Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кожа, в которой я живу

Поиск по форуму

Фильмы: Кожа, в которой я живу / La piel que habito (2011) Подробнее

Доктор Ледгард, практикующий хирург, уединенно живет на роскошной вилле, обустроенной как клиника. Его одиночество разделяют лишь пожилая прислуга-экономка и пациентка Вера, запертая в комнате на верхнем этаже дома. Она очень похожа на жену доктора, давно погибшую в автокатастрофе, и она – объект научных экспериментов Ледгарда. Дело в том, что доктор долгие годы создает искусственную кожу, которая по своим качествам превзошла бы человеческую и сделала неуязвимым своего обладателя. Эксперимент в самом разгаре, когда в странном доме-клинике в маскарадном костюме появляется сводный брат Ледгарда, виновный в гибели его жены.

Кожа, в которой я живу
ПЕТР ПИТЕРСКИЙ
Новичок
+1
-2
В принципе, данный фильм я смотреть не собирался - во первых, Альмодовар "не мой" режиссер (да и его любимица Пенелопа стоит в самом конце моего личного рейтинга актрис), а во вторых - слишком большая шумиха была вокруг этого фильма , и каждый раз натыкаясь на него в различных рейтингах или слыша отзывы от знакомых, отмахивался - но все таки решился. Фильм - потрясающий. Твердая 9 из 10. Сюжет, актерская игра, персонажи, отсутствие "сопливой" любовной линии, довольно неожиданная развязка - все продумано. Все жестко, цинично и справедливо. Смотреть обязательно!
Popcorn
Новичок
+1
-9
Туфта полная. Больше про такую фигню и сказать нечего.
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Необычный фильм получился!
Мне понравился, 5!
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Призрак82 пишет:
Люблю качественные фильмы. Здесь и сюжет фильма оригинален, и актеры сыграли великолепно, и картинка четкая. В фильме есть все, чтобы получить удовольствие от просмотра. Брат, виновный в уродстве (потом и гибели) жены Ледгарда, психическом расстройстве дочери, парень, пытавшийся соблазнить его дочь, никто не ушел от возмездия. Именно поэтому у меня от просмотра осталось приятное впечатление. И то, что в конечном итоге случилось с главным героем - тоже отголосок (даже набат) его поступков. Создатели фильма невольно подталкивают к мысли, что за все поступки нужно отвечать. Арт-хаус с вполне просматриваемой идейной линией, нетипично кажется, но от этого еще приятнее вкусить данный "фрукт".

полностью согласен и поддерживаю! от меня 5ка!!!
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
фильм достойный.не множечко больной, что делает его не для всех.рекомендую
muxbunny
Продвинутый
+89
-63
14
Я просто в восторге. Один из тех фильмов, где многие про себя скажут "ВОТ ЭТО ПОВОРОТ"

Но категорически не советую покупать книгу, по которой экранизировали фильм, потому книга средненькая, а фильм по сравнению с ней кажется отдельным от нее великим произведением кино. да, и такое бывает. советую только фильм!
anastezia.
Новичок
+10
-4
23
Замутили конечно - не то слово, но бредом я бы это не назвала.Мне очень понравился, но соглашусь, что фильм на любителя И в конце все так удачно-то сложилось с любимой девушкой
Snubaks
Новичок
[+] [-]

Классный фильм, актриса красавица!
АдреналиночкА
Новичок
+42
-18
64
Не пью,не курю,при слове жопа падаю в обморок....
anastezia. пишет:
Замутили конечно - не то слово, но бредом я бы это не назвала.Мне очень понравился, но соглашусь, что фильм на любителя И в конце все так удачно-то сложилось с любимой девушкой

