Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Стрингер / Nightcrawler (2014)
Фильмы: Стрингер / Nightcrawler (2014) Подробнее
Луи Блум пытается найти работу. После того как он видит, как любительская съемочная группа снимает автомобильную аварию, он меняет ворованный велосипед на камеру и снимает последствия угона автомобиля, чтобы продать местной телевизионной компании. Директор новостей Нина покупает запись и убеждает его продолжить работу. Вскоре становится ясно, что ради по-настоящему стоящего материала Луи не остановится ни перед чем…
Стрингер / Nightcrawler (2014)
попахивает помешательством.
"подполье внештатной криминальной журналистики".
Это как нелегальный шпион подпольной разведки,
новый вид внештатной прессы, или сложности перевода слова Папарацци?
"подполье внештатной криминальной журналистики".
Это как нелегальный шпион подпольной разведки,
новый вид внештатной прессы, или сложности перевода слова Папарацци?
фильм про человека в стрингах?
всем печенек!!!
Злобный йожег пишет:
фильм про человека в стрингах?А я решил, что один я так сразу подумал, когда название прочитал!!!)))
Один из лучших фильмов этого года! Джилленхол бесподобен! У него нюх на мощные фильмы или же благодаря ему они становятся такими. Фильм показывает все "прелести" криминальной журналистики. "Если хочешь выиграть лотерею, то ты должен заработать деньги на билет" - девиз жизни главного героя. Для него деньги не являются целью, это всего-лишь показатель успешности его достижениям и способ реализации желаний. Жесткая история циничного мизантропа и карьериста.
Ждём вердикт Критикана, завтра, у него это получиться лучше всех.
BS1 пишет:
Ждём вердикт Критикана, завтра, у него это получиться лучше всех.Согласен.Без его рецензии ни один фильм не скачиваю.Не всегда правда его мнение совпадает с моим..Но!Отказать себе в чтении его таких смакующих рецензий не могу(
Всем привет! :)
Чувства исчезают, уходит сострадание, - сказал один из стрингеров в своем интервью.
Еще бы, с такой-то работенкой!, - подумала я.
Ради отличного кадра и рейтинга (так вот откуда ноги растут!), - можно (!?) пожертвовать не только всем, но и .... всеми.
А фильм интересный. 5
Еще бы, с такой-то работенкой!, - подумала я.
Ради отличного кадра и рейтинга (так вот откуда ноги растут!), - можно (!?) пожертвовать не только всем, но и .... всеми.
А фильм интересный. 5
сюжет вроде и интересный но остроты фильму явно не хватило,а первую половину вообще скучно... трояк не больше..
Капитализм - каждый зарабатывает, как может, фильму 3/5, не особо интересно
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Кино определённо достойно и скачивания, и просмотра (журнал "Time" занёс его в "ТОР-10" лучших фильмов 2014 года ). Режиссёр-дебютант Дэн Гилрой - заметная фигура в кинопроме (именно он предложил отснять ремейк про Борна, написал "Живую сталь" и придумал название к обсуждаемому фильму - "Nightcrawler" - "Ползущий в ночи" - по одноимённой вещи "Judas Priest" ) - сделал достаточно жёсткую смесь психологического триллера и драмы о стервятниках в журналистике, любителях полакомиться мертвечиной. Джилленхол - молодчага, за муки похудания ему полагается приз. Нельзя не отметить ещё одного "героя" фильма - это ночной Лос-Анджелес, атмосфера которого на равных соперничает с любимым Нью-Йорком Мартина Скорсезе, начиная со "Злых улиц". В общем - хорошее кино.
А вот из неурядиц:
1 ) возмутительная: ну почему дистрибьютеры перевели название фильма чисто русским словом "стрингер" (Stringer - продольная балка )? Нет, мы-то понимаем, что это человек с камерой (даже по аналогии с английским "Стрингером" 1998 года с С.Бодровым и Анной Фрил ), но всё же...
2 ) немного смешная: на 21-й минуте фильма в телевизоре в экстренных новостях (Breaking news ) на столе дикторши надпись "Криминальная хроника из села Карякино" ("Carjakino crime wave" ).
