Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Средневековье / Jan Žižka (2022)
Подробнее
Священная Римская империя погружается в кровавый хаос, пока претенденты сражаются за опустевший трон. Отважный лидер наемников по имени Ян нехотя соглашается на коварный ход в политической игре: похитить невесту влиятельного вельможи, чтобы преградить ему путь к власти. Но неожиданно Ян начинает испытывать чувства к заложнице и, чтобы освободить ее, бросает вызов целой армии, стоящей на страже порочной аристократии. Он понимает, что теперь судьба империи, как, впрочем, и его любви, — не в руках королей, а только в его руках. И в этой битве Ян пойдет до конца.
Только из кина. Типичный, максимально классический средневековый квест. Кто в теме, знает квест про спасти заложницу или перевести дочь из города А в город Б из игры Mount & Blade. Это он и есть, никаких отступлений, сопли в сахаре приложены, исторический контекст чисто обозначен и актуален для ческой точки зрения на двоевластие тех времен. Актеры хорошие, снято качественно, махачи мясные (особенно в начале). Но это очередная героика - боятся такие продукты делать реалистичными, как Последняя дуэль, потому что может провалиться, скучно и т.д. Интересно показан бой с ванебургом. Есть куманы (половцы). Но со второй половины начинаешь понимать, что гибнут десятки людей из-за одной дамочки, которая, к тому же, в конце
Скрытый текст
спрыгнет с обрыва ПАТАМУШТА
. Вообще, по духу, фильм очень близок к игре Kingdom Come. ну, 7 из 10.
Выражаясь общими фразами - это остросюжетный исторический фильм, полный сражений и красивых локаций, в котором есть несколько впечатляющих моментов интенсивного действия и несколько захватывающих сцен, он показывает средневековую эпоху, полную грязи, насилия, жестокости, именно такой, какой она была. Но фильм не может не рассыпаться под тяжестью своего запутанного повествования, прискорбно плохо справляется с установлением своих многочисленных антагонистов и их соответствующих привязанностей, мотиваций и особенно того, как они стремятся достичь своих целей. Во многом это отчасти связано с абсурдным количеством выпадающих имен, за которыми становится трудно следить. Есть определенные персонажи, чьи имена имеют решающее значение для сюжета, но самих этих персонажей видно редко, а иногда и не видно никогда. Неясно, какую роль каждый играет в истории, потому что есть так много людей, за которыми нужно следить, а сценарий должным образом не развивает ни одного из них. Даже само действие не является особенно захватывающим. В основном это неуклюже снято и непрозрачно отредактировано, оставляя за кадром результат каждого взмаха меча и пронзения стрелы, что совсем не придаёт зрителю чувства какой-либо значимости происходящего на экране. Хотя это самый дорогой на данный момент чешский фильм (23 млн.$ ), по голливудским меркам это капля в море. Да и режиссёр, в багаже у которого лишь два никому не известных фильма. К тому же ленты подобного жанра – как детектив или вестерн: увидев один из них, считай, что видел все. Так что, если нет в картине основополагающего «стержня» и талантливого постановщика, пригласи хоть целый сонм голливудских звёзд, надеяться на что-то по- настоящему впечатляющее вряд ли стоит.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Особо ярких впечатлений от фильма я не получил,местами интересно особенно баталии,а местами затянуто и скучно,в итоге для меня фильм средний и явно одноразовый.6/10.
Собственно до меня тут уже все написали. Батальные сцены неплохие, хотя конечно много фантастики в них, атмосфера тоже. А сюжета толком нет. Куда-то кто-то от кого-то бежит, убивает, спасает. В общем можно просто наслаждаться картинкой. Кроме того меня не оставляло впечатление, что смотрю я очередную версию Робин Гуда, где есть леди Мериам и бегающий за ними Шериф Нотингемский...Оценка примерно 6-7 в основном за баталии и качество картинки.
знаете фильм классный , и я его смотрел практически на одном дыхании бэн фостер блестяще исполнил главную роль .ну и другие актеры тоже отыграли на ура сама история про битвы рыцарей и борьбу за власть на троне получилась довольно таки занимательной , так что при просмотре мне скучно не было ни разу особенно шикарно поставлены бои на мечах и стенка на стенку , прям ридли скоттом попахивало так конкретно только смешило малость имя главного г . меня все тянуло постоянно его шишкой называть КОРОЧЕ это реально крепкий историческо-военный фильм , который определенно достоин просмотра
антураж словно в ведьмака поиграл,неплохой фильм не хватает душевности,но думаю посмотреть стоит средневековье все дела .Трудно уследить за именами,но Жижку я запомнил-) 7
фильм не плохой- хоть что-то . сейчас история не в теме . как и ужастики и фантастика . дерьма 90 процентов . так что таким фильмам рады . ляпов много но сюжет их сглаживает и их почти не видно . 10 из 10,
Ахахах, ну ... Как аудиосказка, наверное прокатит, так как ты сам фантазируешь, что там, кто во что там. А как якобы биографическая, а тем более кинофильм с упором на историчность, далеко мимо кассы )
Фильм довольно не плох. Даже приятно удивил. Но назвать его биографичным я бы воздержался. Не раскрыта толком на мой взгляд тактика легендарных гуситов. Это было бы прекрасно посмотреть. Вместо этого сделан упор на физические способности ГГ. Как говорится: "Сила есть, ума не надо".
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
Вообще противоречивый фильм. Какого-то ни кому не известного Жижку ставят в один ряд с Македонским, Суворовым и прочими известными полководцами.
А так. серость, грязь, кровь, как и полагается Европе тех времён. Батальные сцены не плохие, история не плохая (хотя толком так и не понял, кто из мелких, европейских князьков за что воюет тут)
Концовка прямо америкосовская (как и часть актёров) мол какой-то жук - величайший полководец мира оказывается (чем к стати весь фильм испортили) Второй раз наврят-ли смотреть будут, есть фильмы и поинтересней на подобную тематику. Но любителям похаять российский кинемотограф и как там всё плохо с историческим кино,уверен "это" зайдёт =))))))
Кто бы что не говорил, а фильм действительно крут. Да, не без недочетов, но их все перекрывает средневековый суровый экшн на протяжении 2-х часов. Кому понравился Последний рыцарь, смотреть стоит, так как подобных современных фильмов снимают редко.
Не знаю, как там было на самом деле во всей это истории, приврали наверное больше половины - но фильм снят вполне прилично. Видно, что старались сделать все атмосферно, по средневековому сурово, правда холено стриженные бородки и идеальные прически конечно же выдавали. В общем фильм зашел, даже к боевкам придраться не могу, хотя очень вредный на эту тему. Любителям исторических саг рекомендую, для остальных нормальный твердый среднестатистический фильм.
Очень жаль, что большинство контор, занимающихся переводом фильмов, считают ниже своего достоинства переводить не только надписи в фильме, но и финальные пояснения, объясняющие зрителю, не владеющему английским или прочими языками, такому как я, например , к чему привели показанные ему события. Печаль...
Вообще противоречивый фильм. Какого-то ни кому не известного Жижку ставят в один ряд с Македонским, Суворовым и прочими известными полководцами.
"Какого-то никому не известного". Насмешил. Вообще-то, Ян Жижка - довольно легендарный человек в истории. Сравнивать с Македонским и прочими - это просто некорректно. Видимо, кто-то мало интересовался историей. Ян Гус наверное тоже для тебя "неизвестен"?
Медвежий шаман пишет:
Концовка прямо америкосовская (как и часть актёров) мол какой-то жук - величайший полководец мира оказывается (чем к стати весь фильм испортили)
Изъясняйся правильно - американская, а не "америкосовская". Русский язык вообще рекомендую подучить, очень много ошибок.
Медвежий шаман пишет:
Но любителям похаять российский кинемотограф и как там всё плохо с историческим кино,уверен "это" зайдёт =))))))
Посмотрим, чехи умеют работать с историческими продуктами, будь то фильмы или игры. Вспомнить хоть Kingdom Come. А в России действительно плохо с историческим кино (как и с большинством других жанров), историю коверкают и искажают как хотят.
"Какого-то никому не известного". Насмешил. Вообще-то, Ян Жижка - довольно легендарный человек в истории. Сравнивать с Македонским и прочими - это просто некорректно. Видимо, кто-то мало интересовался историей. Ян Гус наверное тоже для тебя "неизвестен"?
Медвежий шаман пишет:
Концовка прямо америкосовская (как и часть актёров) мол какой-то жук - величайший полководец мира оказывается (чем к стати весь фильм испортили)
Изъясняйся правильно - американская, а не "америкосовская". Русский язык вообще рекомендую подучить, очень много ошибок.
Медвежий шаман пишет:
Но любителям похаять российский кинемотограф и как там всё плохо с историческим кино,уверен "это" зайдёт =))))))
Посмотрим, чехи умеют работать с историческими продуктами, будь то фильмы или игры. Вспомнить хоть Kingdom Come. А в России действительно плохо с историческим кино (как и с большинством других жанров), историю коверкают и искажают как хотят.
Вот вам как раз и рекомендую русский язык подучить,что бы элементарно писать на нём хотя-бы =))) А фильм на самом деле сняли не чехи,а америкосы,при содействии чехов видимо,пытаясь возвести в высокий ранг легендарных полководцев ни кому не известного главу европейского племени.Как это актуально сейчас
Исторические здесь видимо лишь имена и событийные факты , модели поведения и диалоги это какая-то неприятная фантазия создателей . С таким глупым пафосом призывать Бога или господа , как показано здесь ,даже христианские фанатики вряд ли способны . Не пошло .