Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ведьма из Блэр: Новая глава / Blair Witch (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Ведьма из Блэр: Новая глава / Blair Witch (2016) Подробнее

После обнаружения загадочной видеозаписи у Джеймса появляется надежда найти свою пропавшую сестру. Вместе с группой друзей он решается отправиться в лес Блэк Хиллз, известный по легенде о ведьме из Блэр. Но никакая самая страшная легенда не сравнится с тем кошмаром, который ждет их в реальности.

Ведьма из Блэр: Новая глава / Blair Witch (2016)
DamianTrash
Новичок
+25
-23
Возраст:32 Мужской
Сообщений: 17
Сдаётся мне это будет то ещё д
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+311
-175
21 209
Возраст:27 Мужской
Сообщений: 3776
洈 楡 獸 整 瑸 匆 牴 湩 捳 楲 瑰 愾 敬 瑲
Первый фильм был ерундой и тут мне кажется нечего лучше чем постоянно кричащих и бегающих подростков не придумают...
Васин
Эксперт
+311
-576
181
Возраст:38 Мужской
Сообщений: 737
Ненавижу анимэ и сериалы
Я тот кто на зло себе же смотрит подобную чушь чисто ради прикола.Так вот первая часть которая была прорадителем псевдореальной документалистике(лучше бы не была) которая окупилась в сотни раз в сотни раз лучше чем это продолжение.Я пил пиво и ел чипсы улыбаясь все продолжение ужасного ужастика.Просто ребята решили снова рубануть денег.Вот и весь вывод этому шлаку
Kritikan VGIK
БронзовыйРецензент
+2127
-967
7 35
Возраст:105 Мужской
Сообщений: 6734
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Что имеем: те же «потерянные плёнки», группа глупых «смельчаков» в лесу, испуганный «базар-вокзал», мечущийся луч фонарика, визги-вопли, жуткая тряска камерой, ни хрена не видать. В том числе и пресловутую ведьму. Ах да, её нельзя видать, иначе окочуришься. С другой стороны – окочуришься и так. Не глядя.
Вывод: «новая глава» совсем не новая и не (куда уж там, ведь двадцать лет прошло ) оригинальная. Новой поросли режиссёров жуть как хочется помекьюментарить и немножечко взлететь на культовом бренде. Это, конечно, их дело, их право и работа. Но, господа, доколе? Сколько можно? Впрочем, истые поклонники/приверженцы воспримут это дело на «ура».
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Чубрик
Мастер
+282
-173
139
Возраст:22 Мужской
Сообщений: 1079
Верь своему сердцу...
Васин пишет:
Я тот кто на зло себе же смотрит подобную чушь чисто ради прикола.Так вот первая часть которая была прорадителем псевдореальной документалистике(лучше бы не была) которая окупилась в сотни раз в сотни раз лучше чем это продолжение.Я пил пиво и ел чипсы улыбаясь все продолжение ужасного ужастика.Просто ребята решили снова рубануть денег.Вот и весь вывод этому шлаку
Хочу добавить что первая часть не просто окупилась в прокате, тогда первый фильм " Ведьма из блер: курсовая с того света." попал в книгу рекордов Гиннеса как принёсший самую большую прибыль за всю историю кинематографа. Так вот опять же тогда, это было что то новое, не превычное, такого раньше никто не снимал и поэтому многими был воспринят на ура. Сейчас же фильмы в жанре псевдо-документалки давно потеряли свою привлекательность, а зачастую попросту раздражают манерой съемки и как правило не особо оригинальным сюжетом. Я не думаю что этот фильм произведет на меня впечатление (как это было с первой частью), но всё же посмотрю...правда лучше дождаться качества...
TotalMax
Новичок
+56
-49
64
Возраст:7 Мужской
Сообщений: 90
что ни праздник – то не праздник...
впервые захотелось написать "увы, не интересует":smile9:
в постоянной борьбе с собой я читал эту жизнь насекомых
giena1987
Новичок
+5
-3
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 7
Хуже не куда:smile20:
ArtMaster
Мастер
+513
-432
Возраст:217 не указан
Сообщений: 1067
У меня в телефоне камера на 8 мегапикселей, я могу полтора часа трясти ей в темной комнате над спящей женой, изредка подвывая и пукая от страха... возьмите меня в кино!
Arsenito
Новичок
+21
-12
113
Возраст:44 Мужской
Сообщений: 19
ArtMaster пишет:
У меня в телефоне камера на 8 мегапикселей, я могу полтора часа трясти ей в темной комнате над спящей женой, изредка подвывая и пукая от страха... возьмите меня в кино!
:smile1::smile1::smile1:
ЧертовкаV
Новичок
+27
-16
Возраст:217 не указан
Сообщений: 31
Что это было??????? Темно, орут, периодически мелькают лица. В общем как и первые две части фильм .
tender42
Новичок
+22
-5
Возраст:27 Мужской
Сообщений: 29
Ну просто не удержался. Не могу не написать о своих впечатлениях от фильма.
Это не рецензия.
Скрытый текст

