Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Капитан Волконогов бежал (2022)
Фильмы: Капитан Волконогов бежал (2022) Подробнее
Капитан Федор Волконогов служит в правоохранительных органах. Он на хорошем счету у руководства, коллеги его уважают. Но однажды его жизнь резко меняется — его объявляют преступником. Капитану удается сбежать до того, как его арестуют. В одночасье он превращается в изгоя, которого по всему городу разыскивают бывшие коллеги. Ночью Волконогову является вестник с того света и предупреждает, что после смерти он попадет в Ад на вечные муки. Но у него есть возможность изменить свою участь и попасть в Рай, если он раскается, и хотя бы один человек его простит. Капитан отправляется в путь, чтобы получить прощение. Но он даже представить себе не может, какие испытания ждут его на этом пути.
Январь 2023 — Дмитрий Медведев призвал ввести смертную казнь для предателей и саботажников.
Февраль 2023 — Депутат Госдумы Андрей Колесник предложил отменить мораторий на смертную казнь для "предателей Родины".
Представителям же 'Министерства культуры" хоть "одним глазком" желательно просматривать картины прежде чем их одобрять, а то недолго превратиться в "Министерство Быдлатуры". И ещё вопрос к достаточно приличным актёрам ( Трибунцев, Борисов) : "Вы сценарии вообще читаете? Или сейчас принято "шарашить" во всём подряд?" Кстати, к Епифанцеву вопросов нет.
Вы считаете, что Ольга Борисовна некомпетентна в области киноискуства, и соответственно люди, назначившие её, ошиблись в своем выборе?
mizanTrop пишет:Представителям же 'Министерства культуры"Скрытый текстхоть "одним глазком" желательно просматривать картины прежде чем их одобрять, а то недолго превратиться в "Министерство Быдлатуры". И ещё вопрос к достаточно приличным актёрам ( Трибунцев, Борисотв) : "Вы сценарии вообще читаете? Или сейчас принято "шарашить" во всём подряд?" Кстати, к Епифанцеву вопросов нет.
Вы считаете, что Ольга Борисовна некомпетентна в области киноискуства, и соответственно люди, назначившие её, ошиблись в своем выборе?
Лично с ней не знаком. Да и с людьми назначившими её тоже. Но если отслеживать картины, которые поддерживает ( иногда и спонсирует) "Минкульт", то складывается впечатление, что либо эти люди даже не смотрят на что потрачены деньги или им всё "до фени" лишь бы зарплату платили.
Я полагаю, что этот фильм Вам понравился? Тогда если не трудно объясните, плиз, его художественную ценность и на какую аудиторию он рассчитан.
P.s.: Лично для меня эта картина достойно вписывается в один ряд с "Боратами" 1 и 2, "монументалкой" И. Хржановского "ДАУ" и "Зелёным слоником"))))
По прокремлевской логике Минкульт должен прививать населению холопское мышление, сплочение перед вождем, чувство страха перед силовыми ведомствами, готовность поэкономить и затянуть пояса, чтобы власть имущие были сыты.
Мне кажется Вы перечислили задачи пропагандистов, вещающих круглосуточно на центральных каналах "зомбоящиков", а у Минкульта функции несколько другие. Возможно я и заблуждаюсь)
Я полагаю, что этот фильм Вам понравился? Тогда если не трудно объясните, плиз, его художественную ценность и на какую аудиторию он рассчитан.
P.s.: Лично для меня эта картина достойно вписывается в один ряд с "Боратами" 1 и 2, "монументалкой" И. Хржановского "ДАУ" и "Зелёным слоником"))))
Нет. Мне фильм больше не понравился, чем понравился. Мне и Босх, который Иероним, не нравится. Однако считаю его картины бесценными. "1984" считаю безвкусным и пресным романом, с трудом его дочитал, но считаю в этом произведении среди всей горькой полыни находиться бесценная жемчужина авторской мысли.
Художественную ценность кинокартины пусть вам Министерство Культуры объяснит. Мне за это деньги не платят и удовольствия от этого занятия я не получаю. Отправьте письмо, что не согласны с данной оценкой культурных ценностей и тратой народных денег. Кстати.. если Шнуров Сергей ещё в комитете Госдумы по культуре, то напишите ему. Думаю он вам и ответит. Открытым письмом ответит. У него шедевральности в клипах больше, чем во всем Российском, да и зарубежном кинематографе.
Фильм рассчитан на свою аудиторию, думаю на людей мыслящих и культурных. Поколению Смартонутых вряд ли "зайдёт", со временем возможно они и оценят. Хотя вряд ли-- ценности меняются и не всегда в лучшую сторону. "Что ныне нравы- отжившие свой век пороки"- не я, Сенека вроде. Возможно через пару лет и "Чебурашка" будет культовым фильмом. Подумал же такое на ночь, Господи.
Художественное же решение - на любителя.
Однозначно в коллекцию лучших о "гуманизме" и "свободе" в СССР.
Сынам стукачей и нквдшных шакалов, продолжающих дело своих предков посвящается. Вот бы на современную технику и бабки Чекист (1992) сняли. В нем "духовность" российской хунты еще лучше выражена. В отличии от того времени в современных реалиях, если не расстреляют, то в тихую замучают так, что будешь просить, чтобы застрелили. О швабрах бы никто не узнал, если бы сотни видео не всплыло из российских застенок. Но кому-то швабры традиционнее, и поэтому им этот фильм в прок не пойдет.
