Нравится







загрузка...

Рецензии / Все рецензии пользователя Explos
записей: 1.
  • 1
Мама!
Этот психоделический хоррор (так назову жанр фильма для себя), можно поставить в один ряд с творениями Аронофски, как «Черный лебедь”,“Фонтан», «Реквием по мечте». Восприятие фильма, как тест Роршаха - чернильные пятна, в которых каждый сможет увидеть свое прочтение: религиозное, политическое, семейные отношения и т.д. Инструменты для этого подобраны самые подходящие и понятные для любого человека: дом, пара, любовь, смерть, преданность, предательство, страх, гнев, роды, материнство, фанатизм. Особое место хотелось бы отвести актёрской игре. Лоуренс играла на столько натурально, что чувство эмпатии к ее героине, не покидало на протяжении всего фильма. Местами аналогично ее чувствам не понимаешь, что происходит. Этому способствовала и режиссерская работа. Видно, как на героине заостряется внимание. И не зря, кстати, очень аппетитна она, ну во всех смыслах. Не менее интересна роль Бардема. Он не антигерой, а олицетворение борьбы, поиска, противоречий.
Фильм нечто живое, растущее внутри сознания, изменяющее смыслы, путающееся в голове. Вначале мать - символ души дома, хранительница очага, прячущая в уголках подвала причиненное ей пренебрежение, которое, кровавыми пятнами просачивается сквозь толщу времени. Затем, как муза поддерживающая, оберегающая вынашивающая и рождающая на свет смысл жизни. Как настоящая любовь - слепая, всепрощающая и жертвенная. Он - вечно в поиске себя, с жаждой признания ценности своего труда, ставящий на первое место амбиции, позволяющий любить себя и сопоставляющего свою любовь как великий дар, готовый спокойно отдавать эту любовь на растерзание бездушной и безразличной толпы. Ему чуждо спокойное существование в стабильной умиротворенности, ему мало любви одной, ему нужно почитание многих. Он готов на крайние меры, чтобы восстать из пепла с новой надеждой, новой идеей.
100% уверенность, что каждый получит свою эмоцию, не совпадающую ни с одним комментарием. Это фильм для зрелой аудитории, фильм — индикатор. От меня 10 из 10.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
записей: 1.
  • 1
загрузка...
загрузка...