да кстати)))мы с мужем тоже пошутили по этому поводу...;)смена пола сыграла ему на руку)
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Мне фильм понравился
Dmxxxl
Новичок
+32
-43
Dmxxxl164
О, ну просто супер фильм, я в восторге!!!!
OFFERRON
Мастер
+596
-541
693
Да уж! Фраза "Теперь ты просто Вера" убила просто в хлам!!! Я ржал очень долго! Фильм единственный в соём роде. Главное досмотреть до конца
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Фильм такой не ординарный. Но мне понравился. Интересно и необычно.
JANAYA
Новичок
+4
-3
я в шоке!!! фильм однозначно производит впечатление!
Моргана Ля Фей
Продвинутый
+178
-74
582
Что год назад, что сейчас, чувства от просмотра этой картины не изменились - как сказала героиня одного комедийного сериала: "Разве может быть так мерзко и потрясающе одновременно?!" Может)))) "Кожа, в которой я живу" - он самый такой фильм и есть.
Ирэн38
Новичок
+76
-66
18
Мерзко и потрясающе - одновременно...- совершенно согласна!!! Послевкусие гаденькое. Поставила 4, но скорее 4+
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Это Нечто! Как же Альмодовар глубоко копает! Непревзойденно! 5
Pokemon23
Новичок
+24
-28
Да, фильм еще тот....Никогда не представляла Бандероса в такой роли.Он чокнутый ..... или нет?
Медвежонок№1
Новичок
+70
-36
31
Скажу честно-я просто офигела! Конечно, фильм не для всех-это по определению не может быть фильмом-ширпотребом. Но! Посмотреть определённо стоит, чтобы хотя бы знать, что такая картина существует. Судить о нём громогласно и во всеуслышание никак нельзя-тут сугубо личная точка зрения у каждого. Я подобного не видела и не ожидала. От меня 5 из 5
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Очень специфическое, нестандартное, уникальное, шокирующее кино. Производит сильное впечатление. Лично я ничего подобного ещё не видела
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1326
просматривая первые 5 минут подумала ну что за бред несусветный........но потом, фильм как ураган подхватывает и уносит вас вглубь фильма и ты уже не можешь оторваться и возникает ощущение, что ты смотришь не фильм, а как бы со стороны наблюдаешь за происходящим, очень хорошо
Стратосфера
Опытный
+188
-108
1 59
Сам факт того,что это творение Альмодовара,уже говорит о том,что фильм будет необыкновенный,из ряда вон выходящий,и, скорее всего,не располагающий к хорошему времяпрепровождению.Следовательно,надо запастись подходящим настроением.

Фильм определённо заслуживает внимания. Полёт фантазии Альмодовара как всегда на высоте! Откровенная,причудливая,я бы сказала, пугающая история злого гения, изящно наполнена исконно альмодоваровскими деталями и великолепной музыкой. Режиссёр остаётся предан своему стилю и,в очередной раз, призывает зрителей выйти из туннеля предрассудков,ограничений и стереотипов, на виду у всех копошить всевозможные человеческие пороки. По-моему,очень смело! Исступление гарантировано, сконфуженность прилагается!
your dream
Новичок
+31
-21
мне понравилось, необычно
Kat88
Новичок
+77
-61
20
Смешанные чувства ....Очень необычно... Поклонникам арт-хауса смотреть обязательно!!!! Альмодовар настоящий гений...или псих....
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Барбосса пишет:
Генеральный сюжет фильма настолько вторичен, что его как бы и нет.
Упор сделан на транссексуализм М>Ж. Показана история транссексуала, начиная от самого начала (М) и заканчивая полной переделкой (Ж), модель поведения, секс.
Цель фильма - идея (реклама) транссексуализма + демонстрация возможностей современной пластической трансхирургии широким массам под маской художественного фильма. Поскольку всё закручено на таком "перепутанном сексе", понятно что многих фильм "волнует".
Транссексуализм - один из способов контроля рождаемости того или иного народа, поскольку после такого физиологического вмешательста индивид не может дать потомство. Для малочисленных народов внедрение таких идей - смерть вида.
Действительно, "волнует" многих, только они не поймут где у них чешется, - спереди или сзади
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Необычный сюжет делает фильм интересным для просмотра.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Смелый эксперимент над всем, что может иметь отношение к человеческой сексуальности.
Альмодовар попытался охватить все возможные проявления извращенной возбужденности, не затронув лишь немногие из всем известных. Мало этого он благосклонно открывает нам мир беспредельного порока, приглашая всех желающих окунуться в него, не марая рук. Так сказать, смотреть его фильмы, как входить в воду и выходить сухим из нее. Реже, но бывает, люди ощущают как будто их окунули в грязи мертвого моря, вроде и осадок, но приятно и полезно.
Мне показалось, что в этот раз Педро "немного") переборщил с грязевыми ваннами... Хотя о чем я? У маэстро давно непрекращающийся выброс г@вн@ на вентилятор. Понесло его не слабо и последние картины напоминают прилюдную художественную дефекацию.
Девиз поздних картин: все имеющиеся отверстия на человеческом теле должны и могут быть использованы для сексуального самовыражения. Заставить своих персонажей трахаться и трахать в самых немыслимых ситуациях, провокациях, родственных отношениях, а также местах ( на теле и местности ), и подкрепить действо самой извращенной сексуальной психопатологией и психозами.
Никогда не был в моих фаворитах, с точки зрения режиссерской работы, но радовал интригой, страстями и довольно увлекательным сюжетом своих картин. Теперь все больше поражает и вызывает отторжение своими работами. К сожалению...
За еще одну кожу, в которой он живет, могу поставить лишь 6 из 10.
Natalini
Опытный
+108
-64
138
Оригинальный фильм и сюжет) стоит посмотреть
cal_l_la
Новичок
+1
-1
Жесть!
Вот это изощренная месть!
Гадость, но затягивает до конца!
Anna_Happy
Продвинутый
+113
-88
461
Давно такое не видела!!!
Он взорвал мою психику, не ожидала такого поворота событий!!!!
Советую всем)))
Неделю ходила и думала о фильме!)
Значит впечатлил как надо)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было