Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 12 лет рабства
Фильмы: 12 лет рабства / 12 Years a Slave (2013) Подробнее
Соломон Нортап был женатым и образованным мужчиной, который жил и работал в Нью-Йорке, когда два человека однажды предложили ему привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии он был похищен, стал рабом и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому.
12 лет рабства
Рекомендовано к просмотру
Отличный фильм, даже пробило на слезу. Рекомендую
Фильм очень хороший, очень увлекательный и какой-то успокаивающий. Такие фильмы можно смотреть по нескольку раз.
Оценка: 5+ из 5.
Оценка: 5+ из 5.
Bibigon X пишет:
Фильм очень хороший, очень увлекательный и какой-то успокаивающий...
Да чего уж там - просто убаюкивающий - всюду тишь да благодать, рабы кушают травку в поле, вдалеке изредка щёлкает кнут плантатора, за амбаром насилуют молодую невольницу... Красота, одним словом! Просто бальзам льётся на моё сердце от такой безмятежной картинки!
Просто прекрасный фильм! Смотрела с интересом, очень печально, как относились к афро-американцам...действительно, лучший фильм)))
Боже мой, в каких нечеловеческих условиях жили черные рабы. эти американцы еще считали себя набожными христианами, а это рабство разве по христиански?! нет оправданий их поступкам. а фильм замечательный, за душу взял
Хороший фильм.
Дико и Стыдно, что было такое в истории человечества.
Life Is Killing Me
не скажу, что фильм такой уж тяжелый, нет, но вот интересный и сопереживательный - это да
главному герою в детстве мама наверное не говорила, что нельзя доверять малознакомым людям и тем более пить, вроде и взрослый, не глупый мужчина, а так попался...
главному герою в детстве мама наверное не говорила, что нельзя доверять малознакомым людям и тем более пить, вроде и взрослый, не глупый мужчина, а так попался...
фильм очень тронул...
ещё когда знаешь что история реальная 5
ещё когда знаешь что история реальная 5
Фильм отличный!!! Смотрится на одном дыхании! Советую всем)))
Ничё так фильм.Главных героев-негров жалко.Не советовал бы его показыватьт гангста-нигерам из гетто. Они же после этогот фильма опять вспомнят прошлое и начнут мочить белых.Думаю рабовладельцы потом все таки нашли и расправились над главным героем.
I'll be back
zahara пишет:
Хороший фильм.
И было, и сейчас есть
А вот я покритикую. Кроме Фассбендера и Нионго в фильме смотреть не на кого, что довольно печально. Актёр главной роли невыразительный, не верю я тому, что он раб. Кто-то, возможно, скажет, что меня там не было, но мы все судим по тому периоду по фильмам и книгам, поэтому находимся в равных позициях.
Сам фильм можно было изложить более кратко: много откровенно затянутых сцен, где не происходит практически ничего (сцена с повешением, сцена, когда Соломон смотрит перед собой в конце и т.д.). Пока идут эти фрагменты, вылетаешь из атмосферы и просто ждёшь, пока режиссёр разрешит смотреть дальше.
Поэтому 2 балла, больше не могу поставить.
Сам фильм можно было изложить более кратко: много откровенно затянутых сцен, где не происходит практически ничего (сцена с повешением, сцена, когда Соломон смотрит перед собой в конце и т.д.). Пока идут эти фрагменты, вылетаешь из атмосферы и просто ждёшь, пока режиссёр разрешит смотреть дальше.
Поэтому 2 балла, больше не могу поставить.
Нудная ерунда и потеря времени,фильм сделанный в тренде "борьбы меньшинств за свои права" и рекомендованный недокритикам и сделанный для подогрева недовольства афроамериканцев(нигеров кто не понял).
Смотрится на одном дыхании. Есть глупые моменты,но не критично
хорошее кино, да и вообще люблю фильмы-истории. много событий, интересно подано, а уж тема - несколько раз всплакнула. и какой фассбендер здесь яркий, все-таки он крутой актер.
Афонасий пишет:
Bibigon X пишет:Фильм очень хороший, очень увлекательный и какой-то успокаивающий...
Да чего уж там - просто убаюкивающий - всюду тишь да благодать, рабы кушают травку в поле, вдалеке изредка щёлкает кнут плантатора, за амбаром насилуют молодую невольницу... Красота, одним словом! Просто бальзам льётся на моё сердце от такой безмятежной картинки!
Есть и сейчас...
Что успокаивает?
Добрый и сильный человек.
Необыкновенная история и хорошо снятая заставляет переживать за главного героя.
Порой просто удивляешься, что происходит с людьми в их обычной жизни!
В целом картина получилась не плохая, но ещё раз я пересматривать её не стану.
Порой просто удивляешься, что происходит с людьми в их обычной жизни!
В целом картина получилась не плохая, но ещё раз я пересматривать её не стану.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Добротное качественное кино на тему рабства, с массой жестоких душетрепательных сцен и обилием хороших актёров. Здорово снято и до самых титров смотрится с неослабевающим интересом.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Да, сюжет не новый, да, именно так мы это представляли, да, мы с этим не согласны....Но фильм хорош.
Кино это сон,то грустный,то смешной.Но всегда прекрасный....
Очень трогательный фильм,актеры на высоте)
В коллекцию
В коллекцию
фильм о сильном человеке, который несмотря на удары судьбы стойко всё переживает и добивается своего. Фильм для любого зрителя, понравится всем.
Осторожно - спойлер!
Жаль что ему не удалось привлечь к суду тех, кто участвовал в его похищении и продаже.
да много у них подобных фильмов. по мне так фильм на раз
фильм под настроение, тяжелый, сложный, но пересматривать точно не буду
Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)
Премии оскар вполне заслуженны.
Игра актеров, режиссура и постановка на высоте.
ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!
( 12 лет поиска по всем жанрам! )
Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !! :)
Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
Фильм тяжелый,но интересный.В коллекцию. 9/10.
Очень сильное кино!!!!
Смотреть обязательно!!!!
Смотреть обязательно!!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было