Шучу, конечно. Приятного просмотра!
P.S.express yourself, BS1 Ребята, большое спасибо!
А вот из неурядиц:
1 ) возмутительная: ну почему дистрибьютеры перевели название фильма чисто русским словом "стрингер" (Stringer - продольная балка )? Нет, мы-то понимаем, что это человек с камерой (даже по аналогии с английским "Стрингером" 1998 года с С.Бодровым и Анной Фрил ), но всё же...
2 ) немного смешная: на 21-й минуте фильма в телевизоре в экстренных новостях (Breaking news ) на столе дикторши надпись "Криминальная хроника из села Карякино" ("Carjakino crime wave" ).
Шучу, конечно. Приятного просмотра!
P.S.express yourself, BS1 Ребята, большое спасибо!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Roman-Burlucky
Великолепно! Точно, и цинично! Особенно, если учесть, что это режиссерский дебют с Джеком и Рене, всего за 8,5 млн $!!! Браво!!!
Посмотрел. Сначала привлек перевод названия - это ж какие просторы открываются для наших переводчиков, если переводить одни английские слова другими английскими же словами. Дух захватывает! В оксфордском словаре английского языка слов чуть больше, чем дафига. Переводи любое слово любым другим - на всю жизнь работы хватит.
Ну что ж, назвать это кино плохим рука не поднимается - все-таки до конца досмотрел. Назвать хорошим - тоже. Ничего, как-то особенно удерживающего внимание, на экране не происходит. И даже "ночной ЛА" представлен всего лишь несколькими общими планами, снятыми с одного и того-же места. А фигле и не снять - и ехать не далеко, из студии прорулить, скажем, на те же Холивуд хиллз и снимай скока хош. Максимум, четверть бака бензина то и понадобится.
Что же касается идейного посыла фильма - ну...типа...осуждения, как здесь сказали "стервятника от журналистики", то... гляньте любую хронику, скажем, взрывов в московском метро. Что видим. Те, кто еще живой, снимают на мобилы тех, кто уже не очень. И тут же их инстаграмят. И это стало уже настолько привычным и не новым, что затеваться по этому поводу с целым кино и не стоило бы. НО! Герой из простого воришки становится СТРИНГЕРОМ (блин!). Он не продает ворованные вещи, а продает продукт своего, прямо скажем, нелегкого труда. И выполняет свою работу профессионально и честно, чем и заработал на красненькую машинку. Чувствуете, как посыл идейный изменился?
Актеры - ну Руссо, конечно, красава. Хорошо выглядит. Но имея своих ротар с гурченками, это не очень-то и удивляет. А, поскольку, ей играть в фильме особенно и нечего, то, то что есть, сыграла отлично.
Джиленхолл особо никогда меня не привлекал, помню его по фильму о ковбоях-передастах и каким-то мальчуковым триллерам. Но в этом фильме он хорош - этакий грязноватый акул камкордера. Не заморачивается принципами, а работает. Все, как надо.
Фильм для любителей производственных драм и - не бомба.
Ну что ж, назвать это кино плохим рука не поднимается - все-таки до конца досмотрел. Назвать хорошим - тоже. Ничего, как-то особенно удерживающего внимание, на экране не происходит. И даже "ночной ЛА" представлен всего лишь несколькими общими планами, снятыми с одного и того-же места. А фигле и не снять - и ехать не далеко, из студии прорулить, скажем, на те же Холивуд хиллз и снимай скока хош. Максимум, четверть бака бензина то и понадобится.
Что же касается идейного посыла фильма - ну...типа...осуждения, как здесь сказали "стервятника от журналистики", то... гляньте любую хронику, скажем, взрывов в московском метро. Что видим. Те, кто еще живой, снимают на мобилы тех, кто уже не очень. И тут же их инстаграмят. И это стало уже настолько привычным и не новым, что затеваться по этому поводу с целым кино и не стоило бы. НО! Герой из простого воришки становится СТРИНГЕРОМ (блин!). Он не продает ворованные вещи, а продает продукт своего, прямо скажем, нелегкого труда. И выполняет свою работу профессионально и честно, чем и заработал на красненькую машинку. Чувствуете, как посыл идейный изменился?