Только стоило увидеть, что в прокат скоро выйдет продолжение «Ведьмы из Блэр», то у меня сразу же чуть ли не отвисла челюсть. О режиссёре вообще ничего не знаю. Его фильмы не смотрел. Перед походом в кинотеатр начитался зелёных рецензий и меня уже сумели убедить некоторые комментаторы в том, что рецензии сто пудово купленные, потому что фильм, где фигурирует молодёжь и трясущиеся камеры не может быть хорошим по определению, в чём я и сам порой убеждаюсь. Сомнения в том, что фильм получится хавном и оставит самое отвратительное послевкусие, усилились ещё больше, когда я уже приобрёл билет на сеанс. Я даже жалеть начал, что купил этот треклятый билет. Надежду на «качество» ужастика вселяли пришедшие в восторг критики на премьерном показе картины на фестивале Comic-Con. Весомый факт.

К просмотру подготовился основательно. Попытался пойти на сеанс, на котором не будет критиков-комментаторов, приходящих в кино с шумными друзьями, килограммами еды и литрами алкоголя, и которым глубоко пофиг на окружающих. У меня это почти получилось. Даже вновь хотел пересмотреть «Ведьму» 1999 года, но в последний момент внутренний голос посоветовал этого не делать, для того, чтобы пойти на новую часть с чистой головой. Трейлер к новой «Ведьме» не смотрел.

Любовь к фильму «Ведьма из Блэр» у меня возникла в далёком 2004 году, и это тёплое чувство сохранилось и по сей день, и поэтому переживал, и очень надеялся на то, чтобы фильм не скатился до статуса «полное хавно» или «ну и шлак». Казалось: «Это же обычные ужасы про тупую и озабоченную молодёжь, которая пойдёт в лес, чтобы найти там приключений на свою жопу. И на этом всё». Почему-то не мог отделаться от мысли, что по сюжету молодёжь обязательно нажрётся или обкурится, потом, возможно, главный герой, а может и второстепенный, трахнет свою подругу, или нам покажут зачатки этого процесса, заставив переключиться на другую волну, а потом вновь будут пытаться настроить на волну ужасов. Ну или на крайняк девчонки в нижнем белье пойдут купаться в местном озере, после чего секс ну точно будет. Как же я счастлив, что ничего из вышеперечисленного нет. Хоть мы и побываем в клубе где наши герои конкретно отдыхают, но это всё выглядит как очередная проверка камер и проходит этот момент очень быстро.

Боялся, что трясущиеся камеры реально вызовут приступы тошноты, а герои покажут настолько отвратительную игру, что в их глазах то и дело будет читаться: «Я сам ни капли не верю в то, что говорю». А ведь когда «ты» банально знаешь, как снимают фильмы и тебя уже трудно чем-то впечатлить, потому что после просмотра «тысячи» картин ты становишься ну таким умным и придирчивым критиком, что комедии полностью перестают тебя смешить, а фантастика хоть сколько-нибудь впечатлять.

