Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Эверест — великая неприступная гора, покорить вершину которой мечтают многие профессиональные скалолазы. Одна из экспедиций на ее вершину закончилась настоящей трагедией, однако этот факт не останавливает отважных альпинистов.
И меня не зацепил!Вот смотрю-смотрю,а персонажей ничуть не жаль.Вот спросят меня,ну допустим через месяц,другой:" Ну как фильм-то",а скорей всего отвечу:Да никак!Горы,ветер,шляпа в общем!Ожидал гораздо большего,даже впервые скачал встоль огромном размере аж 8 ГБ.Оценка-удовлетворительно.
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
25 Дек. 2015 22:59
+0
-0
Современная попсовая киноша. Представляю, как настоящие Альпинисты плюются. Пол фильма снято, базовый лагерь например - в студии где тепло. "Герои" - так:- легко одетые))) Объясню откуда такой большой рейтинг: как и принято в современном тусующемся в соц.сетях обществе: всем наплевать, что характер каждого или хотя бы одного героя - не раскрыт. Главное: толпа зрителей рыдает над общей трагедией... Особенно стало неприятно, когда стало понятно, что квинтэссенцией картины является даже не сама трагичная ситуация, а искусственно созданная слезоточивая часть картины где
Осторожно - спойлер!
умирающие альпинисты прощаются по телефону с родными...
В этом месте любители порыдать - могут отвести душу - остальным можно расходится с чувством зря потраченного времени... Такие же ощущения у меня возникали после просмотра аналогичного попсово-трагичного фильма "Белый плен" - там тоже трагичную историю обыграли в стиле «Эм-ти-ви»... А ведь было у Лермонтова: - Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы! 3\10.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Очень разочарован,бегали по горам туда сюда как на прогулке,одни и те же места показывают,самих гор очень мало,"выжившие" куда больше впечатлений если брать горы.
Херня полная,основан на реальных событиях,но темя не раскрыта, пресно и как обычно восхваление америкосами самих себя, о Беке Уэзерсе (америкос) который добрался до лагеря показывали весь фильм, а о русском Анатолие Букрееве который в одиночку пошёл искать в буране людей, в то время как никто из находившихся в лагере не захотел ему помочь и спас 3 людей (википедия) показывали 1 минуту.
Вроде чувствуется старание создателей, но не цепляет. Не буду заходить в дебри и писать, кто хорошо сыграл, а кто - подкачал. Скажу одно - кино на один раз, я ожидал большего.
нет. мне никогда не понять тех, кто тратит сумасшедшие бабки, лезет черти-куда, рискуя своей жизнью, рискуя остаться инвалидом с отмороженными конечностями, ради того, чтобы воткнуть флажок на вершине горы. для меня ключевым моментом фильма был вопрос журналиста: "Зачем вы это делаете?". и ни одного внятного ответа я не услышал. может быть я человек и злой, но не жестокий, поэтому не сочтите за цинизм и анти гуманизм следующее:
Осторожно - спойлер!
- ну что? вселил в детишек уверенность? конечно они станут куда напористей в своих начинаниях после того, как узнают что ты грохнулся с горы! - а ты, Капитан Америка? поднял самооценку отмороженными руками и носом? ну да! теперь ты куда мужественней смотришься! - или ты, покорившая 6 вершин? вечно везти не может! - а может быть Сусанин доволен результатом? и баблишка подсрубил, и друга, вопреки здравому смыслу довел до конца, и помер там же!
стоит ли подобный "аттракцион" человеческих жизней? думаю нет. а фильм так себе. я в альпинистских делах не силен, а по поводу драматизма - уже выше все описал.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
нет. мне никогда не понять тех, кто тратит сумасшедшие бабки, лезет черти-куда, рискуя своей жизнью, рискуя остаться инвалидом с отмороженными конечностями, ради того, чтобы воткнуть флажок на вершине горы. для меня ключевым моментом фильма был вопрос журналиста: "Зачем вы это делаете?". и ни одного внятного ответа я не услышал. может быть я человек и злой, но не жестокий, поэтому не сочтите за цинизм и анти гуманизм следующее:
Осторожно - спойлер!
- ну что? вселил в детишек уверенность? конечно они станут куда напористей в своих начинаниях после того, как узнают что ты грохнулся с горы! - а ты, Капитан Америка? поднял самооценку отмороженными руками и носом? ну да! теперь ты куда мужественней смотришься! - или ты, покорившая 6 вершин? вечно везти не может! - а может быть Сусанин доволен результатом? и баблишка подсрубил, и друга, вопреки здравому смыслу довел до конца, и помер там же!
стоит ли подобный "аттракцион" человеческих жизней? думаю нет. а фильм так себе. я в альпинистских делах не силен, а по поводу драматизма - уже выше все описал.
Согласен на все 100!!! Я специально пересмотрел "вертикальный предел" - так он на-а-много лучше!
Мне фильм не очень понравился. Снят красиво, дорого. Опять же для фильма на основе реальных событий не очень скучный. Для фильма среднестатистического - скучный. Но на этом его достоинства заканчиваются. У меня плохая память на имена, ну как плохая, ужасная. И, естественно, смотря фильм я никого не пытаюсь запомнить по имени, обычно достаточно внешности актёров, и собственно понимание сюжетной линии, чтобы понять про кого речь. В этом фильме в плане персонажей всё было настолько невзрачно, что вкупе с толстым слоем инея и закутанности лиц я разделял персонажей только на два типа - "чувак, у которого есть беременная жена" и "кто-то другой". Как вы понимаете особо это не помогло и для меня так осталось загадкой кто где остался. Посмотреть можно только если смотреть уже нечего, в принципе фильм не ужасный.
Больше тянет на документальный фильм.Не против документалистики,но мы с девушкой надеялись на что-то более интересное,художественное в тот конкретный промежуток времени..фильм на любителя,на троечку.
Да много болтовни как здесь пишут,но при этом смотрится отлично когда понимаешь что основано на реальных событиях.Наверно надо его смотреть на улице градусов так под 30,чтобы понять как им там было......не айс.
Посмотреть можно, НО особо ничем не выделяется ..... хотя НЕТ - выделяется только горой и всё p.s. непонятно зачем было нибирать столько хороших актёров для данного фильма???
фильмы делятся на 4 типа: 1. которые надо смотреть в кино (можно дома) 2. которые надо смотреть дома 3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне) 4. которые не надо смотреть
Необычный фильм, особо ценно в этом фильме что он снят на основе реальных событий. Это ссылка на страницу в вике на Анатолия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B…" class="external" target="_blank" rel="nofollow">ru.wikipedia.org../%B2%D0%B8%D1%87
Хороший, сильный фильм в котором ты переживаешь за участников подъёма с самого начала и до конца. Не шедевр, но посмотреть можно. Заинтересовал по большому счёту только из за того, что он снят на основе реальных событий.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи