Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Король шантажа
Фильмы: Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Король шантажа. Смертельная схватка. Охота на тигра (1980) Подробнее
В этой истории великий сыщик Шерлок Холмс и его друг доктор Ватсон столкнутся с самым опасным врагом – безжалостным и коварным профессором Мориарти. Тайно проникнув в дом шантажиста Милвертона и пытаясь выкрасть его картотеку, Холмс и Ватсон попадают в неприятную историю: на их глазах доведенная до отчаяния леди убивает вымогателя. Ускользнув от полиции, друзья, тем не менее, оставляют на месте преступления многочисленные улики. И теперь Мориарти, друг убитого, и его партнер полковник Себастьян Моран начинают охоту на детективов.
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Король шантажа
Это классика,хорошая классика 5 балов:=)
Самая лучшая экранизация произведения о великом сыщике Шерлоке Холмсе
Это не просто класика - это шедевр, классный фильм, у меня он в коллекции оценка фильма 5+
Не просто классика, а лучшая из возможных и невозможных тоже. Бесподобная экранизация приключений величайшего сыщика всех времен и народов, которой нет, не было и не будет равных!
Супер! ностальгия!
Наш Шерлок Холмс (в исполнении Василия Ливанова) - признан лучшим в мире, и это классно
Фильм, не нуждающийся в рекламе!
В фильме достаточно часто мелькают ленинградские пейзажи — например, Цветы (выставочный зал, Санкт-Петербург), Малая Октябрьская железная дорога, Витебский вокзал и т. д. В качестве «особняка Милвертона» снят знаменитый Коттедж в Александрийском парке Петергофа.
* Советские пять фильмов о Шерлоке Холмсе (1979—1986), главные роли в которых исполнили Василий Ливанов и Виталий Соломин, признаются одной из лучших постановок в кино даже англичанами, а с 23 февраля 2006 года можно говорить и о государственном уровне этого признания — на сайте посольства Великобритании в России появилась новость с заголовком «Василий Ливанов — кавалер ордена Британской Империи». Цитата:
Её Величество Королева Великобритании Елизавета II приняла решение наградить званием Кавалера Ордена Британской империи российского актёра Василия Ливанова. Об этом Посол Великобритании Тони Брентон сообщил на приёме, посвященном 75-летию пребывания Посольства Великобритании на Софийской набережной. Сообщая эту новость присутствовавшему на приеме г-ну Ливанову Посол Брентон в частности сказал: «Когда я был ребенком, я очень любил Шерлока Холмса, и, посмотрев Ваши фильмы, я могу сказать, что Вы на него очень похожи. Именно таким он и был!»
Её Величество Королева Великобритании Елизавета II приняла решение наградить званием Кавалера Ордена Британской империи российского актёра Василия Ливанова. Об этом Посол Великобритании Тони Брентон сообщил на приёме, посвященном 75-летию пребывания Посольства Великобритании на Софийской набережной. Сообщая эту новость присутствовавшему на приеме г-ну Ливанову Посол Брентон в частности сказал: «Когда я был ребенком, я очень любил Шерлока Холмса, и, посмотрев Ваши фильмы, я могу сказать, что Вы на него очень похожи. Именно таким он и был!»
5000 раз смотрел и буду ищё 5000 раз смотреть.
Фильм просто супер, таких мало НАШЕ КИНО САМОЕ ЛУЧШЕ В МИРЕ!!!! И кто только ставит ниже 5....не понимаю....
Извините, но существует еще 3 фильма о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Это "Собака Баскервилей", "Сокровища Агры" и "Двадцатый век начинается". Они есть на сайте?
Этот фильм от Издание "Крупный план" с полной реставрацией?
Bugagaska
Автор релиза не указал.
Автор релиза не указал.
Bugagaska пишет:
Этот фильм от Издание "Крупный план" с полной реставрацией?
Очень похоже т.к. качество картинки и звука хорошее
ШЕДЕВРАЛЬНОЕ КИНО!!!
Отличный детектив 5 баллов
Замечательный актерский состав, отлично передан дух викторианской эпохи... Смотреть - одно удовольствие! 10 баллов из 5!!!!
Отличный фильм, рекомендую всем.
5 из 5
5 из 5
Monstrik пишет:
5000 раз смотрел и буду ищё 5000 раз смотреть.
Всё таки наш Холмс самый лучший 10 из 10
ГЕНИАЛЬНО! "...Ватсон: Такое ощущение, что у вас глаза на затылке! Холмс: Видите-ли дорогой друг, если бы Вы прочли мою монограмму об органах чувств у сыщиках, то знали бы что у меня на кончиках ушей есть специальные такие рецепторы...Мсс Хатсон: Он видит Ваше отражение в кофейнике!" Занавес!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было