Что имеем.
За весь фильм голова даже не заболела и не начала кружиться, хотя меня, бывает, элементарно сильно укачивает в автомобилях. И, всё-таки да, порой возникает ощущение, что камера чересчур трясётся. И я не знаю, как режиссёру удалось создать такой эффект, или это может быть потому что я продолжительное время в кино не ходил, но лично у меня с середины фильма возник чуть ли не стопроцентный эффект погружения в картину. Хоть и шёл сеанс в формате Real D))) 3D (очки я купил за 50 руб. в кассе кинотеатра). Но уже через 3 минуты после начала сеанса очки я снял, потому что смена кадров для каждого глаза очень даже заметна и без очков в разы лучше. Чувство, что, как на мониторе компьютера выставили частоту в 40 Гц.

Весь фильм я всматривался в лица актёров (я обожаю тяжёлые драмы, а там, как мне кажется, выкладываться актёрам приходится на 110%). И в некоторых моментах фальшь в игре актёров всё-таки просматривается и можно увидеть в глазах персонажей некую неуверенность, но это уже излишняя придирчивость. Парни и девчонки стараются как могут. А в некоторых моментах реально кажется, что тот или иной персонаж действительно не ожидал, что вот это сейчас произойдёт, и ты блин веришь в то, что он или она реально испугались. Хотя темнота скрывает многое.

Порой становится забавно видеть, что из себя «представляет» ведьма. Не потусторонние силы, а скорее тайфун или динозавр, имеющий в карманах пару-тройку противотанковых гранат. Не ожидал, что ведьма будет способна на такое и будет так куролесить. Наверное долго к ней никто не приходил. Но смотрится мощно. И будто бы зная, что зритель к концу фильма всё-таки потребует, чтобы ему наконец-то показали эту самую ведьму, режиссёр выдаёт нам кадры с её участием, но урывками, дозировано, в духе: «Вон она, слева, смотри!!!» или «Вон, смотри, сзади!!!». И от её вида лично мне становилось не по себе. Спасибо интернетовским легендам о «палочнике». А финальная беготня по жуткому дому и ползание под землёй в луже грязи – это выглядит круто. А концовка сделана так и вовсе шикарно.

Вообще не думал, что скажу это про себя выходя из зала, но весь вечер не мог отделаться от мысли: «Фильм не то, что оправдал мои ожидания, но он даже их превзошёл» - во что до сих пор трудно поверить. Страшно – нет. Не совсем это слово подходит для описания испытанных чувств. Точнее будет сказать: «Чёрт подери, а это было очень даже напряжённо!». И градус напряжённости растёт постепенно - от начала и до самых титров. И это скорее даже не вторая часть, а чистой воды ремейк.

7 из 10

P.S. Вот приходят же люди на сеанс, которые умудряются комментировать безостановочно 70% фильма. Хотя возможно, что он (в моём случае) своей подруге рассказывал, как с друзьями в баню сходил. И более того, из-за таких комментаторов даже изредка не слышно, что говорят герои, хотя бормочет что-то «критик», сидя в трёх метров от тебя.

Уважайте других зрителей в кинотеатре. Мир вам.
barazinbar
Опытный
+124
-191
5
Возраст:37 Мужской
Сообщений: 201
ахааххах оператор был с перебуху походу, фильм мешанина бега,крика,и прочего такого, в жанре комедии возможно имел бы успех
Lexabush
Опытный
+259
-230
Возраст:35 Мужской
Сообщений: 482
Живи балдей, налей, забей и будет в жизни все ОК
Первая часть была прикольная (тогда было мало фильмов снятых любительской камерой) вторая часть гуано. Третья надо смотреть.
Coocklin
Новичок
+1
-3
Возраст:7 Мужской
Сообщений: 3
ArtMaster пишет:
У меня в телефоне камера на 8 мегапикселей, я могу полтора часа трясти ей в темной комнате над спящей женой, изредка подвывая и пукая от страха... возьмите меня в кино!

Ахахах!!!))) ЗАчет)
Andreas125region
Новичок
+11
-15
55
Возраст:29 Мужской
Сообщений: 14
бред ,еле отсидел в кинотеатре
EvgenyXIII
Новичок
+23
-18
42
Возраст:35 Мужской
Сообщений: 33
Хотя творцы-создатели и не отрицают, что идею черпали у "Зла", но до той изобретательности фантазии им ещё как до Пекина раком. По сути, все фильмы про Ведьму одинаковы: что-то происходит на втором плане (даже на третьем), все судорожно вслушиваются и всматриваются, уделав штаны... А потом дружно орут в страхе и мечутся ошпаренными курами. Т.е. зрителя держат в напряжении лишь присутствием чего-то там на четвертом (или на пятом) плане, рассказами жутких пионерских страшилок про "красную руку", а потом резко орут на ухо "БУ!"... Вот это я понимаю - лютые ужасы.

