Нравится







загрузка...

Рецензии / Все рецензии пользователя Impact
записей: 1.
  • 1
Home video на широком экране
С моей точки зрения, главной ошибкой фильма является сама пародия на один фильм (не будем брать во внимание последние 10 мин. пародии на «Одержимую», практически весь эпизод вы видите в трейлере). То есть зрителю приходится полтора часа пялится на парочку Марлона Уайанса и Эссенс Эткинс, компания которых время от времени разбавляется присутствием: призрака, пары друзей свингеров; озабоченным медиумом; компанией нигеров, священника - бывшего заключенного, и съемочной группы. Если бы авторы хотя бы немного раскошелились на постановку которая включала в себя пародию на несколько фильмов в кадре могли бы появится более яркие персонажи, чем парочка Марлона и Эссенс, фильм не был бы таки пресным, а шутки могли быть более разнообразными.

Изначально сам фильм «Паранормальное Явление» это независимый малобюджетный фильм. Успех к нему пришел на фестивале независимого кино Screamfest и сам фильм конечно подкупал своей атмосферностью и новизной. В оригинале «Паранормального явления» мало эпизодов которые можно было бы обыграть (спародировать), а конкретно: эпизод со следами из муки и ночной транс жены главного героя ну и разумеется сам принцип псевдодокументальной съемки. Поэтому сами шутки и гэги которые могли извлечь из себя Марлон и компания выглядят уныло и избито т.к. напоминают топтание на пустом месте. Ничего веселого, ничего нового и ничего такого, что бы зритель мог бы не увидеть, скажем в недавней пародии «30 ночей паранормального явления с одержимой девушкой с татуировкой дракона» и десятку подобных пародий в фильме Марлона Уайанса нет.

Складывается впечатление, что имя Марлона Уайанса послужило выходу фильма на большой экран, а не на DVD, но если бы его заменили на другое менее известное, то не сомневаюсь, что ни о каком прокате в кинотеатрах не было бы и речи. Прекрасно можно понять негодование тех зрителей которые рассчитывали в фильме найти олдскульный вариант комедии-пародии в стиле «Очень страшного кино» или в духе фильмов братьев Уайанс образца 90-х 2000-х – не сбылось.

Фильм – разочарование и даже не потому, что проходной и унылый, а потому, что была мысль, что отличных американских пародий в духе «Горячих голов», «Голого пистолета», «Аэроплан», «Заряженное оружие» уже не будет.

Личная оценка фильма: 2 из 10
Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 1
записей: 1.
  • 1
загрузка...
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!