Актеры - ну Руссо, конечно, красава. Хорошо выглядит. Но имея своих ротар с гурченками, это не очень-то и удивляет. А, поскольку, ей играть в фильме особенно и нечего, то, то что есть, сыграла отлично.
Джиленхолл особо никогда меня не привлекал, помню его по фильму о ковбоях-передастах и каким-то мальчуковым триллерам. Но в этом фильме он хорош - этакий грязноватый акул камкордера. Не заморачивается принципами, а работает. Все, как надо.
Фильм для любителей производственных драм и - не бомба.
Главный герой и его ТВ братия настолько циничны что даже начинают
нравиться,а ведь негодяи редкие. Отлично сделанное кино 5.
нравиться,а ведь негодяи редкие. Отлично сделанное кино 5.
good boy
Классный фильм о человеке для которого увлечение стало выше морально-этических норм. Вообще Джиленхолл разноплановый красавчег - сколько с ним фильмов, столько у его персонажей разных характеров.
---------------------------------------------------------------------------------------
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
М-да. Так вот откуда берутся М_оральные уроды которые вместо того, чтобы 911 наяривать - аварии, чужие страдания и боль безучастно снимают на мобильники - из Америки родимой. Потом они вырастают и мобильники меняют на большие видеокамеры. Одно дело кинцо про дурацкого Джеймса Бонда смотреть или про Сталлонова со Шварценегеровым, там реки крови всерьез не воспринимаешь, а тут каждый день по телику примерно такое и смотришь, а снимают это все такие вот типчики и телочки типа "одержимые своим делом". Я патологоанатом!! Я одержимый свое работой! Я работаю с понедельника по пятницу и сверхурочно и по выходным еще подрабатываю....
Roman-Burlucky
dralex0575 пишет:
М-да. Так вот откуда берутся М_оральные уроды которые вместо того, чтобы 911 наяривать - аварии, чужие страдания и боль безучастно снимают на мобильники - из Америки родимой. Потом они вырастают и мобильники меняют на большие видеокамеры. Одно дело кинцо про дурацкого Джеймса Бонда смотреть или про Сталлонова со Шварценегеровым, там реки крови всерьез не воспринимаешь, а тут каждый день по телику примерно такое и смотришь, а снимают это все такие вот типчики и телочки типа "одержимые своим делом". Я патологоанатом!! Я одержимый свое работой! Я работаю с понедельника по пятницу и сверхурочно и по выходным еще подрабатываю....Мораль ясна, но это, же просто КИНО!
BS1 пишет:
Ждём вердикт Критикана, завтра, у него это получиться лучше всех.
Ну да, куда мы без него...
Интересно этот критикан работает или только фильмы смотрит и критикует
Про киноленту: фильм надо было назвать "Одержимый"
Жаль, но таких гнилых людей с такой манией к работе очень много))
Посмотреть стоит, хотя бы ради того, что бы понять какие бывают люди
фильм снят отлично, сюжет классный да, конечно, действия этих людей бесит, но это кино, а раз кино то и относится надо как к фильму... вот и показатель как надо быстро двигаться по карьерной лестнице, да и ещё работу главный герой нашёл под свои умения и навыки 10 из 10... 5 из 5
и даже фиговая озвучка что здесь выложена не испортила ни капельки этот фильм, а это редкость)))
и даже фиговая озвучка что здесь выложена не испортила ни капельки этот фильм, а это редкость)))
говорите о морально-этических нормах...
какие могут быть нормы, если такие законы что у нас что за рубежом (а главный герой причём действовал в пределах закона, конечно за исключением нарушений ПДД, ну и других действий за кулисами): на месте ДТП нельзя трогать пострадавших, надо ждать скорую и ДПС, если начался пожар, нельзя тушить (особенно учителям в школах), нужно ждать пока приедут пожарные и т.д., если влез в целях помочь - можешь огрести по полной - вот такие законы...
