Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сквозь снег / Snowpiercer (2013)
Фильмы: Сквозь снег / Snowpiercer (2013) Подробнее
Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.
Кстати, фильм по книге русского писателя ''Жёлтая стрела''Это не так. Хотя книга "русского писателя" была написана по мотивам тех же комиксов, что легли в основу сценария фильма.
Прим.: "По мотивам" = "идея витала в воздухе" ((с) Δ¿Δ). Не знаю, был ли знаком В.Пелевину графический роман Жака Лоба и Жан-Марка Рошетта. По-моему, это и не важно - "Желтая стрела" все равно о другом. Просто сама идея использовать поезд в качестве модели мира мне казалась очень оригинальной и чисто "пелевинской", оттого удивилась, узнав про ранее вышедший французский роман
На мой взгляд, повесть Пелевина глубже и интереснее, а кино, при всей его философичности, конечно, проще. Но для кого-то, может, в этом как раз плюс?..
Хотя книга "русского писателя" была написана по мотивам тех же комиксов, что легли в основу сценария фильма.
а можно достоверный источник информации, о том, что Виктор Пелевин мог написать свою "Жёлтую стрелу" (безмерно мной любимую) по мотивам графического комикса Жака Лоба от 1982 года?
Роднит эти два произведения одно : люди едут в поезде, не имея возможности с него сойти.
В случае комикса аллегории с жизнью практически отсутствуют. Больше экшена и всё лежит на поверхности. В фильме же "Сквозь снег" - добавили и философии в общий котёл.
У Пелевина же совсем о другом. Поезд, идущий из ниоткуда в никуда. Убери поезд, останется жёлтая пыль. И не поезд - суть важно, важнее, то, кем осознаёт себя пассажир.
Не могло ли получится так, что идея едущего поезда без остановок, в принципе витала в воздухе. И никто ни у кого её не использовал в своих целях? Как вы думаете?
Можно ли претендовать на авторство идеи, витающей в коллективном бессознательном? Ведь по результату, и тому, как увидел её каждый, различия на лицо?
Хотя, возможно мы и называем это написать по мотивам
Присутствует баланс философии и экшена .
Очень понравился !
А Тильде пора дать Оскар за второстепенные роли .
Режиссер поработал на славу, изворачиваясь как можно при небольшом бюджете.
Хороший фильм для широкого круга зрителей.
Скажу так, фильм затягивает ровно до того момента, когда ждёшь неожиданной развязки, и эта развязка настолько неожиданноГЛУПАЯ, что всё впечатление от фильма сходит на НЕТ... Но в целом, смотреть интересно.
Начало фильма меня увлекло, до момента когда они начали своё продвижение.
И Чем дальше я смотрел, тем больше понимал, что смотрю очередной дешевый шерпотреб.
Не знаю кому может понравится такая муть, но я не выдержал и выключил, а может уснул, я не помню.
Кто то может уловил в данном г... скрытый смысл или некую суть, но я точно увидел фигню.
А для любителей ПостАпокалипсиса рекомендую фильм "дорога" , вот там точно есть скрытый смысл!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было