
Ну а так - не плох, плюс скидка на возраст.
Да какого бы времени фильм не был если он хороший то он таким будет всегда для любого времени!!!!Я лутше его посматрю чем бредятину вроде Бэтмэна или Трансформеров
В молодости, на подпольном "квартирнике" - сильно впечатлил. Сейчас пересмотрел - детский сад какой-то.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Отличный фильм для своего времени! Да и сейчас неплохо смотриться
Замечательная вещь!
Минимум спецэффектов и много удовольствия для любителя кино.
Своеобразная атмосфера, любопытные персонажи.
Ну и, конечно же, герой-одиночка Змей Плискин.
Минимум спецэффектов и много удовольствия для любителя кино.
Своеобразная атмосфера, любопытные персонажи.
Ну и, конечно же, герой-одиночка Змей Плискин.
Хороший фильм на тему постапокалипсиса. Настоящая классика и одна из лучших работ Карпентера. 5 из 5
с годами я хорошею
этот по лучше чем побег из лос-анджелеса +5
Просмотрен в 80-х. Очень понравился своей атмосферой. Для своего времени - классная, интересная и сильная антиутопия. Даже спустя десятилетия - не разочаровал! Без сомнения - "пять". И рекомендации всем, кто смотрел видео в те годы!
Более чем достойно для своего времени, да и сейчас, если не придираться к мелочам твердая 5!!! Второй фильм подороже, поярче, но в первом шикарнейшая атмосфера. Короче рекомендую всем поклонникам олдскула и лично Курта Рассела .
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Курт Рассел знает своё дело,умеет играть,для того времени наверное был шедевром,а сейчас классика на 5+ В коллекции !!!
Фильм очень хороший и по сей день!
Вот как малый бюджет надо снимать. В историю ввели, а дальше почти весь фильм зритель неотступно следит за перемещениями ГГ. Эффект погружения на пятерочку. Фильм тоже на 5/5.
ЗЫ 6 лямов на тот момент не так уж и мало, но что сейчас мешает такие кайфы делать?..
ЗЫ 6 лямов на тот момент не так уж и мало, но что сейчас мешает такие кайфы делать?..
И вот при недавнем пересмотре картины из прошлого века её очарование как-то незаметно сошло для меня на нет. Нет, она всё также кишит колоритными персонажами и, самое главное, красавчиком Змеем; и всё также трогает за душу музыкальный саунд, будит ностальгию, спящую глубоко внутри; от декораций и по сей день захватывает дух, настолько они классно воссоздают город-тюрьму, город будущего, несвободный ныне город Нью-Йорк...
Вот только ушла из фильма для меня некая красота целостности, и побледнел мир будущего/прошлого, потускнели краски, всё действие приняло вид топорный, диалоги просто смех! а сама идея спасения президента, главного злодея по сути, теперь режет глаз.
Город, превратившийся в тюрьму - он стал таким не сразу и неспроста, никому ненужные люди-отбросы, открестившийся от своих оступившихся детей остальной мир, он и так вытерпел много, ему бы солнышка хоть чуть-чуть, но в мрачном антиутопии - президенты спасены, а люди продолжают гнить за забором. Мне было когда-то достаточно спасённого Змея из цепких лап браслета на шее, но кто его ему туда повесил? и что изменилось в плане более масштабном в следствии такого мелочного "плана побега"?
Да, акценты в конце картины немного смещаются в сторону общей несправедливости и прямого участия в этой вакханалии самих правителей, но недостаточно... на мой индивидуальный взгляд.
В молодости об этом не думалось, а теперь вот ... недостаточно.
Но фильм в любом случае знаковый для своего времени, и он доставил некогда много удовольствия, спасибо за то, но из рекомендаций убираю. Перегорело.
Вот только ушла из фильма для меня некая красота целостности, и побледнел мир будущего/прошлого, потускнели краски, всё действие приняло вид топорный, диалоги просто смех! а сама идея спасения президента, главного злодея по сути, теперь режет глаз.
Город, превратившийся в тюрьму - он стал таким не сразу и неспроста, никому ненужные люди-отбросы, открестившийся от своих оступившихся детей остальной мир, он и так вытерпел много, ему бы солнышка хоть чуть-чуть, но в мрачном антиутопии - президенты спасены, а люди продолжают гнить за забором. Мне было когда-то достаточно спасённого Змея из цепких лап браслета на шее, но кто его ему туда повесил? и что изменилось в плане более масштабном в следствии такого мелочного "плана побега"?
Да, акценты в конце картины немного смещаются в сторону общей несправедливости и прямого участия в этой вакханалии самих правителей, но недостаточно... на мой индивидуальный взгляд.
В молодости об этом не думалось, а теперь вот ... недостаточно.
Но фильм в любом случае знаковый для своего времени, и он доставил некогда много удовольствия, спасибо за то, но из рекомендаций убираю. Перегорело.
TOP SECRET
Фильм юности, что тут ещё сказать, смотреть или нет дело сугубо личное я пересмотрел, вспомнил молодость :-), поставлю 4. Но самый прикольный фильм для меня снятый Карпентером остаётся и будет "Большой переполох в маленьком Китае".
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Для своего времени. я думаю, фильм был передовой. Но раньше я его не видел. Атмосфера заброшенности, конечно, создана неплохо, но вот вид главного героя (и мягкие черты лица его, и тело, не знавшее физзарядки) явно не подходит к образу всемирно известного нарушителя закона. И последнее считаю самым главным и существенным недостатком фильма.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Ух ничего себе, у Курта Рассела "мягкие черты" лица! Да он губы кривит, как заправский Слай в судье Дредде. Брутал, ещё какой брутал, на нём во многом и фильм держится. Нравится мне в нём этот немногословный преступник, цедящий с неохотой по слову в час, и пафос - не переходящий в пародию; и мрачная атмосфера мира будущего, ведущего 3-тью мировую войну. В таких условиях, Нью Йорк, ставший тюрьмой строгого режима под открытым небом и власть имущие, откровенно презираемые самим Змеем, и странные порядки и иерархия, имеющие место быть в этой тюрьме - выглядят совсем не нелепо. Атмосферный, стильный боевичок. 6/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Ну для 1981 года фильм может и не плох а вот сейчас всё в фильме кажется таким примитивным
Не плохой фильм
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было