Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Отмель / The Shallows (2016)
Фильмы: Отмель / The Shallows (2016) Подробнее
Бескрайний океан, безлюдный пляж и идеальная погода для серфингистов в поисках хорошей волны. Казалось бы, ничто не предвещает беды для очаровательной любительницы серфинга в одиночку… Разве что свидание тет-а-тет с гигантской акулой, которая загонит спортсменку на песчаную отмель и не отступит до тех пор, пока не получит свое.
Отмель / The Shallows (2016)
Блейк Лайвли экстравагантная привлекательная актриса с высоким уровнем актерского мастерства, а тема акул, угрожающих человеку, всегда пользуется спросом. Возможно получился хороший триллер.
Ждём с нетерпеньем
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Появилась TS-ка на английском. Что нисколько не ущемило просмотра: действительно, с кем разговаривать-то бедной Лайвли – разве что со зловредной акулой, принуждающей её сидеть на обломке скалы на манер андерсоновской Русалочки, да со ставшей почти родной чайкой. От боли же она кричит на языке интернациональном.
А по существу – ну о-очень здорово! Стилистическое построение даже чем-то напоминает «Гравитацию». Картина не затянута, вследствие чего напряжение не отпускает ни на секунду. Отличная работа оператора: переливающаяся цветовая гамма океана, светящиеся медузки в подводном царстве, и оригинальное решение визуального совмещения экранного действа с табло гаджетов. Плюс ко всему лента не лишена морали «как плохо тырить чужие серфы» и подтверждает истину «инерция – великая вещь».
А по существу – ну о-очень здорово! Стилистическое построение даже чем-то напоминает «Гравитацию». Картина не затянута, вследствие чего напряжение не отпускает ни на секунду. Отличная работа оператора: переливающаяся цветовая гамма океана, светящиеся медузки в подводном царстве, и оригинальное решение визуального совмещения экранного действа с табло гаджетов. Плюс ко всему лента не лишена морали «как плохо тырить чужие серфы» и подтверждает истину «инерция – великая вещь».
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Очень жду!Надеюсь будет отличный триллер.
Очень ждём!Будет интересно!
мне понравился триллер буду ждать фильм с нетерпением
Получилось неплохо, сопереживание было. С акулой конечно перестарались и сделали ее больно умной и чересчур агрессивной (особенно это заметно с буем). Но без этого кино получилось бы пресным. Непременно отложу этот фильм к себе в фильмотеку.
Вот же пристала окоянная рыбина к девушке да так что сожрала железный бакен. А дамочка из горцев видать,кровище с неё литрами течёт а ей хоть бы что.На раз фильм.
Как видно из трейлера, акула сожрала двоих здоровых мужиков, но ей все мало. Ох и прожорливая рыбина! Как говориться -"шарше ля фам"
фильм ждал,надеялся и...обломался))
Одноразовый ,если так можно сказать триллер..На 4 ку из 10.Через 20 минут домочадцы потеряли к нему интерес,ну а мне пришлось досматривать.
Одноразовый ,если так можно сказать триллер..На 4 ку из 10.Через 20 минут домочадцы потеряли к нему интерес,ну а мне пришлось досматривать.
Спасибо за работу.А кто рискнёт написать как Качество?Вся страна будет благодарна. Напишите пожалуйста. СПАСИБО,
лучшее кино-красное вино, а лучшее вино -это виски
Как-то нелепо оборвалась жизнь вобщем-то неглупой и сытой рыбины. Всё впечатление от этого на смарку
все через Ж снято - фильм комедия из области фантастики - баба за 2 часа стала голодной что ела крабов - а рыба телепат! Океанологи будут ржать с этой параши. такой бред - тупо снятый фильм для детей 12 лет
Хорошо снятая и сыгранная очаровательной Блейк Лайвли история. Не столько ужасы, сколько триллер. Фабула обычная-- противостояние человека и зверя в борьбе за жизнь. Завиральные глупости в сюжете накапливаются ближе к концу фильма, но их почти не замечаешь в вихре действий. И всё это при том, что главная героиня на фоне очаровательной бухты способна привлечь и держать внимание даже при отсутствии внятного сюжета. Стоит посмотреть.
Красивая талантливая актриса, большая злая акула, великолепный пляж, океан.. Фильму 7 из 10. Была, конечно, и парочка тупых моментов, но... куда без них?
а как пляж называется?11 эээээкакой пляж... эта акула схарчила бы её на раз два,
mihailovich пишет:
Как-то нелепо оборвалась жизнь вобщем-то неглупой и сытой рыбины.
да , это было смешно . В жанре фильм выживание - не самый алохой фильм ... но сосем не шедевр конечно
Почему такой маленький рейтинг? На мой взгляд фильм отличный! Отличная драматическая роль Блейк Лайвли. В фильме есть саспенс, там где нужно, кое-где картина делает передышку. В своём жанре даже очень неплохо смотрится. А так как на этой и следующей неделе в кино смотреть нечего , то это лучший вариант для похода в киноху! 8/10
Конечно,задумка интересная и виды,радуют глаз.Но вот все не дает мне покоя,одна вещь, Если не обращать внимание на такие мелочи,то фильм,вполне даже ни чего.Особенно,если смотреть на большом экране.