какие могут быть нормы, если такие законы что у нас что за рубежом (а главный герой причём действовал в пределах закона, конечно за исключением нарушений ПДД, ну и других действий за кулисами): на месте ДТП нельзя трогать пострадавших, надо ждать скорую и ДПС, если начался пожар, нельзя тушить (особенно учителям в школах), нужно ждать пока приедут пожарные и т.д., если влез в целях помочь - можешь огрести по полной - вот такие законы...
Лично для меня это обычный фильм. Фильм я оценил на 3. Нет в нём изюминки, абсолютно никакой. История аля "Из грязи в князи".
Посмотрел, забыл, вряд ли вспомню.
Осторожно - спойлер!
О том, что товарищ на голову больной, ясно и так. Не чурается ничего чтобы помешало ему зарабатывать побольше бабла. К сожалению таких людей много.
Посмотрел, забыл, вряд ли вспомню.
Надо знать права и обязанности, в первую очередь. Не надо болтать о зарубежье на зная их законов. Ну а пожар надо тушить, пред тем озаботясь о безопасности людей и себя самого. Т.е. не надо быть дураком-героем, бросаясь в полымя не оценив последствия.
Что касаемо школ и в данном случае фильма, то очень даже не серо. Стоит посмотреть. Не скажу что шедевр, далеко от этого увы, но есть что заценить.
Что касаемо школ и в данном случае фильма, то очень даже не серо. Стоит посмотреть. Не скажу что шедевр, далеко от этого увы, но есть что заценить.
Сюжет не нов, но фильм от этого хуже не становится! Смотреть интересно, практически на одном дыхании. А после просмотра осталось приятное чувство, что время потрачено с пользой! От меня 4/5.
Фильм может и хороший. Но если всех репортеров на Земле угрохают, я горевать не буду.
По-моему, опять показали настоящего бизнесмена: очень умного и правильно говорящего. Ему же Билл Пэкстон предлагал стать напарником... Но ему надо всё, как и Уолтеру "Во всех тяжких". А для собственного бизнеса приходиться и начальный капитал украсть, и тормоза у конкурентов испортить, и компаньона мочкануть, и в койку лечь с кем надо, и ради прибыли насрать на всё и всех. 4!
З.Ы. Наверно всем начинающим собственный бизнес нужно к специфике специальности быть готовым.
З.Ы. Наверно всем начинающим собственный бизнес нужно к специфике специальности быть готовым.
У Джейка отлично получаются маньячеллы. Причем, похоже, что он даже не напрягается при этом: просто глаза выпучил по-особому и: вуа-ля, маньяк готов (я это еще в Зодиаке приметил).
Фильм мне понравился. На мой взгляд, посыл такой: хочешь сделать карьеру - плюй на всех и гори потом в аду. Не спроста ведь он цветочек всю дорогу поливал. Просто, ближе и дороже этого растения у него никого не было и быть не могло с такой философией. А самое "забавное" в том, что он, как и все маньяки, настолько ограничен, что его все устраивает. 5/5. Рекомендую.
Фильм мне понравился. На мой взгляд, посыл такой: хочешь сделать карьеру - плюй на всех и гори потом в аду. Не спроста ведь он цветочек всю дорогу поливал. Просто, ближе и дороже этого растения у него никого не было и быть не могло с такой философией. А самое "забавное" в том, что он, как и все маньяки, настолько ограничен, что его все устраивает. 5/5. Рекомендую.
Классный фильм с сюжетом,который захватывает и держит,хоть и циничный.5/5
У моего друга, дама весьма оживилась услышав название фильма))) Мы ей почти час объясняли, что "стрингер" это не дядя с трусами в попе, а внештатный репортер)))) Так что впечатления от фильма усилил после просмотровый диспут)))) Есть смысл посмотреть...
Думала разворт будет по следующим событиям
но нет и меня это разочаровало. Просто фильм про добычу денег почти честным путем, перешагивая через головы окружающих.
Осторожно - спойлер!
Он сам станет совершать изощренные убийства, чтобы запечатлеть сие...
но нет и меня это разочаровало. Просто фильм про добычу денег почти честным путем, перешагивая через головы окружающих.
Нет неправильных путей.
Сильнейший фильм, оригинальный сюжет, все просто супер. Отыгран великолепно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было