Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Будущее наступило. Человечество пережило третью мировую войну, чтобы не допустить четвертой мировой человечество решило отказаться от самого дорогого – от чувств. Все беды человеческие от чувств, так было решено. Теперь с помощью специального химического соединения, которое каждый гражданин обязан ежедневно вводить в свой организм, все чувства убиты. Любовь, страх – теперь это пережитки прошлого. Но остались люди, которые решили не отказываться от чувств, они «чувствующие», они вне закона. Их ищут хранители, люди стоящие на страже существующего порядка. Но что если среди хранителей тоже появятся те, кто могут чувствовать…
Среди постапокалиптических, на мой взгляд, - один из лучших (лучше, чем 12 обезьян, книга Илаи и др.), недаром, когда смотришь, вспоминаются корифеи: Брэдбери, Замятин, Стругацкие, Оруэл. Матрицу тоже все-таки напоминает, но не ее лучшую часть - первую, - а последующие клоны - чисто визуально, боевые сцены. Очень волновал мальчик, ведь он, как чеховское ружье, должен был выстрелить в конце. Собачка - люкс, главное - правильно подобранная, нейтральная такая (интересно, какой породы?)
P.S.
Осторожно - спойлер!
Одна претензия - пристрелили моего любимого актера в самом начале.
Тьфу ты, блин... На языке один мат. Только я собралась мысленно записать фильм в свой небольшой списочек шедевров, как он тут же закончился - при чем крайне бездарно и по-голливудски. Так испортить впечатление надо уметь... Нет, я, конечно, рада, что хэппи энд и все такое... Но все равно обидно за фильм. Чуть-чуть буквально не дотянули его, эх. "Все умерли" - это тоже не лучший конец, но и такое супер оптимистичное мочилово тоже как-то не в масть. Могли бы уж что-то среднее и со смыслом придумать... А то складывается впечатление, что на достойное завершение картины у создателей просто уже не хватило сил/времени/денег.
Хотя это все равно, пожалуй, лучший постапокалиптический фильм на данный момент, который я смотрела.
Вот это фильм!!! Это фильм всех времен и народов! Мощное, незабываемое впечатление! Такое впечатление произвел разве что фильм 12 обезьян. Замечательная атмосфера. Смотрите все! Обязательно! Если вы этого не сделаете - много потеряете. Вот так...
Фильм хороший, но его продюссеры "жидко обкакались", сняв его и выпустив в прокат после "Матрицы". На полгода пораньше, тогда бы это была БОМБА. А так твёрдая 4+
Тоже любимый фильм,очень операторская работа в фильме,нравится смысл фильма,его трогательные моменты,по сути это мелодрама,но такая,которую может посмотреть и уверенный в себе мужчина) и понять)
Очень жизненный фильм. ПО сути открывает глаза на 2 вещи: 1я - то, что как бы мы не подавляли наши эмоции/чувства, природа все равно рано или поздно возьмет верх. 2я - поднимает вопрос об хладнокровности людей. Собственно и ответ: считаешь себя хладнокровным - посмотри этот фильм (только взгляни на того щеночка****)
________________________ Лично мне фильм въелся в душу еще с момента "Но я бедняк, у меня лишь грезы..."
Лично мне фильм въелся в душу еще с момента "Но я бедняк, у меня лишь грезы..."
Да, даже только ради этих строк Уильяма Батлера Йейтса и стоит смотреть фильм. Очень хорош.
Будь у меня небесные покровы Расшитые и золотом, и серебром, И синие, и бледные, и тёмные покровы Сияющие утром полночным серебром, Я б их устлал к твои ногам.
Но я — бедняк и у меня лишь грёзы; Я простираю грёзы под ноги тебе. Ступай легко, мои ты топчешь грёзы
Очень жизненный фильм. ПО сути открывает глаза на 2 вещи: 1я - то, что как бы мы не подавляли наши эмоции/чувства, природа все равно рано или поздно возьмет верх. 2я - поднимает вопрос об хладнокровности людей. Собственно и ответ: считаешь себя хладнокровным - посмотри этот фильм (только взгляни на того щеночка****)
________________________ Лично мне фильм въелся в душу еще с момента "Но я бедняк, у меня лишь грезы..."
Наишикарнейший фильм! Не могу даже описать свой восторг, просто влюбилась в фильм. Обожаю Кристиана Бейла, он отлично сыграл. Когда герой включил проигрыватель, я расплакалась вместе с ним, а песик меня покорил))
По моему весьма наглядный пример образцовой компиляции чужих идей. Очень люблю этот фильм, открывший для меня талант Бейла, но сценариста надо бы на мыло - столько наворовать из Брэдбери (уничтожение культурных ценностей), Замятина (само устройство общества), Стругацких (контроль эмоций есть, в "Обитаемом острове)" и пр и пр.. Тем не менее фильм очень хороший
Иногда уколоться такой фигнёй было бы неплохо, а то временами выть от этих чувств хочется. Надеюсь эликсир не вызывает привыкания
Эх... В молодости бы этот эликсирчик... МММ... Сколько с хрустом носиков ломалось , сколько губок с брызгами разлеталось, сколько у самого косточек сломано... Был максималистом, шёл до конца, либо с крестом либо на кресте... А сейчас, ёлы-палы, болит в непогодууууууу.....Тьфууууу...))))))))
Данный фильм является одним из моих самых любимых! Фильм заставляет задуматься о многом, нравится все и идея, и спецы, и конечно же Кристиан Бейл блестяще справился со ролью!! В общем оч рекомендую,для меня этот фильм уже как классика