Скрытый текст
Почему акула,так легко и просто,перекусывала здоровых мужиков,а главную героиню,лишь слегка поранила укусом (слегка поранила,по масштабам травм других героев,конечно.
А ведь и в правду - весьма не дурно. Фильм конечно не "оригинален" в сегменте (хотя сейчас оригинального и вовсе практически нет), но удался весьма неплохо, да и не странно это с таким режиссером (Кольет-Серра умеет делать фильмы - факт). В общем мне понравилось.
p.s. Переводчика забить ногами и скормить той акуле.
p.s. Переводчика забить ногами и скормить той акуле.
получилось хорошее кино на тему выживания, смотреть было интересно и эта "акула-гений" держала до конца у экрана)
Как у них в Мексике с LTE хорошо, пляж у черта на куличках, людей нет, а покрытие 4G идеальное, потоковое видео без тормозов, богато живут.
фильм мне очень понравился "меньше слов больше дела" отличная динамика и подача, чувствуется небольшой вздрог и небольшой адреналинчик при просмотре, девчонка достойно боролась за жизнь ведь по большому счету от таких случаи никто и не застрахован и здесь верно показано что и в раю есть свой монсры как мы этого не хотели, конечно не обошлось и без минусов!! косяков есть но незначительны "не буду в подробности их описать" фильм действительно не плох идет борьба за выживание за свою сущность за свою жизнь и ты один на один со своим страхом а вокрух ты сам и не кто больше а для нашего времени это то что доктор прописал.
Саша Заркон
curious пишет:
Как у них в Мексике с LTE хорошо, пляж у черта на куличках, людей нет, а покрытие 4G идеальное, потоковое видео без тормозов, богато живут.
К сожалению это так и есть.
Это у нас в некоторых населённых пунктах нужно скакать на лошади 3 часа по медвежьему г*вну, что-бы просто позвонить. Россия большая.
Шикарно поставленный триллер, с очень красивыми видами природы и достаточной напряженной атмосферой. За героиню очень переживал, она конечно молодец 5 из 5. Непременно пересмотрю еще раз
Аннотация интригует. Подожду,пока рекламу вырежут.
Первое, что привлекает внимание, - шикарная грудь Блейк Лайвли. От нее буквально не оторвать глаз!
Второе, - необъятной красоты океаническая природа! Я получила огромное эстетическое наслаждение от увиденного!
Третье, - сюжет. Он простой, но с накалом страстей. Такое кино я рекомендую узреть именно в кинотеатре, на большом экране! Дома вы так не впечатлитесь картиной и восторгов будет меньше. Но, если у вас дома припрятан огромный телек с 4К разрешением, то эмоций будет больше. 😊
В общем, мне ''Отмель'' понравилась, всем, кто еще не видел, даю добро на вечерок в кино 😉. [10/10]
Второе, - необъятной красоты океаническая природа! Я получила огромное эстетическое наслаждение от увиденного!
Третье, - сюжет. Он простой, но с накалом страстей. Такое кино я рекомендую узреть именно в кинотеатре, на большом экране! Дома вы так не впечатлитесь картиной и восторгов будет меньше. Но, если у вас дома припрятан огромный телек с 4К разрешением, то эмоций будет больше. 😊
В общем, мне ''Отмель'' понравилась, всем, кто еще не видел, даю добро на вечерок в кино 😉. [10/10]
Да фиг его знает как оценивать.Если как просто развлекательное кино то в целом весьма не плохо,держит обывателя в напряжении и заставляет переживать в ожидании развязки.Но если начать разбирать сей фильм с точки зрения познаний о тех же акулах то тут конечно той ещё ересью начинает попахивать.О белых акулах наслышан от знакомого который любит сёрфинг и дайвинг,и встречался с этим милым существом несколько раз довольно близко.Да,это конечно прекрасный природный убийца,но это не маньяк-убийца)А тут прям Чикатило с жабрами какой то.Акула живёт постоянно в движении и плавать вокруг камня в ожидании худосочной Лайвли(которая надо сказать при подобной ране довольно быстро должна была отправиться на встречу с мамой) ей вот на фиг не надо.Короче попытались сделать такую же безумную тварь как у Спилберга,только вот там история была чуть ли не полумистической и подобная концепция акулы-монстра очень подходила а в данном случае на мой взгляд с кровожадностью местного карася сильно перегнули.Ну а уж про смерть главной героини(да,именно она для меня главная героиня)даже как то и говорить не хочется,будем считать что либо она не смогла уйти в дрифт,либо отказали тормоза.Другого объяснения случившемуся я просто не нахожу.Плохой ли это фильм?Нет,он красивый и захватывающий.Но если вы поклонник Animal Planet то на многое вам смотреть будет просто смешно.Но при этом всё равно интересно)
В кинотеатр на этот фильм однозначно идти не стоит,с первый минут фильма одни не стыковки да и только,как такая акула ей только ногу поцарапала,и все то от нее уплывают баба уплыла,пол мужика уплыл, и негр свалил да она просто маньяк убийца играет с жертвой а не есть,одним словом сказка,фильм мог закончится как только главная героиня встретилась с акулой!
Редактировано КАПС / Модератор!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было