Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
На последнем дыхании / A bout de souffle (1960)
Подробнее
Молодой и излишне уверенный в себе Мишель Пуакар не слишком задумывается о своем будущем. Он явно не дружит с законом и предпочитает зарабатывать себе на жизнь, угоняя престижные автомобили. Но однажды самонадеянный Мишель переходит все мыслимые и немыслимые границы. По дороге в Париж молодой бандит убивает полицейского, остановившего его для того, чтобы задать ряд обычных вопросов и проверить документы. С этого момента беззаботная жизнь Мишеля превращается в настоящий кошмар, и неприятности начинают преследовать убийцу одна за другой.
Мне кажется это повтор есть фильм с таким же названием, датой выхода и актерами, но на 4 минуты 16 секунд длиннее На последнем дыхании обратите внимание
У меня к этому фильму двоякое отношение. С одной стороны: безумно раздражает нарочито дёрганая, сумбурная съёмка, как у пьяного оператора на сельской свадьбе, с постоянным неправильным композиционным решением, а также "рваный", до рези в глазах - грязный монтаж, отталкивающий все каноны тогдашнего кинопроизводства. С другой стороны: великолепная игра главных героев - бандита-социопата и шлюхи-журналистки. Стремление к"небытию", Бельмондо показал шикарно. Данный фильм расцениваю как эксперимент - но всё-таки больше 3-х баллов поставить не могу.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Зачем судить фильм ТЕХ времен и ТОЙ моды так строго. Все же как интересно увидеть атмосферу того Парижа! Ни одна картина так не передаст красоту города и его очарование, его моду и сексуальные движения молодежи. Этот великий жест Бельмондо, когда он проводит по нижней губе большим пальцем! И сколько подростков и молодых мужчин после стояли у зеркала тренируясь!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
С этой картиной Жан-Люка Годара у меня взаимопонимания не вышло. Да, игра Бельмондо без слов, а образ его матёрого бандюгана врезается в память, но этот рваный сюжет и экспериментальный стиль съёмки не давали попасть с фильмом на одну волну. И до конца ничего не изменилось