No name
Новичок
+14
-8
24
Возраст:27 Женский
Сообщений: 13
Вот так и проживешь жизнь без зомби апокалипсиса((
ArtMaster пишет:
У меня в телефоне камера на 8 мегапикселей, я могу полтора часа трясти ей в темной комнате над спящей женой, изредка подвывая и пукая от страха... возьмите меня в кино!

:smile19:Возьмите его, у него и сценарий готов. Сюжет уже интригует, уверена, получиться куда интересней, чем эта псевдобредятина
Stronger
Новичок
+53
-60
4
Возраст:33 Мужской
Сообщений: 63
В зеркало смотрим не только мы. Оттуда смотрят на нас.
Тот самый момент, когда экранку не отличить от DVDrip

Кругом так тихо,как будто все вымерли...
Какая прелесть...


ДЮ
Опытный
+90
-106
4
Возраст:36 Женский
Сообщений: 284
Честно сказать, ожидала худшего. Тк от первой части в таком восторге, что считаю его фильмом ужасов номер один! НО! Эта часть не подкачала. Смотрела в кинотеатре и реально было страшно. Ненавижу кишки и друг е хостелы типа пилы, считаю, что ужас дрлжен быть именно таким! Холодным, оцепеняющим. Если вы считаете так же, то фильм вам понрав тся одньзначно.
deputatus
Новичок
+9
-2
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 6
Печаль. Ведьма оказалась привычной длиннорукой хоррор-обезьяной, внезапно висящей за спиной на потолке. Не удивлюсь, что изначально это была модель Кинг-Конга образа 1976 года, а теперь какая-то студия вытащила её из запасника и сдаёт в аренду из фильма в фильм (в "Слэдэрмэне" её даже нарядили в костюм), только из года в год всё меньше волос.
qapoz
Новичок
+3
-3
112
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 11
Фильм в духе первой и второй части. Ничем не хуже - просто на любителя. Тем, кому понравились первые, понравится и эта. Смотреть рекомендую ночью, без посторонних)) Некоторые моменты довольно сильно пробирают. Хотя никакой кровищи нет. Немного расстроило то, что режиссеры решили нам в конце показать "ведьму". Это несколько разрушило таинственность всей серии, да и ее образ, мягко говоря, неудачный.
8/10
grey lok
Мастер
+650
-655
1
Возраст:31 Мужской
Сообщений: 3207
кинокритика - это искусство
Файл на 6 гигов а как будто смотрю dvd rip или чуть лучше. Звук кстати у него из кинотеатра очень плохой.

Теперь по картине смотрел и первую и вторую. Собственно первая была родоначальником всех псевдодокументалок и прорывом в плане съёмок. Вторя часть была коммерческим продолжением и особого уже успеха не принесла было слишком всё раскрыто и интриги не осталось. Тут же пошли именно дорогой первой части интриги, картинка улучшилась ну и негры добавились (угадайте кто пострадает первым) и квадрокоптеры. В общем псевдодокументалки идут в ногу со временем. Тряска вся та же и сюжет стал более разнообразен а не просто тупо беготня от непонятного в темноте.

