Нравится







загрузка...

Рецензии / Все рецензии пользователя erdn
записей: 3.
  • 1

18 Март 2017 19:27 Прямая ссылка

Конг: Остров черепа / Kong: Skull Island (2017)

Рецензия содержит описание событий из фильма

Конг: обитаемый полуостров
Сломал глаза об экранку. В целом неплохо. Конец, правда, оборванный: заявка на продолжение, поэтому, скорее: Конг -- обитаемый полуостров ;-)

Я не понимаю, каких изысков сценария жаждет уважаемая публика в фильме о гиганте-горилле? Если мелодрамы, то смотрите предыдущий фильм (2005), там все мелодраматические моменты есть (в результате фильм растянулся на три часа). А тут неплохой фантастический приключенческий фильм, есть даже некоторые квазинаучные объяснения, откуда кто взялся. В котором на фиг не упала никакая мелодрама. Вы ещё в первый Хищник вставьте любовную линию... Вообще, экологичность сознания потихоньку начинает проникать и в американцев, это видно по отношению к Конгу гражданских.

Характерно, что в американском прокате фильм даже не окупился: ещё бы, поражение во Вьетнаме, вряд ли их любимая тема.
Осторожно - спойлер!
Да и тут их разнесли за пару минут, никакая их перехвалёная техника не помогла.
Также есть антивоенный пафос, как и в их фильме 76-го года, кстати, тоже не особо популярном на родине кино.
Как ни странно, есть недоумение американцев по поводу всего периода холодной войны с нами: на фига американцам это было надо, как бы звучит в фильме... За такое в современной Америке по головке не погладят...

В целом, фильм сделан скорее на экспорт, показывая положительные изменения в характере рядовых американцев. В военном плане у них всё по-старому..., негр-полковник это всё-таки дань толерантности.
Можно посмотреть на фильм, как на попытку извинения перед рядовыми вьетнамцами, которых американцы жгли тоннами напалма.
Осторожно - спойлер!
Об этом говорит дружба старого американца с вьетнамцем, оставленная за кадром.
Кстати, снимали фильм именно во Вьетнаме.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
Прибытие -- зачем?
Фильм интересный. Мысли после просмотра -- возникают, это уже хорошо :-)
Но вот предсказание будущего через изучение письменности -- это уже магия скорее...
Хотя, дифференциальное уравнение второго порядка вполне себе описывает поведение тела в поле силы тяжести, т.е., предсказывает его будущее... И, если известны начальные условия, можно предсказать финал абсолютно точно (с точностью измерения, конечно-же), а если неизвестны, можно численно, по наблюдению изменений траектории.
В реальном же мире для сложных жизненных процессов, можно говорить только о вероятностях... А вот если убрать стохастичность, по мановению волшебной лингвистической палочки автора романа, по которому кино. Хотелось бы вам жить в мире, где вы знаете своё будущее? От начала и до конца? Скучновато. Рабство какое-то получается, несвобода. Захочешь что-то изменить в жизни, а вот фига с два. Я выбираю свободу и физика с математикой -- тоже! Да и в реальности мы ничего такого не наблюдаем. Нельзя нарушать принцип причинности, нельзя знать всё будущее точно. Посему на выходе у нас -- сказочка, века так XVIII-го, потому-что позже люди стали умнее, по крайней мере, некоторые из нас. Про мечты лингвиста-писателя с неудачной семейной и личной жизнью.

В целом, добротно сделанный фильм, маму, естественно, жалко, дочку её -- тоже. Лучше начинаешь понимать женский, саморезонирующий на проблемах, мозг.
Но конец уж чересчур шоколаден... Не бывает так в природе. Чтобы пришли, подарили, и ушли. Должен быть какой-то взаимный интерес. Чтобы третий закон Ньютона не нарушать, хотя-бы :-)

P.S. Попробовал рассказать, что же я увидел и вот, что из этого вышло :-)
Осторожно - спойлер!
Бородатые дубы-осьминоги, в каменном космическом корабле (!!!) вторглись на Землю и как давай учить людей своей письменности. Письменность ну такая расчудесная, что овладев ею, можно предсказывать будущее. Кровожадный генерал из Китая, которого ну никак не могли уговорить генсек Китая и политбюро Китая (это в армии-то, где что велят, то делаешь!), уже вовсю собрался расстрелять инопланетных прогрессоров, да вот, главная героиня, (мама с умершей дочкой и неизвестно куда девшимся мужем, о чём сопли и слёзы весь фильм!), так вот, ГГ, позвонила этому енералу и всё ему популярно объяснила, после чего атака отменилась, америкосы выдохнули, математик тут-же в ГГ втюрился, всеобщий хэппиэнд.

В связи с вышеизложенным, у меня только один вопрос.
За кого нас держат?
Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 1

04 Фев. 2017 17:39 Прямая ссылка

Притяжение (2017)

Рецензия содержит описание событий из фильма

Притяжение инопланетного
Хороший фильм. "Детям до 16-ти" лучше не смотреть: тяжело будет воспринять, да и просто, тяжело, эмоциональным людям. Смотрели в кино только-что.
В целом очень даже неплохо. Профессионально снятый фильм, Меньшиков отлично сыграл полковника. Правильно ставит вопросы пришельцу и вообще, внушает. Инопланетянин вполне себе "инопланетянистый" :-) сильно наивен, но ему идёт, к тому-же, быстро учится. Дочка очень реально показана, типичное поведение в таком возрасте, ни прибавить, ни убавить, разве что, очень уж шустро кидает папу на пропуск и личное оружие; ему за это -- мало не покажется в реальной жизни, выговор, служебное расследование, это как минимум.
Гопники тоже... не знаю, лично с ними мало знаком, с современными, к счастью, разве что в молодости попадались и довольно часто, в школе.
Вполне реальная картина в общем, если б он упал в мегаполисе, так бы всё и было, и покруче могла бы каша завариться. Сказочного вот, ничего не увидел. Вообще, сюжет раскрыт, показаны все стороны, разве что, иностранцев неудовлетворённых мало показали, как их с превеликим удовольствием послали с допуском в зону. :-)
Съёмки в центре МО очень удачные, респект. Вообще, силовой блок показан просто отлично. Такой армией можно гордиться. Врезали по пришельцу, и правильно сделали. Вообще, один выстрел -- маловато. Надо было расхерачить в пыль, меньше жертв бы было, но, тогда, не было бы сюжета. А то ишь, разлетались, как у себя дома, он б ещё на Красную площадь бы сел! Американцы тоже ни секунды не сомневаются в такой ситуации.
Личные семейные и "досемейные" отношения вполне мелодраматичны, немного заострены.
Тут бы остановиться поподробнее, вспомнить про Ромео и Джульетту и других, но спойлерить, вот, не хочется.
Философии почти нет совсем, разве что, в самом конце фильма. Да и то, так, по касательной. Можно было бы тему и углубить, в общении с иным разумом :-) про житие его, бессмертного, например. Без люби и ненависти... Или, об нашей прям непомерной агрессивности: ничего такого нет, всё вполне на уровне других человекообразных обезьян.
Короче: смотреть можно и... нужно, и сюжет и режиссура и исполнение, всё при фильме.
Да, и "спецэффектики" да, вполне на уровне мирового кино.
Полезная рецензия? Да / Нет 3 / 3
записей: 3.
  • 1
загрузка...
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!