Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Маугли (1973)
Мультфильмы: Маугли (1973) Подробнее
Случайно в джунглях оказался человеческий детеныш. Волчица Ракша не отдала его на растерзание, а вырастила и выучила вместе со своими детенышами. Маугли вырос сильным и здоровым. У него появились друзья: пантера Багира, медведь Балу, питон Каа. Вместе они помогают жителям джунглей пережить страшную засуху, отразить нашествие диких собак. Только вот тигр Шер-Хан со своим другом шакал Табаки никак не могут принять Маугли в джунглях. Когда приходит время выбирать вожака стаи, Шер - Хан пытается переубедить всех, что Маугли не может быть главным в джунглях.
Маугли (1973)
Мой самый любимый мультик в детстве. Шикарно нарисован. )))
мультик на котором я вырос 5+++
Отличный мультик! Смотрела в детстве по Ч \ Б и то была в полном "кошачем" восторге! Спасибо!!!
Обажаю этот мульт,в детстве смотрел
любила его в детстве смотреть
Я даже книгу читал, про него 5+
Спасибочки! Все просто класс!
Любимый мультик детства! 5+++
Отличный мультик. Многие цитаты из него, в свое время, были очень популярны.
айяйяй(( 4.8 ну и как можно не ставить +5???
Помню, как в детстве с замиранием сердца ждали этот мультфильм. Тогда ещё не было даже видео магнитофонов. Только телевизор и ещё у соседа - кинолюбителя был кинопроэктор. Он собирал мальчишек с нашего двора и показывал " Ну, погоди !!!" и "Маугли"
Помоему эта лучшая мультэкранизация Киплинга в мире ! А оценка конечно " 5 "
Помоему эта лучшая мультэкранизация Киплинга в мире ! А оценка конечно " 5 "
Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может.
Когда-то это был лучшим мультикмо, не потому что самый лучший, а потому что больше не было таких.. Он был лучшим.. но спустя столько времени понимаешь, что такие произведения как золото, не стареет и не ржавеет... Мне он всегда нравился.. И книгу много раз читал. Посмотрю его еще раз, и вспомню то доброе время:)
"Мы с тобой одной крови! Ты и я!" - Вот бы в жизни так, а не как волки друг на дружку кидаться!
Потрясающий мультик!! На все времена
Наверно единственный мультфильм из СССР который даст фору любому голливудскому мультфильму
Kaprog пишет:
Наверно единственный мультфильм из СССР который даст фору любому голливудскому мультфильму
Я бы еще "Золотую антилопу" предложил
Я бы еще "Золотую антилопу" предложил
Ага, еще можно "Жил был пес" - шедевриальный мульт.
Шикарный мультфильм, обязателен к просмотру.
5 из 5
5 из 5
Не знаю,ребят, мне диснеевская версия больше понравилась.
А здесь как то все уныло, тяжеловато смотрится.
Хотя свое мнение не навязываю.
Поставил 4 сам не знаю за что. Может, из уважения.
А здесь как то все уныло, тяжеловато смотрится.
Хотя свое мнение не навязываю.
Поставил 4 сам не знаю за что. Может, из уважения.
Один из любимых мультфильмов из детства. И все герои тоже любимые : Маугли - человеческий детеныш, стая волков во главе со смелым Акелой, мудрый питон Каа, смешной, но бесстрашный Балу, грациозная Багира, и даже одиночка Шерхан с подвякивающим ему шакалом Табаки - до сих пор вызывают кучу приятных воспоминаний и нежных эмоций.
Дружба и взаимовыручка человека и животного мира - утопическая идеализация отношений человека с природой. Где самоосознающий, думающий человек - не убийца-истребитель, людоед-потребитель, а защитник, помощник, общающийся на равных с теми, кто дышит тем де воздухом, что и он. Почему-то людям кажется, что они выше других тварей божьих, вот только почему(??)
С самого детства этот и подобный ему мультфильмы, помогали детям научиться правильному отношению к флоре и фауне, потому что мы - люди - всего лишь часть общей эко-системы.
Замечательный, умный, философский и вечный мультфильм для самых маленьких/ постарше/ и совсем взрослых... ну так для профилактики)))
Дружба и взаимовыручка человека и животного мира - утопическая идеализация отношений человека с природой. Где самоосознающий, думающий человек - не убийца-истребитель, людоед-потребитель, а защитник, помощник, общающийся на равных с теми, кто дышит тем де воздухом, что и он. Почему-то людям кажется, что они выше других тварей божьих, вот только почему(??)
С самого детства этот и подобный ему мультфильмы, помогали детям научиться правильному отношению к флоре и фауне, потому что мы - люди - всего лишь часть общей эко-системы.
Замечательный, умный, философский и вечный мультфильм для самых маленьких/ постарше/ и совсем взрослых... ну так для профилактики)))
Меня всегда мучал вопрос:
Откуда Маугли взял трусы...
Откуда Маугли взял трусы...
Просто отличный мульт!
Детство , детство , детство ! Приключения , величие , страх , восхищение , уважение и ностальгия . Смотреть всем обязательно особенно нынешним детям .
Настоящий шедевр советской анимации. Невероятно атмосферный, мрачновато-героический эпос о единении с природой, о человечности, мужестве, чести и открытом сердце. С потрясающим, приводящим в трепет, неоклассическим саундтреком, равный по силе которому, был услышан мною лишь спустя много лет, в фильме "Чужой 3". По старой традиции, в крупных анимационных проектах того времени, всем персонажам тщательно переданы черты и характер актёров, которые их озвучивали. Результат - невероятная реалистичность и абсолютная гармония голоса с изображением. Великолепный мультфильм! Навсегда в коллекции. Рекомендую!
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
За очень доброе и сказочное детство,от меня 5+
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было