Нравится







загрузка...

Рецензии / Все рецензии пользователя Katerin-off
записей: 2.
  • 1
Доброта человеческая
Драма, комедия... Трудно ,наверное, сочетать эти два жанра вместе в одной картине. Но только не в этой. Фильм настолько пропитан юмором, что не перестаешь улыбаться более чем над половиной фильма, осознавая в то же время и его трагическую сторону.
Трудно быть больным человеком, лишенным простых радостей жизни, но еще труднее быть не только калекой, но еще и быть при этом парализованным от шеи до кончиков пальцев ног.
Филипп из прихоти ради берет к себе в няньки молодого араба Дрисса, начисто лишенном манер, которые приняты в кругу Филиппа, необразованного и грубого, а подчас жестокого в своих шутках.
Но, как ни странно, именно это и нужно Филиппу. Ему не нужно, чтобы его жалели.
Казалось бы два несовместимых человека в итоге становятся друзьями.
Заслуга в этом, прежде всего, Дрисса.И дело не в его происхождении, манерах или их отсутствии. А дело в его природной доброте и человечности, открытом, жизнерадостном юморе, умении смеяться и заставлять других улыбаться в ответ.Эта доброта не навязана ему манерностью или долгом, или же учениями философии и и медицины. Просто это добрый, искренний и открытый для всех человечек. Яркий и светящийся.
Полезная рецензия? Да / Нет 4 / 1
Немилый друг
Многие читали роман-шедевр "Милый друг" Ги де Мопассана. А если нет, то у многих он на слуху. Приключения альфонса и ловеласа в Париже. Амбиции и отсутствие моральных принципов, жажда лёгких денег и развлечений... Добавьте обаятельность и обольстительность - и вот он Милый друг женщин. По крайней мере таким он должен был быть в экранизации этого романа.
Первые ассоциации - лёгкость. Экранизация же идёт в разрез. На мой взгляд, едва ли не единственным плюсом в фильме является музыка, сопровождающая ленту. Хотя она и мрачновата. И не передает атмосферу интриги, которой так пропитана атмосфера происходящего. Но следует заметить, что фильм получился таким же мрачноватым.
Жорж Дюруа в исполнении Роберта Паттинсона - циничный, желчный, злобный. В нем нет ни капли той обольстительности и угодливости, того подобострастия и изворотливости, какие должны быть.Жорж Дюруа откровенно вызывает неприязнь, хотя должен вызывать если не восхищение, то симпатию.
Жаль, но "Милого друга" из Паттинсона не вышло.
Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 0
записей: 2.
  • 1
загрузка...
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!