Общий вердикт: сделано очень неплохо, понравилось больше чем прошлые серии.
artem.same
Эксперт
+312
-273
Возраст:217 не указан
Сообщений: 805
У меня сложилось впечатление какой то тесноты в кадре есть такая
съёмка когда всё перед носом мелькает ,кусты, лица актёров всё время
темно и трясучка - это признаки неумело снятой псевдодокументалки.
Как поклонник этого жанра (стараюсь не пропускать подобное творчество)
думаю это такой себе НЕоригинальный середнячок на 4-
Товарищ Артём
Эксперт
+325
-307
23
Возраст:38 Мужской
Сообщений: 721
Те, кто не помнят поражений, не узнают побед.
Посмотрел этот фильм в кино, оценю на 4 из 10 и вот почему: так как мы с женой являемся туристами, бросается в глаза следующая несуразица - новички в лесу как правило ни чего не боятся, из 100% неизвестностей они на 95% охвачены любопытством и процентов на 3-5 опасениями и страхами, а эти орут постоянно и повода им ни какого не надо. Второе: в лесу постоянно что-то хрустит, трещит и бродит, особенно ближе к утру - животина всякая гуляет и пока человека не видит она ни чего не боится, стоит начать ворочаться в палатке - лоси, белки и медведи сразу сливаются - это нормально, и туристы-новички не орут в панике при каждом шорохе в стороне. У этих ребят из фильма, судя по всему, была задача не сестру найти, а навести такую панику и крики, что бы со спутника видно было - перестарались. Ещё очень бросилось в глаза - ночные поиски!!! Такое ощущение, что туристы пошли в поход не имея даже простейшего инструктажа за спиной. Лес ночью опасен не зверями (которые людей боятся больше огня), а опасен он именно дорогой, ни какой мощный фонарь не спасёт оступившегося от синяка, вывиха или перелома, поиски не ведут ночью. Ну а в остальном....по меньше дёрганий камерой и всё в порядке.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Andranik1
Продвинутый
+43
-64
1
Возраст:217 не указан
Сообщений: 136
Я так ждал фильм и качество что бы оценить этот шедевр ... ну возможно фильм не так уж плох для кого-то ! Но увы и ах… Чуда не произошло
Ни страха, ни напряжения… Все слизали с 1999 года, правда конечно были пару моментов хороших они так камерой трусили что даже сразу не поймешь что это было, Все что вызвал этот фильм — разочарование. Абсолютно не оправдывает ожиданий. Видео ряд хаотичный, глаза уже за первые десять минут просмотра устают. Мною просмотрен был не один мокьюментари фильм, но эта «документалка» снята отвратно. Вечно трясущаяся камера, можно пересчитать по пальцам минуты в которых герои в кадре были в фокусе. В итоге, пару раз хотел выключить фильм.
kinofan78
Эксперт
+197
-183
Возраст:39 Мужской
Сообщений: 880
с первой конечно не сравнить.эта тоже смотрелось на одном дыхании:smile4: зачетная страшилка!мне лично понравилась:smile3: а там решайте сами,смотреть или нет:smile18:
BADSMILE
Мастер
+399
-400
1386
Возраст:28 Мужской
Сообщений: 1750
все будет гуд)
Вот концовка действительно не плохая, не уже ли нельзя было начать фильм с концовки и продолжать фильм в том же духе,в целом фильм на один раз
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
♠O-М-O-Н♣ ™
Мастер
+692
-587
627
Возраст:34 Мужской
Сообщений: 2639
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Просмотр можно было сворачивать сразу после выяснения, что за "оператор" (ы) снимал кино.
Как же надоели эти студенты с трясущимися руками. Пересилил себя и продолжил просмотр. Но чуда не произошло и события развивались в ожидаемом направлении. Студенты орут как умалишенные. Толком ничего не видно и не слышно. "Кривая" камера вроде выхватит что-то более менее интересное, но не надолго. Досмотрел до конца и немедля удалил. Забуду очень быстро.
Ar4ijs92
Новичок
+5
-4
Возраст:217 не указан
Сообщений: 5
Фильм посмотреть можно. Атмосфера не плохая и экшен есть но в канцовке что то не хватает.
Если кто нибудь решит не смотреть фильм то я думую ни чего не потеряет.
BIGamer
Продвинутый
+129
-225
Возраст:217 не указан
Сообщений: 184
Отличный ужастик ! Лучше многих за последние пару лет. Любителям жанра псевдодокументалок советую :smile3: :smile21:
Cейчас на форуме: Yurgas, Nataniel 94, sallexu, lera.ataewa@yandex.ru, ore172, centurio, arc8, carelas, Татьяна Логвинова, Александр Тростников, Ohlamon, joshjk, --=Andmac=--, cremserg, sahno, carlen, valgalmel, sergkiev, ежик, Singularity Man ,
всего пользователей: 21 , из них скрытых: 1 и гости: 11466768
Максимум за сегодня: 44. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011