настрагали либеральные содомиты моральных геев, рот разевают эмбрионы
Мне самому очень симпатично, что америкосы снимают крайне критические (но при этом очень выверенные ) фильмы о себе , в том числе и о своих президентах (а у нас просто пожизненный уродский памятник).К подобному критическому восприятию надо стремиться .Но в этом фильме нет ничего критического- это просто тупая чернуха. Выглядит откровенно странно , что в минкульте не смогли отличить критику от очернения.
Очень нажористый кал. Плакали всем ТаллиномНа счет Таллина радикально нет, а вот если плачете и рветесь "всем Сралиным" таки охотно верим. Это хорошо. Аффтар снимай исчо!!
Крайне необычное кино на тему репрессий, стильная антиутопия, «нарисованная» в фэнтезийно-плакатном слиянии русского авангарда и стрит-арта. Думается, это первый случай, когда об исключительно серьезном сталинском терроре рискнули сказать столь гиперболизированно, выпуклым языком сарказма, перемешав трагедийное с комичным в, казалось бы, напрочь закрытой для подобных экспериментов теме. Созданная на контрасте, буднично-серая, вместе с тем празднично-кровавая, тяжеленно-легкая драма-притча, не столько претендующая на роль триллера, сколько (один из оммажей «Брату») стилизованная под него.
Ждал этот фильм чуть ли не два года. Постановка семейного дуэта — это путешествие по отечественным пасхалкам, одновременно сочетающее в себе тьму и солнце. Творение режиссеров определенно заслуживает внимания. Работы эстонского оператора и художника по костюмам (чего только стоят штаны, невольно наводящие на старые шутливые ассоциации: "Сегодня носит «Adidas» — завтра Родину продаст"), а также актерская игра (Борисов, Трибунцев и др.) новому «детищу» семейной пары под стать. Жаль, звук изредка неразборчив, из-за чего приходилось отматывать, чтобы вкурить суть диалогов. Безусловно, не все это кино поймут и примут. А остальным смотреть и пересматривать…
Предвоенная Советская Россия. В то время, как Бога официально не существует, мозг энкавэдэшника жаждет прощения, не осознавая, что душе требуется покаяние. Волка, как известно, ноги кормят и потому капитан с о многом говорящей фамилией вынужден пуститься в бега.
Крайне необычное кино на тему репрессий, стильная антиутопия, «нарисованная» в фэнтезийно-плакатном слиянии русского авангарда и стрит-арта. Думается, это первый случай, когда об исключительно серьезном сталинском терроре рискнули сказать столь гиперболизированно, выпуклым языком сарказма, перемешав трагедийное с комичным в, казалось бы, напрочь закрытой для подобных экспериментов теме. Созданная на контрасте, буднично-серая, вместе с тем празднично-кровавая, тяжеленно-легкая драма-притча, не столько претендующая на роль триллера, сколько (один из оммажей «Брату») стилизованная под него.
Ждал этот фильм чуть ли не два года. Постановка семейного дуэта — это путешествие по отечественным пасхалкам, одновременно сочетающее в себе тьму и солнце. Творение режиссеров определенно заслуживает внимания. Работы эстонского оператора и художника по костюмам (чего только стоят штаны, невольно наводящие на старые шутливые ассоциации: "Сегодня носит «Adidas» — завтра Родину продаст"), а также актерская игра (Борисов, Трибунцев и др.) новому «детищу» семейной пары под стать. Жаль, звук изредка неразборчив, из-за чего приходилось отматывать, чтобы вкурить суть диалогов. Безусловно, не все это кино поймут и примут. А остальным смотреть и пересматривать…
Замечательный комент. Всё в точку.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Очень нажористый кал. Плакали всем Таллином
Какое яркое сравнение. Оно от привычки нажираться калом, что ли?
10+.
==========
Администрация, это нормально, вы полагаете?
Спасибо, что обратили наше внимание / Модератор.
В отличии от того времени в современных реалиях, если не расстреляют, то в тихую замучают так, что будешь просить, чтобы застрелили. О швабрах бы никто не узнал, если бы сотни видео не всплыло из российских застенок. Но кому-то швабры традиционнее, и поэтому им этот фильм в прок не пойдет.
Я видел те видео, их Gulagu net, кажется, выложил. Это, конечно, кошмарное зрелище, вызывающее такое же чувство отвращения как и чекисты из этого фильма, позор на весь мир. Казалось такого не может быть сегодня. Но зло опять возвращается, а все кто мог остановить, или хотя бы объяснить миллионам, что происходит сидят в тюрьмах, или убиты.
Фильм однозначно стоило бы показать по федеральным каналам, если бы они не были кастрированы, и не служили одной точке зрения одного человека, не желающего видеть что происходит со страной, чьим гарантом он себя постоянно объявляет.
Опять упырям, которые давно уже загубили людей больше чем в любую другую эпоху не даёт покоя великая сталинская эпоха.
Ничего нового даже в своей паршивой антисоветчине конечно фильм не несет, это все то же унылое клише, которым, как дерьмом с лопаты потчуют российского обывателя власти, вот уже больше трех десятилетий, дескать при Сталине сажали одних невиновных. И не было ни заговоров, ни шпионов, ни бандеровщины ни прибалтийской фашни, ни белошвали, как всегда, одни невинные кругом гы-гы.
И этим недоделанным моралистам ещё хватает наглости умничать о боге. Горите-ка в своём кинодельном аду.
В общем в топку эту проходную дрянь за бюджетные деньги.
Учит не повторять ошибки. 5/5.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было